Категория: Выпечка
Ингредиенты
Бисквит:
Яйца куриные
4 шт
Сахарный песок
100 г
Мука пшеничная
100 г
Крахмал (любой)
20 г
Покрытие:
Яичный белок
1 шт
Кокос
60 г
Сахарный песок
50 г
Пропитка:
1 вариант
, авторский:Сливки
15-20% 200 мл
Кокосовое молоко
200 г
Сахарный песок
50 г
2 вариант:
Сливки
20% 400 мл
Сахарный песок
50 г
3 вариант:
Молоко
200 мл
Сгущеное с сахаром молоко
250 г
Способ приготовления
Бисквит:
Белки отделить от желтков.Желтки взбить с 75 г сахара в светлую пену.
Белки взбить в устойчивую пену, добавить оставшийся сахар и взбить еще раз до глянцевого блеска и устойчивых пиков.
В два-три захода аккуратно соединить белки и желтки.
Муку смешать с крахмалом и просеять в яичную массу, аккуратно перемешать.
Форму для выпечки смазать маслом, выложить тесто. Выпекать в духовке, разогретой до 200С (конвекция 180С) 20-25 минут. Из готового бисквита зубочистка выходит сухой.
Пока выпекается бисквит, приготовить пропитку и покрытие.
Пропитка:
Первый вариант: прогреть сливки вместе с сахаром, чтобы сахар растворился, добавить кокосовое молоко.Второй вариант: прогреть сливки и растворить в них сахарный песок.
Третий вариант: смешать теплое молоко и сгущенку.
Покрытие:
Белок взбить в пену, добавить сахарный песок и взбить до устойчивых пиков. Добавить кокос, натертый на мелкой терке, перемешать.На готовом горячем пироге (прямо в форме) сделать много проколов спичкой или зубочиской и залить пропиткой. Сверху нанести белково-кокосовое покрытие и поставить пирог в духовку под гриль на несколько минут.
Готовый пирог оставить в форме до полного остывания.
Приятного чаепития!


Очень простой в приготовлении и нежный пирог. Попробуйте!
Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 6-8 порций
Примечание
Рецепт нашла у Ирины Чадеевой: , часть муки (20 г) в тесте заменила крахмалом, так бисквит получается еще нежнее.
Готовила пирог с разными вариантами пропитки, при желании в неё можно добавить 1-2 ст. л рома или ликера.
Готовила пирог с разными вариантами пропитки, при желании в неё можно добавить 1-2 ст. л рома или ликера.








