Категория: Мясные блюда
Кухня: кубинская

Ингредиенты
Куски курицы
500 гр.
Апельсиновый сок с одного апельсина
Лимонный сок
2 ст. л.
Имбирь тертый
1 см
Чеснок
4 зубчика
Кинза (у меня укроп) пучок
Перец чили хлопьями
1 ч. л.
Тмин ( не добавляла)
1 ч. л.
Для риса:
Рис
2 мультистакана
Кинза нарезанная (у меня укроп) пучок
Лимонный сок
2 ст. л.
Пикантная фасоль:
Красная фасоль конс.
1 банка
Оливковое масло
2 ст. л.
Лук
1/2 головки
Чеснок
2 зубчика
Паприка
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Способ приготовления
1. Маринуем курицу:

режем кинзу (укроп), чеснок

В кастрюлю мультиварки выжимаем сок апельсина, лимона, имбирь (у меня в виде приправы), добавляем чеснок, укроп, выкладываем курицу, солим (вместо соли можно добавить 2 ст. л. соевого соуса), перчим

2. Включаем подогрев и забываем про курицу минимум минут на 30.
3. Пока курица маринуется готовим фасоль.

4. В кастрюлю наливаем оливковое масло, выкладываем лук, с чесноком, обжариваем до золотистого цвета

5. Добавляем фасоль, солим, перчим и тушим несколько минут

6. Готовим курицу: включаем программу "Выпечка" время: 20 минут. Через 10 минут выпекания, проверьте курицу, если сок выкипет курица может пригореть, а заодно перевернете кусочки
7. Готовим рис согласно инструкции, когда рис приготовится добавляем сок лимона и кинзу (укроп). Я готовила рис после курицы, потому что кастрюлька у меня одна.

8. Выкладываем рис, потом фасоль и сверху курицу. Приятного аппетита!!!

режем кинзу (укроп), чеснок
В кастрюлю мультиварки выжимаем сок апельсина, лимона, имбирь (у меня в виде приправы), добавляем чеснок, укроп, выкладываем курицу, солим (вместо соли можно добавить 2 ст. л. соевого соуса), перчим
2. Включаем подогрев и забываем про курицу минимум минут на 30.
3. Пока курица маринуется готовим фасоль.
4. В кастрюлю наливаем оливковое масло, выкладываем лук, с чесноком, обжариваем до золотистого цвета
5. Добавляем фасоль, солим, перчим и тушим несколько минут
6. Готовим курицу: включаем программу "Выпечка" время: 20 минут. Через 10 минут выпекания, проверьте курицу, если сок выкипет курица может пригореть, а заодно перевернете кусочки
7. Готовим рис согласно инструкции, когда рис приготовится добавляем сок лимона и кинзу (укроп). Я готовила рис после курицы, потому что кастрюлька у меня одна.
8. Выкладываем рис, потом фасоль и сверху курицу. Приятного аппетита!!!
Программа: мультиварка
Порций: 4 порции
Примечание
рецепт отсюда: