Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Свинина (лопаточная часть)
1 кг
Соль, приправа
по вкусу
Сушеные овощи
по вкусу
Способ приготовления
Основа рецепта взята ЗДЕСЬ. Спасибо большое Рома за рецепт!!
Мясо посолила, приправила специями, посыпала сухими овощами.
Уложила в рукав для запекания. Выдавила из пакета воздух и крепко завязала.

На дно коптильни уложила решетку. Положила мясо хвостиком вверх. Сверху положила еще одну решетку. Хвостик пакета просунула между решетками, чтобы он находился на верху над водой.
Залила воду теплую 1.5 литра. Этого хватило, чтобы покрыть пакет.
Выставила режим тушение. 99 минут. Крышку изначально закрыла. Но постоянно открывала, чтобы замерять температуру.
Вода кипела, но бурление было не сильным. Но при этом пришлось доливать воду дважды по 0.5л

Температура воды при режиме тушения у меня была 96,3*. В конце режима дошла до 97*
Затем мясо было оставлено в чаше и выставлен режим подогрев на 50 минут.
В конце приготовления замерила температуру внутри мяса. Она составила 76.6*

Мясо достала, дала ему полежать в собственном соку (сока выделилось почему то очень много 340 грамм). Остудила. Заложила его в аэрофритюрницу, чтобы придать ему корочку. Получилось прекрасное сочное, мягкое мясо.

Мясо посолила, приправила специями, посыпала сухими овощами.
Уложила в рукав для запекания. Выдавила из пакета воздух и крепко завязала.


На дно коптильни уложила решетку. Положила мясо хвостиком вверх. Сверху положила еще одну решетку. Хвостик пакета просунула между решетками, чтобы он находился на верху над водой.
Залила воду теплую 1.5 литра. Этого хватило, чтобы покрыть пакет.
Выставила режим тушение. 99 минут. Крышку изначально закрыла. Но постоянно открывала, чтобы замерять температуру.
Вода кипела, но бурление было не сильным. Но при этом пришлось доливать воду дважды по 0.5л


Температура воды при режиме тушения у меня была 96,3*. В конце режима дошла до 97*
Затем мясо было оставлено в чаше и выставлен режим подогрев на 50 минут.
В конце приготовления замерила температуру внутри мяса. Она составила 76.6*

Мясо достала, дала ему полежать в собственном соку (сока выделилось почему то очень много 340 грамм). Остудила. Заложила его в аэрофритюрницу, чтобы придать ему корочку. Получилось прекрасное сочное, мягкое мясо.



Программа: тушение+прогрев
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.