Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Мука ржаная обдирная
360 г
Мука пшеничная хлебопекарная
210 г
Хлопья ржаные
30 г
Соль
2,5 ч. л.
Сахар
2 ст. л.
Дрожжи
2 ч. л.
Панифарин
2 ст. л.
Аграм
2 ст. л.
Масло растительное (горчичное)
30 г
Концентрат квасного сусла
развести водой до
развести водой до
420 мл 35 г
Кориандр
1 ст. л.
Способ приготовления
Испекла Дарницкий .
Тесто месила хлебопечь. Затем перевалила колобок в ведёрко мультиварки, смазанное растительным маслом. Включила 20 мин. подогрев. Тесто росло как сумасшедшее. Через 1ч.30 мин. поставила выпечку на 65 мин. Поскольку теста было много, то этого времени оказалось мало. Добавила ещё 20 мин. Перевернула и чтобы подпёкся бывший верх поставила ещё 20 мин.
Тесто месила хлебопечь. Затем перевалила колобок в ведёрко мультиварки, смазанное растительным маслом. Включила 20 мин. подогрев. Тесто росло как сумасшедшее. Через 1ч.30 мин. поставила выпечку на 65 мин. Поскольку теста было много, то этого времени оказалось мало. Добавила ещё 20 мин. Перевернула и чтобы подпёкся бывший верх поставила ещё 20 мин.
Примечание
Вкусный . 2 ст. л. аграма сделали своё дело - появилась та отчётливая кислинка, которую я так люблю (кто не любит кислое, обходитесь 1 ст. л.)
Что я поняла - в мультиварке отлично подходит тесто . Она для этого просто идеальна, тесто очень бысро поднимается. Теперь буду её использовать и в этом качестве. Очень удобно, когда надо и хлеб испечь и тесто поставить - замешивать тесто в хлебопечке, переложить в мультиварку и можно продолжать использовать хлебопечь для выпечки хлеба.
Что я поняла - в мультиварке отлично подходит тесто . Она для этого просто идеальна, тесто очень бысро поднимается. Теперь буду её использовать и в этом качестве. Очень удобно, когда надо и хлеб испечь и тесто поставить - замешивать тесто в хлебопечке, переложить в мультиварку и можно продолжать использовать хлебопечь для выпечки хлеба.