Датское блюдо из краснокачанной капусты
Категория: Овощные блюда
Ингредиенты
Капуста краснокачанная 1/2 1/2
Фиолетовый лук 1-2
Масло сливочное 30-40гр 30-40
масло оливковое- 10-20 10-20
Желе красной смородины 4ст. л
Красное сухое вино – раза три плюхнула из бутылки...
Способ приготовления
Датское блюдо из краснокачанной капусты
Капуста краснокачанная 1/2
Фиолетовый лук 1-2
Сахар 1ст. л
Масло сливочное 30-40гр
масло оливковое- 10-20
Желе красной смородины (у меня был сладкий сок кр. смородины с мякотью) – 4ст. л
Красное сухое вино – раза три плюхнула из бутылки.
Лук слегка поджарить на двух маслах сразу (так не горит сливочное), добавить сахар, чтобы лук карамелизировался немного.
Добавить смородиновое желе, вино.
Добавить в соус нашинкованную фиолетовую капусту.
Тушить помешивая до готовности. Тушится долго, но не прозевайте, чтобы не стала капуста совсем мягкой, должна немного похрустывать, но не быть совсем сырой. Если надо, добавить чуть воды.
Гвоздикой пренебрегла, но кому нравится, можно и с гвоздикой.
Добавила при приготовлении сок половины лимона.
Вкус еще больше улучшился.
Может от вина, но приятно пахнет виноградом.
Примечание
П. С. Если нет желе из красной смородины, заменяю сливовым джемом, лучше пожиже, но можно на свое усмотрение заменить.
Блюдо нравится мне, как самостоятельная закуска, но вполне может быть гарниром. Вкусно и в теплом и в холодном виде.
Категория: Овощные блюда
Ингредиенты
Капуста краснокачанная 1/2 1/2
Фиолетовый лук 1-2
Масло сливочное 30-40гр 30-40
масло оливковое- 10-20 10-20
Желе красной смородины 4ст. л
Красное сухое вино – раза три плюхнула из бутылки...
Способ приготовления
Датское блюдо из краснокачанной капусты
Капуста краснокачанная 1/2
Фиолетовый лук 1-2
Сахар 1ст. л
Масло сливочное 30-40гр
масло оливковое- 10-20
Желе красной смородины (у меня был сладкий сок кр. смородины с мякотью) – 4ст. л
Красное сухое вино – раза три плюхнула из бутылки.
Лук слегка поджарить на двух маслах сразу (так не горит сливочное), добавить сахар, чтобы лук карамелизировался немного.
Добавить смородиновое желе, вино.
Добавить в соус нашинкованную фиолетовую капусту.
Тушить помешивая до готовности. Тушится долго, но не прозевайте, чтобы не стала капуста совсем мягкой, должна немного похрустывать, но не быть совсем сырой. Если надо, добавить чуть воды.
Гвоздикой пренебрегла, но кому нравится, можно и с гвоздикой.
Добавила при приготовлении сок половины лимона.
Вкус еще больше улучшился.
Может от вина, но приятно пахнет виноградом.
Примечание
П. С. Если нет желе из красной смородины, заменяю сливовым джемом, лучше пожиже, но можно на свое усмотрение заменить.
Блюдо нравится мне, как самостоятельная закуска, но вполне может быть гарниром. Вкусно и в теплом и в холодном виде.