Категория: Выпечка
Кухня: сербская
Ингредиенты
Кукурузная мука
400 г
Вода с газом
200 мл
Яйца
3 шт
Разрыхлитель теста
1 пачка
Оливковое масло
50 мл
Соль
по вкусу
Слабосоленая сельдь
30 г
Брокколи
50-70 г
Сыр (у меня брынза)
50-70 г
Красный сладкий перец
1/2 шт
Способ приготовления
Брокколи и перец мелко нарезать
Сыр натереть на крупной терке
В рецепте была норвежская сельдь, но наша олюторская, я думаю. ничем не хуже: жирненькая, сочная и упитанная
30 грамм сельди мелко порезать. Это совсем немного
Замесить тесто из муки, яиц, масла, воды с газом, соли и разрыхлителя теста. Я взбила последовательно миксером
Все порезанные составляющие добавить в тесто
хорошо перемешать
Выложить в противень и запекать в духовке 30 мин при 240 градусах
Вынуть из духовки, немного охладить и порезать
Приятного аппетита!
Программа: Духовка
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 5-6 порций
Примечание
Встретился мне на просторах интернета рецепт новогоднего пирога с сельдью от сербского шеф-повара Никогда такого не встречала! А поскольку селедку я очень люблю, то решила приготовить.
Интересный кукурузный пирог получился, селедка ощущается очень отдаленно. Мне понравилось!
Рецепт встретился в ЖЖ estu_bona. Большое спасибо за статью
Интересный кукурузный пирог получился, селедка ощущается очень отдаленно. Мне понравилось!
Рецепт встретился в ЖЖ estu_bona. Большое спасибо за статью