Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Спелое тесто
Мука пшеничная
75г
Вода
50г
Дрожжи свежие
1.25г
Соль
1,25г
Основное тесто
Кукурузная мука
75г
Масло
15г
Кипяток
70г
Мука пшеничная
125г
Вода
40г
Дрожжи свежие
7г
Мед
2ч. л.
Соль
4г
Спелое тесто
Способ приготовления
Спелое тесто
Основное тесто
Затем соединить все ингрндиенты, кроме соли, в чаше комбайна и замесить на скорости 1,5 в течении 4 минут.
Затем добавить соль и месить на скорости 2 ещё 4 минуты.
После этого тесто переложить в емкость и дать подняться в течении 75 минут. За это время тесто *растянуть- сложить* 1 раз, через 30 минут.
Затем из теста сформировать улитку. Для этого: из теста сформировать полооску по типу багета,70 см. в длину.
А уже из неё сформировать улитку.
Накрыть пленкой и оставить на расстойке, при комнатной температуре, на 50-60 минут.
Выпекать в заранее разогретой до 220С, духовке. Первые 15 минут с паром. Затем пар убрать, температуру понизить до 190С, и печь ещё 20 минут.

Программа: духовка
Порций: 1шт. весом 380г.
Примечание
В среднем кукурузная мука содержит:
- 67,3 г % углеводов,
- 2,1 г % пищевых волокон;
- 292 мг % калия,
- 104 мг % магния,
- 301 мг % фосфора,
- 46 мг % кальция,
- 4,1 мг % железа,
- 4 мг % цинка,
- 0,3 мг % марганца,
- 1,03 мг % меди,
- 2,4 мг % кобальта,
- до 0,32 мг % провитамина А,
- 0;38 мг % витамина В1,
- 014 мг % витамина В2,
- 2,10 мг % витамина РР,
- до 10 мг % витамина Е.
Кукурузная мука - хорошее средство от малокровия, стимулирует желчевыделение и перистальтику кишечника, обладает она и дегидратическими (мочегонными) свойствами.
Ученые считают, что кукурузная мука способствует нормализации кровообращения, укреплению сердечно-сосудистой системы, замедлению процессов старения. Она выводит из организма жировые накопления, а наличие в ней микроэлементов кремния способствует повышению эластичности кровеносных сосудов и укреплению зубов.
Хлеб, выпеченный из кукурузной муки, является наилучшей пищей для страдающих туберкулезом и желудочными расстройствами.
При высоком кровяном давлении - не привыкайте к таблеткам, возьмите 1 ст. л. кукурузной муки, положите на дно стакана и залейте доверху горячей водой. Настаивайте ночь. Утром натощак выпейте только воду (гущу не размешивайте). Так поступайте, пока давление не станет нормальным.
- 10,3 г % белков,
- 67,3 г % углеводов,
- 2,1 г % пищевых волокон;
- 292 мг % калия,
- 104 мг % магния,
- 301 мг % фосфора,
- 46 мг % кальция,
- 4,1 мг % железа,
- 4 мг % цинка,
- 0,3 мг % марганца,
- 1,03 мг % меди,
- 2,4 мг % кобальта,
- до 0,32 мг % провитамина А,
- 0;38 мг % витамина В1,
- 014 мг % витамина В2,
- 2,10 мг % витамина РР,
- до 10 мг % витамина Е.
Кукурузная мука - хорошее средство от малокровия, стимулирует желчевыделение и перистальтику кишечника, обладает она и дегидратическими (мочегонными) свойствами.
Ученые считают, что кукурузная мука способствует нормализации кровообращения, укреплению сердечно-сосудистой системы, замедлению процессов старения. Она выводит из организма жировые накопления, а наличие в ней микроэлементов кремния способствует повышению эластичности кровеносных сосудов и укреплению зубов.
Хлеб, выпеченный из кукурузной муки, является наилучшей пищей для страдающих туберкулезом и желудочными расстройствами.
При высоком кровяном давлении - не привыкайте к таблеткам, возьмите 1 ст. л. кукурузной муки, положите на дно стакана и залейте доверху горячей водой. Настаивайте ночь. Утром натощак выпейте только воду (гущу не размешивайте). Так поступайте, пока давление не станет нормальным.