Средства от головной боли

Средства от головной болиНарушения в работе организма сопровождаются неприятными симптомами. В большинстве случаев, головная боль считается временным ухудшением состояния, которое не требует обращения к врачу. Ситуация меняется, когда интенсивность болезненных ощущений становится высокой и приступы повторяются часто.

Мигрень может быть связана с перенапряжением и стрессом. В висках и вокруг глаз появляются пульсирующие ощущения, которые распространяются по лицу и шее. Мигрень напряжения чаще проявляется в конце дня. Провоцирующими факторами становится бессонница, депрессия, усталость, стрессовые нагрузки и гормональные нарушения.

Затылочная мигрень вызывается защемлением нервных окончаний у основания черепа. Недомогание сопровождается болью в верхней части шеи и челюсти.

Сосредоточенная невралгия начинается на одной стороне головы и постепенно захватывает другую сторону. Мигрень провоцируется выбросом серотонина и действием гистамина, вызванных физической перегрузкой и побочным действием лекарств.

Боли связанные с нарушением сосудистой системы способны привести к развитию серьезных недомоганий.

Нарушение мозгового кровообращения может сопровождаться такими признаками, как тошнота, лихорадка, судороги, обмороки и длительные болезненные приступы.

Травма или неправильная осанка вызывает нарушение стабильности позвонков и спазмы в области шеи. Боли в шее перетекают в пульсирующие ощущения в некоторых областях головы.

Не существует одной чудодейственной таблетки, способной раз и навсегда избавить от головной боли. Противодействие заболеванию должно проходить комплексно, включать правильную диету и спортивные нагрузки.

Включение в рацион питания фруктов и овощей, в сочетании с режимом приема пищи, помогает уменьшить частоту приступов. Для предупреждения обезвоживания необходимо пить не меньше двух литров воды и сократить потребление алкоголя и кофеина.

Следует отдыхать необходимое количество часов и постараться избавиться от дискомфорта на рабочем месте. На первый взгляд это кажется мелочью, но именно перенапряжение мышц плеч и шеи часто провоцирует приступ мигрени.

Надо понимать, что появление боли в челюсти, нижней части головы и вокруг глаз, может быть признаком опасного недомогания.

Продукты заметно влияют на интенсивность и частоту приступов мигрени. С одной стороны, потребление кофеина провоцирует боль, с другой, активные вещества помогают расслабить мышцы и активизировать ток крови. Лекарства помогают быстро ослабить неприятные ощущения, но способны вызвать побочные эффекты.

Средства от головной болиДля борьбы с головной болью можно использовать растительные средства, насыщенные полезными питательными веществами.

Дефицит магния часто становится причиной появления головной боли. Недостаток минерала нарушает клеточный метаболизм и ослабляет сосуды. Необходимо добавить в рацион продукты насыщенные необходимыми минералами.

Огурцы хорошо увлажняют тело, стимулируют выведение токсинов и ослабляют головную боль.

Арбуз насыщен магнием, калием и другими полезными веществами. Ягода предотвращает обезвоживание и помогает уменьшить боль.

Обычный картофель имеет в составе калий и способен предотвратить приступ мигрени. При этом, жареный продукт — не лучший вариант. Полезнее потреблять картофель, запеченный с кожурой.

Как и картофель, бананы содержат большое количество микроэлементов. Потребление фрукта уменьшает дефицит калия, и магния и снижает интенсивность боли.

Активные вещества в составе шпината нормализуют гормональный фон. Рибофлавин поддерживает метаболизм и облегчает неприятные ощущения. Такой же эффект дает потребление любых зеленых овощей и приправ.

Миндаль насыщен органической салициловой кислотой. Орех действует эффективнее, чем аптечный аспирин. Продукт может быть альтернативой химическим болеутоляющим средствам.

Мята обладает сосудорасширяющими и успокаивающими свойствами. Мятный чай со льдом быстро нормализует ток крови, и успокаивает боль.

Полиненасыщенные жиры поддерживают обмен веществ, регулируют холестерин и укрепляют сосуды. Тунец, сардины и лосось насыщены омега 3 кислотами, которые действуют как противовоспалительные и анальгетические средства.

Перов Е.В.

Причины головной боли

Головная боль

 

 

 
Целебная календула Сбалансированное питание и здоровье
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Торт Виноградная гроздьФруктовая пастила из малины, крыжовника, груш, яблок и апельсинов. (инфракрасный дегидратор L’equip IR-D5)Треска на пару на яблочной подушке под замороженными лимонамиКабачки и картофель, запеченные на купольном гриле, с солью «Костерок»Кулинарная соль «Костерок»Кабачковая запеканка с куриным филе и сыром

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте
Новые сообщения