Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Картофель
6 шт.
Масло сливочное
30 г
Сыр твердый тертый
30 г
Майонез для смазывания
Приправа для картофеля или соль, перец
по вкусу
Способ приготовления
Картофель очистить.
Каждый клубень разрезать поперёк на тонкие ломтики, но не до конца, чтобы картофелина внешне казалась целой (при помощи ножа и ложки).
На дно мультиварки порезать кусочки сливочного масла и поместить в нее картофель.
Посыпать сверху приправой для картофеля.
Смазать майонезом.
На каждую картофелину положить кусочек масла.
Сверху посыпать тёртым сыром.
Крышку закрыть. Поставить программу \"Духовка\" 1 уровень - 10 мин.
После сигнала, открыть крышку и перевернуть картофель зажаренной стороной вверх. Включить программу \"Духовка\"1 уровень ещё на 10 мин.
Попробовала ножиком, картошка получилась немножко жестковата, поставила на \"Мультиповар\" 105* 10 мин. Думаю, если картошка будет молодая, то на мультиповаре дотушивать не прийдется.
Картошечка получилась зажаренная, сочная, с нежным вкусом сливочного масла.


Каждый клубень разрезать поперёк на тонкие ломтики, но не до конца, чтобы картофелина внешне казалась целой (при помощи ножа и ложки).
На дно мультиварки порезать кусочки сливочного масла и поместить в нее картофель.
Посыпать сверху приправой для картофеля.
Смазать майонезом.
На каждую картофелину положить кусочек масла.
Сверху посыпать тёртым сыром.
Крышку закрыть. Поставить программу \"Духовка\" 1 уровень - 10 мин.
После сигнала, открыть крышку и перевернуть картофель зажаренной стороной вверх. Включить программу \"Духовка\"1 уровень ещё на 10 мин.
Попробовала ножиком, картошка получилась немножко жестковата, поставила на \"Мультиповар\" 105* 10 мин. Думаю, если картошка будет молодая, то на мультиповаре дотушивать не прийдется.
Картошечка получилась зажаренная, сочная, с нежным вкусом сливочного масла.


Программа: Духовка, Мультиповар
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2-3 человека