Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Мука пшеничная в/с
300 грамм
Сахар
160 грамм
Яйца с-0
3 штуки
Йогурт натуральный
230 грамм
Растительное масло без запаха
125 мл
Ванилин
1 грамм
Разрыхлитель
2 чайные ложки без горки
Сода
1/2 чайной ложки
Крыжовник
200 грамм
Форма круглая или квадратная
25 см
Способ приготовления
В йогурт положить соду, размешать и оставить на 5 минут. Добавить масло и яйца. Перемешать вилкой, немного, без фанатизма.
В муку положить сахар, ванилин и разрыхлитель, перемешать. Всыпать в йогуртовую смесь, слегка перемешать лопаткой
Тесто вылить в форму, сверху разложить крыжовник

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 50-60 минут. Готовность проверить палочкой.
Вытащить из духовки. Немного охладить. Достать из формы. Я вытащила переворотом на тарелку. Полностью остудить на решётке или полотенце, чтобы низ не отсырел.
В муку положить сахар, ванилин и разрыхлитель, перемешать. Всыпать в йогуртовую смесь, слегка перемешать лопаткой
Тесто вылить в форму, сверху разложить крыжовник

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 50-60 минут. Готовность проверить палочкой.
Вытащить из духовки. Немного охладить. Достать из формы. Я вытащила переворотом на тарелку. Полностью остудить на решётке или полотенце, чтобы низ не отсырел.
Программа: духовка, лопаточка
Порций: на семью
Примечание
Рецепт из польского блока.
Можно делать с любыми сезонными ягода, но автор советует сначала всё же сделать с крыжовником.
И он прав
Пирог супер
Нежнейший, воздушный, влажный, но не мокрый, с приятной кислинкой

Очень рекомендую испечь.
Тем более рецепт из разряда "ленивей просто не куда"
Можно делать с любыми сезонными ягода, но автор советует сначала всё же сделать с крыжовником.
И он прав
Пирог супер
Нежнейший, воздушный, влажный, но не мокрый, с приятной кислинкой

Очень рекомендую испечь.
Тем более рецепт из разряда "ленивей просто не куда"