Зеленое лобио с курицей

Категория: Кулинарные рецепты
Зеленое лобио с курицей

Ингредиенты

Куриное филе
2 половинки (около 300-400 гр.)
Фасоль стручковая
500 гр.
Лук репчатый (можно порей)
2 шт.
Морковь
2 шт.
Корень пастернака
1 шт.
Перец сладкий красный
1/2 крупного
Помидор (можно без него)
2 шт.
Кинза
1 пучок
Мята С десяток листиков
Орехи (у меня были кешью, но можно и другие)
40 гр.
Хмели-сунели, чеснок, кориандр, паприка, соль, перец
по вкусу и желанию
Зерна граната
по вкусу и желанию

Способ приготовления

 Моя прекрасная Принцесса, с новой встречей! Наконец-то просветлели твои глаза.... Аааах, говоришь, Принц приезжал? И не один разочек? И цветочки привозил? И он даже отбил их у своего Белого Коня, который хотел их съесть по дороге? Что, говоришь, не в настроении был? И звонит постоянно? И про дела забыл, не интересуют они его? А ты интересуешь и даже очень? Ой, какие радостные новости, Принцесса)) Ты спрашиваешь, что же радостного в Его плохом настроении? Ох, и смешная ты девушка, Принцесса Да как тебе сказать, что в этом радостного... Ну, хотя бы то, что грустишь уже не ты, хорошая моя... Грустит-то, наконец-то, кто-то другой)) А как ты думаешь, Принцесса, в чем причина его плохого настроения? Не знаеееешь? И даже не догадываешься? Но переживаешь за Него? Ну, давай, Принцесса, мы ему настроение-то подправим, и угостим новинкой твоей Дворцовой Кухни - Зеленым Лобио, а? Что, говоришь, без Повара никак? Ну, ясно, Принцесса, конечно, вдвоем Лобио-то готовить будете, его ж тоже перемешивать не помешает... Склонитесь так над Очагом вместе с Поваром и, щека к щеке, будете с замиранием сердца колдовать над своей новинкой... Уже представляешь, как это будет? Ну так вперед, моя Принцесса - к новым открытиям и приятным ощущениям!))
  Куриное филе, моя Принцесса, твой Повар помоет, обсушит и нарежет полосочками, а ты в это время поведаешь ему о том, как прошел твой день и будешь ужасно бояться проговориться, сколько раз ты думала о нем...
 Затем, налив в сковородочку (или чашу мультиварки, как у меня) немного растительного масла, вы с Поваром обжарите на нем кусочки курицы.
 

  Затем твой Повар нарежет полукольцами две луковицы и ты, моя наивная Принцесса, будешь думать, что это лук - причина влаги на его серых глазах, конечно, лук, а вовсе не твой рассказ о приезде Принца и о проведенном с ним времени...
 Затем вы добавите лук к кусочкам курицы и тоже обжарите его.
 Затем к мясу и луку постепенно добавятся ломтики моркови, корня пастернака и красного болгарского перца.
 

 И вот, когда все это станет радостным и золотистым, ты в сотый раз сделаешь вид, что не обратила внимания, как долго твоя рука оставалась в его руке))
 Тут придет время солить, перчить, добавлять приправы (у меня это были чеснок, кориандр, паприка и хмели-сунели) и пробовать, выдержит ли сердце Твоего Повара очередной рассказ о цветах Твоего Принца...
 Затем, моя Принцесса, вы добавите в сковородочку (или в чашу мультиварочки) очищенный и нарезанный кубиками помидор (у меня были консервированные в собственном соку) или забудете его добавить, утонув в глазах друга и забыв на время об окружающем вас мире...
 А затем в сковородку или чашу мультиварки вы добавите и нарезанную стручковую фасоль (у меня была замороженная)
 

 Дольете совсем чуть-чуть воды, где-то четверть стакана, а в случае с замороженной фасолью можете и вовсе не наливать и протушите все под крышкой на маленьком огне. В мультиварке я включила программу "Тушение" на один час.
 Пока все это тушится, у вас с Поваром, конечно, найдется миллион тем для разговора, и как-то совсем незаметно Принц уйдет сначала на второй, а потом и на десятый план, и, непринужденно болтая, вы с Поваром измельчите орехи
 

 и зелень (у меня были кинза и мята, еще сюда безумно был бы хорош базилик, но я его просто не нашла)
 

 За десять минут до окончания тушения вы, замерев от счастья и от запахов, которыми наполнится к тому моменту Дворцовая Кухня, осторожно приоткроете крышечку и увидите вот что
 

 Вы добавите туда орехи и зелень, перемешаете и, оставив все это дружить еще минут на восемь, приступите к очистке граната
 

 И вот, когда выключив огонь Очага, уложив блюдо в тарелочку и посыпав его зернами граната и свежей кинзой, ты торжественно удалишься угощать им своего Принца и поднимать ему настроение, один Бог будет знать о том, как не разорвалось сердце Твоего Повара...
 


Программа: Жарка и Тушение в мультиварках или сотейник на плите
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: Принцу на один зубок...

Примечание

Иди-иди, моя дорогая, моя наивная и такая влюбленная Принцесса, корми своего Принца и поднимай ему настроение) Но только не удивляйся тому, что произойдет дальше...

Похожие рецепты

Зеленое лобио с курицей

gala10
Вика, спасибо за рецепт!
А Принцесса твоя - настоящая Женщина. Влюблена в одного, а голову морочит другому.

Королек
Влюблена в одного, а голову морочит другому.
Ну как тебе сказать... ведь роман же еще не окончен... Или уже хочешь заглянуть на последнюю страницу? Не суди ее строго, Галчонок, ведь она сама не ведает, что творит... и еще неизвестно, кому она голову морочит...

проша
Викуся, как в сказочную кухню попала от подачи рецепта

Королек
проша, спасибо, Надюша, на самом деле это лобио получается сказочно вкусным, но при этом простым и бюджетным блюдом:)))

kirpochka
Королек, Спасибо, Викуля, что выложила отдельным рецептом) Сказка волшебная!!! И очень хочется продолжения))) Рецептик унесла в закладки)))

Королек
И очень хочется продолжения)))
Ну, если хочется - сделаем Если, конечно, будет еще рецепт, которым захочется поделиться Ну, а если нет - то тебе я ее просто так расскажу

kirpochka
Королек, Договорились)))

brendabaker
Королек,
Сразу вспомнился Гиляровский и его описания московских купчих, которые мужа имели по закону, офицера-для души и кучера для удовольствия... рецепт забавный, уверена что вкусный Удачи в конкурсе

Королек
brendabaker, спасибо, Оксана:) Вот уж никак не думала, что моя Принцесса способна вызвать именно такие ассоциации Думаю, каждая женщина имеет право на выбор, а моя Принцесса еще просто его не сделала...

gala10
Викуся, принимай отчёт:

Зеленое лобио с курицей
Вариант урезанно-постный, т. е. без мяса, орехов и ещё много чего. Если честно, то зелёная фасоль + лук + морковь + лечо + соль + перец + приправы. Я бы даже не рискнула обзывать то, что получилось, гордым словом «лобио». 10 минут в скороварке. Но очень вкусно!
Спасибо ещё раз за рецепт!

Королек
gala10, Галяяяяя, ну как же ж ты меня порадовала!!:))) Спасибо тебе за чудесный отчет А что постный вариант - так это же прекрасно, вот чем и замечательно лобио - готовь на все вкусы и предпочтения и всегда варинат найдется и всегда будет вкусно, правда ж?))
Я бы даже не рискнула обзывать то, что получилось, гордым словом «лобио».
Ну и совершенно напрасно, я думаю, если лобио - это фасоль, то почему бы, собственно, и нет? И вообще, главное все-таки, чтобы было вкусно, а тут еще и так незаморочно, ну фактически играючись

gala10
незаморочно
Это точно! Вообще никакой мороки.
Но всё-таки лобио должно быть обязательно с орехами, чесноком и кинзой. А иначе это просто блюдо из зелёной фасоли.

Королек
Но всё-таки лобио должно быть обязательно с орехами, чесноком и кинзой. А иначе это просто блюдо из зелёной фасоли.
Может быть, может быть... Но все равно невероятно вкусно:))))

IvaNova
Несу бооольшую спасибку!
Очень, очень вкусно!
Хотя у меня не обошлось без вариаций.
Смешала фасоль, морковку, лук, болгарский перец, корень сельдерея и уже готовое запечённое куриное мясо (параллельно делала с ним другой горшок, вот и сюда пристроила). Добавила хмели-сунели, сушёную мяту и заморозку (петрушка + базилик). Орехи - кедровые.
Всё под крышку и в холодную духовку.
Зеленое лобио с курицей


Зеленое лобио с курицей
Гранат декоративен, но из-за косточек у нас не в ходу. Однако блюдо явно просило кислоты. Поэтому при подаче полила соком красной смородины.
Результат весьма понравился. Спасибо!
Отдельное спасибо за специи - мята тут отменно звучит. Хотя, не исключаю, что следующий «горшок» будет с неаутентичной зирой

Зеленое лобио с курицей

Королек
IvaNova, Ириша, какая интересная вариация!:))) Чудесный волшебный горшочек получился Спасибо за чудесный отчет А вот это твое ноу-хау точно возьму на вооружение
при подаче полила соком красной смородины.
Мне кажется, да я просто уверена, что это очень вкусно получается

IvaNova
Королек, я этот продукт (сок красной смородины) прямо открываю для себя (хотя началось всё с банальнейшей утилизации). И всё больше и больше прихожу в восторг - он яркий, насыщенный, с лёгкой пряной нотой. В лобио из зерновой фасоли добавляла (отчитаюсь в «учебной» теме) - замечательно. И в борще очень весело звучит. И свёколку на гарнир с ним запекать - тоже очень интересно

Королек
IvaNova, и соус к мясу на нем сделать очень классно, да можно и само мясо мариновать



Рецепты в разделе «Блюда из курицы»

Новое на сайте