Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Вода
300 мл
Пшеничная мука
2,5 м/ст
Ржаная мука
2,5 м/ст
Закваска
1 ст. л.
Яблочный уксус
1 ч. л.
Солод тёмный
1 ст. л.
Соль мелкая
1 ч. л.
Сахар или мёд
1 ст. л.
Раст. масло
2 ст. л.
Дрожжи сухие
1 ч. л.
Способ приготовления
Закваска:
вода 1,5 м/ст.мука ржаная 2 и 1/4 м/ст
сахар 1,5 ч. л.
дрожжи сухие 0,5 ч. л.
Закваску нужно готовить в не металлической, широкой посуде, смешав все ингредиенты и поставив в тёплое место для вызревания на 18 часов. Каждые 3 часа нужно перемешивать закваску.
Я закваску делала в МВ на режиме "йогурт" (периодически перезапуская этот режим после его отключения). В ночное время, припавшее на брожение, не перемешивала. И ещё: на всё время приготовления закваски откройте клапан, чтоб пары выходили.
Готовую закваску, а её получается пол литровая баночка, храню в холодильнике и использую по мере необходимости.
Тесто замешиваю в хлебопечке: в ней идёт замес и расстойка 40 минут. Затем формирую колобок, перекладываю в смазанную маслом чашу мультиварки,
включаю режим "хлебопечка" на 2 часа. Через 30 минут тесто подходит, осаживаю его. Через 30 минут оно снова поднимается
и начинается выпечка. Готовый хлебушек подрумяниваю в АГ.

Программа: режим
Время приготовления: 3 ч.
Примечание
Данный в рецепте м/ст - это стандартный мультиварочный стакан.
Рецепт пшенично-ржаного хлеба взят из книги рецептов от ХП LG.
Рецепт пшенично-ржаного хлеба взят из книги рецептов от ХП LG.