Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Куриная кожа
10-15 кус.
Рис крупа
50 г.
Лук
1 шт.
Грибы (у меня шампиньоны)
80 г.
Мясо куриное
200 г.
Соль
по вкусу
Сливки
50 мл.
Смесь специй для курицы
по вкусу
Растительное масло
1-2 ст. л.
Способ приготовления
Куриную кожу зачистить от лишнего жира. Лучше брать большие куски кожи, желательно с целой грудки. Тогда работать с ней будет удобно. Вам может понадобиться от десяти до пятнадцати кусочков кожи. Все зависит от ее размера.
Рис промыть и отварить практически до готовности.
Рис промыть и отварить практически до готовности.
Лук и грибы порезать мелким кубиком. Обжарить на растительном масле до полуготовности грибов. Сковороду выключить.
Добавить рис, перемешать.
Куриное мясо порезать мелким кубиком. Добавить в сковороду.
Все посолить, поперчить, добавить специи для курицы, перемешать.
Влить сливки, перемешать.
Разложить начинку на кожу. Количество начинки зависит от ее размера.
Собрать в мешочки, завязать. Лишнюю кожу обрезать, делая концы одной длины.
Пакет для запекания смазать внутри. Положить в форму для запекания. Один край завязать. Положить в пакет мешочки. Второй край подвернуть вверх так, чтобы образующийся сок не вытекал.
Форму поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Достать, разрезать пакет, освободив мешочки.
Поставить запекаться еще на 20 минут. Достать, снять нитки и подавать.
Поставить запекаться еще на 20 минут. Достать, снять нитки и подавать.


Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!
Программа: духовка, плита
Примечание
Идея рецепта взята у marfutak. Огромное ей спасибо.
Очень красивое, праздничное и вкусное блюдо. Я делала половину порции на пробу. Немного, конечно, пришлось повозиться с завязыванием, пока не приловчилась. Но усилия того стоили. Рекомендую!
Очень красивое, праздничное и вкусное блюдо. Я делала половину порции на пробу. Немного, конечно, пришлось повозиться с завязыванием, пока не приловчилась. Но усилия того стоили. Рекомендую!