Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Перловка
100 мл
Молоко
600 мл
Способ приготовления
Кто-то называет эту кашу "Мужицкий рис", а в нашей семье это "Царская каша" - перловка почти по Похлебкину. Готовится не быстро, конечно. Но реально времени отнимает мало.
100 мл перловки (отмеряла мультистаканом) промыла, замочила в фильтрованной воде (500мл) на 12 часов. За час до сна воду слила, перловку в мультиварку, залила 600 мл молока (если любите более жидкую - 1 литром). Программа Молочная каша, время по умолчанию 50 мин. Соль, сахар не добавляла. По окончании программы, кашу перемешала. Включила Ручной режим 80 градусов 7часов. Пошла спать. Утром в кастрюльке обнаружила удивительную томленую карамельного цвета кашу. Чуток подсолила, добавила капельку сахара. Сливочное масло добавляла желающим уже в тарелочку.
Смели мгновенно. Вкусно необыкновенно.

А уж если вспомнить как полезна перловка...
Приятного аппетита!
100 мл перловки (отмеряла мультистаканом) промыла, замочила в фильтрованной воде (500мл) на 12 часов. За час до сна воду слила, перловку в мультиварку, залила 600 мл молока (если любите более жидкую - 1 литром). Программа Молочная каша, время по умолчанию 50 мин. Соль, сахар не добавляла. По окончании программы, кашу перемешала. Включила Ручной режим 80 градусов 7часов. Пошла спать. Утром в кастрюльке обнаружила удивительную томленую карамельного цвета кашу. Чуток подсолила, добавила капельку сахара. Сливочное масло добавляла желающим уже в тарелочку.
Смели мгновенно. Вкусно необыкновенно.

А уж если вспомнить как полезна перловка...
Приятного аппетита!