Скажите, кто нибудь хранил арбузы дома? Поделитесь впечатлениями, можно ли, где лучше и т. д.? Уж очень хочется, на новый год скушать дольку другую арбузика, вспомнить о лете
Как хранить арбузы дома?
Ольгушечка81
когда мне было три года мы жили на Печоре. привезли туда однажды грузовик с арбузами и мы накупили... в общем, много хранили мы их под кроватью (почти все место под кроватью завалили ), очень долго. до нового года правда не дотянули - съели раньше
Честно говоря я никогда не заготавливала арбузы в прок. Но вспомнила, что мне муж рассказывал.
Когда они жили в Сибири при Сов. Союзе. Арбузы привозили им зелеными, т. к везли с Астрахани. Купят, принесут домой, разрежут, а он даже не розоватенький. А арбуза то хочеться. Вот они отрежут, посолят и едят, как арбуз.
Еще, как жили уже на Украине, то арбузы квасили в бочках. Я раз попробовала и мне жутко не понравился.
Когда они жили в Сибири при Сов. Союзе. Арбузы привозили им зелеными, т. к везли с Астрахани. Купят, принесут домой, разрежут, а он даже не розоватенький. А арбуза то хочеться. Вот они отрежут, посолят и едят, как арбуз.
Еще, как жили уже на Украине, то арбузы квасили в бочках. Я раз попробовала и мне жутко не понравился.
Три года назад у меня получилось сохранить арбуз до НГ. Рассказал узбек, продающий арбузы в сетке на улице, за что ему спасибо.
Нужно выбрать осенний арбуз, толстокожий, темной окраски, желательно большого размера (скорее окажется созревшим), у такого арбуза большие темные семечки. Лучше попробовать заранее один из партии. Дома кладем подушку в таз и на него арбуз, в нежаркое место. Нюанс-каждый день арбуз надо переворачивать, лучше несколько раз. Мы когда уезжали, соседка ходила наш арбуз валять
Открыли его на НГ- сахарный, немного опустела серединка, но на вкус не повлияло. Мог бы и еще полежать
Нужно выбрать осенний арбуз, толстокожий, темной окраски, желательно большого размера (скорее окажется созревшим), у такого арбуза большие темные семечки. Лучше попробовать заранее один из партии. Дома кладем подушку в таз и на него арбуз, в нежаркое место. Нюанс-каждый день арбуз надо переворачивать, лучше несколько раз. Мы когда уезжали, соседка ходила наш арбуз валять
Открыли его на НГ- сахарный, немного опустела серединка, но на вкус не повлияло. Мог бы и еще полежать
![]() | Арбузы квашенные и консервированные (рецепты) (Ленуся) |
![]() | Соленый арбуз (для хранения в погребе или холодильнике) (Yuliya K) |
![]() | Арбузы в собственном соку (Жирафка) |
Интересное в разделе «Кулинарная школа, советы, обсуждение, лайфхаки»

Новое на сайте