Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Мука пшеничная в/с
380 г
Мука цельнозерновая
120 г
Пюре тыквенное
180 г
Вода+пюре до отметки
280 мл
Сахар
1 ст. л
Соль
1,5 ч. л
Дрожжи прессованные
10 г
Масло растительное
50 г
Способ приготовления
Сырую тыкву пюрировать блендером. В мерный стакан от ХП уложить тыквенное пюре плотненько (я утрамбовала чайной ложкой) и добавить теплой воды до отметки 280 мл.
Замес и первая расстойка производится в ХП на режиме "Тесто" ( у меня 1,5 часа). В ведерко ХП помещаем все ингредиенты, кроме растительного масла, включаем режим "Тесто". Растительное масло добавляем через 5-10 мин замеса. За колобком лучше последить.
По окончании программы тесто достаем из ХП, округляем и помещаем в кастрюльку МВ, смазанную растительным маслом.
Включаем режим "Йогурт" минут на 20-30, затем выключаем и оставляем на расстойку в закрытой МВ еще на 30 мин.
Делее режим "Выпечка" - 45 мин, по окончании хлеб перевернуть и включить "Выпечку" еще на 20 мин.
Сразу достаем из МВ, остужаем на решетке и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Замес и первая расстойка производится в ХП на режиме "Тесто" ( у меня 1,5 часа). В ведерко ХП помещаем все ингредиенты, кроме растительного масла, включаем режим "Тесто". Растительное масло добавляем через 5-10 мин замеса. За колобком лучше последить.
По окончании программы тесто достаем из ХП, округляем и помещаем в кастрюльку МВ, смазанную растительным маслом.
Включаем режим "Йогурт" минут на 20-30, затем выключаем и оставляем на расстойку в закрытой МВ еще на 30 мин.
Делее режим "Выпечка" - 45 мин, по окончании хлеб перевернуть и включить "Выпечку" еще на 20 мин.
Сразу достаем из МВ, остужаем на решетке и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Программа: В ХП -
Время приготовления: 3 ч. 30 мин.
Примечание

Фото, к сожалению, не передает реальный цвет хлебушка - совершенно оранжевый !