Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Молочная сыворотка
500 мл
Мука
550-600 г
Соль
2 ч. л
Мед
1 ст. л
Масло растительное
5 ст. л
Дрожжи сухие
2 ч. л
Лук (по желанию)
1 шт
Сладкий перец (по желанию)
1 шт
Способ приготовления
В хлебопечке на программе приготовления дрожжевого теста замешиваем тесто, когда закончится первый замес, засыпаем в нее мелко нарезанные лук и перчик. По окончании работы программы (в моей хлебопечке полный цикл 1 час 30 минут) перекладываем тесто в чашу скороварки, предварительно смазанную растительным маслом. Вот такое оно у меня было из 550 г муки.

Ставим тесто в скороварку, для расстойки включаем программу Размораживание на 25 минут, по окончании - обминаем, и включаем еще раз на 25 минут Размораживание. Вот вид теста после обминки.

После второй расстойки включаем Выпечку на 40 минут. Тесто поднялось практически до верха чаши.

Вот такой хлебушек у нас получается после 40 минут выпечки. Он уже практически готов, нам только остается положить его обратно в чашу вверх ногами и включить еще на 20 минут программу Выпечка, чтобы зарумянить верхушку.

И вот наша готовая буханочка, запеченная с всех сторон. На первом фото хлеб, испеченный из 550 г. муки и с добавлением только лука (высота 10 см), на втором из 600 г. муки с лучком и перчиком (высота 10,5 см).

Угощайтесь!

Ставим тесто в скороварку, для расстойки включаем программу Размораживание на 25 минут, по окончании - обминаем, и включаем еще раз на 25 минут Размораживание. Вот вид теста после обминки.
После второй расстойки включаем Выпечку на 40 минут. Тесто поднялось практически до верха чаши.
Вот такой хлебушек у нас получается после 40 минут выпечки. Он уже практически готов, нам только остается положить его обратно в чашу вверх ногами и включить еще на 20 минут программу Выпечка, чтобы зарумянить верхушку.
И вот наша готовая буханочка, запеченная с всех сторон. На первом фото хлеб, испеченный из 550 г. муки и с добавлением только лука (высота 10 см), на втором из 600 г. муки с лучком и перчиком (высота 10,5 см).
Угощайтесь!
Примечание
Вам может потребоваться и большее количество муки, регулируйте его, ориентируясь на состояние "колобка". У вас должен получиться не очень тугой, но сформированный "колобок"
Дописала это примечание, потому что сегодня, замешивая третий раз хлеб по этому рецепту, использовала новую муку из магазина, и мне пришлось увеличить количество муки на 100 г.!
Дописала это примечание, потому что сегодня, замешивая третий раз хлеб по этому рецепту, использовала новую муку из магазина, и мне пришлось увеличить количество муки на 100 г.!