Ssylka

Паинда

Пакистанская кухня
Painda Recipe By Food Fusion play thumbnailUrl Паинда
A traditional dish in our signature way. Make Painda today and enjoy. #HappyCookingToYou Written Recipe: Visit Our Website: Download iOS & Android app: Ф⃰: И⃰: Twitter: Also Follow @HealthyFoodFusion & @FoodFusionKids for…Паинда - 4251474
3M
True
2025-08-22T20:13:08+03:00
embedUrl


Паинда – сытное и ароматное традиционное блюдо родом из пакистанского региона Хайбер-Пахтунхва.

Ингредиенты


  • Стручки черного кардамона – 2
  • Зеленые стручки кардамона – 3
  • Семена кумина – ½ столовой ложки
  • Зубчики чеснока – 5-6
  • Имбирь – 2-3 см
  • Зеленые чили – 3-4
  • Вода – 60 мл (¼ стакана) или по мере необходимости
  • Порошок кориандра – 2 столовые ложки
  • Порошок кашмирского красного чили – 2 чайные ложки
  • Порошок куркумы – ½ чайной ложки
  • Порошок гарам масала – 1 чайная ложка
  • Порошок красного чили – ½ столовой ложки или по вкусу
  • Масло растительное – 180 мл (¾ стакана)
  • Лук, нарезанный – 2 средних
  • Курица – 1 кг
  • Соль – 1½ чайной ложки или по вкусу
  • Помидоры, пюре – 2 средних
  • Простой йогурт – 120 мл (½ стакана)
  • Горячая вода – 1 литр или по мере необходимости
  • Картофель, нарезанный кубиками – 300 г
  • Свежий кориандр, рубленый – ¼ чашки
  • Роти (лепешки) – по необходимости для подачи

Способ приготовления


  • Начните с приготовления смеси специй. В кофемолку для специй добавьте черный кардамон, зеленый кардамон и семена кумина. Хорошо измельчите их, чтобы получился гладкий порошок.
  • Далее приготовьте пасту. В блендере соедините чеснок, имбирь, зеленый чили и воду. Сделайте густую пасту и отложите в сторону.
  • В небольшой миске смешайте порошок кориандра, порошок кашмирского красного чили, порошок куркумы, порошок гарам масала и порошок красного чили. Отложите эту смесь специй в сторону.
  • В большой кастрюле разогрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и обжарьте его до светло-золотистого цвета, периодически помешивая, чтобы не подгорел.
  • Добавьте в кастрюлю курицу и хорошо перемешайте. Готовьте, пока курица не изменит цвет, следя за тем, чтобы она равномерно покрылась маслом и луком.
  • Приправьте солью, затем добавьте пасту из чеснока, имбиря и зеленого чили. Тщательно перемешайте и готовьте 2-3 минуты, чтобы ароматы соединились.
  • Влейте пюре из помидоров и перемешайте. Увеличьте огонь до максимума и готовьте 6-8 минут, или пока масло не начнет отделяться от смеси.
  • Взбейте йогурт в миске до однородности. Влейте его в кастрюлю с курицей и хорошо перемешайте.
  • Добавьте предварительно смешанные специи и готовьте, постоянно помешивая, пока масло не начнет отделяться от смеси, что свидетельствует о готовности масалы.
  • Влейте горячую воду, перемешайте и доведите смесь до легкого кипения.
  • Добавьте картофельные кубики, тщательно перемешайте, затем частично накройте кастрюлю. Уменьшите огонь до низкого и варите 12-15 минут, или пока картофель не станет мягким.
  • Когда картофель сварится, выключите огонь и накройте кастрюлю. Дайте блюду отдохнуть в течение 5 минут, чтобы ароматы смешались.
  • Вылейте небольшое количество масла (также известного как «тарри») из блюда и смешайте его со свежим кориандром для ароматного гарнира.
  • Для подачи разломайте кусочки роти (лепешки) в сервировочную миску. Полейте роти горячей подливкой и аккуратно перемешайте, чтобы хлеб покрылся слоем.
  • Добавьте кусочки курицы и сверху посыпьте тарри и свежим кориандром. По желанию гарнируйте кольцами лука, ломтиками помидоров и дольками лимона для придания свежести.

Советы по приготовлению


  • Чтобы добиться наилучшего вкуса, убедитесь, что паста из специй тщательно перемешана и размята. Это поможет ароматам равномерно распределиться по всему блюду.
  • Для большей насыщенности вместо растительного масла можно использовать топленое или сливочное масло. Топленое масло придаст уникальную глубину вкуса, который прекрасно сочетается со специями.
  • При варке картофеля следите за временем приготовления. Если передержать картофель, он может развалиться и изменить текстуру подливы.
  • Чтобы блюдо получилось еще более острым, добавьте еще щепотку порошка красного чили или используйте более острый сорт зеленого чили.
  • Оставшийся Паинда можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней. Для сохранения вкуса и текстуры смеси хлеба и соуса разогрейте ее.

Похожее




Интересное в разделе «Курица в национальной кухне»

Новое на сайте