Давно хотела спросить: что вот такое - во второй половине дня, район 14-17 часов, начинается состояние как при ОРВИ или гриппе - головная боль, жмет в висках, мышечная боль, еле хожу, легче лежа, может быть и в горле дискомфорт или немного боль, температура субфебрильная. Но к часам 20 вечера все как рукой снимает (разве что голова немного тяжеловата). И так несколько дней подряд. С сентября уже третий как минимум заход такого состояния. Это ОРВИ или что-то еще?
+ Дисклеймер
Эта тема предназначена только для общих информационных целей и не является практикой медицины, сестринского ухода или других профессиональных услуг здравоохранения, включая предоставление медицинских консультаций, и не устанавливает никаких отношений между врачом и пациентом. Использование информации в этих материалов осуществляется на страх и риск пользователя. Содержание этой темы не предназначено для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Пользователи не должны игнорировать или откладывать получение медицинской консультации по любому медицинскому состоянию, которое у них может быть, и должны обращаться за помощью к своим лечащим врачам в случае любого такого состояния.
Во второй половине дня головная боль, жмет в висках, мышечная боль
posetitell
во второй половине дня, район 14-17 часов, начинается состояние как при ОРВИ или гриппе - головная боль, жмет в висках, мышечная боль, еле хожу, легче лежа, может быть и в горле дискомфорт или немного боль, температура субфебрильная.У меня было немного похожее - к вечеру состояние, как при начале заболевания: лихорадило, горло начинало болеть. Температуру не мерила. Утром - здорова. Такое состояние было чаще в холодное время года. Длилось долго.
Я это состояние связывала с гормональной перестройкой.
У меня было немного похожее - к вечеру состояние, как при начале заболевания: лихорадило, горло начинало болеть. Температуру не мерила. Утром - здорова. Такое состояние было чаще в холодное время года. Длилось долго.
Я это состояние связывала с гормональной перестройкой.
Вот я тоже на гормон. перестройку грешу, но все же послушаю еще кто что скажет.
и обычные таблетки от кашля (так называются).
Может, мукалтин? Дочку изводил кашель, пила именно мукалтин, именно он помог.
Добавлено Воскресенье, 18.12.2016, 09:44
Ответ был-методом проб и если этот не поможет, то другие назначим. Получается, что большинство врачей на нас опыты ставит, поможет/не поможет. Они как будто на ромашке гадают, любит/не любит.
Да, именно так. Помню гастроэнтеролога своего бывшего: то назначал и это, шло как-то медленно у меня улучшение; а тут прихожу и говорю - последняя таблетка так улучшила состояние. Врач от радости аж подпрыгнул - ура, нашли!!! До этого был гастроэн-г, тот тоже примерно моей проблемой мучился, так вообще посиделки с обсуждениями проводили - что мне и как лучше или хуже. В принципе, ничего в этом плохого, исходя из сложности ИНДИВИДУАЛЬНОГО организма. Поэтому сами врачи пациентам говорят - и сами изучайте свою болезнь, плюс хорошо описывайте симптомы (я с дневничком записей хожу на прием, туда и симптомы, и вопросы; одна эндокринолог оч похвалила за это, вообще классная врач, прямо эталон; но бывают такие, что наорут за такой подход). Хуже, когда врач говорит такое - чего это вам не помогает, всем помогает, а вам нет, не верю вам. Или еще так, как рассказывала врач моя бывшая одноклассница: собрали их на планерку (или как там это обзывается) и сказали: сейчас эпидемия ОРВИ (например), всем, кто пришел, давать такой-то препарат сразу же (без анализов).
Или еще хуже специалист, которому говоришь - у меня вот такая реакция на эти типы лекарств (аллергия), а врач тебе - а вы чуток попробуйте, будет что не так, не используйте. Карл! При аллергии в анамнезе пробовать заведомо дающее аллергию лекарство (причем пшыкать в горло)! Это медаль давать за смелость врачу.
Ну и еще байка на ночь: врач - в этом лекарстве хороший компонент для снятия ваших симптомов; при покупке читаю аннотацию - нет этого компонента. На приеме говорю об этом; врач - ой, я спутала, там нет. Вот что это было???
Поэтому сами врачи пациентам говорят - и сами изучайте свою болезнь, плюс хорошо описывайте симптомыКакие же замечательные врачи и хорошо, что они встречаются на нашем пути. А некоторые даже вопросы задают, так сказать и у нас что нибудь можно узнать Типа, а как вы лечите это...? Что вам помогает?
Хуже, когда врач говорит такое - чего это вам не помогает, всем помогает, а вам нет, не верю вам.Или в ответ на мои вопросы или адекватные предложения по выбору лечения (что то ранее уже помогало в таком же случае) врач заявляет- Кто здесь врач -вы или я. А о совместимости разных лекарственных назначений (скажем уже давно назначено по сердечно сосудистым, на постоянной основе) он не задумывается. Хорошо сейчас с интернетом, я прежде чем покупать что либо из назначенного всегда читаю инструкции. А в давние времена, накупишь таблеток не изучив инструкций, а потом почитав дома узнаешь, что не совместимы с др лекарствами, но их хотя бы по времени приема можно разделить. А вот с противопоказаниями и побочкой прямо беда. Одно лечим, другое калечим
Девочки, хочу написать о своей золовке (сестре мужа). Она рассуждает точно также, мол, я лучше знаю свой организм. И раньше ходила к участковому врачу, но иногда врач говорила о ее диагнозе совсем не то, что она ХОТЕЛА УСЛЫШАТЬ. И Мила моментально делала вывод «врач дура»! Кстати, эта врач потом из участкового стала зав. отделением и начальником ВКК (или как правильно), не думаю, что дуру поставят на такую должность.
Так вот, все последующие врачи, которые говорили вразрез с золовкиными представлениями о болезнях, сразу же попадали в разряд дур и тупиц. Даже когда она попала в больницу по скорой в предынфарктном состоянии, то заявляла, что ее неправильно лечат и она лучше знает! Ну и выписали ее из больницы на третий день с распиской об отказе от лечения. И кто дура? Хорошо, что все обошлось тогда.
А однажды она попала на прием к частному врачу, который к тому же был зав. кафедрой пропедевтики нашего мединститута. Он оказался хорошим психологом и сразу заявил Миле:«Боже, и кто мог поставить Вам такие диагнозы??? Это же бред, у Вас совсем другое и лечить надо по другому!» А той как бальзам на душу! Ну и сделал он ей назначения типа витаминов, глицина, короче, чуть ли не плацебо. Это при ее эмфиземе легких и сужении пищевода, и что-то там еще... И ей это помогло, она к нему еще ходила раза 3-4 за недешево, «какой хороший врач!!! а все дуры кругом!» Но ведь болезни ее никуда не делись и толком даже не лечились, зато врач правильный, т. к. говорил ей то, что она хотела слышать!
Вот такая история.
Так вот, все последующие врачи, которые говорили вразрез с золовкиными представлениями о болезнях, сразу же попадали в разряд дур и тупиц. Даже когда она попала в больницу по скорой в предынфарктном состоянии, то заявляла, что ее неправильно лечат и она лучше знает! Ну и выписали ее из больницы на третий день с распиской об отказе от лечения. И кто дура? Хорошо, что все обошлось тогда.
А однажды она попала на прием к частному врачу, который к тому же был зав. кафедрой пропедевтики нашего мединститута. Он оказался хорошим психологом и сразу заявил Миле:«Боже, и кто мог поставить Вам такие диагнозы??? Это же бред, у Вас совсем другое и лечить надо по другому!» А той как бальзам на душу! Ну и сделал он ей назначения типа витаминов, глицина, короче, чуть ли не плацебо. Это при ее эмфиземе легких и сужении пищевода, и что-то там еще... И ей это помогло, она к нему еще ходила раза 3-4 за недешево, «какой хороший врач!!! а все дуры кругом!» Но ведь болезни ее никуда не делись и толком даже не лечились, зато врач правильный, т. к. говорил ей то, что она хотела слышать!
Вот такая история.
светта, любого врача - хоть дуру, хоть нет, могут поставить и на руководство, и в комиссию. Это как и кто проталкивает.
Насчет «разрез с представлениями о своем диагнозе и тем, что хочет пациент услышать»: бывает такое, как в описанном Вами случае. Тут, скорее, нужны некие знания, чтобы понять - а вдруг правда нужно повернуть все с ног на голову. Плюс врач, который объяснит - почему нужно повернуть. Если врач спокойно и просто объяснил все - одно, а когда он кричит - ходят тут, а у меня 20 лет стажа и я сразу все вижу и вообще сказал в морг, значит в морг - тут точно другое.
И даже при эмфиземе легких и сужении пищевода нужна психотерапия, так что и плацебо тут поможет нехило (вообще, моя бабушка (она медсестра, потом врач еще - с первых дней войны в медицине) всегда включала в лечение успокоительные и элементы психотерапии).
Кстати, хороший психолог не заявит «Боже, и кто мог поставить Вам такие диагнозы??? Это же бред, у Вас совсем другое и лечить надо по другому!» - он будет деликатен, будет объяснять, разве что взглядом или мимикой покажет несогласие, позовет еще коллег, укажет лит-ру и т. д.. А это не психолог (для вашей родственницы психолог, да), а деньговымогатель и сволочь вообще-то.
Насчет «разрез с представлениями о своем диагнозе и тем, что хочет пациент услышать»: бывает такое, как в описанном Вами случае. Тут, скорее, нужны некие знания, чтобы понять - а вдруг правда нужно повернуть все с ног на голову. Плюс врач, который объяснит - почему нужно повернуть. Если врач спокойно и просто объяснил все - одно, а когда он кричит - ходят тут, а у меня 20 лет стажа и я сразу все вижу и вообще сказал в морг, значит в морг - тут точно другое.
И даже при эмфиземе легких и сужении пищевода нужна психотерапия, так что и плацебо тут поможет нехило (вообще, моя бабушка (она медсестра, потом врач еще - с первых дней войны в медицине) всегда включала в лечение успокоительные и элементы психотерапии).
Кстати, хороший психолог не заявит «Боже, и кто мог поставить Вам такие диагнозы??? Это же бред, у Вас совсем другое и лечить надо по другому!» - он будет деликатен, будет объяснять, разве что взглядом или мимикой покажет несогласие, позовет еще коллег, укажет лит-ру и т. д.. А это не психолог (для вашей родственницы психолог, да), а деньговымогатель и сволочь вообще-то.
Никка, золовке никакие доводы не помогают, вот она в голове своей так решила и все! Ну такой она человек. Поэтому все врачи вокруг дуры и идиотки. Ее дочка боится отпускать в детскую поликлинику с внучкой 12 лет, т. к. и в детской она лучше знает, как лечить ребенка! «Какие анализы? Зачем сдавать анализы? Ребенок здоров, дайте справку в школу!» А у девочки реально серьезные проблемы, но бабушку не прошибить, она сказала здорова - значит здорова!
Никка, золовке никакие доводы не помогают, вот она в голове своей так решила и все! Ну такой она человек.
ну тут клиника, реально проблемно. Недавно на доктор-киллер описывали случай: мать ушла на работу, к болящему ребенку вызвали участкового педиатра, ребенок с бабушкой дома, бабушка врача не пустила, т. к. ребенок спал - мол, не мешайте ему спать. Только поздно вечером, когда пришел дедушка, заметил, что ребенок без сознания, вызвал скорую, но было уже поздно...
У меня мама тоже с маразмом в этом направлении с возрастом стала - бывает все окна навылет откроет зимой, типа воздух нужен, а там дует... мамочки. И так всякое разное, включая питание. Короче, пару раз я оставляла с ней дочку, но потом поняла - лучше послать на 3 буквы и остаться с живым ребенком.
лучше послать на 3 буквыПригласите няню.
А Ваша мама уже пожилая и к этому надо относиться с пониманием. Если она уже не в состоянии справляться, то не надо её в этом упрекать..... и к Вам старость придёт.
Моя бабушка мою дочь за ногу привязывала, чтобы та не уползала далеко.
А Ваша мама уже пожилая и к этому надо относиться с пониманием. Если она уже не в состоянии справляться, то не надо её в этом упрекать..... и к Вам старость придёт.
Всё правильно.
светта, и у меня есть такие родственники... молодые. К сожалению, такое их отношение уже привело к трагедии, потеряли ребёнка....
Сделают ли выводы, не знаю, пока всё тоже самое, -все врачи виноваты.
Пригласите няню.
Моя бабушка мою дочь за ногу привязывала, чтобы та не уползала далеко.
Она сама хотела с внучкой сидеть; на момент ее попыток ей было 53 года - ну никак не пожилая. И очень активная. Просто вот такая натура. Сидела с моей дочкой моя бабушка (ну, когда я не могла) - ей тогда было 70 и никаких опасностей. Тут чел не тот просто, а не возраст.
любого врача - хоть дуру, хоть нет, могут поставить и на руководство, и в комиссию. Это как и кто проталкивает.А еще если карьеристки и подхалимы то прямая дорога в руководство. Есть у меня такой врач гинеколог (женщина). Она меня несколько лет вела, я на ее участке обслуживалась. Замучила она меня своими назначениями гормональным лечением. Все равно каждый год направляла на ЛДВ с последующий гистологией. Я то конечно понимаю что это необходимо для раннего выявления возможной злокач. опухоли. Но как то не легче от этого становится, когда это длиться несколько лет. А ведь ЛДВ это по сути
чистка. А ведь везде говорят, что аборт (чистка) вреден
Добавлено Воскресенье, 18 декабря 2016 года, 19:19
светта, внучек какой замечательный!!! А к врачам прислушиваться конечно надо, у них опыт очень большой. Только фильтровать надо их выводы да и свои в обязательном порядке. Было моей дочери когда то лет 12 и заболела она. Температура под 40, жалуется на боль в правом подреберье (рукой показывала где болит). Скорую вызывала 2 раза т. к. дело было на майские праздники, а потом еще выходные продлились. Несколько дней дочь была прямо в лежку, только до туалета доходила. Врачи со скорой не смогли поставить диагноз и в больницу один раз свозили с подозрением на аппендицит. Не подтвердился. Вот так и маялись, чуть снизим температуру, а она снова вверх ползет. И только на конкретную боль дочка жалуется. А я то молодая и хоть уже читающая к тому времени мед литературу, но опыта ноль. Ну, думаю печень что ли болит??? Кое как дождались первого рабочего дня, вызвали педиатра со своего участка. А она, умничка, что значит опыт по лечению детей. Сразу постукала по спине в области почек (а дочь сказала, что больно. Блин я то не догадалась так сделать, на область печени же дочь показывала. Вот что значит «шоры на глазах») и сказала, что подозревает проблемы с почками. Мы сразу отвезли ее в больницу, причем в ту же где ранее исключили аппендицит. Там сделали всего один анализ мочи (вот не понимаю почему в первый раз, когда мы были там не сделали этот анализ. Ведь время было упущено). Лаборантка вышла и сказала, что результаты анализа ужа-а-сные т. е. отвратительные. Напугала меня по полной, типа, что может и не выжить. Дочь сразу положили в эту больницу, пролечили и после выписки был диагноз пиелоцистит. Лечащий врач был хороший, она сказала, что это был пиелонефрит, но к нему всегда присоединяется цистит. Поэтому такой диагноз. Так что врачей хороших не так мало как нам кажется. А мы как и врачи можем ошибаться, только у них опыта больше, поэтому и надеемся на них. Добавлено Воскресенье, 18 декабря 2016 года, 19:41
лучше послать на 3 буквыНикка, я надеюсь не маму, а ситуацию, которую можно изменить не оставляя с ней ребенка коль нет доверия. Неизвестно какие мы будем в старости, а она у каждого по разному протекает. У меня мама, а ей 81 год, спалила на большом огне пластиковые детали (свисток, пипка на крышке) на двух чайниках (один у меня дома, один у себя) и на одной кастрюле. Любит она огонек побольше включить, чтобы побыстрее чайник вскипел. Пытаюсь ласково ее перестроить, ну и конечно заменила поврежденное на новое но с дном большого диаметра. Несмотря на подобные мелочи я маму люблю, неоценимо как много она для меня сделала и продолжает делать.
Интересное в разделе «Наше здоровье»
О каплях БиоГая
Доктор Джозеф Меркола: болезнь как ускоренная форма старения
Прогрессивные или офисные очки
Периартрит плечевого сустава
Из истории изучения шока
Что делать, если чешутся голени при варикозе?
Могут ли зубы давать раздраженное горло?
Стоит ли принимать амиксим для поднятия иммунитета девушке 19 лет?
Осложнения после удаления зуба