Категория: Выпечка

Ингредиенты
Сыворотка теплая
500 гр
Яйцо крупное
1 шт
Соль
1 ч л
Сахар
3 ч л
Мука
350 гр
Сода гашеная
1 ч л
Вода теплая
200 - 250 гр
Растительное масло
50 гр
Способ приготовления
Желательно тесто делать свечера. Отделить желток от белка. Желток бросить в кухонный комбайн, добавить соль и сахар и на большой скорости самым большим венчиком взбить в пену. Перевести на очень маленькую скорость и добавить сыворотку. Хорошо перемешать. Комбайн выключить. В чашу просеять муку. Сначала 200 гр, затем сверху загасить кипятком или уксусом соду, потом остальную муку. Опять включить в комбайн и на средней скорости вымесить тесто. Добавить растительное масло и размешать. Отдельно в пики взбить белок. В готовое тесто ввести белок вымешивая снизу вверх. Тесто убрать в холодильник. Утром тесто размешать. Добавить теплую воду и размешать до единого. Можно печь. Можно печь в течении для, постоянно убирая потом в холодильник, а потом размешивая. Тесто становиться только лучше.
Примечание
Блинчики получаются дырчатые, толстенькие, пышненькие, мягенькие. Как раз для деток плохожующих! Пеку на такой сковороде для детей.

А вот самый главный мамин помощник!
САМАЯ ГЛАВНАЯ И КРАСИВАЯ УЛЫБКА - ЕГО.
А вот самый главный мамин помощник!