Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Куриные голени
4 шт.
Пряные травы для гриля
по вкусу
Вода
1,5 ст.
Аджика
2 ст. л.
Зелень (лук, укроп, петрушка)
1 пучок
Соль
по вкусу
Расходные материалы:
Щепа ольховая
1 ст. л.
Способ приготовления
Куриные голени (4шт.) замариновала в воде с аджикой, солью, пряностями и зеленью на 3 часа. После голени промакнула салфеткой, присыпала пряными травками.
В чашу налила воды так, чтоб прикрыть дно (поскольку будет работать нижний нагревательный элемент, дно чаши покрыла водой полностью, чтоб не перегреть местами чашу - просто в книге рецептов написано налить 80-100мл, но так дно чаши не закрывается равномерно, из-за небольшого прогиба дна).
Установила чашечку для щепы на нагревательный элемент, зафиксировав ее, чтоб не вращалась. Насыпала в чашечку щепу (правда, сразу оговорюсь, с щепой я переборщила - нужна всего 1ст. л. - щепа была ольховая).

Установила рещетку. Выложила на нее два голени

Установила вторую решетку сверху

Выложила на нее еще два голени

Закрыла крышку, повернула против часовой стрелки, зафиксировав ее. Включила режим "Горячее копчение" на 30 минут

Через 30 минут

В чашу налила воды так, чтоб прикрыть дно (поскольку будет работать нижний нагревательный элемент, дно чаши покрыла водой полностью, чтоб не перегреть местами чашу - просто в книге рецептов написано налить 80-100мл, но так дно чаши не закрывается равномерно, из-за небольшого прогиба дна).
Установила чашечку для щепы на нагревательный элемент, зафиксировав ее, чтоб не вращалась. Насыпала в чашечку щепу (правда, сразу оговорюсь, с щепой я переборщила - нужна всего 1ст. л. - щепа была ольховая).
Установила рещетку. Выложила на нее два голени
Установила вторую решетку сверху
Выложила на нее еще два голени
Закрыла крышку, повернула против часовой стрелки, зафиксировав ее. Включила режим "Горячее копчение" на 30 минут
Через 30 минут
Программа: Горячее копчение
Время приготовления: 3 ч. 30 мин.
Примечание
Голени получились сочными и нежными. Правда, с чрезмерным копченым запахом и вкусом. В следующий раз уменьшу количество щепы (как я уже написала выше, нужна всего 1 ст. л. щепы).