Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Картофель небольшого размера
1 кг
Соль
2 ст. л.
Мука
3 ст. л.
Масло сливочное
50 гр.
Масло оливковое
50 гр.
Чеснок
по вкусу
Зелень петрушки и укропа
Способ приготовления
Любителям картошечки посвящается! Простой, но удивительно вкусный рецепт приготовления от кулинара демоника с сайта поварёнок.
Желательно, чтобы картофель был приблизительно одного размера.
Картофель тщательно моем. Не просушиваем!
Смешать в целлофановом пакете соль и муку.
Поместить сырой картофель в этот пакет и энергично его встряхнуть, чтобы весь картофель облепился смесью.

Поместить в форму для запекания и отправить в прогретую до 200\" С духовку. Печься он будет минут 30-40, может чуть больше - всё зависит от размера. Можно попробовать проколов зубочисткой. Корочка станет хрупкой и кухня наполнится запахами печёного картофеля!

Соус-начинка. Тут ваша фантазия может разгуляться в полной мере. Это может быть и творог с чесноком и зеленью, и сальса из помидоров, и жареный лук, и солёная рыбка...
Да он и сам по себе очень вкусен.
Я предлагаю начинку самую простую.
В размягченное сливочное масло добавить соль, мелко нарезанные петрушка и укроп + чеснок. Эта начинка только подчеркнёт вкус нашего картофеля и заставит его просто благоухать.
Второй простой вариант - оливковое масло + зелень + чеснок.
Мяса нам не хотелось, а вот квашенные баклажаны фаршированные морковкой и чесночком прошлись ооочень кстати!

Желательно, чтобы картофель был приблизительно одного размера.
Картофель тщательно моем. Не просушиваем!
Смешать в целлофановом пакете соль и муку.
Поместить сырой картофель в этот пакет и энергично его встряхнуть, чтобы весь картофель облепился смесью.

Поместить в форму для запекания и отправить в прогретую до 200\" С духовку. Печься он будет минут 30-40, может чуть больше - всё зависит от размера. Можно попробовать проколов зубочисткой. Корочка станет хрупкой и кухня наполнится запахами печёного картофеля!

Соус-начинка. Тут ваша фантазия может разгуляться в полной мере. Это может быть и творог с чесноком и зеленью, и сальса из помидоров, и жареный лук, и солёная рыбка...
Да он и сам по себе очень вкусен.
Я предлагаю начинку самую простую.
В размягченное сливочное масло добавить соль, мелко нарезанные петрушка и укроп + чеснок. Эта начинка только подчеркнёт вкус нашего картофеля и заставит его просто благоухать.
Второй простой вариант - оливковое масло + зелень + чеснок.
Мяса нам не хотелось, а вот квашенные баклажаны фаршированные морковкой и чесночком прошлись ооочень кстати!

Программа: духовка
Порций: 4
Примечание
