Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Куриное филе
2 половинки (около 300-400 гр.)
Фасоль стручковая
500 гр.
Лук репчатый (можно порей)
2 шт.
Морковь
2 шт.
Корень пастернака
1 шт.
Перец сладкий красный
1/2 крупного
Помидор (можно без него)
2 шт.
Кинза
1 пучок
Мята С десяток листиков
Орехи (у меня были кешью, но можно и другие)
40 гр.
Хмели-сунели, чеснок, кориандр, паприка, соль, перец
по вкусу и желанию
Зерна граната
по вкусу и желанию
Способ приготовления
Моя прекрасная Принцесса, с новой встречей! Наконец-то просветлели твои глаза.... Аааах, говоришь, Принц приезжал? И не один разочек? И цветочки привозил? И он даже отбил их у своего Белого Коня, который хотел их съесть по дороге? Что, говоришь, не в настроении был? И звонит постоянно? И про дела забыл, не интересуют они его? А ты интересуешь и даже очень? Ой, какие радостные новости, Принцесса)) Ты спрашиваешь, что же радостного в Его плохом настроении? Ох, и смешная ты девушка, Принцесса Да как тебе сказать, что в этом радостного... Ну, хотя бы то, что грустишь уже не ты, хорошая моя... Грустит-то, наконец-то, кто-то другой)) А как ты думаешь, Принцесса, в чем причина его плохого настроения? Не знаеееешь? И даже не догадываешься? Но переживаешь за Него? Ну, давай, Принцесса, мы ему настроение-то подправим, и угостим новинкой твоей Дворцовой Кухни - Зеленым Лобио, а? Что, говоришь, без Повара никак? Ну, ясно, Принцесса, конечно, вдвоем Лобио-то готовить будете, его ж тоже перемешивать не помешает... Склонитесь так над Очагом вместе с Поваром и, щека к щеке, будете с замиранием сердца колдовать над своей новинкой... Уже представляешь, как это будет? Ну так вперед, моя Принцесса - к новым открытиям и приятным ощущениям!))
Куриное филе, моя Принцесса, твой Повар помоет, обсушит и нарежет полосочками, а ты в это время поведаешь ему о том, как прошел твой день и будешь ужасно бояться проговориться, сколько раз ты думала о нем...
Затем, налив в сковородочку (или чашу мультиварки, как у меня) немного растительного масла, вы с Поваром обжарите на нем кусочки курицы.

Затем твой Повар нарежет полукольцами две луковицы и ты, моя наивная Принцесса, будешь думать, что это лук - причина влаги на его серых глазах, конечно, лук, а вовсе не твой рассказ о приезде Принца и о проведенном с ним времени...
Затем вы добавите лук к кусочкам курицы и тоже обжарите его.
Затем к мясу и луку постепенно добавятся ломтики моркови, корня пастернака и красного болгарского перца.

И вот, когда все это станет радостным и золотистым, ты в сотый раз сделаешь вид, что не обратила внимания, как долго твоя рука оставалась в его руке))
Тут придет время солить, перчить, добавлять приправы (у меня это были чеснок, кориандр, паприка и хмели-сунели) и пробовать, выдержит ли сердце Твоего Повара очередной рассказ о цветах Твоего Принца...
Затем, моя Принцесса, вы добавите в сковородочку (или в чашу мультиварочки) очищенный и нарезанный кубиками помидор (у меня были консервированные в собственном соку) или забудете его добавить, утонув в глазах друга и забыв на время об окружающем вас мире...
А затем в сковородку или чашу мультиварки вы добавите и нарезанную стручковую фасоль (у меня была замороженная)

Дольете совсем чуть-чуть воды, где-то четверть стакана, а в случае с замороженной фасолью можете и вовсе не наливать и протушите все под крышкой на маленьком огне. В мультиварке я включила программу "Тушение" на один час.
Пока все это тушится, у вас с Поваром, конечно, найдется миллион тем для разговора, и как-то совсем незаметно Принц уйдет сначала на второй, а потом и на десятый план, и, непринужденно болтая, вы с Поваром измельчите орехи

и зелень (у меня были кинза и мята, еще сюда безумно был бы хорош базилик, но я его просто не нашла)

За десять минут до окончания тушения вы, замерев от счастья и от запахов, которыми наполнится к тому моменту Дворцовая Кухня, осторожно приоткроете крышечку и увидите вот что

Вы добавите туда орехи и зелень, перемешаете и, оставив все это дружить еще минут на восемь, приступите к очистке граната

И вот, когда выключив огонь Очага, уложив блюдо в тарелочку и посыпав его зернами граната и свежей кинзой, ты торжественно удалишься угощать им своего Принца и поднимать ему настроение, один Бог будет знать о том, как не разорвалось сердце Твоего Повара...

Куриное филе, моя Принцесса, твой Повар помоет, обсушит и нарежет полосочками, а ты в это время поведаешь ему о том, как прошел твой день и будешь ужасно бояться проговориться, сколько раз ты думала о нем...
Затем, налив в сковородочку (или чашу мультиварки, как у меня) немного растительного масла, вы с Поваром обжарите на нем кусочки курицы.

Затем твой Повар нарежет полукольцами две луковицы и ты, моя наивная Принцесса, будешь думать, что это лук - причина влаги на его серых глазах, конечно, лук, а вовсе не твой рассказ о приезде Принца и о проведенном с ним времени...
Затем вы добавите лук к кусочкам курицы и тоже обжарите его.
Затем к мясу и луку постепенно добавятся ломтики моркови, корня пастернака и красного болгарского перца.

И вот, когда все это станет радостным и золотистым, ты в сотый раз сделаешь вид, что не обратила внимания, как долго твоя рука оставалась в его руке))
Тут придет время солить, перчить, добавлять приправы (у меня это были чеснок, кориандр, паприка и хмели-сунели) и пробовать, выдержит ли сердце Твоего Повара очередной рассказ о цветах Твоего Принца...
Затем, моя Принцесса, вы добавите в сковородочку (или в чашу мультиварочки) очищенный и нарезанный кубиками помидор (у меня были консервированные в собственном соку) или забудете его добавить, утонув в глазах друга и забыв на время об окружающем вас мире...
А затем в сковородку или чашу мультиварки вы добавите и нарезанную стручковую фасоль (у меня была замороженная)

Дольете совсем чуть-чуть воды, где-то четверть стакана, а в случае с замороженной фасолью можете и вовсе не наливать и протушите все под крышкой на маленьком огне. В мультиварке я включила программу "Тушение" на один час.
Пока все это тушится, у вас с Поваром, конечно, найдется миллион тем для разговора, и как-то совсем незаметно Принц уйдет сначала на второй, а потом и на десятый план, и, непринужденно болтая, вы с Поваром измельчите орехи

и зелень (у меня были кинза и мята, еще сюда безумно был бы хорош базилик, но я его просто не нашла)

За десять минут до окончания тушения вы, замерев от счастья и от запахов, которыми наполнится к тому моменту Дворцовая Кухня, осторожно приоткроете крышечку и увидите вот что

Вы добавите туда орехи и зелень, перемешаете и, оставив все это дружить еще минут на восемь, приступите к очистке граната

И вот, когда выключив огонь Очага, уложив блюдо в тарелочку и посыпав его зернами граната и свежей кинзой, ты торжественно удалишься угощать им своего Принца и поднимать ему настроение, один Бог будет знать о том, как не разорвалось сердце Твоего Повара...

Программа: Жарка и Тушение в мультиварках или сотейник на плите
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: Принцу на один зубок...
Примечание
Иди-иди, моя дорогая, моя наивная и такая влюбленная Принцесса, корми своего Принца и поднимай ему настроение) Но только не удивляйся тому, что произойдет дальше...