Ssylka

Техника, инструменты, удобные приспособления для сада, огорода, загородного дома

В загородной жизни на своей земле в собственном доме приходится круглогодично и постоянно решать массу задач по обслуживанию самого дома, сада, огорода и придомовой территории.
Приходится много трудиться, чтобы обеспечить себе комфортное существание, чтобы все вокруг радовало глаз, цвело и приносило хорошие плоды. А для того, чтобы минимизировать и разнообразить нагрузки, а рутинный труд превратить в удовольствие, упростить работу, можно и нужно использовать разнообразные приспособления, инструменты и соответствующую технику. Выбор таковых сейчас огромен, и чтобы не «заблудиться» в море предложений и зря не потратить средства, предлагаю в этой теме делиться своим опытом, покупками и способами использования всяческих девайсов, призванных облегчить загородную жизнь.

Похожие темы

Cirre
Даю сразу ссылку аккумуляторная садовая пила, сучкорезы и секатор аккумуляторный hlebopechka.ru...

Rada-dms
Я вот недавно купила такую, казалось бы, мелочь, как полольник – рыхлитель. А для меня оказался просто необходимой вещью. Я по участку без него не хожу, даже второй купила. иду и по ходу подсекаю малейшие чуть показавшиеся сорнячки, она на солнце сразу высыхают, модно потом собрать на особо красивых местах, но грядках просто идут в качестве мульчи. Теперь прополки как таковой практически нет.

RenRange Полольник плоскорез для сада и огорода

Cirre, Галина, напиши сверху на что ссылка.

Mabar Цепная пила аккумуляторная и секатор аккумуляторный

Обалденно удобный набор!

Техника, инструменты, удобные приспособления для сада, огорода, загородного дома

Cirre
Культиватор, кто купил -доволен

Дровокол, отличная штука

Пылесос-воздуходувка (моё мнение) Сажаем, растим, собираем урожай... #3608048 (Cirre)

Аккумуляторные ножницы , служат лет 5 уже.

MuNa
Да, все аккумуляторныex инструменты – совсем другая жизнь! Моя большая любовь – большой аккумуляторный кусторез Hüter и аккумуляторный триммер (с той же «фамилией)

ОгнеЛо
Дополнительный аккумулятор, тоже, облегчает использование инструментов и приспособ на аккумуляторах.

Эля_луг
ОгнеЛо, Марина まりな, дополнительный аккумулятор есть в комплекте к моему набору Макита секатор и пила, но пока не пригодился, даже первый не успел разрядиться, конечно работали немного, суммарно 2 часа.

А меня интересует садовый измельчитель. Читала уже про разные, но в поиске. Хочу с незаоблачной ценой и чтобы мог измельчать побеги роз разной толщины с шипами.

MuNa
меня интересует садовый измельчитель
я уже рекомендовала «свой» Champion, уже совсем с ним подружилась: толстые ветки грызёт, главное, чтобы без сучков (шипы не пихала в него, думаю, что справился бы)

Антоновка

ОгнеЛо
интересует садовый измельчитель

Бери, лучше, от 2800 вт, но не слабее, чем от 2500 вт, и радуйся результату.

Kara
Оленька, спасибо за тему!

Так, с цитирование снова беда.
Поделюсь и я.
Культиватор – очень долго выбирали, нам пахать не просто целину, а целинную глину. Трактор большой уже не заедет везде, маленький – когда цену услышала за смену, сомнения, покупать или не покупать культиватор, отпали сразу (забегая вперед скажу, цена за смену трактора в 1,5 раза выше стоимости культиватора, который мы купили). Пошли за рекомендациями к соседям и.. офигели. У кого-то за 20 тыс. руб, у кого-то за 120. И отзывы очень неоднозначные. Сидели с мужем вдвоем три дня в инете, изучали. В итоге купили этот
Муж будет собирать в выходные, попробуем, расскажу.

Моя серия Greenworks.
Аккумуляторный триммер
Управляюсь с ним даже я, весь участок конечно не покошу, но треть за раз – легко. Докупили к леске нож, фигачит вообще все. Леской косим места, которые подходят к бетону (парковке, дорожкам), чтобы и бетон не повредить, и нож.
Снегоуборщик . Про мои муки выбора тут Загородная жизнь – обустройство на своей земле во всем ее разнообразии #4056669 (Kara), комментарии тут Загородная жизнь – обустройство на своей земле во всем ее разнообразии #4057395 (Kara)

Точно буду газонокосилку покупать тоже Greenworks. Аккумуляторы взаимозаменяемы, отзывы про них отличные.

Моя серия Karcher – просто незаменимые помощники!!

Мойка высокого давления Моем все: фасад, парковку, дорожки, забор, машину (с использованием пенного сопла никакая автомойка не сравнится). Очень довольна.

Строительный пылесос Увидела, сколько сейчас стоит Мы его 3 года назад за 4 тыс. руб. купили. Короче, как жить без него, не представляю. Он пережил всю стройку, с ним делали вообще все, и подключали ко всяким сверлильно-бурильным агрегатам, и собирали куски штукатурки, бетона, плитки, и выдували мусор, и воду при потопе собирали. Всего и не вспомнить. Стойкий оловянный солдатик. Сейчас это наш пылесос первого этажа и по совместительству он продолжает быть строительным. Не машина – зверь!

Ну и Макита – в основном, конечно, игрушки мужа (шуруповерты, болгарка, пила), но у меня тоже есть своя.
Дренажный насос
Когда убедилась, что водой из скважины поливать нельзя, встал вопрос, как облегчить себе полив, 50 литров лейками из бочки не перетаскаешь. И вот этот насос – моя палочка-выручалочка. Две большие бочки с вечера наливаю из скважины, к следующему вечеру нагревается, я туда насос, к нему шланг и пошла поливать. В общем, довольна. Один недостаток все же есть, когда на дне мало воды остается, насос уже не качает.

Cirre
Собирая сегодня яблоки, вспомнила, что свою любимую руку не порекомендовала Плодосъемник с захватом алюминиевая телескопическая штанга

Екатерина2
Термопривод автомат для проветривания теплиц и парников, термопривод Климат 100

Очень довольна. В этом году поставили в теплице с помидорами. Зимой куплю на вторую теплицу, с огурцами/перцем

Секатор для сада с храповым механизмом Mr.Logo для деревьев, Mr.Logo

Отличный.

Кистедержатель, Держатель для томатов и огурцов Клипсы 100шт, Агромадана

Очень удобно бывает быстро прицепить или помидорную ветку, или огуречную к основной подвязке.

ОгнеЛо
У нас, в качестве кистедержателей, разъёмные колечки диаметром со стандартный деревянный черенок для садово-огородных инструментов, 35—40 мм, из алюминиевой проволоки диаметром 2,5—3,0 мм.
Намотал подходящую алюминиевую проволоку на черенок нужного диаметра, снял с черенка вроде пружинку и разрезал витки на колечки. Просто, быстро, удобно. Подцепить-отцепить плеть или кисть, — раз-два и готово.
По типу таких, только у нас проволока без оболочки

Секатор для сада с храповым механизмом Mr.Logo для деревьев
Не забывать капать смазку на тампончик с внутренней стороны рукоятки.

37632 Нож садовый «Серпан» Mr.Logo очень удобен резать в грунте делёнки корневищных многолетников

на , на
Корнеудалитель садовый для сорняков, для одуванчиков с упором Геркулес с черенком Арти

Удобен для выкапывания корнеклубней и клубней без повреждений. Т. е. для сбора урожая!
Отлично выкапывает корнеклубни георгин не травмируя их. Очень удобный эргономичный инструмент.
Удобно выкапывать корнеплоды, корнеклубни и клубни. Т. к. инструмент создан для максимального удаления корней с минимумом повреждений. Удобнее, чем вилами и, тем более, лопатой.
на

Эля_луг
Задам глупый вопрос. Есть у меня куча сырья для измельчения (трава, ветки, побеги роз). Измельчитель еще не куплен, но почти выбран. Вырвала много огромных кустов календулы, с семенами. Я могу их переработать и рассыпать или у меня потом везде прорастут цветы? Тогда их убирать в сторону? Или измельченную кучу нужно оставить на зиму, пролить Байкалом и что там еще можно сделать...

Cirre
Корнеудалитель сорняков садовый

sabava
Техника, инструменты, удобные приспособления для сада, огорода, загородного дома это моя любимая тяпочка. Острая.

ОгнеЛо
Или измельченную кучу нужно оставить на зиму, пролить Байкалом
Да
что там еще можно сделать...
Укрыть толстым слоем: скошенной травой (15—20 см), или мокрым картоном (оптимально, 3 слоя внахлёст), или опилками (3—5 см) пролитыми одним пописом на 10 л лейку мочевины, проще всего, от размоченных древесных пеллет (древесный кошачий наполнитель, в т. ч. использованный кошуньками, прекрасно подойдёт, только его не нужно проливать мочевиной, т. к. он уже обработан кошуньками).
Весной можно будет сажать и сеять желаемое.

Эля_луг
ОгнеЛо, Марина まりな, спасибо, алгоритм поняла. Скошенной травы нет, погорела давно, кошек и их отходов тоже нет)

ОгнеЛо
погорела давно
Сено и сенная труха, тоже, сгодятся. Даже, ненужные газеты, яичные лотки из бумажной массы, всё сгодится.
Древесные пеллеты, при желании, можно купить. И в виде топливных пеллет, и в виде наполнителя для кошачьих туалетов. Они, при замачивании, рассыпаются на мелкие опилки.

Эля_луг
Древесные пеллеты, при желании, можно купить. И в виде топливных пеллет, и в виде наполнителя для кошачьих туалетов. Они, при замачивании, рассыпаются на мелкие опилки.
ОгнеЛо, Марина まりな, топливные пеллеты даже искать не буду. Котов нет, а собака ходит на улицу.

Rada-dms
Есть у меня оба корнеудалителя – Геркулес и с педалью от Fiscars. В принципе, довольна, но не на все 100. Оба эффективны все-таки на неплотной почве. Который с педалью еще могу по твердой утопить, но на твердой земле корень одуванчика чаще всего обламывается. Хотя и совком его не вытащишь, а тут удобнее и быстрее.

ОгнеЛо
на твердой земле
За сутки до обработки, такую землю нужно очень хорошо и обильно полить. Тогда работать будет намного легче.

Rada-dms
ОгнеЛо, Марина まりな, попробую в след. году, в этом замучилась поливать огород, даже до сада не руки не доходили – дождей же почти не было, в зной южный весь сезон. Надо капельный полив делать.

ОгнеЛо
Rada-dms, это общее правило работы на земле и на тяжёлой почве особенно.
У нас, было проще: централизованный летний водопровод по участкам. И к нему же подключалась система полива, которую раскладывали и соединяли по месту в начале сезона, а по окончании сезона разъединяли, сливали воду из шлангов и убирали на хранение. Поливом управляли водяные таймеры.

MuNa
это моя любимая тяпочка. Острая.
И моя, куплена случайно, оказалась самой удачной

Эля_луг
Rada-dms, я в этом году купила сочащиеся шланги 3 шт по 25 метров, думала, что разложу везде, хотела облегчить процесс полива. Но нашего напора в трубах на него не хватило. Буду просить мужа поставить емкость, хотя бы на 1 куб и насос, чтобы с ними поливать. И 75 метров мне оказалось мало (

Елена17
Надо капельный полив делать.
Однозначно надо.

У нас централизованный летний водопровод есть. Но вода жуткая в нём – железа много (часто прямо ржавая течёт). На склоне всё равно поливали из него – туда лейкой не натаскаешься...

На участке пруд есть – огурцы, помидоры, зелень поливали из него. Но если жаркое лето без дождей – то неделю без полива (от выходных до выходных) растюхи не выдержат. У нас там через два участка сестра мужа всё лето практически – помогала, поливала. Но возраст уже... Напрягать не хочется.
В этом году на огурцы муж сделал капельный полив (Жук купили) – красота... Но не из летнего водопровода – у нас колодец. Поставили насосную станцию и оттуда капельный полив по таймеру. Воды хватает. Подсоединил всё быстро.

Летний водопровод – у нас ещё и перебои бывают с подачей воды из него.

Муж говорит – в следующем году сделает капельный полив на склон (на зелень, перец, кабачки).
Из-за этого перепланировали – на каких грядках что будем сажать.

Антоновка
Жук купили
А можно ссылочку? Тоже мучились с поливом этим летом

Елена17
Антоновка, Лена, Прямо набирай – капельный полив Жук с таймером.
Он бывает от водопровода (мы такой купили) и от ёмкости (от бочки). И выбирай по количеству растений (там на 30, 60 штук).
Всё в комплекте, есть инструкция по сборке.
Смотри – где дешевле. Мы на яндекс маркете покупали (на 30 растений покупали – 3300 р).
Есть и на озоне, на валдберисе.

Антоновка
Елена17, Елена, спасибо, погляжу)) У меня АкваДуся в избранном лежит, надо сравнить будет

Елена17
АкваДуся

Муж изучал вопрос.
Сказал, что жук – лучший.
Дальше – как обычно у нас – задание мне: изучи где дешевле, закажи.
Мы в покупали в конце апреля. В мае установил.

Rada-dms
Девочки, подскажите, как располагать трубки кап. полива, если я в четыре ряда сажаю довольно густо морковь и свеклу. То есть надо, чтобы ряд орошался, а не отдельные растения.

sabava, Тамара, заказала такой набор за 1600, это то самое?

ОгнеЛо
вода жуткая в нём – железа много
Мы воду через магнит пропускаем для полива растений. Можно купить магнитные шары для стирки, сквозь них прекрасно проходит шланг диаметром ¾" и ржавчина будет меньше забивать шланг

надо, чтобы ряд орошался, а не отдельные растения
Нужна капельная лента с шагом капельниц не реже, чем через 10 см

Rada-dms
ОгнеЛо, Марина まりな, это понятно, а вот располагать как лучше? Две ленты между двумя рядами, то есть, всего две ленты. Одной же по центру не прольешь внешние ряды?

ОгнеЛо
располпгать как лучше?
По обеим сторонам ленты по рядку, т. е. если ряда 4, то ленты две (рядок, лента, рядок, *нет ленты, рядок, лента, рядок*). При увеличении количества рядков, далее повторяется то, что между **, нужное количество раз. И, сверху, посев, лучше накрыть нетканкой.

Елена17
ржавчина будет меньше забивать шланг

ОгнеЛо, Марина まりな, там такая ржавчина.... Мама дорогая... Ничего не поможет.
Поэтому капельный полив – из колодца (в нём вода более-менее. Не питьевая конечно – техническая. Но железа нет. Эта вода и в душ идёт, и в водонагреватель на кухню).
Водой из этого водопровода по минимуму пользуемся.

ОгнеЛо
Елена17, Елена, считается, что омагниченная вода положительно влияет на растения. И, конечно же, чем чище вода, тем лучше.

Елена17
считается, что омагниченная вода положительно влияет на растения

Возможно. Но с этим муж не будет заморачиваться.

frenchchoko
Забирала заказ на почте, при мне женщина отказалась от какого то девайса, сказав, что это не Макита, а подделка. Долго возмущалась, что уже третий раз от разных продавцов получает поддельные инструменты Макита.

Какие у нас продавцы гарантированно торгуют родной Макитой?

Может Все инструменты, или ещё какие то надежные компании?

Cirre
frenchchoko, сейчас нет Макиты родной, ну или она стоит дорого, а не дорогая вся подделка.

Rada-dms
frenchchoko, и подделки хорошо работают, кстати.

MuNa
поддельные инструменты Макита.
не поддельные, а реплики («реплика» – точная или близкая к оригиналу копия)

Cirre
frenchchoko, и подделки хорошо работают, кстати.
Не все. Есть хорошие варианты, а есть г...

Kara
Корнеудалитель сорняков садовый
Про это очень интересно! Как он работает? Нажатием ноги? Замучили одуваны

Который с педалью еще могу по твердой утопить, но на твердой земле корень одуванчика чаще всего обламывается.
Оль, с педалью – это как раз тот, о котором спрашиваю? Геркулесом мне неудобно, и нашу глину не берет

Cirre
Kara, Ирина, интересная штучка, на мягкой земле рвет с корнями, на твердой тяжелее, иногда корень не до конца вылезает, но лучше чем лопатой или у меня торнадо еще есть, замучаешься им.
Погугли видео много есть, как пользоваться

frenchchoko
или она стоит дорого

А насколько дороже по сравнению с неоригиналом? В два раза? В полтора?
Примерно понять порядок цифр
Чтобы как то было ясно на этапе заказа

Cirre
frenchchoko, это надо исксть форумы и читать отзывы. Я столкнулась с подделкой, когда искала шуроповерт. Случайно напала на форум, где мужчины раскладывали по частям этот шуроповерт, который хотела я. Ну в итоге, я купила по наитию совсем другой и очень довольна.

frenchchoko
надо исксть форумы

Я кроме мастерсити и хобота никаких и не знаю особо, ещё хаус, но он про другое вроде

Cirre
frenchchoko, к сожалению не помогу, у меня слетел ноут, сделать его сделали, но закладки все рухнули.
Вы знаете, когда мне что то надо, то я ищу инфу, хожу по ссылкам, по видео и пр. И делаю для себя выводы надо оно или поискать что то другое. И опять по кругу.

frenchchoko
у меня слетел ноут

Сочувствую, у меня слетело все с айпада, все, «что нажито непосильным трудом» и фото все ((

Cirre
Случайно попалось видео, хотя ищу совсем другое, это вещь Если найдет случайно в продаже, то рекомендую. Электрический высоторез Black Decker

rutubeplay

Елена17
сейчас нет Макиты родной, ну или она стоит дорого, а не дорогая вся подделка.

Есть. Но дорогая, да.
Специально изучала вопрос – как определить оригинал макиты или подделка (видео смотрела, читала статьи, разъяснения). Что проверять при покупке. Когда мужу шуруповёрт покупала.

Какие у нас продавцы гарантированно торгуют родной Макитой? Может Все инструменты, или ещё какие то надежные компании?

«Все инструменты» – да. Ситилинк. Кто ещё – не знаю. Перед покупкой я ходила в магазин «все инструменты» – долго там продавца мучала вопросами – мне надо было понять разницу между моделями шуруповёрта, чтобы выбрать. Заодно спросила – где ещё точно можно купить оригинал макиты. Он и ответил – Ситилинк.

Я в итоге взяла в ситилинке шуруповёрт. Мне нужна была конкретная модель. Ситилинк прислал купон (бонусы). И скидку поймала в ситилинке на эту модель.

В ПВЗ когда забирала – долго всё проверяла на предмет оригинальности (не зря же изучала – где и что проверять...). Молодой человек, выдававший заказ – даже сказал, что первый раз видит женщину, с такой дотошностью проверяющую шуруповёрт...

Купила такой – Дрель-шуруповерт Makita DF333DWAE, 2Ач, с двумя аккумуляторами.

В подарок – рулетка Макита 5 метров (магнит на язычке).

Муж доволен.

Cirre
Bort Дрель-шуруповерт, тоже могу порекомендовать, у меня второй такой, первый мужчины перекрутили, ну а это уже моя только игрушка

Rada-dms
Крутая штука, надо соседу показать для его берез высотой 30 м у нашего забора...

Kara
Культиватор
Делюсь, купили такой
Из минусов: инструкция – просто адский ад, описание к другой модели, некоторые запчасти пришлось доводить до ума с помощью болгарки, дрели и такой-то матери.
Плюсы: классный агрегат, просто незаменимый, как нам теперь кажется. За 2 часа 5 соток вспахали, не вспотев, ну почти.

Пахали до всех дождей, земля была просто каменная, рабочие, копая ямы под деревья, сломали 3 лопаты.
На этот агрегат есть куча доп. насадок: плуг, окучник, картофелекопалка. Бензином не воняет, ничего нигде не подтекает. Тяжелый, перемещать можно на колесах, которые надеваются вместо лезвий.
В общем, мы довольны.

L
Девочки, спасибо за открытие отдельной ветки, у нас нет земельного участка, но мамам уже многое посоветовали/купили/подарили. Ваш опыт бесценен, благодарю, что щедро делитесь им. Всем высоких урожаев, красоты на участках!

Cirre
Для любителей аккумуляторов

Cirre
Кроме любимого лопшика пришлось посмотреть что-то более быстрое, что бы весной быстро пропахать и посадить. Ну пришлось много опять посмотреть, почитать. Руки у меня только мои, приходится под них и выбирать. В итоге выбрала электрический культиватор DAEWOO. На тот момент, когда брала, он был новинкой. Я его называю игрушкой, по сравнению с лопшем он и легче и только для разработанного поля. Для разработки дернины только лопшик.

Вот поле зарастать стало, быстренько прошлась и засадила сидераты

Интересное в разделе «Сад и огород»

Новое на сайте

566663Как правильно разобрать старый матрас 566662Комплексное обучение грамотности 566661Икра из кабачков (цукини) с яблоками консервированная 566657Революционный способ: «периодическое приготовление» создает «идеальное» вареное яйцо 566656Томаты "конфи" консервированные 566655Доктор Александра Маккиллоп: разоблачение обмана - раскрываем скрытую правду отрасли 566654Доктор Майкл Идс: изучение древних болезней и истоки низкоуглеводной диеты 566651Падерборнский крестьянский хлеб в мультиварке 566649Доктор Макс Гулхане: жиры животных и масла семян - положительное, отрицательное и... 566648Доктор Рон Швейцер: постоянный мониторинг уровня глюкозы 566646Базовый кекс на кефире в кекснице GFW-025 Keks Express 566645Вкусные штучки-гусенечки к чаю и кофе 566642Доктор Роберт Лафкин: распространенные заблуждения, преподаваемые в медицинских школах 566641Доктор Хасти Диссанаяке и Тимоти Труджен: «Традиционные диеты аборигенов и обещание... 566640Эксперимент по заземлению: может ли ходьба босиком изменить ваше здоровье?