Скажите, кто нибудь хранил арбузы дома? Поделитесь впечатлениями, можно ли, где лучше и т. д.? Уж очень хочется, на новый год скушать дольку другую арбузика, вспомнить о лете
Как хранить арбузы дома?
Ольгушечка81
когда мне было три года мы жили на Печоре. привезли туда однажды грузовик с арбузами и мы накупили... в общем, много хранили мы их под кроватью (почти все место под кроватью завалили ), очень долго. до нового года правда не дотянули - съели раньше
Честно говоря я никогда не заготавливала арбузы в прок. Но вспомнила, что мне муж рассказывал.
Когда они жили в Сибири при Сов. Союзе. Арбузы привозили им зелеными, т. к везли с Астрахани. Купят, принесут домой, разрежут, а он даже не розоватенький. А арбуза то хочеться. Вот они отрежут, посолят и едят, как арбуз.
Еще, как жили уже на Украине, то арбузы квасили в бочках. Я раз попробовала и мне жутко не понравился.
Когда они жили в Сибири при Сов. Союзе. Арбузы привозили им зелеными, т. к везли с Астрахани. Купят, принесут домой, разрежут, а он даже не розоватенький. А арбуза то хочеться. Вот они отрежут, посолят и едят, как арбуз.
Еще, как жили уже на Украине, то арбузы квасили в бочках. Я раз попробовала и мне жутко не понравился.
Три года назад у меня получилось сохранить арбуз до НГ. Рассказал узбек, продающий арбузы в сетке на улице, за что ему спасибо.
Нужно выбрать осенний арбуз, толстокожий, темной окраски, желательно большого размера (скорее окажется созревшим), у такого арбуза большие темные семечки. Лучше попробовать заранее один из партии. Дома кладем подушку в таз и на него арбуз, в нежаркое место. Нюанс-каждый день арбуз надо переворачивать, лучше несколько раз. Мы когда уезжали, соседка ходила наш арбуз валять
Открыли его на НГ- сахарный, немного опустела серединка, но на вкус не повлияло. Мог бы и еще полежать
Нужно выбрать осенний арбуз, толстокожий, темной окраски, желательно большого размера (скорее окажется созревшим), у такого арбуза большие темные семечки. Лучше попробовать заранее один из партии. Дома кладем подушку в таз и на него арбуз, в нежаркое место. Нюанс-каждый день арбуз надо переворачивать, лучше несколько раз. Мы когда уезжали, соседка ходила наш арбуз валять
Открыли его на НГ- сахарный, немного опустела серединка, но на вкус не повлияло. Мог бы и еще полежать
| Арбузы квашенные и консервированные (рецепты) (Ленуся) |
| Соленый арбуз (для хранения в погребе или холодильнике) (Yuliya K) |
| Арбузы в собственном соку (Жирафка) |
Интересное в разделе «Кулинарная школа, советы, обсуждение, лайфхаки»
2000 рецептов автора на форуме!
Как измельчить мясо на холодец
Для чего нужен этот пектин?
Как грамотно утилизировать отварные макароны?
Как научиться резать ножом? Полезна ли сыворотка или ее выливать?
Нитритная соль влияет на вкус ветчины? На что способна обычная кастрюля (ковшик)
Поделитесь своими секретами творожной выпечки Блюда на Новый 2026 год
Другие новогодние рецепты