Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Мука пшенич.1-2сорта примерно
450-500гр.
Мука кукурузная примерно
100гр.
Вода теплая
300-350мл.
Лук, морковь жаренные
1 мультистакан
Мед
1ст. л.
Соль
1. ч. л.
Дрожжи сухие
1 ч. л.
Масло подсолнечное
3 стол. л.
Способ приготовления
Дрожжи развести с теплой воде с медом и небольшим кол-вом муки ( дать опаре немного подняться-минут 15), далее замесить тесто мягкое, но чтобы не сильно липло к рукам, затем дать ему подняться в тепле 1час, потом тесто перемесить, ввести в него обжаренные лук и морковь, придать форму шара и поместить в чашу мультиварки (смазать сливочным маслом) и дать еще подойти на йогурте около часа. Включить выпечку на 1час 10минут, далее вынуть хлеб с помощью паровой корзины и выпекать еще 15-20минут. Хлеб получается приятного цвета с хрустящей корочкой, но внутри мягкий. Приятного аппетита!

Программа: выпечка
Время приготовления: 3 ч.
Примечание
Количество муки регулируйте при замесе, возможно ее пойдет больше. Тесто должно быть гладким, но мягким. Вот такой кусочек