Категория: Выпечка
Кухня: болгарская

Ингредиенты
Тесто:
Сыворотка (молоко)
200 г
Сахар
2 ст. л.
Дрожжи свежие
10 г
Соль
1 ч. л.
Масло сливочное
20 г
Мука пшеничная
300 г
Молоко сухое
2 ст. л.
Начинка:
Сыр любой
150 г
Для смазки:
Яйцо
1 шт.
Молоко
1 ст. л.
Масло растительное
1 ч. л.
Способ приготовления
Дрожжи растереть с сахаром, вылить в ведро ХП. Туда же сыворотку (молоко), масло, сверху муку, сухое молоко, соль. Режим «Тесто» (1ч.30мин.)
По прошествии времени тесто выложить на силиконовый коврик. Разделить тесто на одинаковые шарики - количество зависит от того, какого размера рогалики вы хотите получить. Я делила на 10 частей.
Сыр тонко нарезать. Я резала овощечисткой.
Дать расстояться 15-20 мин. Перед выпечкой смазать взбитым с молоком и маслом яйцом.
Bыпекать в предварительно разогретой до 220°С духовке 10-15 мин. Остудить на решетке.

По прошествии времени тесто выложить на силиконовый коврик. Разделить тесто на одинаковые шарики - количество зависит от того, какого размера рогалики вы хотите получить. Я делила на 10 частей.
Сыр тонко нарезать. Я резала овощечисткой.

Раскатать каждый шарик скалкой в овал толщиной 3 мм, на половину положить пластинкy сыра (я клала 3шт.), на другой половине сделать 3 продольных надреза, не разрезая тесто до конца.

Свернуть в рулет не очень плотно, начиная со стороны с начинкой.

Края защипить. Выложить швом вниз на противень, выстланный бумагой для выпечки.
Дать расстояться 15-20 мин. Перед выпечкой смазать взбитым с молоком и маслом яйцом.
Bыпекать в предварительно разогретой до 220°С духовке 10-15 мин. Остудить на решетке.

Примечание
Кифле, или как ласково их называют в Болгарии кифлечки, это рулеты с разнообразной начинкой (сладкой и нет). Можно делать с ветчиной, мармеладом, творогом и т. д. Вместо сыворотки можно использовать молоко.
Рецепт взят здесь автор Айнур
Очень воздушные и нежные кифлички получаются.
Рецепт взят здесь автор Айнур
Очень воздушные и нежные кифлички получаются.