Ssylka

Ребрышки свиные "Пьяные" горячего копчения (коптильня Brand 6060)

Категория: Мясные блюда
Ребрышки свиные «Пьяные» горячего копчения (коптильня Brand 6060)

Ингредиенты

Ребрышки свиные с мясом толщиной не менее
2,5-3 см 1,2 кг
Кефир
3 ст. л.
Коньяк
3 ст. л.
Чеснок свежий
3-4 зубка
Паприка (для цвета)
0,5 ч. л.
Соль, специи для копчения мяса
по вкусу

Способ приготовления

 Ребрышки помыть, обсушить. Если они "лентой", то их можно нарезать на порции, у меня по 1 ребрышку.
 В объемную емкость с крышкой сложить все ингредиенты: ребрышки, рубленый крупно чеснок, соль, приправки, налить кефир и коньяк. Перемешать. И оставить мариноваться от 8 часов в холоде. Желательно несколько раз встряхнуть или перемешать.
  Закоптить в коптильне - скороварке Brand 30-35 минут горячим способом.
 

  Очень мягонькое мясо получается. Алкоголь после копчения не ощутим совершенно.
 

  Приятного аппетита!

Ребрышки свиные «Пьяные» горячего копчения (коптильня Brand 6060)

Похожее


Luysia
Алкоголь после копчения не ощутим совершенно.


А вот это скорей всего недостаток!

Ксюшк@-Плюшк@
Но ведь можно добавить.. любого... по вкусу... и заесть

Luysia
Я не особый любитель, но к этому блюду такая добавка просится сама.

Ксюшк@-Плюшк@
Аналогично. Потому коньяк (которого надарили вагон) и расходуется в маринады и иногда в выпечку.

Ритусля
Ксюша, спасибо большое! Очень вкусно! Очень!!!
Всё делала по вашему рецепту.
Только у вас на фотографии рёбрышки больше похоже на подкопчёненькие, а у меня на нежно-варёный шашлык.
Может быть у меня не получился ваш результат из-за того, что я время выставила не 35 минут, а 43? И ещё, я яблочной щепы совсем капелюшку насыпала-меньше чайной ложечки.

Ксюшк@-Плюшк@
Рита, спасибо за доверие к рецепту!

у меня на нежно-варёный шашлык.

Очень может и из-за времени, более длительная обработка паром получилось, чем дымом.



Рецепты в разделе «Рецепты для коптильни-скороварки Brand 6060»

Новое на сайте