Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Мука в\с
500 гр
Вода теплая
200 мл
Сливки
10% 100 мл
Масло сливочное
25-30 гр
Соль
1 чл
Сахар
1 ст л
Дрожжи свежие пресс
10 гр
Яички перепелиные
3 шт
Способ приготовления
Рецепт сама на ходу придумал))
Тесто можно замесить в хп на режиме Тесто или в комбайне. Я замешивала в своем Бошике.
2 замеса в комбайне и 2 подьем, потом выложила на доску и сформировала шар и положила в чашу тефлоновую скороварки. Чашу смазать сливочным маслом.
Уложили тесто, прикрыли крышку и включили режим Подогрев на 30 гр 30 минут. Тесто оставили на поднятие.
После окончания подогрева, смотрим, если хлеб хорошо поднялся, то ставим крышку на искосок и включаем режим Обжарка 30 минут.
По прошествии 30 минут открываем крышку и хлеб наш вырос ого-го!!

Вытаскиваем и переворачиваем его и включаем режим Обжарка еще на 15 минут, чтобы подрумянить другую сторону хлеба.
Вот такой красавец получился

Разрез


Тесто можно замесить в хп на режиме Тесто или в комбайне. Я замешивала в своем Бошике.
2 замеса в комбайне и 2 подьем, потом выложила на доску и сформировала шар и положила в чашу тефлоновую скороварки. Чашу смазать сливочным маслом.
Уложили тесто, прикрыли крышку и включили режим Подогрев на 30 гр 30 минут. Тесто оставили на поднятие.
После окончания подогрева, смотрим, если хлеб хорошо поднялся, то ставим крышку на искосок и включаем режим Обжарка 30 минут.
По прошествии 30 минут открываем крышку и хлеб наш вырос ого-го!!

Вытаскиваем и переворачиваем его и включаем режим Обжарка еще на 15 минут, чтобы подрумянить другую сторону хлеба.
Вот такой красавец получился

Разрез


Программа: Обжарка
Время приготовления: 3 ч.
Примечание
Хлеб получился духовочный!!! Супер!!!