Ингрeдиенты
800 гр - цельное молоко
200 гр - сливки
300 гр - желтков
300 гр - сахар
35 гр - кукурузный крахмал
35 гр - рисовый крахмал
1/2 стрючка ванили
Можно использовать только молоко, но сливки придают крему более насыщеный и " кремовый» вкус
На литр молока можно использовать от 100 гр до 450 гр желтков зависит от вашего вкуса.
Кукурузный кархмал придает крему консистенцию. Когда мы используем муку, крем, постоявший в холодильнике разжижается, а кукурузный крахмал не меняет консистенцию.
Рисовый крахмал придает крему «кремовость».
Можно использовать и муку.
Так же можно заменить крахмалы на картофельный.
Разрезаем стрючек ванили вдоль пополам, выбираем семена, шкурку ложим в молоко. Семена ванили НИКОГДА не бросайте в молоко, а только размешайте с сахаром. Если бросить в молоко, когда при нагревании молока образуется пленка, семена ванили останутся на пленке и образуют комки, т. е. не распределятся равномерно в креме.
Ставим на огонь молоко со сливками, доводим почти до кипения (когда образовалась пленка и пузырьки по краю)
Взбиваем желтки с сахаром и крахмалами, добавляем щепотку соли.
Когда молоко начнет закипать, добавляем все сразу взбитые желтки в молоко. Желтки остаются сверху молока. НЕ мешаем, даем дойти до состояния, когда молоко начнет кипеть, т. е. молоко начнет как бы выходить между стенками кастрюли и яйцами, а в центре образовываются вулканчики. В этот момент венчиком размешиваем желтки с молоком до образования однородной массы, буквально минуту.
Снимаем с огня и переливаем в широкую стеклянную миску обработанную спиртом для дезинфекции, закрываем пленкой, чтобы пленка касалась поверхности и ставим в холодильник до полного остывания.
Причина редактирования: изменение размера шрифта в названии
800 гр - цельное молоко
200 гр - сливки
300 гр - желтков
300 гр - сахар
35 гр - кукурузный крахмал
35 гр - рисовый крахмал
1/2 стрючка ванили
Можно использовать только молоко, но сливки придают крему более насыщеный и " кремовый» вкус
На литр молока можно использовать от 100 гр до 450 гр желтков зависит от вашего вкуса.
Кукурузный кархмал придает крему консистенцию. Когда мы используем муку, крем, постоявший в холодильнике разжижается, а кукурузный крахмал не меняет консистенцию.
Рисовый крахмал придает крему «кремовость».
Можно использовать и муку.
Так же можно заменить крахмалы на картофельный.
Разрезаем стрючек ванили вдоль пополам, выбираем семена, шкурку ложим в молоко. Семена ванили НИКОГДА не бросайте в молоко, а только размешайте с сахаром. Если бросить в молоко, когда при нагревании молока образуется пленка, семена ванили останутся на пленке и образуют комки, т. е. не распределятся равномерно в креме.
Ставим на огонь молоко со сливками, доводим почти до кипения (когда образовалась пленка и пузырьки по краю)
Взбиваем желтки с сахаром и крахмалами, добавляем щепотку соли.
Когда молоко начнет закипать, добавляем все сразу взбитые желтки в молоко. Желтки остаются сверху молока. НЕ мешаем, даем дойти до состояния, когда молоко начнет кипеть, т. е. молоко начнет как бы выходить между стенками кастрюли и яйцами, а в центре образовываются вулканчики. В этот момент венчиком размешиваем желтки с молоком до образования однородной массы, буквально минуту.
Снимаем с огня и переливаем в широкую стеклянную миску обработанную спиртом для дезинфекции, закрываем пленкой, чтобы пленка касалась поверхности и ставим в холодильник до полного остывания.
Причина редактирования: изменение размера шрифта в названии