Ssylka

Ребрышки свиные "Пьяные" горячего копчения (коптильня Brand 6060)

Категория: Мясные блюда
Ребрышки свиные «Пьяные» горячего копчения (коптильня Brand 6060)

Ингредиенты

Ребрышки свиные с мясом толщиной не менее
2,5-3 см 1,2 кг
Кефир
3 ст. л.
Коньяк
3 ст. л.
Чеснок свежий
3-4 зубка
Паприка (для цвета)
0,5 ч. л.
Соль, специи для копчения мяса
по вкусу

Способ приготовления

Ребрышки помыть, обсушить. Если они "лентой", то их можно нарезать на порции, у меня по 1 ребрышку.
 В объемную емкость с крышкой сложить все ингредиенты: ребрышки, рубленый крупно чеснок, соль, приправки, налить кефир и коньяк. Перемешать. И оставить мариноваться от 8 часов в холоде. Желательно несколько раз встряхнуть или перемешать.
  Закоптить в коптильне - скороварке Brand 30-35 минут горячим способом.

Очень мягонькое мясо получается. Алкоголь после копчения не ощутим совершенно.

Приятного аппетита!

Ребрышки свиные «Пьяные» горячего копчения (коптильня Brand 6060)

Похожее

Luysia
Алкоголь после копчения не ощутим совершенно.

А вот это скорей всего недостаток!

Ксюшк@-Плюшк@
Но ведь можно добавить.. любого... по вкусу... и заесть

Luysia
Я не особый любитель, но к этому блюду такая добавка просится сама.

Ксюшк@-Плюшк@
Аналогично. Потому коньяк (которого надарили вагон) и расходуется в маринады и иногда в выпечку.

Ритусля
Ксюша, спасибо большое! Очень вкусно! Очень!!!
Всё делала по вашему рецепту.
Только у вас на фотографии рёбрышки больше похоже на подкопчёненькие, а у меня на нежно-варёный шашлык.
Может быть у меня не получился ваш результат из-за того, что я время выставила не 35 минут, а 43? И ещё, я яблочной щепы совсем капелюшку насыпала-меньше чайной ложечки.

Ксюшк@-Плюшк@
Рита, спасибо за доверие к рецепту!

у меня на нежно-варёный шашлык.

Очень может и из-за времени, более длительная обработка паром получилось, чем дымом.

Рецепты в разделе «Рецепты для коптильни-скороварки Brand 6060»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас 572839Как готовить из «ничего»: рецепты zero waste на кухне