Ssylka

Перловая каша "Царская" (Brand 37501)

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Перловая каша «Царская» (Brand 37501)

Ингредиенты

Перловка
100 мл
Молоко
600 мл

Способ приготовления

 Кто-то называет эту кашу "Мужицкий рис", а в нашей семье это "Царская каша" - перловка почти по Похлебкину. Готовится не быстро, конечно. Но реально времени отнимает мало.
 100 мл перловки (отмеряла мультистаканом) промыла, замочила в фильтрованной воде (500мл) на 12 часов. За час до сна воду слила, перловку в мультиварку, залила 600 мл молока (если любите более жидкую - 1 литром). Программа Молочная каша, время по умолчанию 50 мин. Соль, сахар не добавляла. По окончании программы, кашу перемешала. Включила Ручной режим 80 градусов 7часов. Пошла спать. Утром в кастрюльке обнаружила удивительную томленую карамельного цвета кашу. Чуток подсолила, добавила капельку сахара. Сливочное масло добавляла желающим уже в тарелочку.
 Смели мгновенно. Вкусно необыкновенно.
 
 А уж если вспомнить как полезна перловка...
 Приятного аппетита!

Перловая каша «Царская» (Brand 37501)

Похожее


Ne_lipa
Какой замечательный рецепт, обязательно попробую... Все хотела провести опытным путем соотношение молока и перловки, а тут все готово спасибо А почему сразу соль и сахар не добавляете в кашу?

Гала
Я тоже хочу сделать.

Luysia
И я приготовлю, всё ж разнообразие для утренней каши.

PalmP
почему сразу соль и сахар не добавляете в кашу?
Наверно Похлебкин рекомендовал соль-сахар добавлять уже в готовую кашку. Честно скажу: всегда так делаю, но почему - не помню

Вичка
Ой какая кашка! Надо за перловкой бежать!
 А что если на томлении попробовать вместо ручного?

Гала
PalmP, большое спасибо за рецепт! Вчера я им воспользовалась, все получилось как надо
Кашу оставляла на подогреве до утра, так как у меня в МВ нет режима томление и ручного.

JustY
Спасибо за точный рецепт для мультиварки!
Очень хотела обновить свежекупленную первую мою мультю именно необыкноваенной томленой перловкой,
рецепт по-Похлебкину нашла в общих рецептах на этом сайте, кулинары там спорили по пропорциям, я поверила не тому, т. к. получился избыток молока и.. в общем, вкусно, но не так, как хотелось
а тут на фото именно то, что нужно, да еще точно в моей модели МВ, еще раз спасибо!

MarinaVladi
Хочу поблагодарить Вас за рецепт и сказать, что это не каша, а просто взрыв для вкусовых рецепторов! Просто пальчики оближешь! Готовила в своей мульте Bork уже несколько раз и каждый раз невозможно оторваться! Никогда бы не подумала, что перловая каша может быть такой вкусной! Еще раз спасибо, что поделились таким чудесным и простым рецептом.

Irgata
Наверное в медленноварке на Хай на ночь тоже пойдет. Уж точно не сбежит. Спасибо за проверенные пропорции в рецепте - перловка не на слуху, сразу не сообразишь.

нинза
Тамара, ура! Увидела рецепт вкусной перловой каши. Спасибо!

Melisa72ru
PalmP Тамара, на фото такая нежная каша, даже не подумать, что перловка это!
Спасибо за рецепт, думаю вместо ручного Томление подойдет...

Melisa72ru
нашла рецепт Вильяма Похлебкина-и как он пишет по окончанию варки каши о заправке, читаю и наслаждаюсь....

«А теперь несколько слов о заправке. Для перловки, как для всякой уважающей себя каши, заправка, разумеется, своя, индивидуальная. Когда каша готова (а готовность устанавливается как по времени, так и по появлению у каши красивого, благородного бежевого цвета с палевым оттенком), ее снимают с огня, дают постоять под крышкой минут десять, перекладывают из кастрюли (эмалированной) в фаянсовую или фарфоровую посуду, подливают немного сливок, кладут сливочное (и только сливочное) масло и старательно размешивают до равномерной консистенции и цвета.
А потом — едят! Едят как совершенно самостоятельное блюдо, едят не просто, а с наслаждением, переживая (да, именно переживая, а не пережевывая) каждый маленький, необычайно нежный, приятный глоток. Пережевывать — нечего, в идеале вся каша должна превратиться в нежную, тончайшую пасту, которая сама собой растворяется во рту.
Еда настоящей перловой каши — это своего рода кулинарное переживание, открытие нового кулинарного мира для тех людей, кто в спешке привык глотать невкусную еду и не только позабыл, но и утратил радости ощущения вкуса, аромата, нежности обычной пищи, связывая эти понятия исключительно с какими-нибудь редкими и недоступными продуктами.
Я хочу, чтобы каждый, кто прочтет эти строки, непременно приготовил бы самостоятельно, хотя бы один раз, перловую кашу по вышеуказанному и единственно для нее правильному способу. Только один раз! Второй раз убеждать и упрашивать уже не придется.»

Читала пару его книг, конечно, они времен СССР, но мне было интересно почитать и сами рецепты, и его выводы, обоснования каждого блюда и пр.. Судьба только у него горькая....((((



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварки Brand 37501»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас 572839Как готовить из «ничего»: рецепты zero waste на кухне