Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Ребрышки свиные с мясом толщиной не менее
2,5-3 см 1,2 кг
Кефир
3 ст. л.
Коньяк
3 ст. л.
Чеснок свежий
3-4 зубка
Паприка (для цвета)
0,5 ч. л.
Соль, специи для копчения мяса
по вкусу
Способ приготовления
Ребрышки помыть, обсушить. Если они "лентой", то их можно нарезать на порции, у меня по 1 ребрышку.
В объемную емкость с крышкой сложить все ингредиенты: ребрышки, рубленый крупно чеснок, соль, приправки, налить кефир и коньяк. Перемешать. И оставить мариноваться от 8 часов в холоде. Желательно несколько раз встряхнуть или перемешать.
Закоптить в коптильне - скороварке Brand 30-35 минут горячим способом.

Очень мягонькое мясо получается. Алкоголь после копчения не ощутим совершенно.

Приятного аппетита!
В объемную емкость с крышкой сложить все ингредиенты: ребрышки, рубленый крупно чеснок, соль, приправки, налить кефир и коньяк. Перемешать. И оставить мариноваться от 8 часов в холоде. Желательно несколько раз встряхнуть или перемешать.
Закоптить в коптильне - скороварке Brand 30-35 минут горячим способом.

Очень мягонькое мясо получается. Алкоголь после копчения не ощутим совершенно.

Приятного аппетита!