Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Молоко
650 мл
Яйца
6 шт
Мука
350 гр
Масло растит.
75 мл
Сода
3 гр
Сахар
50 гр
Соль
3 гр
Способ приготовления
Рецепт из книги "Блины, блинчики, оладьи" серии "Коронное блюдо"
Поскольку процесс приготовления предусматривает постоянное взбивание, фотографировать не получилось.
итак:
Молоко делим на две равные части. Одну доводим до кипения. Не горячее молоко начинаем взбивать, по одному добавляя яйца. Не прекращая взбивать добавляем масло, сахар, соль, соду, просеянную муку. Далее тонкой струйкой вводим горячее молоко.
Получаем вот такую воздушную массу веселенького желтого цвета:

Перед первым блином смазать сковороду кусочком сала. Жарим блинчики до готовности.

Блинчиков получается очень много. Они довольно нежные. Отлично годятся для заворачивания.
Поскольку процесс приготовления предусматривает постоянное взбивание, фотографировать не получилось.
итак:
Молоко делим на две равные части. Одну доводим до кипения. Не горячее молоко начинаем взбивать, по одному добавляя яйца. Не прекращая взбивать добавляем масло, сахар, соль, соду, просеянную муку. Далее тонкой струйкой вводим горячее молоко.
Получаем вот такую воздушную массу веселенького желтого цвета:

Перед первым блином смазать сковороду кусочком сала. Жарим блинчики до готовности.

Блинчиков получается очень много. Они довольно нежные. Отлично годятся для заворачивания.
Программа: плита
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: много