Торт с лимонным бисквитом и маковым муссом.

Категория: Кондитерские изделия
Торт с лимонным бисквитом и маковым муссом

Ингредиенты

Для бисквита:
Яйцо-3 шт
Сахар-125 гр
Мука-100 гр
Масло растительное-20 гр
Лимонный сок-20 гр
Цедра с одного лимона
Для мусса:
Молоко-180 гр
Шоколад белый-180 гр
Сливки
33%-300 гр
Мак-30 гр
Желатин-7 гр
Вода-35 гр
Для глазури:
Шоколад белый-150 гр
Сливки-200 гр
Желатин-7 гр
Вода-40 гр
Сгущенное молоко-75 гр
Краситель желтый
Противень
30 на 40. Форма 16 и 18 см

Способ приготовления

 
Яйца взбить с сахаром в течении 7-8 минут.
Добавить цедру лимона.
Всыпать просеянную муку и перемешать лопаткой.
Влить лимонный сок и перемешать.
Влить масло, перемешать.
Тесто вылить на противень, застеленный пергаментом и разровнять. Выпекать в разогретой до 160 гр духовке около 10 минут. Готовый бисквит остудить и вырезать три коржа диаметром 16 см.
Для мусса мак залить горячим молоком и оставить набухать на 1 час.
Желатин залить водой.
Молоко с маком довести до кипения и залить шоколад. Хорошо перемешать.
Добавить набухший желатин и перемешать до полного растворения.
Холодные сливки взбить до мягких пиков. Взбитые сливки вылить в маковую смесь и перемешать. По желанию и вкусу добавить сахарную пудру.
Дно формы 18 см обтянуть пленкой. Бока выстелить ацетатной лентой. Поставить форму на подложку. В форму уложить первый корж.
Сверху вылить 1\3 часть мусса. Поставить минут на 5-10 в холод. Так собрать весь торт.
Форму накрыть пищевой пленкой и убрать в морозилку до полного замерзания.
Для глазури желатин залить водой. Сливки нагреть до кипения и залить им шоколад. Хорошо перемешать. Добавить сгущенку. Набухший желатин растопить, немного остудить и влить в шоколадную смесь и перемешать. Добавить пару капель желтого красителя. Остудить до рабочего состояния 33-35 гр.
Готовый торт освободить от формы и ленты. Срезать острый край верха и залить глазурью. Поставить торт на блюдо и дать ему разморозится в холодильнике.
Торт украсить и приятного чаепития!

Примечание

К 8 марта держала про запас рецепт тортика. Но как то в один из дней увидела где то на просторах интернета этот торт и все- мое сердце было отдано ему. Быстро записала рецепт и вот приготовила к празднику.
Торт получился очень даже вкусным. Но нам не хватило в муссе кислинки. Можно добавить немного лимонного сока.
Торт с лимонным бисквитом и маковым муссом

Рецепты с похожими ингредиентами


Шеф
Поздравляю с призовым местом в конкурсе «Лучший рецепт недели».

Volgas
Шеф, благодарю!



Рецепты в разделе «Бисквитные торты»

Постные блюда

Новое