Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Мука
380 г
Дрожжи сухие
2 г
Соль
1 ч. л.
Вода
290+10 мл.
Масло оливковое, майоран
Способ приготовления
Муку ( 340 - пшеничной+40 цельносмолотой зеленой гречки) смешиваем с солью и дрожжами, майораном, кладем в ведро ХП, заливаем холодной водой, ставим на замешивающую программу. Возможно, этого количества теста для ведра хлебопечки будет маловато, поэтому помогаем силиконовой лопаткой промесить в углах. При необходимости добавляем воду.
15 минут замеса будет достаточно.
Затем достаем тесто из ведра хлебопечки, выкладываем на доску, аккуратно растягиваем с оливковым маслом, складываем конвертом, кладем в чашу скороварки. Оставляем на ночь при комнатной температуре.
Утром тесто достаем из чаши, опять растягиваем с оливковым маслом на доске, складываем конвертом, подкатываем в шар.
Чашу смазываем маслом. Кладем наш каравайчик, оставляем на расстойку - 1 час. Затем ставим "Выпечку" 50 минут с открытым клапаном, затем оставляем ещё на 30 минут в чаше.
Изделие хорошо пропеклось, но верх бледный, как всегда. Муж у меня уважает румяную корочку, поэтому пришлось зарумянить в духовке - 10 минут.