Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Дрожжи сухие
2 ч. л.
Мука пшеничная
500 г
Соль
0,5 ч. л.
Сахар
1 ч. л.
Оливковое масло
2 ст. л.
Вода газированная
350 мл
Вяленые помидоры
Укроп свежий
Способ приготовления
Тесто замесила в хлебопечке Панасоник на программе пицца (т. е. без выравнивания температуры). Помидорки и укропчик порезала и сразу добавила в тесто. Месила минут 10, потом остановила программу и тесто переложила в Оурсончик. На программе Йогурт - 1 час. Затем обмяла, сформировала ровненький колобок, на Йогурте ещё 30 минут. Выпекала 1 час. Минут 5 подержала в мультиварке и на решетку. Т. к. помидоры окрасили тесто, то бледной крыши не было. Под клапаном был слегка влажный пятачок. Поставила в настольную духовку на пару минут, (благо она была разогрета) подсушить "пяточек". Под теном мгновенно образовалась темная полоска (но никто не заметил ).
Аромат непередаваемый! Вкус!!! Ну и цвет такой прикольный получился. Пасхальный


Аромат непередаваемый! Вкус!!! Ну и цвет такой прикольный получился. Пасхальный


Программа: Йогурт + Выпечка