Категория: Выпечка

Ингредиенты
Корж:
Горький шоколад
350 г
Сливочное масло
250 г
Сахар
120 г
Сливки
32% 125 г
Яйца
6 шт.
Соль щепотка
Глазурь:
Горький шоколад
100 г
Сливки
32% 125 г
Соль щепотка
Способ приготовления
Корж:
1. Вскипятить в кастрюле подсоленные сливки и залить ими шоколад. Размешивать до полного растворения и вмешать мягкое масло, пока оно не растворится в смеси.2. Взбить яйца с сахаром в миксере в течение 5 минут до образования устойчивой воздушной пены.
3. Аккуратно соединить обе смеси, вылить на противень, поставить его в другой противень большего размера, и наполнить его горячей водой.
4. Выпекать при температуре 150 градусов в течение 45 минут, пока торт не сформируется.
5. Охладить до комнатной температуры (рекомендуется подержать торт в выключенной духовке от получаса до часа) и поместить в холодильник на несколько часов.
Глазурь:
6. Вскипятить в кастрюльке подсоленные сливки, залить ими шоколад и размешивать до полного растворения шоколада.Сборка:
7. Вылить смесь на торт (начать от середины и дать смеси равномерно растечься к краям). Слегка встряхнуть, чтобы вышли пузырьки воздуха.8. Снова поместить торт в холодильник еще на 25-30 минут для того, чтобы покрытие затвердело.
Примечание
Сногшибательный торт \"Нэмесис шоколад\" Автор рецепта шеф-повар Янив Гур-Арье
Мои изменения: шоколада брала 300гр., яиц -5шт., про соль -забыла ,
Покрытие делала Шоколадным соусом чего и Вам советую
Шоколадный соус
Коричневый сахар - 1 ст.(можно обычный)
Какао-порошок - 2/3 ст.
Быстрорастворимый кофе - 1 ч. ложка
Сливки (молоко или молоко+сливки) - 1,5 ст.
Шоколад - 80 гр.
Ванилин - 0,5 ч. ложка
Молотая корица - щепотка (по желанию)
Коньяк - 1ст. ложка (по желанию)
В кастрюле взбейте коричневый сахар, какао-порошок, быстрорастворимый кофе и молоко (сливки или сливки пополам с молоком).
Доведите почти до кипения, часто взбивая, и готовьте 4 минуты.
Снимите с огня и вмешайте наломанный шоколад до однородной консистенции.
Вмешайте ванилин и щепотку молотой корицы и коньяк.
Такой соус хранится достаточно долго в холодильнике))
Я очень долго не решалась его приготовить, боялась... вдруг получится "Шоколадный омлет" и ой как зря......
Торт получился безумно вкусный, БЕЗ МУКИ. Кремовая структура, вкус шоколадного мороженого. Недостаток один - чрезвычайно калорийный!!!
Мои изменения: шоколада брала 300гр., яиц -5шт., про соль -забыла ,
Покрытие делала Шоколадным соусом чего и Вам советую
Шоколадный соус
Коричневый сахар - 1 ст.(можно обычный)
Какао-порошок - 2/3 ст.
Быстрорастворимый кофе - 1 ч. ложка
Сливки (молоко или молоко+сливки) - 1,5 ст.
Шоколад - 80 гр.
Ванилин - 0,5 ч. ложка
Молотая корица - щепотка (по желанию)
Коньяк - 1ст. ложка (по желанию)
В кастрюле взбейте коричневый сахар, какао-порошок, быстрорастворимый кофе и молоко (сливки или сливки пополам с молоком).
Доведите почти до кипения, часто взбивая, и готовьте 4 минуты.
Снимите с огня и вмешайте наломанный шоколад до однородной консистенции.
Вмешайте ванилин и щепотку молотой корицы и коньяк.
Такой соус хранится достаточно долго в холодильнике))
Я очень долго не решалась его приготовить, боялась... вдруг получится "Шоколадный омлет" и ой как зря......
Торт получился безумно вкусный, БЕЗ МУКИ. Кремовая структура, вкус шоколадного мороженого. Недостаток один - чрезвычайно калорийный!!!