Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Дрожжи
10 г (прессованых) или 2 ч ложки Саф Момент
Вода
2 мульт стакана
Соль
2 чайных ложки
Какао
2 столовых ложки с горкой
Сахарный песок
2 столовые ложки
Мука пшеничная
2 мульт стакана
Мука ржаная
2 мульт стакана
Способ приготовления
1) В большой миске смешать дрожжи и воду
Температура воды - 40 градусов по Цельсию
Оставить на 10 минут, чтобы дрожжи разошлись (на поверхности воды должна появится шапочка из пены)
2) В воду добавляем соль, какао, сахар и всю муку
Замесить тесто, так, чтобы оно получилось не жидким -пластичныс и не липким
При необходимости добавить еще ржаной муки
Я эти оба пункта доверила хлебопечке
2 м/с пшеничной муки - у меня были = 200 г
2 м/с ржаной муки -=160 грамм
Ставила на режим Пицца.
В следующий раз попробую на "Ржаной" - тесто
3) Тесто выложила в смазанныую маслом чашу
программа "Йогурт" - 1 час
Тесто после выкладки в чашу

Тесто после первого подъёма


4) Обмяла тесто и еще раз поставила "йогурт" - 1 час
После обминки

5) Не открывая крышки - "Духовка" - 2 уровень -45 минут
Хлебушек в чаше после сигнала (через 45 минут после выпечки)

6) После сигнала - перевернула "Духовка" 1 уровень -15 минут
Хлебушек на разрез

Температура воды - 40 градусов по Цельсию
Оставить на 10 минут, чтобы дрожжи разошлись (на поверхности воды должна появится шапочка из пены)
2) В воду добавляем соль, какао, сахар и всю муку
Замесить тесто, так, чтобы оно получилось не жидким -пластичныс и не липким
При необходимости добавить еще ржаной муки
Я эти оба пункта доверила хлебопечке
2 м/с пшеничной муки - у меня были = 200 г
2 м/с ржаной муки -=160 грамм
Ставила на режим Пицца.
В следующий раз попробую на "Ржаной" - тесто
3) Тесто выложила в смазанныую маслом чашу
программа "Йогурт" - 1 час
Тесто после выкладки в чашу
Тесто после первого подъёма
4) Обмяла тесто и еще раз поставила "йогурт" - 1 час
После обминки
5) Не открывая крышки - "Духовка" - 2 уровень -45 минут
Хлебушек в чаше после сигнала (через 45 минут после выпечки)
6) После сигнала - перевернула "Духовка" 1 уровень -15 минут
Хлебушек на разрез
Время приготовления: 4 ч.
Примечание
Очень необычный для меня хлебушек.
Красивый глянцевый мякиш. Хорошо пропеченый.
Делала четко по книге рецептов - так как важно было понять - правильно или нет.
В книжке не указано про подход на режиме йогурт.
Решила, что при комнатной температуре тесто вряд ли поднимется
Если делать в ХП на режиме тесто - то 30 минут для подхода - должно хватить
Следующим буду делать другой хлебушек и обязательно попробую такой вариант
На 2 уровне низ хлебушка был весьма зажарист - но не горелый.
Очень красивая верхняя корочка. Так что переворот был излишним.
Буду пробовать печь на 1 уровне.
Красивый глянцевый мякиш. Хорошо пропеченый.
Делала четко по книге рецептов - так как важно было понять - правильно или нет.
В книжке не указано про подход на режиме йогурт.
Решила, что при комнатной температуре тесто вряд ли поднимется
Если делать в ХП на режиме тесто - то 30 минут для подхода - должно хватить
Следующим буду делать другой хлебушек и обязательно попробую такой вариант
На 2 уровне низ хлебушка был весьма зажарист - но не горелый.
Очень красивая верхняя корочка. Так что переворот был излишним.
Буду пробовать печь на 1 уровне.