Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Вешенки
400г
Перец болгарский
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Масло растительное
50г
Уксус
35г
Зелень
1 пучок
Чеснок
2 зубчика
Соль
2,5 ст. л. + 1 ч. л.
Сахар
1 ч. л.
Вода
1,5л
Способ приготовления
Вешенки помыть, разобрать и порезать. Кладем грибы в кастрюлю. Заливаем водой. Солим (2,5 ст. л.). Варим 10 минут после закипания. Пока грибы варятся делаем маринад. Режем перец полосками, лук - полукольцами. Добавляем масло, уксус, соль (1 ч. л.), сахар, измельченные зелень и чеснок. Когда грибы сварились, сливаем с них воду и смешиваем с маринадом. Накрываем крышкой и ставим в холодильник на 0,5 часа. Теперь быстренько накрываем на стол. Достаем водовку и закусываем вкуснейшими вешенками!
Время приготовления: 30 мин.