Ssylka

+ Дисклеймер

Эта тема предназначена только для общих информационных целей и не является практикой медицины, сестринского ухода или других профессиональных услуг здравоохранения, включая предоставление медицинских консультаций, и не устанавливает никаких отношений между врачом и пациентом. Использование информации в этих материалов осуществляется на страх и риск пользователя. Содержание этой темы не предназначено для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Пользователи не должны игнорировать или откладывать получение медицинской консультации по любому медицинскому состоянию, которое у них может быть, и должны обращаться за помощью к своим лечащим врачам в случае любого такого состояния.

Доктор Наташа Кэмпбелл-Макбрайд: мозг управляется кишечником

Your Brain Is Controlled by Your Gut  Dr. Natasha Campbell - McBride play thumbnailUrl Доктор Наташа Кэмпбелл-Макбрайд: мозг управляется кишечником
Dr. Natasha Campbell-McBride is a medical doctor, neurologist, and nutritionist best known for developing the GAPS Diet — Gut and Psychology Syndrome. She created this protocol to address the link between gut health and a wide range of neurological,…Доктор Наташа Кэмпбелл-Макбрайд: мозг управляется кишечником - 4220217
2H38M
True
2025-06-01T22:18:00+03:00
embedUrl

Приветствую всех слушателей подкаста Plant Free MD. Сегодня у меня в гостях особый гость — доктор Наташа Кэмпбелл-Макбрайд, автор диеты GAPS, с которой я давно хотел побеседовать. Уверен, что и вам это будет интересно. Доктор, огромное спасибо, что пришли. Это честь для нас. Спасибо за приглашение, я очень рада быть здесь.

Не могли бы вы представиться для тех, кто с вами не знаком?

Я Наташа Кэмпбелл-Макбрайд, создатель концепции GAPS и протокола питания GAPS, известного многим как диета GAPS. Эта концепция появилась более 20 лет назад и с тех пор стала мировым феноменом. Её основа базируется на современных научных открытиях. Западная наука заинтересовалась кишечной флорой и микробиомом человека относительно недавно, всего несколько лет назад, но исследования развиваются стремительно, предоставляя нам массу интересной информации.

Например, теперь мы знаем, что 90% всех клеток в человеческом теле — это микробы. Таким образом, наши тела — это прежде всего микробные сообщества. В вашем организме нет ничего, что было бы свободно от микробов: они есть в крови, сердце, лёгких, печени, мозге, на всех слизистых оболочках — повсюду. Но самое большое и влиятельное сообщество обитает в пищеварительной системе. Это штаб-квартира вашего микробиома, вашей общей микробной экосистемы. Это центр управления, где принимаются все основные решения. Если спросить любого микробиолога, что является наиболее мощным влиянием на микробное сообщество в природе, ответ будет немедленным: еда. Измените рацион микробного сообщества, и всё изменится в течение нескольких часов. Некоторые виды микробов исчезнут, другие появятся из ниоткуда, и всё сообщество преобразится. Поскольку ваше тело — это микробное сообщество, еда является самым мощным фактором, влияющим на ваше здоровье и болезни. Ничто не может сравниться с едой.

Протокол питания GAPS, или диета GAPS, разработанный более 20 лет назад, специально создан для восстановления баланса и гармонии в микробном сообществе человека, ведь любое микробное сообщество функционирует на основе баланса и гармонии. На самом деле, всё в природе функционирует на основе баланса и гармонии, и ваше тело — часть природы. Оно не создано человеком. Оно создано тем же колоссальным разумом, что сотворил природу и всё остальное, создал реальный мир. Основой любого микробного сообщества являются грибы.

Они создают каркас, сеть гиф внутри сообщества. Вдоль этой сети гиф бактерии, вирусы, археи и другие мелкие существа формируют свои маленькие города и деревни. Грибковая сеть действует как система дорог в этом сообществе, доставляя питательные вещества, воду, выводя отходы и нейтрализуя различные токсичные вещества. Таким образом, каждое микробное сообщество высоко структурировано. Это похоже на сложный город, где есть улицы, переулки, дороги и дома, а также газоснабжение, электроснабжение, канализация, водоснабжение и всё остальное.

Вот таким и должно быть ваше тело. Проблема в том, что мы, люди, очень хорошо умеем создавать дисбаланс в природе. Каждый раз, когда вы принимаете антибиотик, вы уничтожаете часть того микробного сообщества, которым является ваше тело. Баланс и гармония нарушаются. В результате то, что остаётся после антибиотика – а ни один антибиотик не может убить всё, он лишь уничтожает узкую группу микробов в вашем теле – начинает чрезмерно размножаться, выходя из равновесия и гармонии. Что такое болезнь? Это отсутствие гармонии.

Это какофония, дисгармония. Что такое крепкое здоровье? Крепкое здоровье – это гармония. Проблема в том, что в современном мире, особенно в западном, люди едят антибиотики на завтрак, обед и ужин. Практически каждое сельскохозяйственное химическое вещество, используемое для выращивания нашей еды, по своей природе является антибиотиком. Самое распространённое из них – глифосат, который сейчас применяется на протяжении всего вегетационного периода практически всех культур в западном промышленном сельском хозяйстве.

Его особенно активно используют прямо перед сбором урожая, потому что он высушивает посевы, и их легче убирать. Поэтому ваш хлеб полон глифосата. Всё, что сделано из муки, любое растительное масло, ваш сахар – практически каждая культура обработана этим мощным антибиотиком широкого спектра действия под названием глифосат непосредственно перед сбором урожая. Всё, что вы покупаете в супермаркете, полно этих химикатов. Люди употребляют антибиотики на завтрак, обед, ужин и между приёмами пищи.

В результате практически у каждого человека сейчас повреждён микробиом. Это и есть GAPS – синдром кишечника и психологии, а также синдром кишечника и физиологии. У меня есть две книги с такими названиями: «Синдром кишечника и психологии» фокусируется на мозге, а «Синдром кишечника и физиологии» – на остальном теле. Обе аббревиатуры в английском языке сокращаются до GAPS. Вот что такое GAPS: человек с аномальным микробиомом, с какофонией, с дисгармонией, с отсутствием баланса в микробном сообществе своего тела, и в результате он заболевает.

Это был долгий ответ на короткий вопрос, но он был отличным.

Что именно представляет собой протокол GAPS? Что вы обычно рекомендуете делать людям? Я знаю, что этому посвящено две книги, но в двух словах, какова идея протокола GAPS и как его применять?

Прежде всего, это диета, потому что, напомню, ваше тело — это микробное сообщество, а еда — самое мощное влияние на любое микробное сообщество в мире. Это целая программа. Её основная часть — это диета GAPS, но также мы используем некоторые добавки, и очень важной частью являются изменения в образе жизни и детоксикация. Важно поддерживать чистоту тела и менять свой образ жизни, потому что наши современные, особенно западные, образы жизни очень несовместимы с крепким здоровьем. Практически всё, что мы делаем в своём образе жизни на Западе, несовместимо с крепким здоровьем; оно разрушает его. Поэтому протокол питания GAPS — это программа. Это не просто диета, но, конечно, диета — самая важная её часть.

В рамках диеты GAPS мы исключаем все продукты, которые питают патогенные микробы, особенно грибы, в организме человека. Вместо них мы используем легкоусвояемые, легко абсорбируемые продукты, которые по-настоящему питают человеческий организм. Человеческое тело постоянно обновляется. Каждая клетка имеет короткий срок жизни, много работает, стареет, умирает и выводится из организма. Новая молодая клетка рождается, чтобы заменить её. Ваш организм постоянно обновляется. Постоянно. Каждые семь лет у вас появляется новый скелет, совершенно новые кости. Каждые три месяца у вас новая печень. Клетки слизистой оболочки кишечника живут всего несколько дней — два-три дня. Таким образом, клеточный обмен довольно быстрый. Это означает, что ваш организм должен каждый день рождать триллионы новых клеток. Для этого требуются строительные материалы. Клетки должны из чего-то состоять. Откуда берутся эти строительные материалы? Конечно, из еды.

Поэтому очень важно обеспечить правильное питание, чтобы ваше тело строилось из качественных материалов. К сожалению, у большинства людей в этом мире этого не происходит. Большинство людей едят очень низкокачественные продукты, и они обеспечивают низкокачественные материалы. В результате ваше тело состоит из низкокачественных материалов. Если бы ваша машина была сделана из некачественных материалов, как вы думаете, далеко ли она уехала бы? Или было бы комфортно на ней ездить? Или она вообще выполняла бы свои функции? Нет, не стала бы.

То же самое с человеческим телом. Если вы не обеспечите его правильными продуктами, качественными материалами, то с вами начнут происходить всевозможные проблемы. Многие люди даже в 30-35 лет имеют плохой позвоночник. У них боли в спине, и они, кроме выбора, делают операции и всевозможные вмешательства. Так не должно быть. Люди ломают кости в 25 лет, падая на совершенно ровный пол, просто поскользнувшись на скользком полу или что-то в этом роде, и падают на вытянутую руку и ломают кость.

Такой перелом, когда я был студентом-медиком, назывался переломом женщины в менопаузе, потому что женщины в менопаузе, как известно, страдают остеопорозом. Молодой человек в 20, 30 или 40 лет не должен ломать кость здесь, когда он падает на скользком полу. Он должен быть намного сильнее. Это означает, что у людей остеопороз. Их кости слабые. Они тонкие, пористые и очень легко ломаются, потому что люди строят свои тела из некачественных материалов, потому что они едят неправильную диету. К сожалению, мир полон дезинформации о питании, которую правительства распространяют среди населения.

Пищевая пирамида, которую нам дают наши правительственные учреждения, и вся пропаганда, льющаяся из науки о питании, являются основным источником дезинформации о питании в этом мире. Многие люди верят этим авторитетам, они верят этим источникам и следуют их советам, и в результате заболевают. В целом, мне сейчас 64 года, и я практикую большую часть 40 лет, и я пришла к выводу, что всё, что говорят вам власти, особенно о еде, особенно о вашем здоровье, переверните с ног на голову, и вы увидите правду.

Вот что мы все должны делать. Это забавно. Люди говорят это небрежно, но всё больше людей говорят это всерьёз: что бы ни говорили официальные рекомендации, просто делайте наоборот, или что бы ни говорило правительство, просто делайте наоборот, или что бы ни говорили даже врачи, просто делайте наоборот. Когда дело доходит до определённых вещей, таких как диета и питание, конечно, это не всегда верно, но, к сожалению, когда дело доходит до питания, это часто так. Я бы предположил, вы согласитесь со мной, что источник многих бед и болезней исходит от неправильного питания, а затем от дезинформации, которую мы получаем от этих диетологических авторитетов. Абсолютно. Мы оба врачи, и знаем, какое образование получили в области питания. Никакого. Мы могли получить пару часов лекций по питанию за все семь лет обучения в медицинском институте. Медицинские работники понятия не имеют о еде и о том, как она работает в человеческом организме.

Поэтому обращаться к врачу за советом по питанию неразумно. Я говорю вам это как врач с медицинским образованием. Так что не спрашивайте их. И что бы ни говорили вам власти – это серьёзно, это не легкомысленно, это вывод 40 лет практики – переверните это с ног на голову. Вам дают противоположное тому, что является правдой. И позвольте мне повторить это ещё раз: ничто не оказывает более мощного влияния на здоровье человека, чем еда. Да, я полностью согласен. На влияние на здоровье человека больше всего влияет пища. И всё же медицинская профессия создаёт впечатление, что пища не имеет ничего общего со здоровьем, не имеет ничего общего с болезнями. Можно винить во всём что угодно, но только не пищу. Поэтому у многих врачей очень поверхностные знания и отношение в этой области. Еда. Мы живём в мире изобилия информации. Это чудесный мир, в котором мы живём. Всё у нас под рукой. Даже когда я был студентом, у нас не было компьютеров, не было интернета. Так что это довольно недавнее явление.

Я знаю, каково это: за любой информацией нужно идти в библиотеку, искать книгу, сидеть и читать её. И ты не знаешь, некоторые книги были недоступны, и в то время было трудно найти достоверную информацию. Теперь для людей всё очень легко. Поэтому, как только вы заболели, просто зайдите в интернет и найдите лучшую книгу по этой теме или по конкретному диагнозу, который вам поставили. И вы, скорее всего, найдёте гораздо более правдивую информацию от авторов, которые пережили это, которые сами болели этим конкретным заболеванием и нашли решения.

Потому что люди учатся только на собственном опыте. Мы не приобретаем знания из книг и из чужих слов. Вы должны пройти через опыт и прожить все чувства и эмоции этого опыта. Только тогда вы по-настоящему что-то знаете. И человек, который прошёл через эту болезнь, нашёл решения и выздоровел, будет знать в миллион раз больше, чем любой врач, который просто прочитал об этом в книге и который просто говорит вам то, что ему велели сказать. Да, безусловно.

И я видел так много людей, которые следуют этому совету, а термин «проведение собственного исследования» пытаются очернить, говоря, что вы не должны проводить свои собственные исследования, вы должны просто слушать экспертов и авторитеты. «Проведение собственного исследования» раньше называлось просто «образованием». Вы просто обучаетесь. А теперь нас активно пытаются отговорить от самообразования и информированности, от принятия информированного выбора. Вся суть медицины заключается в том, чтобы люди принимали полностью информированные решения о своём лечении. Сейчас у нас нет ничего похожего на это. Люди даже не объясняют побочные эффекты некоторых лекарств, прежде чем назначать их пациентам. Так что нет ничего, напоминающего информированное согласие. Но теперь у нас есть целая индустрия, средства массовой информации и так далее, которые пытаются отговорить людей от того, чтобы просто быть информированными и принимать информированное решение. Нет, просто слепо следуйте советам.

Не принимайте информированного решения. И всякий раз, когда люди утверждают, что вы не должны обучаться и не должны принимать информированного решения, я бы заподозрил зловещие скрытые мотивы, потому что, конечно, вы бы хотели, чтобы люди принимали информированные решения. И если ваша информация лучшая, то она должна выдерживать критику. Только плохие идеи нуждаются в защите неведением любых альтернатив. Так что, если кто-то говорит: «Нет, нет, нет, не смотрите на человека за занавесом, игнорируйте его, просто слушайте, что я говорю», — это обычно попытка каким-то образом обмануть. Абсолютно. Я с вами полностью согласна. Это результат системы образования. Самая ценная и важная деятельность человека в этом мире — это мышление. Вселенная устроена Великим Создателем таким образом, что мы живём в эфире, в поле бесконечной энергии. Что такое материя? Это энергия, организованная вокруг информационной матрицы. Что такое человеческие мысли? Человеческие мысли — это эти матрицы.

Мысль — это матрица, которая исходит от вас в это поле и организует энергию, которая затем превращается в материю, превращается в вашу реальность. Каждый из нас создаёт свою собственную реальность. Дети рождаются в этот мир с острой способностью мыслить, анализировать и создавать свою собственную реальность, потому что мы все творцы. Так мы были созданы, люди. Но затем ребёнок попадает в систему образования, где эта способность подавляется. Потому что цель системы образования не в том, чтобы вырастить мыслящих людей, которые могут думать сами и создавать свою собственную реальность.

Вовсе нет. Её цель — создать послушную рабочую силу, неспособную к независимому мышлению, которая будет просто слепо подчиняться и делать то, что ей говорят. Такова цель системы образования. Многие родители теперь это осознают и обучают своих детей дома. Они не подвергают их этому, так сказать, прокрустову ложу. Дети приходят туда, и каждый ребёнок рождается со своей собственной судьбой, своими уникальными талантами, своими уникальными способностями. Всё это подавляется.

И ребёнка просто втискивают в эту смирительную рубашку, где ему говорят не думать самому. Любая способность к независимому мышлению выбивается из них. И просто доверяй мнению экспертов. Доверяй тому, что тебе говорят, и слепо повинуйся. К сожалению, сейчас у нас есть поколения людей, которые прошли через эту мясорубку образования. Их не учили думать. У них нет независимого мышления. Если бы у них возник какой-либо вопрос, они бы не остановились и не подумали сами. Они бы не сказали: «Мне нужно отключить мозг и самому подумать, как ответить на этот вопрос».

Нет, они бегут к экспертам. Они платят экспертам и спрашивают чужое мнение. Мы должны это изменить. Нам, взрослым, прошедшим через эту образовательную мясорубку, очень трудно измениться, но мы можем. Но очень важно защитить от этого наших детей. Позволить им расти как творцам, способным к независимому мышлению, которые не бегут к взрослым за каждым вопросом и каждым ответом, которые думают сами. Поэтому очень важно, чтобы взрослые понимали это и воспитывали детей таким образом.

Вот почему у нас есть население, которое просто подчиняется и верит правительству и верит властям. Есть довольно очевидные, вопиющие доказательства того, что у властей есть повестка дня, которая может вовсе не совпадать с вашей повесткой дня. Может вовсе не совпадать с тем, чего вы хотите для себя. Прямо противоположное. Как философ, мыслитель, экономист, которого я очень люблю читать, доктор Томас Соуэлл, отмечал, что система образования раньше учила вас, как думать, теперь она учит вас, что думать.

И это очень, очень разные вещи. Я думаю, что одна из вещей, которая, возможно, помогла мне пройти этот этап, была – я не знаю почему, но я просто помню, как у меня было некое врождённое недоверие к тому, что мне говорили учителя. И я помню, как думал: «Ну, я ещё не много знаю, но это не звучит правильно». Так что я просто это сохраню и скажу: «Ладно, пока я этому поверю, но буду следить за этим, и если что-то появится, что этому противоречит, я заменю это». Я не был таким: «Да, так оно и есть».

И я думаю, к счастью, у меня были очень хорошие учителя, но потом была одна дама, в частности, она была настолько странной, что было просто очевидно, что она просто выдумывает вещи, и это, вероятно, очень помогло мне сказать: «Ладно, эти люди не знают всего, и я не должен доверять всему, что они говорят». Клянусь, она даже говорила нам, что мужчины могут забеременеть, что женщины могут, да, что женщины, и это даже не было связано с новой идеологией пробуждения, что каким-то образом гаметы могут попасть внутрь мужчины по какой-то причине и имплантироваться у мужчин, и что женщины могут имплантироваться где угодно, не обязательно в матке, и поэтому у них будут кесаревы сечения, если они просто имплантируются в брюшной полости. Она, вероятно, просто путала внематочные беременности и понимание того, что что-то может имплантироваться в другом месте, и просто не понимала, что это опасная для жизни чрезвычайная ситуация и что это не будет жизнеспособным плодом в конечном итоге.

Но она сказала нам это так, как будто это было просто: «Да, о да, женщины могут рожать детей вне матки». Она, вероятно... Да, точно. Вот что случилось со Шварценеггером, когда он был беременным. О да, верно. Я не знаю, вы, будучи в Англии, возможно, сталкивались с этим, но было старое британское шоу под названием «Красный карлик». Я не знаю, видели ли вы его когда-нибудь, но оно шло годами, но это было ещё в 80-х, 90-х годах, и это было как бы в будущем в космосе, и был один эпизод, где они отправились в зеркальную вселенную, где мужчины беременели, и тому подобное.

И там они сказали: «Ну да, вы знаете, мужчины не могут забеременеть». И они сказали: «Я не могу забеременеть, потому что у меня нет оборудования». И они сказали: «Самцы бабуинов рожали ещё в 20-м веке», что-то вроде этого. Так вот, это та фраза. Я помню, как видел это, мы смотрели BBC, когда я был ребёнком, и когда мы смотрели это шоу, а потом она сказала это, она сказала: «Да, ну, вы знаете, самцы бабуинов на самом деле рожали, и путём кесарева сечения».

Это было прямо из этого шоу «Красный карлик», которое было сатирой и научной фантастикой. И до меня просто дошло, что она просто полностью выдумывает это из телешоу, которое она смотрела. Что вы смогли ясно мыслить и понять, что она не... она не знает, о чём говорит. Да. И в классе были люди, которые просто восторгались, говоря: «О, вау, неужели? Вау, неужели?» А я просто думал: «Да, у вас будет трудная жизнь, если вы в это верите». Дело в том, что в этом мире существуют два мира.

Есть реальный мир, созданный Великим Творцом. Это наша планета, это природа, это луна, солнце, вся галактика, океаны, суша, животные, птицы, деревья, леса, растения. И этот реальный мир находится в гармонии. Он находится в равновесии. Существует круговорот жизни. Смерть одного существа – это начало многих, многих других жизней. И всё стремится производить потомство. Всё стремится размножаться. И всё питает всё. И всё может восстанавливаться и исцеляться в этом мире. И оно функционирует в равновесии и гармонии.

А затем существует этот маленький технократический конструкт, который создали люди. Это творение рук человека. Что делает человек? Человек берёт ресурсы из реального мира: минералы, воду, дерево, нефть и другие вещи, пропускает всё это через свои фабрики, измельчает, изменяет и создаёт свои технократические вещи. Автомобили, дома, дороги, города, гаджеты, одежду и всё остальное. И люди очень гордятся своими технократическими изобретениями, но они не могут регенерировать себя. Они не могут сами себя чинить. Они не могут производить потомство. Нет круговорота жизни. И всё движется в одном направлении: от фабрики на свалку. Вы знаете, как только вы купили новую одежду, через несколько месяцев она превращается в ветошь и попадает на свалку. Как только вы купили свою новую машину, она начинает ржаветь. Вам приходится постоянно её ремонтировать, и она попадает на свалку. Всё идёт в одну сторону: от фабрики на свалку. Нет круговорота жизни. Ничто не производит потомство. В этом нет логики.

И это основано на хаосе. Нет баланса. Нет гармонии. Это хаотический конструкт. Чтобы поддержать идеологию этого конструкта, у этого конструкта есть своя собственная идеология. Своя собственная ментальная конструкция для поддержки всего этого. Эта идеология основана на хаосе, на манипуляциях и на лжи. Худшее из человечества находится у руля в технократическом конструкте. У нас технократические правительства, технократические банки, технократические законы, технократическое образование, технократическая медицина, технократическое всё. И всем этим управляют, как правило, худшие из людей. И всё это основано на манипуляциях и лжи. Я приведу простой пример. Я фермер. Я занимаюсь органическим регенеративным земледелием. Потому что, работая с едой, в какой-то момент понимаешь, что нельзя никому доверять производство своей еды. Ты должен производить её сам. Если хочешь лучшую еду, должен производить её сам. Так что 12 лет назад моя семья приобрела участок земли. Это небольшой участок земли.

И теперь я с гордостью могу сказать, что мы полностью самодостаточны. Мы производим всю свою еду, что замечательно. И ферма научила меня очень многому за эти 12 лет. Потому что природа преподаёт новые уроки каждый божий день. Каждое животное преподаёт уроки. Каждая птица преподаёт уроки, когда ты погружён в природу, когда ты контактируешь с природой. И я помню, мы брали диких кошек для нашей фермы, чтобы бороться с крысами, ну, чтобы... Потому что на хорошей ферме должно быть всё. Это полный круговорот жизни. Она должна быть... Это как семья.

Ей нужны все существа, чтобы был баланс, чтобы была гармония. Потому что на ферме есть зерно, чтобы кормить кур. А где зерно, там будут крысы. И вот, когда мы пытались взять этих диких кошек, нас подвергли принудительной лекции дама, которая руководила приютом для кошек, что мы ни в коем случае не должны позволять нашим диким кошкам есть крыс и мышей. Это вредно для них. Они будут кишать паразитами. Они должны есть только эти гранулы из мешка, коммерческий кошачий корм, потому что в нём есть витамины, и в него легко добавлять лекарства.

Она даже пригрозила мне, что если я не пообещаю ей, что не позволю своим кошкам есть крыс и мышей, она не отдаст мне этих кошек. Поэтому мне пришлось молчать и привести этих бедных кошек домой. И, конечно, я никогда не кормил их этой бессмыслицей. Теперь эти кошки живут на крысах и мышах уже 10 лет или около того. Вы не встретите более красивых и здоровых кошек. Им никогда не нужны были лекарства. Им никогда не требовалась ветеринарная помощь. Их шерсть блестящая. Они красивые. Они здоровые. Они проворные, и они просто луч света. И с того момента, как они появились на нашей ферме, мы не видели ни одной крысы или мыши. Вы знаете, кошки, мыши и крысы были созданы вместе Великим Творцом. Эти маленькие животные — идеальная еда для кошек. Но видите, та женщина была технократом. Она живёт в технократической конструкции. У неё технократический склад ума. Она получила образование. Она искренне верила в то, что говорила мне. Вы не могли с ней спорить.

Я говорю, мне пришлось молчать, иначе я не смогла бы привезти этих кошек на свою ферму, чтобы спасти их из того ужасного приюта для кошек, где они жили в маленькой клетке и питались этими гранулами из мешка, бедняжки. Вот что такое технократическая пропаганда, технократическое образование, технократическая философия, технократическая идеология. И технократы верят в это. Они доверяют этому. В этом технократическом конструкте есть авторитеты – правительства, международные органы, и так далее. И посмотрите, как они себя ведут.

Просто посмотрите, что они сделали в том большом «развлечении», которое у нас было с 2019 по 2022 год. Как они всё это сконструировали и что они сделали со всем человечеством. Что они делают сейчас? Тирания, которая постоянно усиливается. И люди всё ещё, люди, которые родились в технократическом конструкте, выросли в нём и живут в нём, боятся природы. Им говорят бояться природы. Им говорят, что природа враждебна и опасна. У нас на ферме бывают волонтёры. К нам приезжало более тысячи волонтёров со всего мира.

И мы учим их органическому земледелию. Мы учим их ухаживать за животными, птицами, доить коз, делать сыр, сливки, масло и всё остальное. И все они, чем дольше они остаются с нами, тем больше они преображаются. Это прекрасно наблюдать, потому что контакт с природой, природа учит тебя каждую секунду и даёт тебе правду. Потому что правда существует только в реальном мире, в природе. В технократическом конструкте нет правды. Так что же происходит сейчас? Технократия стремительно движется к собственному саморазрушению.

Это неизбежно. Она самоуничтожится. Её нельзя спасти. Её нельзя улучшить. Её нельзя исцелить, потому что она изначально построена на ложных посылках. И люди, которые цепляются за неё, верят в неё и погружены в неё, погибнут вместе с ней. Но многие люди просыпаются. Они вырываются из этого технократического конструкта. И они хотят вернуться в реальный мир, жить с природой, иметь свои собственные фермы, производить свою собственную еду, создавать сообщества. Мы, конечно, должны делать маленькие шаги.

Но самое главное, что мы должны сделать для человечества, чтобы выйти из технократии и вернуться в реальный мир, это дети. Нам не нужно больше технократов. Нам нужны настоящие дети. Дети, которые растут на природе, которые бегают босиком. Которые плавают в реках и озёрах. Которые ухаживают за животными и курами. Которые грязные, у которых одно платье на всё лето, и оно покрыто грязью. Так и должно быть. Технократический конструкт учил людей бояться микробов. Он учил их ложной концепции, что мир полон этих микроскопических существ, которые готовы наброситься и сожрать вас.

Вы их не видите, но они таятся вокруг. Поэтому вы должны всё стерилизовать и бояться их: вирусов, бактерий и так далее. И всё же ваше тело — это микробное сообщество, 90% вас. Если вы боитесь микробов, вы боитесь себя. Или своего собственного тела. И поскольку ваше тело — это микробное сообщество, если оно сбалансировано и гармонично, оно не позволит проникнуть ни одному микробу. На самом деле, мой клинический опыт показал мне, что каждая инфекция возникает изнутри вашего собственного тела.

Она не приходит извне. Вирусы — это просто фрагменты генетического материала, и мы живём на свободном рынке генетики. Эти генетические фрагменты повсюду. И ваше тело, если ему нужен конкретный фрагмент генетики для выполнения какой-либо функции, подхватит его и использует. Но если он ему не нужен, оно не подхватит его. Оно может плавать в нём, но это микробное сообщество, чрезвычайно мощное. В вас содержится бесчисленное количество микробов. Буквально, вы даже не можете их сосчитать. Если оно сбалансировано и гармонично, как вы думаете, они позволят чему-то проникнуть внутрь? Абсолютно нет. Именно поэтому в комнате может быть 10 человек, и один человек приходит с гриппом, с простудой, чихает и кашляет на всех. Пара человек заболевают той же простудой, остальные — нет. Почему так? Если бы мир был так опасен и полон этих таящихся микробов, готовых наброситься на вас, все 10 человек должны были бы заболеть, верно? Вовсе нет, потому что те два человека, которые заболели, были загрязнены.

Загрязнены промышленными технократическими химикатами. Возможно, ваш шампунь и средства личной гигиены, и еда, полная химикатов, и вода, полная химикатов, и выхлопные газы от машин, и другое загрязнение вокруг. Организм решил: «Ах, мне пригодится этот фрагмент генетики. Я вставлю его в свою систему. Я включу замечательные механизмы очищения. У этого человека будет насморк, кашель, много слизи, диарея и потливость. И все эти механизмы — насморк, диарея, потливость — выведут эти токсины. Мы очистимся мощным способом». И это и есть простуда.

Обычная простуда — это возможность для очищения организма, которую организм сам конструирует, и организм никогда не будет делать это случайно. Он подготовится к простуде. Вот почему так важно для нас, людей, доверять простуде и уважать её. Оставаться в постели, терпеть температуру, просто пить много воды с небольшим количеством лимона и щепоткой соли, и не сбивать температуру, потому что ваше тело очищается, а температура — это очень мощный механизм нашей иммунной системы для очищения, потому что многие токсины, накопившиеся в вашем теле, сначала должны расплавиться.

Они жирорастворимые. Они свёрнуты. Они сидят в ваших тканях, и чтобы вывести их из тела, тело должно сначала повысить температуру, чтобы расплавить их, потому что когда у вас жирная посуда на кухне, вам нужна горячая вода, чтобы её помыть, верно? Вам нужно сначала расплавить жир, прежде чем его можно будет правильно отмыть. То же самое с человеческим телом. Если это жирорастворимые токсины, они свёрнуты. Тело должно повысить температуру, чтобы расплавить их, прежде чем их можно будет удалить. Но что делают люди в технократическом конструкте? Они бегут к врачам, в аптеку, сбивают температуру. Они останавливают боль, принимают противовоспалительные препараты и идут на работу. Они не уважают простуду. Они не уважают своё тело, пытающееся очиститься таким образом. Так что же делать телу в этой ситуации? Оно не подготовилось к этому очищающему событию, и это очищающее событие было резко прервано лекарствами, фармацевтическими препаратами, поэтому токсины всё ещё остаются в вашем теле.

В следующий раз тело снова попытается это сделать, вы снова его остановите. В следующий раз тело будет использовать не вирусы, потому что вирусы дают нам самое лёгкое очищение. Оно будет использовать бактерии, которые гораздо мощнее и могут доставить вам гораздо больше проблем, чем вирусы. Но вы тогда бежите к врачам и получаете антибиотики, и вы также останавливаете бактериальную инфекцию для очищения. Так что же тогда делать телу? Следующим шагом будет грибок. А что такое грибок? Это аутоиммунные заболевания, это рак, это дегенеративные хронические заболевания.

Вот почему у нас такая эпидемия хронических дегенеративных заболеваний, и каждый второй человек умирает от рака в западном мире, и у всех аллергии, и очень многие люди страдают от аутоиммунных заболеваний и различных других неврологических состояний, гормональных состояний и всевозможных психических заболеваний. Все они, все эти дегенеративные хронические состояния имеют грибковое происхождение, и эти грибки возникли из вашего собственного тела, изнутри, потому что основой любого микробного сообщества является грибковая сеть, грибок.

Ваше тело — это грибковая сеть, и на ней живут всевозможные другие существа. Это микробное сообщество, и бактериальная инфекция, которую использовало тело, возникла изнутри, и то же самое с вирусными инфекциями. Они возникли изнутри, и люди должны всё это понимать. Итак, когда у вас простуда, когда у вас инфекция, это событие очищения. Ваше тело пытается избавиться от технократической токсичности, которую вы накопили в своём теле. Вы должны уважать этот процесс и позволить своему телу выполнить эту работу. Никогда не снижайте температуру. Оставайтесь в постели, потейте, пейте много жидкости. Через несколько дней температура естественным образом снизится после того, как тело расплавит все токсины и выведет их из вас, и вы выйдете из этого состояния чистым. Все раковые клетки будут уничтожены. Паразиты будут уничтожены. Все токсины исчезнут. Вы выйдете чистым, здоровым и чувствующим себя хорошо.

Говоря о маленьких детях, первая лихорадка у маленького ребёнка, у малыша или младенца, никогда не должна снижаться. Это жизненно важное, жизненно важное очищающее событие для ребёнка. Почему? Потому что беременность — это шанс для организма матери очиститься. Звучит жестоко, звучит несправедливо, но во время беременности организм матери очищается, сбрасывая токсины в ребёнка, в плод.

Доктор Наташа Кэмпбелл-Макбрайд: мозг управляется кишечником

Потому что наши женщины сегодня живут в технократическом мире, они подвергаются воздействию огромного количества химических веществ, искусственных химикатов, продуктов личной гигиены, косметических средств, чистящих химикатов, стиральных порошков, средств для посудомоечных машин, всевозможных химикатов. Многие из них накапливаются в организме женщины, и женщины рожают детей всё позже и позже, рожают первого ребёнка всё позже и позже, поэтому у них долгий период времени, в течение которого они накапливали токсины. Поэтому, когда она беременеет в первый раз, её тело думает: «Отлично, я очищусь». И оно сбрасывает всё это в ребёнка.

Если этой токсичности достаточно, чтобы убить ребёнка, тогда у неё будет выкидыш или мертворождение. У нас эпидемия выкидышей. Многие женщины сегодня имеют один, два, три выкидыша, прежде чем смогут выносить жизнеспособное тело для своего ребёнка, потому что их тело настолько токсично. Если этой токсичности недостаточно, чтобы убить ребёнка, тогда у неё будет выкидыш. И если вы посмотрите на статистику аутизма, СДВГ, дислексии, диспраксии, диабета 1 типа, аллергий у детей, астмы, экземы и других проблем, большинство из них — первенцы.

Мать очищалась на этом первом ребёнке. Она сбросила много. Всё, что она накапливала с детства до этой первой беременности. Вот почему этот ребёнок болен. Его тело полно токсинов. Поэтому, когда у младенца поднимается первая температура или у малыша поднимается первая температура, никогда не сбивайте её. Это событие, когда тело очищается от той токсической нагрузки, с которой родился ребёнок. В этом цель кори, свинки, краснухи, ветрянки и других детских инфекций, потому что все они сопровождаются высокой температурой.

Чтобы расплавить всю ту гадость, которую ребёнок накопил из тела матери, и вывести её через пот, через диарею, через рвоту, через кашель, чихание и насморк. Чтобы все эти жидкости вышли из организма. Так что, если семья не сбивает температуру и позволяет ребёнку пережить эту температуру, ребёнок очистится мощным способом. И по моему клиническому опыту, что происходит, когда ребёнку позволяют пережить такую температуру? После этого у них происходит огромный ускоренный скачок развития.

Похожее

Дарнелл

Доктор Наташа Кэмпбелл-Макбрайд: мозг управляется кишечником (продолжение)

Они становятся умнее, интеллигентнее. Их зрение улучшается, их мозг улучшается, их моторика улучшается. Всё улучшается, потому что ребёнок очистился. Мозг очистился, тело очистилось, и теперь оно способно развиваться гораздо более нормально и здоровым образом. Но проблема в том, что как только у ребёнка или младенца поднимается температура, родители бегут и покупают парацетамол или что-то ещё в аптеке, чтобы сбить температуру. И в результате ребёнок не очищается. И они не позволяют ребёнку переносить детские инфекции.

Они прививают от этих инфекций, чтобы остановить их. Вакцинации никогда не дадут вам настоящего иммунитета ни от какой инфекции. Они неспособны на это. Всё, что они делают, это просто блокируют этот конкретный путь для очищения в организме. Они препятствуют выходу токсинов из организма. Мы даже не знаем, как они работают в организме, но они делают что-то в организме, чтобы помешать ему использовать этот конкретный метод очищения. Но организм тогда должен будет очиститься другим способом. И ваш ребёнок будет аутистом, или гиперактивным, или дислексиком, или будет страдать диабетом 1 типа, или чем-то ещё, потому что вы не позволили своему телу использовать температуру, высокую температуру, которую дадут им корь. Ветряная оспа даст им. Свинка даст им. Краснуха даст им. Все эти детские инфекции. Дети человечества проходят через эти инфекции тысячелетиями, возможно, миллионами лет. Мы не знаем, как долго человечество существовало на этой планете.

И нет смысла слушать технократические науки. Они ничего не знают. Технократические науки. Вся технократическая конструкция основана на лжи и манипуляциях. Так что люди позволяли своим детям проходить через эти детские инфекции, и подавляющее большинство из них прекрасно пережили эти инфекции, прошли через них и вышли из них более здоровыми, потому что они очистились, а затем смогли развиваться. Они становятся умными. Они становятся яркими. Их мозг у этих детей работает правильно. Дети, у которых развиваются осложнения от этих детских инфекций, имеют плохое питание.

Их печень и сухие завтраки, обезжиренное молоко, сахар, сахар, сахар, мука, мука, мука, картофель, фастфуд, сладкие вещи, крахмалистые вещи. Их тела сильно истощены. Вот почему они не могут правильно перенести инфекцию и не могут исцелиться. Их тела сделаны из некачественных материалов. Если ребёнок правильно питается, а это значит, что ребёнок ест мясо, рыбу, яйца, молочные продукты хорошего качества и много жира, много животных жиров, ребёнок без проблем перенесёт эту инфекцию и выйдет из неё гораздо более здоровым, гораздо более сильным и гораздо более способным развиваться здоровым образом, умственно и физически.

Для наших детей крайне важно пройти через эту инфекцию. Абсолютно необходимо. Отцы не исключение. Основной способ выведения токсинов из тела отца — это его семя. Оно попадает в мать. Мать поглощает его, а затем она сбрасывает его в ребёнка. Так и отец, и мать выгружают свою токсичность в плод. Поэтому каждый будущий родитель должен это знать. Я хочу, чтобы вы это поняли. И в наши дни важно, чтобы будущие родители готовились к беременности. Мы больше не можем просто так беременеть. Мы должны очищаться. Мы должны изменить свой рацион. Мы должны изменить своё окружение. Жить в более чистой среде в целом, чтобы женщина могла обеспечить более чистое тело для своего будущего ребёнка, чтобы он рос. Да, конечно. Я, бывало, вступал в споры с медсёстрами в начале своей карьеры, особенно на интернатуре, потому что в больнице, где я работал, они были непреклонны: нужно сбивать температуру.

«О, у него лихорадка. Мы должны её снизить». Вот это и было общим лечением — лихорадка. Лихорадка была болезнью. И они хотели сразу же снизить температуру. И приходилось показывать им статьи из клиники Мейо, говорящие о том, что это на самом деле плохая идея даже по западным стандартам, что лихорадка — это нормальный физиологический процесс. Тело делает это намеренно. Это не инфекция вызывает лихорадку. Это тело вызывает лихорадку. И это обычно происходит из-за интерферона и других факторов в организме, которые намеренно повышают температуру тела, так как наши иммунные клетки лучше работают, имеют более высокую энергию активации и лучше работают при более высоких температурах. И что, принимая эти лекарства, которые могут снизить температуру, вы не только отбираете у тела что-то очень полезное, что помогает людям выздороветь, но и каким образом они это делают? Они блокируют часть иммунной системы. Например, Тайленол, парацетамол могут блокировать интерферон.

А это неотъемлемая часть иммунной системы в этом процессе. И теперь вы блокируете это. Вы подавляете это. Таким образом, вы буквально даёте людям иммуномодуляторы, иммуносупрессивные препараты, мягкие, но всё же. И клиника Мейо заявила, что это очень плохая идея, и что, как показали их исследования, сбивание температуры, давая людям парацетамол или Тайленол или что-либо ещё, что снизит температуру, увеличивало тяжесть и продолжительность инфекции. Так что это делало вещи хуже. Это делало вещи намного хуже.

И, вы знаете, это имеет смысл. Я имею в виду, ваше тело делает это по какой-то причине, и мы должны доверять процессу. Технократическая медицина основана на теории Пастера, микробной теории. И она базируется на представлении, что мир полон невидимых, опасных микроскопических существ, которые таятся и готовы напасть. И мы должны бороться с ними на каждом шагу, подавлять их. Иммунная система постоянно подавляется всеми этими фармацевтическими препаратами. Так обучают медицинскую профессию.

В мире существуют всевозможные методы исцеления, и у каждого из них есть своё место. Традиционная медицина имеет своё место только в экстренных случаях. Если вас сбил автобус, не дай Бог, вам нужна традиционная медицина. Они соберут вас по частям. Они соберут ваше тело, но исцеление и возвращение к полному здоровью будет вашей задачей, и только вашей, потому что они не могут этого сделать. Но когда речь идёт о хронических заболеваниях, хронических дегенеративных состояниях, традиционные врачи — это вообще не те люди, к которым стоит обращаться.

Они понятия не имеют, что вызывает эти болезни, и понятия не имеют, как от них исцелиться. На самом деле, традиционная медицина — это всё о болезни, борьбе с болезнью, контроле над болезнью. Она не о здоровье. Так что, если вы играете в игру под названием «болезнь», тогда вперёд. Но если вы хотите играть в игру под названием «здоровье», крепкое здоровье, тогда традиционный врач — это вообще не тот человек, к которому стоит обращаться. Это технократическая медицина.

Да, безусловно. Я определённо это видел. Я имею в виду, традиционная медицина действительно сосредоточена на управлении болезнями и лечении больных, а не на здравоохранении и оздоровлении людей. У нас есть врождённое здоровье. Мы должны быть здоровы всё время. Вся жизнь на Земле по своей природе здорова, если только что-то не пошло не так. И не существует такого понятия, как больной вид, потому что жизнь порождает жизнь. И поэтому мы произошли от успешных, выживших в природе особей. А значит, по определению, не может быть болезненного вида, который по своей природе просто болен. Могут быть больные особи, но если вы видите, что целая популяция больна, как это происходит сейчас – более 90 процентов людей страдают метаболическими заболеваниями, 70 процентов людей имеют избыточный вес или ожирение – когда вы это видите, очевидно, что что-то пошло не так в окружающей среде. Мы что-то сделали с собой, потому что это не наша врождённая природа. Наша врождённая природа – быть здоровыми.

И поэтому это, вы знаете, что-то идёт не так на базовом уровне, потому что это не мы. И, вы знаете, если посмотреть на болезни и проблемы, которыми страдали люди в 1800-х годах, люди вели записи об этом. И я исследовал это для книги, которую пишу. И вы видите, чем именно страдали люди, каковы были причины смерти. Они совершенно не напоминали проблемы, с которыми мы сталкиваемся сейчас. Это была лишь малая часть проблем, с которыми мы сталкивались. А сейчас это большая часть.

И некоторые люди утверждают, что это потому, что мы просто так хорошо научились справляться со всеми этими другими проблемами, инфекционными заболеваниями и травмами и тому подобным, которые были основными, главными причинными факторами болезней и недугов в прошлом. А теперь это просто эти другие небольшие хронические заболевания, которые захватывают. Это настолько абсурдно даже говорить, потому что бремя болезней сейчас намного больше. Хронические, острые, что угодно, всё хуже сейчас. Так что это не то, что мы были просто ужасными и просто умирали от ужасных недугов сто лет назад.

И теперь всё намного лучше. Нет, всё намного хуже. Намного хуже, чем 50 лет назад. И поэтому мы видим, как это ухудшается. Даже если посмотреть старые голливудские фильмы 30-х годов, просто взгляните на людей там. Вы не увидите никого с лишним весом. Вы не увидите никого в очках. И они такие активные, полные жизни и энергии, и они двигаются жизненно. Это совершенно другие люди. Все они выглядят здоровыми в этих фильмах. И, вы знаете, всё это произошло очень быстро. Мы говорим о технократическом населении.

Технократия основана на лжи, манипуляциях и фальши. И технократическое население больно, и становится всё более и более больным. Если вы посмотрите на реальный мир, если вы выйдете из технократии и посмотрите на реальный мир, то обнаружите, что всё ещё существуют племена людей, живущие в изолированных джунглях и изолированных местах мира. Вы знаете, всё ещё существуют эти племена, которые живут в гармонии с природой. Они живут в реальном мире и подчиняются законам, универсальным законам Великого Творца.

Мы знаем 12 законов, которые открыло человечество. Я знаю, по крайней мере, ещё два закона. Уверена, что есть и много других, которые мы ещё не открыли, но есть законы вселенной, законы Великого Творца, которые Великий Творец установил, когда создавал этот реальный мир. Потому что реальный мир работает по этим законам. Каждое существо во вселенной подчиняется этим законам, кроме двуногого существа по имени человек, которое живёт в технократии, которое даже не знает об их существовании. Нам всем пора выучить эти законы и начать им подчиняться.

Технократический конструкт и люди, живущие в этом конструкте и технократии, создали свои собственные законы, свои собственные правила, которые все основаны на фальши и манипуляциях. Они не имеют ничего общего с хорошим здоровьем или реальным миром. И люди, которые следуют всему этому, просто заболевают. Вот почему технократическое население так больно, и статистика становится всё хуже и хуже. Вы знаете, дети, которых я видела в своей клинике пять лет назад, были намного здоровее, чем дети, которых мы видим сегодня.

Многие из них просто даже нежизнеспособны. Я не думаю, что эти дети вообще выживут. Это абсолютный обвал технократического населения. Оно вымирает и быстро дегенерирует. Те люди, о которых я начала говорить, которые живут в джунглях и до сих пор живут в реальном мире, они так здоровы. И когда мы рассказываем им о бесплодии в технократическом конструкте, они начинают смеяться. Они нам не верят. Они говорят: «Как может быть, чтобы женщина не могла забеременеть? Такого просто не может быть». Вы знаете, они никогда об этом не слышали. Все их дети здоровы, у них блестящие глаза и они полны энергии, и они такие любознательные. И все эти дети могут думать, и они могут решать свои собственные проблемы. Это совершенно другие дети. И нет ни одной из болезней нашего технократического конструкта. И, вы знаете, эти племена, которые всё ещё существуют, их, к сожалению, осталось немного, потому что технократическое человечество продолжает добираться до этих людей и цивилизовать их.

Принося цивилизующие технократические влияния, в результате эти люди заболевают и у них развиваются те же болезни, что и у технократического населения. Но Уэстон Прайс, замечательный человек, живший в первой половине 20 века, потратил 10 лет. Он был стоматологом и даже главой Американской стоматологической ассоциации. Он был высокопоставленным стоматологом. Он взял 10 лет отпуска от своей работы и путешествовал по миру, чтобы изучать этих настоящих людей, эти традиционные общества, которые в те дни существовали во многих частях света. Их тогда было намного больше. Он вёл тщательные записи. Он делал анализы крови, анализы мочи, осматривал их зубы, потому что он был стоматологом, он сделал много фотографий. И его архив существует и хранится Фондом Прайса-Поттингер в Калифорнии. Это огромный архив удивительных материалов. И он обнаружил, что все они были здоровы. Ни у кого из них не было болезней нашего технократического конструкта, нашей современной цивилизации, как он выразился.

Все они жили в разных частях света, потому что он ездил к инуитам в Гренландию, на тропические острова в Тихом океане, в Африку и Азию и повсюду. И все эти люди ели пищу, которая была доступна в их местной среде естественным образом. Таким образом, у всех были очень разные диеты, все они, но все они были очень здоровы, потому что эти люди жили в реальном мире. И не только они были физически здоровы, они были ментально здоровы и духовно здоровы. Они жили очень по-другому с очень другой идеологией, очень другой философией в сообществах, где каждый служил сообществу.

И все они были дающими, потому что люди счастливы только тогда, когда мы даём, а не когда берём. Чем больше мы берём, тем более несчастными мы становимся, тем более жалкими мы становимся. И, к сожалению, технократический конструкт основан на совершенно других, противоположных философиях индивидуализма. Заботься о себе, волчий закон, и всё такое, все эти вещи. И это просто создаёт духовные болезни, а также психические болезни, а также физические болезни.

И это создаёт изолированных, атомизированных личностей, которые одиноки, огромные города, полные одиноких людей, у которых никого нет, ни семьи, ни друзей, никого, кто бы о них заботился, никого, кто бы их любил, никого, кто мог бы их защитить. Вы знаете, это очень печальная ситуация. Так что технократия глубоко больна и дисфункциональна, и она движется к саморазрушению. Каждый должен это понимать. Извлечь себя и максимально возможно перейти в реальный мир.

Какие основные принципы лежат в основе диеты GAPS?

Две книги, о которых я говорю, это «Синдром кишечника и психологии» и «Синдром кишечника и физиологии». Жёлтая книга, опубликованная в 2004 году, сейчас находится во втором издании, и она сфокусирована на мозге, так как в то время я работала с аутизмом, другими нарушениями обучаемости и психическими заболеваниями. Вторая книга была написана значительно позже и сфокусирована на остальной части тела, на всех физических заболеваниях. Но протокол одинаков.

Мы должны адаптировать протокол под различные состояния, поэтому теперь у нас есть различные разновидности диеты GAPS. Важный момент, о котором я хочу поговорить сегодня, — это животные продукты против растительных. Это очень важно для людей понять. Потому что в технократическом конструкте ведётся пропаганда. Технократический конструкт управляется худшими из человечества. У них своя повестка дня. Вы не можете им доверять. Вот почему вся пропаганда, исходящая от них, должна восприниматься с огромной долей скептицизма.

Итак, сейчас идёт пропаганда вегетарианства и веганства. И многие люди попадаются на эту пропаганду. Я написала книгу на эту тему, которая называется «Вегетарианство объяснено». Это небольшая книга. Но что объясняет эта книга, так это то, что единственные продукты, которые питают человеческое тело и строят вашу физическую структуру из качественных материалов, — это животные продукты. Мясо, рыба, яйца и молочные продукты. Растения — это очистители. Они не питают вас. Они не способны питать человеческий организм.

Позвольте мне объяснить, почему. Много лет назад, в моей клинической практике, я стала сталкиваться со множеством молодых людей, в основном в возрасте около двадцати лет, у которых развивались серьёзные психические и физические заболевания, полностью разрушившие их организм из-за веганства и вегетарианства. Многие из них были совершенно здоровыми молодыми людьми. Когда они подверглись этой пропаганде вегетарианства и веганства, они, вероятно, посмотрели какой-нибудь фильм о птицефабриках или о промышленных животноводческих комплексах, где животных содержат в ужасных условиях, и решили больше не есть мясо.

Это пропаганда; вы знаете, люди, которые владеют этой системой промышленного сельского хозяйства, сами снимают эти фильмы на своих фабриках. И они дают на это свой уклон, пропаганду, чтобы сделать всех веганами и вегетарианцами. И я объясню, почему. Итак, я начала исследовать эту тему. Меня очень заинтересовала эта тема. Я несколько раз ездила в Индию, потому что все указывали на Индию, говоря: «О, они там все вегетарианцы и веганы.

И посмотрите на них». Я исследовала это. И что я обнаружила, так это основной факт, который мы знаем с 1930-х годов: единственные существа в природе, в реальном мире, которые могут переваривать растительную материю, — это микробы. Никто другой не может переваривать растения. Только сбалансированное микробное сообщество может переваривать растительную материю. Мать-природа использовала этот факт, этот научный факт, создавая пищеварительную систему коровы, или козы, или овцы, или другого травоядного животного. Мать-природа дала им несколько желудков, огромных желудков. У коровы есть эти три огромных желудка. Большая часть её живота заполнена этими желудками, называемыми рубцом, полными микробов. У неё в этих желудках мощное, огромное микробное сообщество. Так что траву, которую она ест, она не переваривает сама. Это микробное сообщество в её рубце выполняет работу за неё и переваривает траву для неё. Мы, люди, не имеем рубца. У нас маленький желудок, который вырабатывает соляную кислоту.

Кислотность может быть ниже одного pH, когда мы голодны. Очень враждебная среда для выживания любых микробов. Вот почему здоровый человеческий желудок — наименее населённая область человеческого тела. Он практически стерилен. Лишь немногим микробам удаётся там задержаться, выжить. В остальном он практически стерилен. Помните, только микробы могут переваривать растения. Это делает растения неперевариваемыми для человека. Поэтому, когда мы едим растительную пищу, она находится в вашем желудке, практически не перевариваясь.

Затем она проходит через несколько метров вашего кишечника, где происходит всасывание пищи, и усваиваться могут только те вещества, которые правильно переварились. Таким образом, растения не приносят нам ничего серьёзного. Они могут дать вам витамин С, немного соков, немного фитонутриентов и, возможно, несколько минералов — вот и всё. Затем растения попадают в ваш кишечник, толстую кишку, где обитает большая часть микробного сообщества. И именно там растения могут в некоторой степени перевариваться, и происходит процесс, аналогичный тому, что происходит в рубце коров.

Но разница между нами и коровами заключается в том, что у коровы рубец находится в начале пищеварительной системы, до того как происходит всасывание пищи. У нас, людей, он находится в конце, слишком поздно. Всё всасывание уже произошло выше. Таким образом, мы не получаем питания из растений. Растения не питают нас. Они только очищают нас. Что нас питает? Что переваривается в человеческом желудке, наполненном соляной кислотой, пепсином и другими компонентами желудочного сока? Единственное, что этот желудочный сок, человеческий желудочный сок, может переваривать, это мясо, рыба, яйца и молочные продукты. Эти продукты правильно перевариваются. Затем они поступают в кишечник, где происходит всасывание пищи. Они усваиваются и питают ваше тело. Они строят физическую структуру, в которой вы живёте. Потому что около 70% массы человеческого тела составляет вода. Если вы уберёте эту воду, то что останется, сухой вес человеческого тела, составляет примерно 50 на 50 белок и жир.

Вот из чего мы состоим. Когда мы анализируем человеческий белок и человеческий жир в лаборатории, мы обнаруживаем, что они почти идентичны по своей биохимической структуре белкам и жирам, которые мы получаем из мяса, рыбы, яиц и молочных продуктов. Эти продукты легко усваиваются нами благодаря тому, как устроена пищеварительная система человека. Они легко усваиваются нами и дают нам лучшие строительные материалы для поддержания нашей физической структуры, для поддержания тела. Помните, ваше тело постоянно обновляется. Триллионы клеток постоянно рождаются, и для их создания требуются строительные материалы. Они могут поступать только из животных продуктов. Растения содержат много белков, много жиров, но по своей биохимической структуре они совершенно непригодны для строительства человеческого белка и человеческого жира. Так что гороховый белок не построит ваше тело. Соевый белок или любой другой растительный белковый порошок — это полная анафема.

Они только отравят вас, снабдят множеством антинутриентов, лектинов, ингибиторов ферментов и других ядовитых веществ, вызывая артрит, аутоиммунные заболевания, аллергии и всевозможные другие недуги в вашем теле. Самый изученный растительный белок на нашей планете — это глютен. И чем больше мы исследуем глютен, тем больше мы обнаруживаем, что никто не может его переварить. Он вредит каждому, даже если человек этого не подозревает. Даже если человек не догадывается, что глютен наносит ему вред. И это только один белок из растений, который мы исследовали.

В растениях есть множество других белков, которые мы всё ещё изучаем, и все они вредны для человеческого организма. Вдобавок ко всему, исследуя всё это, мой клинический опыт показал мне, что людям не нужно есть растения, чтобы быть здоровыми и чувствовать себя хорошо. Это произошло. Вы знаете, всё, что я пишу в своих книгах, исходит из моих исследований. И я знаю, что мои исследования в моих книгах исходят из моего клинического опыта. Я не узнала эти факты из какой-то книги или от кого-то другого.

Нет, это свежий опыт из реального мира, от реальных пациентов с реальными болезнями, которые я наблюдаю и с которыми работаю. Так вот, лет 12-15 назад со мной связалась группа матерей, у которых были младенцы на исключительно грудном вскармливании, всего несколько недель от роду, и у них были рвота и диарея. Ребёнок терял вес, не рос, не развивался, не набирал вес. Младенец в этом возрасте должен быстро набирать вес, каждый день. Эти младенцы теряли вес. Врачи провели обследование и обнаружили, что у этих младенцев аллергия на все белки на планете.

Поэтому, по их совету, мать должна была прекратить грудное вскармливание, и ребёнка перевели на элементарную смесь из сои, и сказали, что ребёнку никогда нельзя давать белок, ничего белкового, просто давать им немного моркови или что-то в этом роде. Эти дети, если они следуют традиционным советам, развивают глубокие физические и умственные отклонения, а многие не выживают, они умирают. Диагноз в то время был новым. Это называется F-PIES, синдром энтероколита, вызванного пищевыми белками.

К тому времени я уже понимала, благодаря своему клиническому опыту, что растения тяжело перевариваются для людей. Их трудно переварить. И чем сильнее повреждена ваша пищеварительная система, тем меньше вы способны переваривать растительную пищу. Я поняла, что у этих младенцев пищеварительная система была повреждена до такой степени, что даже первый этап вводной диеты GAPS, которая является самой щадящей в диете GAPS, был недостаточно щадящим. Так каким был логичный следующий шаг? Убрать всю растительную пищу.

Я перевела их на диету GAPS без растительной пищи. Они употребляли мясной бульон, приготовленный дома, желатиновый мясной бульон, который мы готовим по диете GAPS. Они ели желатиновые части мяса. Затем мы ввели кефир, ферментированный кефир. Это ферментированный мясной бульон. Кефир — это ферментированное молоко, сырое молоко от органических животных на пастбище. И мы ввели сырые желтки для этих младенцев. И довольно скоро диарея прекратилась, рвота прекратилась. Ребёнок начал расти, начал набирать вес.

Сейчас этим детям подростки, прекрасные дети. Никаких отклонений, никаких проблем со здоровьем не осталось. Они прекрасны ментально, физически. Они выздоровели. Но самое сложное для нас было с этими детьми — ввести даже микроскопическое количество растительной массы. Ввести растительную массу. Они сидели на этой безрастительной диете годами. И они выздоровели от своих болезней, прекрасно росли и развивались. И именно эти дети научили меня тому факту, что люди могут прекрасно обходиться без употребления растений вообще.

Нам не нужно пять порций в день. Нам не нужно семь порций в день или 15, или сколько там последняя цифра от наших технократических властей. Нам вообще не нужно есть растения. Потому что они нас не питают. И нужно иметь достаточно крепкую пищеварительную систему, чтобы вообще с ними справляться. Конечно, растения приятно есть. Они дают нам цвета, вкусы, удовольствие. Но ваша пищеварительная система должна быть способна их переваривать. И если она повреждена, то она повреждена.

Многие из этих детей сидели на безрастительной диете GAPS в течение четырёх, пяти, шести, семи лет. И каждый раз, когда мы пытались ввести ничтожное количество очищенного от семян цукини, очень хорошо приготовленного, измельчённого, диарея возвращалась. Рвота возвращалась. Мы затем заканчивали ферментированием моркови и цукини в течение шести месяцев. А затем брали ничтожное количество, хорошо, тщательно готовили его, а затем смешивали с мясным бульоном. И вот так мы начали вводить немного растительной пищи для этих детей.

Даже это было шагом вперёд и шагом назад, и шагом вперёд и шагом назад. Тогда я начала использовать эту разновидность безрастительной диеты GAPS при язвенном колите, болезни Крона, тяжёлых психических заболеваниях, раке. И мы начали получать результаты. И теперь у меня много взрослых с тяжёлыми психическими заболеваниями, которые годами сидят на безрастительной диете. Они не собираются вводить растения. Они чувствуют себя хорошо. Они процветают и живут очень счастливо. Я поехала в Индию, чтобы изучить индийское вегетарианство и веганство.

И первое, что я обнаружила, это то, что традиционное индийское вегетарианство происходит от бедности. Это не выбор. В Индии очень много людей, и большая часть населения живёт за чертой бедности. Если они вырастили животное, они не могут позволить себе съесть его сами. Им приходится продавать животное, и на вырученные деньги они могут купить рис и бобы для всей семьи на целый год. Но у них у всех много молочных продуктов. Вот почему корова в Индии священное животное.

Вас могут привлечь к ответственности за то, что вы причинили вред корове, потому что они знают, что без коровы, без молока, а это животная пища, они погибнут. Это позволяет им поддерживать физическую структуру своего тела. И у всех у них есть утки и куры, и они едят много яиц. Каждое яйцо, которое они получают, добавляется к их рису и овощам. И теперь животная пища обеспечивает правильный белок, правильный жир для поддержания физической структуры вашего тела. И всякий раз, когда у них появляется возможность поесть мяса или рыбы, они никогда не отказываются.

Вот почему они все дополняют свою пищу случайным мясом и случайной рыбой. Это традиционное вегетарианство в Индии. Веганство в Индии. Я встретила группу индуистских паломников. Была экскурсия. Мы как бы проезжали по Индии, и гид сказал нам: «О, посмотрите на эту группу людей. Они одеты в особую одежду. Это индуистские паломники. Они путешествуют по всей Индии к священным местам. И часть их паломничества — это 41-дневный пост». Я сразу же навострила уши. Я спросила гида, что это за пост. Она не знала.

Она не могла ответить на этот вопрос. На следующий день так и случилось, группа этих людей сидела на пляже. И я поговорила с ними. Все в Индии говорят по-английски. Так что, вы знаете, мы могли общаться. И я спросила их, говорю: «Так что это за пост?» Они сказали: «О, это очень трудно, очень трудно. Мы должны поститься 41, 42 дня». Вы знаете, как они кивают головами. И я сказала: «Так что, вы просто пьёте воду или вам разрешено что-то есть?» И они сказали: «Ну, нам разрешено есть. Посмотрите на это.

Рис, бобы, овощи, фрукты, хлеб, растительные масла». И я подумала, что это западная веганская диета. Индуизм — старейшая религия на нашей планете. Ей считается 35 тысяч лет. Да. Эти люди считают веганство постом на 35 тысяч лет. Они будут поститься максимум 42 дня в рамках своего паломничества. И они сказали, что им очень трудно. Евангельское веганство в западном стиле пришло в Индию с книгами Натана Притикина в 1930-х годах, который был нью-йоркским евреем. Он написал очень успешные книги. Не знаю, почему они были так успешны. Думаю, это было преднамеренно, это было запущено преднамеренно, вероятно, и это существует в Индии. Это существует по всему миру, такого рода евангельское. Так что веганство — это не диета. Это пост. Вы вообще не питаете своё тело, потому что растения нас не питают. Это очищение. Это пост. У меня есть глава о посте в моей книге о вегетарианстве. Я собираюсь описать различные виды поста и как правильно выйти из поста. Так что пост известен как метод исцеления.

И люди используют пост для излечения от различных хронических заболеваний веками, но никто не может поститься вечно. Поэтому, когда веганы придерживаются этого режима поста, их тело начинает очищаться. И более чистое тело чувствует себя лучше, чем загрязнённое и грязное. В первые несколько недель они чувствуют себя хорошо. Они чувствуют себя лучше, чем раньше, эти люди. Но затем в какой-то момент тело заканчивает очищение и даёт вам сигнал: «Я голоден. Накорми меня».

И тело подаст вам этот сигнал, оно вызовет у вас желание съесть жареную курицу, бекон с яйцами, горшок сливок, сыр или что-то в этом роде. Проблема в том, что многие веганы в нашем западном мире делают это по политическим, эмоциональным, религиозным или другим причинам. Они не слушают своё тело. Они не кормят его, когда оно просит еды, и вместо этого заставляют его продолжать очищаться. И в этот момент у тела нет другого выбора, кроме как начать разрушать мышцы, кости и соединительную ткань, чтобы накормить ваш мозг, сердце, лёгкие, печень и другие жизненно важные органы для выживания.

Поэтому у долгосрочных веганов катастрофическая потеря мышечной массы, костной массы и соединительной ткани. Они буквально самоканнибализируются. Они каннибализируют себя, эти люди. Так что веганы — плотоядные. Они едят мясо. Просто они не получают его извне. Они едят своё собственное мясо. Они плотоядные. Они не понимают, что делают, эти люди. И проблема в том, что сейчас у нас есть МРТ и КТ, чтобы убедить, чтобы показать нам, чтобы доказать, что мозг у долгосрочных веганов уменьшается. Мозговая материя буквально уменьшается. Поэтому эти люди теряют свои мозговые способности, свои когнитивные способности. Сначала исчезает чувство юмора. Они становятся очень чёрно-белыми, а затем когнитивные способности снижаются. Они даже не осознают, что с ними происходит, что происходит с этими людьми. Они думают, что они совершенно здоровы, и думают, что они выглядят совершенно хорошо. Хотя все люди, которые их любят, очень обеспокоены тем, что происходит с этими людьми.

Вегетарианство, при котором люди употребляют животные продукты — по крайней мере, качественные молочные продукты и яйца, а иногда рыбу и мясо, — может быть устойчивым. И, я говорю, такие культуры существуют в Индии. Но что нам нужно понимать, так это то, что в Индии тёплый климат. Чем теплее климат, тем меньше питания нам нужно и тем больше очищения нам нужно. Так что вы можете есть больше растений, живя в тропическом климате. Но чем дальше на север вы живёте, чем холоднее климат, тем больше мяса и жира вам нужно.

Поэтому вегетарианство совершенно неприемлемо где-нибудь в Северной Европе, Северной Америке, Исландии или Гренландии или других подобных местах. Это вообще не устойчивый образ жизни, потому что холодный климат требует, чтобы мы ели животную пищу, животный белок и животный жир. Так что это факт, который я узнала из своего клинического опыта. И теперь я объясняю людям, что большая часть вашей еды должна состоять из животных продуктов, а основным продуктом в диете GAPS является мясной бульон, а не костный бульон. Пожалуйста, давайте чётко разграничим костный бульон и мясной бульон. Это две разные вещи.

Костный бульон не подходит для исцеления кишечника. Мясной бульон готовится из куска животного, из которого ничего не удалено. Ножка свиньи, голова свиньи, позвоночник свиньи с кожей и мясом, костями внутри, позвоночником внутри, всеми связками и всем остальным, всей соединительной тканью. Вы кладёте этот кусок животного в кастрюлю, заливаете водой, добавляете соль и перец, а затем варите несколько часов, пока мясо не начнёт отходить от костей. И бульон, который получается в результате, — это мясной бульон.

Когда вы ставите его в холодильник, он застывает, как желе, полный коллагена. Потому что большая часть белка в вашем теле — это коллаген. Три четверти белка в вашем теле — это коллаген. Соединительная ткань, каркас вашего тела, который скрепляет ваше тело, — это коллаген. Проблема в том, что коллаген – это магнит для токсинов. В технократической системе мы живём в токсичном мире. Множество токсинов попадает в наш организм и прикрепляется к коллагену. Затем иммунная система находит этот загрязнённый, грязный коллаген и использует воспаление и аутоиммунитет для его очистки.

Таким образом, много коллагена повреждается, мы ежедневно теряем коллаген. И чем сильнее загрязнён ваш организм, тем больше коллагена вы теряете. Вот почему употребление коллагена крайне важно для нас, для людей. И именно это даст вам мясной бульон. Чашка супа, приготовленного на домашнем мясном бульоне, вероятно, обеспечит вас двумя банками коллагеновых добавок. Это самый дешёвый и эффективный способ. А коллагеновые добавки вообще не работают так же. Они сильно обработаны. Вам нужен мясной бульон. Вам нужно готовить дома. Вам нужно готовить это целебное средство. И самые ценные части любого животного, из которых мы делаем мясной бульон, — это соединительная ткань. Это кожа на вашей курице, задняя часть курицы, крылья, ноги, кости, все связки и все суставы. Грудка — наименее питательная часть курицы. И всё же в технократическом конструкте все будут говорить, чтобы вы ели эту грудку без кожи и костей, которую труднее всего употребить, и которая вообще не принесёт вам никакой пользы.

Это та часть, которую традиционные общества выбрасывают собаке. Они не будут есть куриную грудку. И, вы знаете, у настоящих кур в природе всё равно нет таких огромных грудок. Это технократическая курица. Это гибридный, скрещённый корниш-кросс, который был специально создан, чтобы иметь эту аномально большую грудку. У моих кур на ферме нет таких больших грудок. Их грудки примерно такой толщины, потому что это обычные куры. Но у них много соединительной ткани, чтобы делать прекрасный мясной бульон, чтобы делать прекрасный суп.

И получать много коллагена. Поэтому блюда, богатые коллагеном, очень важны в протоколе питания GAPS. Если у вас боли в спине, боли в позвоночнике, это означает, что ваш позвоночник состоит из некачественных материалов, а ваш коллаген разрушается и выводится. Коллаген скрепляет ваш позвоночник. Позвоночник состоит из сотен мелких суставов с суставными капсулами и поверхностей костей, покрытых коллагеном, а также жидкости внутри, которая богата коллагеном, и всех поддерживающих структур вокруг.

Дарнелл

И всё это сделано из некачественных материалов, и коллаген в них рыхлый. Поэтому он не обеспечивает хорошей поддержки. Вот почему у вас болит спина. Вот почему у вас болит позвоночник. Артрит, использующий коллаген, любая форма артрита, любые виды мышечных заболеваний, мышечных расстройств, выпадение органов, грыжи, лёгкие синяки — вы теряете коллаген, потому что ваши кровеносные сосуды состоят из коллагена. Поэтому, если вы что-то задеваете, вы получаете синяк, и вы думаете: «Боже мой, как я не ушибся, я не повредил себя.

Как это произошло?» Ваши кровеносные сосуды сделаны из некачественных материалов. В них недостаточно коллагена. Они хрупкие. Вы подняли стул и получили синяк на руке. Вы становитесь неуклюжими, потому что ваши суставы не дают вам хорошей поддержки. В них недостаточно коллагена. Вы падаете на совершенно ровный пол и ушибаетесь, получаете синяк. И каждый орган в нашем теле имеет капсулу, состоящую из коллагена, и связки, которые удерживают этот орган на определённом уровне, подвешенным.

И если у вас нет коллагена, они будут выпадать. Они будут висеть слишком низко, и вы получите много симптомов от этого. Вот почему каждая традиционная культура ежедневно употребляет мясной бульон, много коллагена. Суп — это абсолютная основа человеческого рациона. Я фермер. Поэтому, когда мы забиваем животное, скажем, корову или бычка, большая часть этого животного, 90%, — это соединительная ткань. Это куски и части. Вы не можете их приготовить за три минуты с каждой стороны. Филейный стейк — это лишь крошечная часть животного. Остальное, основная масса этого животного, — это ткани, которые вы не сможете прожевать, если не будете варить их в воде несколько часов. Они жёсткие. Они состоят из коллагена. И вот почему каждая традиционная культура, поскольку они забивают своих животных, они охотятся, у них есть свои животные, они готовят бульон. Они готовят мясной бульон каждый день, потому что большинство животных, которых они ловят или забивают, состоят из этой соединительной ткани.

Поэтому мясной бульон — основа человеческого рациона, основа здоровья человека. И это абсолютный основной продукт в диете GAPS. Да, это действительно напоминает мне, я полностью согласен. Я видел видео, например, племён хадза и других африканских племён, а также других коренных племён, которые часто варят своих животных и мясо. Целое животное, вы знаете, со всеми органами и тому подобным. И я помню, как читал Геродота, оригинального греческого историка. Он описал встречу персов и эфиопов. Эфиопский царь, Персия только что захватила Египет. И поэтому они, вы знаете, изучали своих новых соседей и, вероятно, запугивали их или что-то в этом роде. Но у них была эта дискуссия, о которой писал Геродот, когда царь Эфиопии спросил персов: «Вы, люди, что едите? Как долго люди обычно живут?» И перс описал выращивание пшеницы и выпечку хлеба и сказал, что они жили, вы знаете, почти 3000 лет назад, и сказали, что они жили, вы знаете, обычно около 70 лет, примерно как сейчас.

И царь Эфиопии как бы посмеялся над ним и сказал: «Ну, не удивительно, что вы так недолго живёте, если всё, что вы едите, это грязь». А наш народ ест только варёное мясо и пьёт только молоко нашего скота, кроме воды, и наш народ живёт 120 лет, иногда дольше, что кажется довольно надуманным. Но я узнал на уроках генетики 20 лет назад, 25 лет назад, что хромосома, основанная на длине наших теломер, на самом деле генетически предназначена для жизни в течение 120 лет. Так что вы видите, как эти коренные народы говорят, что они живут 110, 120, 130 лет.

И мы просто думаем, что они просто лжецы, но это на самом деле совпадает с нашей генетикой. И это как бы напомнило мне об этом, вы говорите о, вы знаете, этих жёстких частях животного, которые, вы знаете, когда вы живёте на животных и диких животных или пастбищных животных, вы не, вы не сидите, вы не готовите стейки каждый день. Вы не можете, большая часть этого, большая часть этого животного будет слишком жёсткой для этого. И это напомнило мне, что они ели варёное мясо.

Так что они делали то же самое, что вы обсуждаете, варили это и получали коллаген и разрушали эти жёсткие соединительные ткани, чтобы извлечь все эти питательные вещества. И я подумал, что это довольно интересно на самом деле. Абсолютно, это прекрасно. У нас есть записи о людях, которые раньше, в 1800-х годах и даже в первой половине 20 века, доживали до 125 лет и даже дольше. И в моей собственной семье, как гласит история, мой прапрапрадед дожил до 170 с лишним лет. Да, и у него было 25 детей. Традиционно суббота была днём, когда он порол своих сыновей.

Это была традиция за все их проступки, своего рода традиционная вещь. Так что этот 150-летний мужчина порол 120-летних сыновей. Такая была история в семье. О, это очень смешно. Да. Ну, вы знаете, коренные американцы часто сообщали о такой долгой жизни, и люди говорят: «Ну, у нас нет их свидетельств о рождении и тому подобного». Типа: «Ну, у нас есть только их записи». Но вы видите, коренные американцы, коренные инуиты и коренные австралийцы, и люди по всей Африке, Европе и Азии и тому подобное, они жили более традиционным образом.

И они постоянно, снова и снова, говорят: «О да, моей бабушке, например, в Сибири...» «О, как зовут группу?» «О, нанет». Да. Так что они, вы знаете, они пасут карибу и тому подобное. Карибу, я думаю, карибу. И там была женщина, ей было 99 лет. Она пасёт тысячи голов карибу и говорит: «Ну, ей не может быть 90. Она выглядит на 60». Так что они просто по внешнему виду того, что мы обычно, на что способен 60-летний человек, или на что способен 90-летний человек здесь, на Западе, мы просто предполагаем, что они должны лгать, потому что это не имеет смысла для нас, исходя из того, что мы обычно видим в среднем, но мы просто видим это постоянно снова и снова на разных континентах. Как это может быть? Они все говорили? Это типа: «Эй, давайте все бросим этих людей и просто все соврём и прибавим 40 лет к своему возрасту, и просто чтобы сбить этих людей с толку». Они все последовательно передают, насколько дольше они живут и насколько здоровее они в старшем возрасте.

И, возможно, нам стоит на самом деле начать обращать на это внимание и, возможно, подумать о том, что они делают, чего мы не делаем. Это настоящий человек. Они живут в реальном мире. Технократическое человечество больно. Мы говорили об этом, практически каждый. Так что, вы знаете, и в наши дни в Британии, в Америке, если вы пойдёте на детскую площадку любой школы, вы едва ли увидите здоровых детей. Практически у каждого ребёнка что-то, что-то не так, какая-то проблема. Я помню, когда я был ребёнком, рос и ходил в школу, во всей большой школе, я не знаю, сотни детей. Я не знаю, сколько детей было в нашей школе. В каждом классе было 30 детей. У нас был один ребёнок в очках, и все безжалостно дразнили его. Вы знаете, мы все были такими здоровыми. Удивительно, но никто не страдал избыточным весом. Все были стройными. Все были сильными. У всех были румяные щёки. И когда звонил звонок на перемену между уроками, вы знаете, весь класс просто бросался через дверь, фактически ломая дверь.

Все выбегали на улицу и бегали. Сейчас, глядя на детей, это очень, очень другая картина. Очень другая картина. Вот что делает технократия. Поэтому, когда технократические люди смотрят на настоящих людей, таких как эти ненцы в Сибири, а также множество других разновидностей людей, живущих в Сибири, и все они являются оленеводами. Все они оленеводы и все они живут при очень, очень низких температурах и носят свою традиционную одежду. Вы знаете, они тоже здоровы. Эти люди, их дети здоровы. Они растут в естественной среде.

Они не ходят в школу. Так что они живут с природой. Они настоящие люди. А для технократического человека, который думает, что цивилизация — это гаджеты, и машины, и дома, и, вы знаете, специальная одежда с этикетками и всё такое, что угодно. Они думают, что те люди — дикари, но для тех людей, когда они разговаривают между собой и когда вы с ними разговариваете, мы — дикари. Они жалеют нас, потому что мы полностью и абсолютно потеряны. Мы не доверяем себе и доверяем только нашим технократическим лживым наукам.

Мы должны утверждать каждое утверждение. Эти люди действительно живут более ста лет. Здоровые и счастливые, и у каждого своя судьба и свой жизненный путь. Но они живут в совершенно другой парадигме, совершенно другой реальности, чем технократическое человечество. И, имея ферму и живя в гармонии с природой, вы всё это осознаёте. Когда вы больше контактируете с природой, чем с технократией, вы всё это понимаете. Какое это сокровище — реальный мир. И истинное счастье только там. Истинная правда может быть найдена только там.

В технократическом человечестве нет правды, и нет здоровья, и нет истинного счастья, и нет истинной любви тоже. Люди даже не могут определить, что такое счастье, что такое любовь. Они даже не могут определить это в технократическом конструкте, потому что эти вещи несовместимы с технократией. Они существуют только в реальном мире. Сейчас выходят замечательные книги об аборигенах Австралии. О том, как они жили. У меня есть пара книг, одна называется «Тёмный эму». Это очень хорошая книга.

Эта цивилизация, когда англичане впервые, когда Джеймс Кук открыл Австралию и англичане начали приезжать в Австралию, первые исследователи вели дневники каждый день. То, что они описывали, было совершенно великолепно. Эти люди, они заботились обо всём континенте. У них были рыбные ловушки, они выращивали деревья, выращивали луга и охотились на животных бесшумно, и они следили за тем, чтобы их деревни были окружены этими прекрасными лугами. Они очень умело использовали огонь для создания этих пастбищ вокруг своих деревень.

Так что кенгуру приходили пастись прямо рядом с их деревнями, и, используя копья и луки со стрелами, они бесшумно убивали одного кенгуру. Так что одно животное падало, а другие вокруг даже не замечали и не пугались. Они продолжали пастись. Так что люди шли и забирали это животное, несли его в деревню. Таким образом, у них был постоянный запас мяса благодаря поддержанию этих лугов вокруг своих деревень, и они строили очень сложные рыбные ловушки в реке. Так что у них всегда была рыба.

Им не нужно было бороться, чтобы поймать рыбу. Они просто шли и собирали её из своих рыбных ловушек, и эти рыбные ловушки не мешали течению реки. Река оставалась здоровой, и философия, которой придерживались эти люди. И у меня также есть книги об американских индейцах и людях в Сибири, а также о славянской цивилизации. О том, как они понимали универсальный закон единства. Это один из основных универсальных законов, который гласит, что всё связано со всем остальным. Между нами нет барьеров.

Поэтому всё, что вы делаете, влияет на всё, на всё творение. Вот почему всё, что делали эти люди, они заботились о здоровье всей сети жизни вокруг них. Чтобы лес был здоров, животные были здоровы, почва была здорова, насекомые были здоровы, микробы были здоровы, воды были здоровы, реки были здоровы. Потому что они понимали, что они являются частью этого большого круговорота жизни, и если они не заботятся хотя бы об одной части этого, если они злоупотребляют хотя бы одной частью этого круговорота жизни, все будут страдать, включая их самих.

Технократические люди этого не понимают. Они не могут этого понять. Они злоупотребляют природой. Они превратили природу в своего раба. Они разрушают эту планету. А потом они думают: «Почему мы болеем? Почему мы живём как рабы? Почему у нас рабская система, где большинство населения живёт как рабы, а их власти становятся всё более и более тираническими?» Потому что если вы злоупотребляете, если вы позволяете страдать хотя бы одному существу, то пострадает всё творение, все. Мы живём по этой истине, не осознавая, что мы делаем и как мы создали такую реальность для себя.

Не могли бы вы подробнее рассказать о своем взгляде на аутоиммунные заболевания?

Моя синяя книга «Синдром кишечника и физиологии», которая находится здесь за мной, заметьте, это моя последняя книга, и она довольно толстая. Да, она довольно толстая. Так вот, у меня есть целая глава об аутоиммунных заболеваниях, где я объясняю, откуда они берутся.

Основная концепция феномена молекулярной мимикрии, которой оперируют все врачи, была создана фармацевтической индустрией, потому что она продаёт лекарства. Она не имеет ничего общего с реальностью. Это технократическая медицина, технократическая концепция, по сути, технократическая пропаганда. И она утверждает, что ваша иммунная система сошла с ума, не знает, что делает, атакует собственное тело, поэтому мы должны её убить. И фармацевтическая индустрия производит все эти лекарства, чтобы убить вашу иммунную систему.

Так вот, чем больше мы изучаем аутоиммунные заболевания, тем больше понимаем, что каждое хроническое дегенеративное заболевание имеет аутоиммунный компонент, каждое из них. Сейчас насчитывается более 200 аутоиммунных состояний, которые были классифицированы как аутоиммунные. И чем больше мы исследуем каждое хроническое дегенеративное заболевание, тем больше понимаем, что существует аутоиммунный компонент. Аутоиммунитет — это лишь один из инструментов, который использует наша иммунная система.

У неё есть большая сумка, полная инструментов, и ваша иммунная система знает, какой инструмент использовать для какой работы. Таким образом, аутоиммунитет используется. И каждый раз, когда врач обнаруживает аутоиммунный элемент в вашей крови, какие-то антитела, он говорит: «О, хорошо, ваша иммунная система сошла с ума. Мы должны её убить. Давайте попробуем это лекарство, а потом то». И я не удивляюсь, что они бестселлеры, потому что практически каждое дегенеративное заболевание является аутоиммунным, и практически каждый в технократическом конструкте страдает дегенеративным заболеванием или каким-либо хроническим заболеванием в наши дни.

Реальный механизм аутоиммунных заболеваний — это загрязнение. И это прежде всего загрязнение коллагена, загрязнение белков. Токсины, выходящие из вашего кишечника при нарушенной микрофлоре, и токсины, поступающие извне, прикрепляются к коллагену. Потому что коллаген содержит много аминокислот с серой, серосодержащих аминокислот. Сера — основной детоксифицирующий минерал в человеческом организме.

Это как магнит для токсинов. Эти токсины прикрепляются к молекуле коллагена. И это меняет трёхмерную структуру этой молекулы. Иммунная система постоянно сканирует ваш организм. Она находит эти загрязнённые молекулы коллагена, смотрит на них и говорит: «Боже, ты выглядишь странно». И сначала она использует механизм, который готов к работе — воспаление. Ваша иммунная система захватит воспаление и использует его для очистки этой загрязнённой молекулы коллагена. Воспаление — это прекрасный механизм.

Оно очень эффективно очищает организм. Оно удаляет любое загрязнение и любой инфекционный агент из организма. Но людям это доставляет дискомфорт. Оно вызывает покраснение, отёк, боль, дискомфорт и ограничение функции. Поэтому люди бегут и принимают противовоспалительные препараты, чтобы убить воспаление. Таким образом, коллаген остаётся загрязнённым. Но токсины продолжают поступать, и всё больше и больше коллагена загрязняется. Иммунная система тогда думает: «Боже мой, мне лучше использовать другие инструменты».

Поэтому она изучит этот загрязнённый коллаген и начнёт создавать специфическое оружие против него. Антитела, которые врач находит в вашей крови. Антитела. Что сделает антитело, если оно не сможет очистить этот коллаген, так это уничтожит его и удалит. Таким образом, вы начинаете терять коллаген. И это вызывает множество симптомов, потому что ваша соединительная ткань начинает ослабляться. Затем врачи традиционной медицины дают вам эти лекарства, чтобы убить вашу иммунную систему, чтобы полностью прекратить её активность. Если вы убиваете свою иммунную систему, то никто вас вообще не чистит. Токсины продолжают поступать. Вы просто становитесь всё более и более загрязнёнными. Вот почему традиционная медицина считает любое аутоиммунное заболевание неизлечимым. Мы можем только контролировать симптомы и немного облегчить вам состояние. Но болезнь будет прогрессировать и в конечном итоге разрушит вас и убьёт. Это основная парадигма. Это технократическая парадигма.

Но если вы не идёте к врачу традиционной медицины и не начинаете принимать эти иммуносупрессивные препараты, а очищаете своё тело сами, и для этого вы сначала должны исцелить и запечатать стенку кишечника. Потому что у многих людей, у всех людей с GAPS, стенка кишечника похожа на сито. В ней образуются дыры. Пища усваивается и переваривается. Токсины проникают через эти дыры в слизистой оболочке кишечника. И они загрязняют ваше тело, загрязняют ваш коллаген, и не только коллаген, многие другие белки загрязняются.

И тогда иммунная система начинает использовать воспаление, начинает использовать каскад комплемента и аутоиммунитет, и многие другие инструменты, многие из которых даже ещё не были открыты нашими технократическими науками. Слава Богу. Иначе у них было бы лекарство для каждого, вы знаете, для каждого из этих механизмов, чтобы подавить его. Так что вы должны исцелить и запечатать слизистую оболочку кишечника, закрыть все эти дыры. Чтобы пища начинала правильно перевариваться, прежде чем усваиваться, и чтобы этот токсический поток, выходящий из кишечника в кровь, тоже прекратился.

И чтобы это сделать, чтобы исцелить и запечатать слизистую оболочку кишечника, вам нужна диета GAPS. Вам нужно пройти протокол питания GAPS, в частности, вводная диета GAPS имеет прекрасную историю исцеления и запечатывания стенки кишечника. И вы должны изменить свой образ жизни. Так что токсины перестанут поступать извне. Перестаньте пользоваться средствами личной гигиены. Перестаньте пользоваться стиральным порошком, средствами для посудомоечных машин, чистящими химикатами, отделочными материалами, профессиональными химикатами, всевозможными, а также электромагнитное загрязнение также имеет большое отношение к аутоиммунным заболеваниям. Поэтому, когда ваше тело перестаёт загрязняться, и иммунная система очистила вас и очистила весь коллаген и все остальные белки в вашем теле, ей больше не нужно использовать воспаление. Ей больше не нужно использовать аутоиммунитет и другие механизмы. Таким образом, ваши симптомы исчезают, и вы выздоравливаете. Вы можете забыть о своём диагнозе.

Вы можете забыть о своих болезнях. Каждое хроническое заболевание излечимо. Даже генетические заболевания, потому что наши гены — это не наша судьба. Мы все рождаемся с полным набором генов. Для каждой болезни у каждого из нас есть гены для развития рака, рассеянного склероза, ревматоидного артрита, псориаза, чего угодно. Но именно среда, которую вы создаёте внутри своего тела и вне его, выбирает, какие гены будут активны, а какие гены уснут. Сядьте на полку и ничего не делайте.

У меня было много детей и взрослых, которых приводили ко мне с генетическими диагнозами. Когда мы сажали их на протокол питания GAPS, они выздоравливали, потому что с помощью диеты GAPS мы «усыпляли» те гены, которые вызывали их болезнь. Мы делали их неактивными. Вместо этого мы активировали гены для хорошего здоровья. И пока человек придерживается диеты GAPS до конца своей жизни, эти гены никогда не проснутся. Они могут забыть об этом генетическом заболевании, несмотря на то, что оно было у них диагностировано.

Таким образом, каждое хроническое заболевание поддаётся протоколу питания GAPS, потому что ваше тело — это микробное сообщество, и вы исправляете его с помощью этого протокола. Вы исцеляете его с помощью этого протокола. Возвращаясь к иммунной системе, ваша иммунная система никогда не ошибается. Она бесконечно мудрее и умнее любого технократического учёного, любого технократического врача, любой технократической компании. Она знает, что делает в каждый момент. Если вы уважаете её, если вы слушаете её, если вы работаете с ней, она была создана Великим Творцом, высшим колоссальным интеллектом, который создал весь мир.

Кто знает лучше? Наши маленькие учёные, которые десятилетиями ковырялись в своих лабораториях, или Великий Творец, который создал весь мир? Поэтому работа с вашим телом, работа с вашей иммунной системой, уважение к своему телу, уважение к своей иммунной системе, позволение им использовать свои инструменты и размышление: «Как я могу помочь вам? Как я могу перестать вмешиваться? И как я могу перестать заливать токсины в своё тело?» сделает вашу болезнь излечимой.

Вы избавитесь от неё. Вы можете забыть о ней. И для исцеления потребуется определённое время. Исцеление всегда занимает больше времени. Вы знаете, это не пилюля, которую вы приняли, и почувствовали себя лучше. Вы не лучше. Болезнь продолжает разрушать ваше тело. Просто симптомы были подавлены. Вот для чего предназначена фармацевтическая индустрия — для подавления симптомов. Симптомы — это способ, которым ваше тело сообщает вам, что вы его разрушаете. Оно вызывает боль. Оно вызывает дискомфорт. Оно вызывает воспаление. Оно вызывает ограничение функции. Если вы принимаете фармацевтический препарат, чтобы подавить боль, чтобы подавить воспаление, чтобы подавить любой другой дискомфорт, неприятные симптомы, вы говорите своему телу: «Прекрати звать на помощь и страдай молча». Вот что вы делаете с собой, когда принимаете фармацевтические препараты. Ваше тело будет продолжать страдать и продолжать разрушаться. Болезнь продолжается.

Просто это происходит в тишине, так что вы не осознаёте этого. Вы чувствуете себя комфортно, но это никогда не длится долго. Каждое лекарство действует только до определённого момента, а затем симптомы всё равно начнут проявляться, потому что они будут ухудшаться, потому что ваше тело разрушается. Ситуация ухудшается. Поэтому им приходится прекращать. Поэтому им приходится увеличивать дозу, и им приходится добавлять другие фармацевтические препараты. Так что в итоге вы глотаете таблетки горстями, получаете все побочные эффекты от этих таблеток, но болезнь продолжает разрушать ваше тело.

Такова основная технократическая парадигма. Да, это замечательно. Я полностью согласен. Интересно, вы говорите о молекулярной мимикрии и нападении тела на самого себя. Для меня это даже не проходит «проверку на запах», потому что, когда я изучал иммунологию, было очень ясно, что ваше тело не может этого делать. Существует процесс созревания, через который проходят ваши иммунные клетки в тимусе, и они тестируются против каждого антигена, который производит ваше тело.

И если они реагируют даже слабо на какой-либо из них, они уничтожаются. Таким образом, в нормальных условиях вы не можете вырабатывать антитела или иметь иммунную реакцию на любую молекулу, которую производит ваше тело. И поэтому, если идея молекулярной мимикрии отбрасывается на этом этапе, потому что, если бы вы могли вырабатывать антитело против патогена, которое перекрёстно реагировало с вашими собственными антигенами, ну, тогда у вас была бы способность вырабатывать антитело, которое реагирует на ваши антигены в первую очередь. Вам не нужна молекулярная мимикрия. Так что это бесполезный шаг, даже если ваше тело атакует само себя, во что я не верю, вам не нужен этот промежуточный молекулярный мимикрия. И прекрасный пример, показывающий ложность этого, — группы крови. У нас есть АВ и резус-фактор, но люди иногда знают это, иногда нет. Но если вы были О-отрицательной, то у вас нет антигенов А или В, и у вас нет резус-антигена.

Если бы вам перелили кровь от кого-то, у кого были эти факторы, вы бы среагировали, и ваше тело убило бы это. Почему? Потому что у вас есть антитела к этим вещам. Как у вас появились антитела к этим вещам, если у вас никогда раньше не было переливания крови? Потому что вы на самом деле получаете АВ и резус с пищей, вы едите эти вещи, и они попадают в ваш организм, и ваше тело говорит, что этого здесь не должно быть, и оно их сенсибилизирует.

Так что, допустим, у вас был АВ, допустим, вы были АВ-положительной, и вы получаете эти антигены через пищу, и есть эта молекулярная мимикрия: «Эй, посмотрите, это вне нашего тела, давайте атакуем это». Но «Эй, это тоже на вашей клетке, давайте убьём и это». Так что ваше тело знает, ваше тело не будет атаковать АВ. Если у вас есть АВ, вы не будете атаковать АВ или что-либо достаточно похожее на АВ, чтобы оно могло затем перекрёстно реагировать, потому что вы не способны на это. И таким образом, вся эта парадигма аутоиммунитета просто рушится. Я имею в виду, просто при простом изучении.

И даже в моём учебнике по иммунологии, который я пересмотрел, было очень ясно сказано: «Ну, что-то должно пойти не так с этим процессом созревания. Мы понятия не имеем, что это». Так что это предположение. Они просто гадают. Ну, возможно, феномен Кребса был создан фармацевтической промышленностью для теории. И, на самом деле, учебные программы медицинских вузов в технократическом конструкте написаны фармацевтической промышленностью. Абсолютно. И просто, вы знаете, удобно, каждая теория, которую они создают, приводит к продажам лекарств. Таким образом, медицинская профессия была сведена к отделу продаж фармацевтической промышленности. И, конечно, многие хорошие молодые люди приходят в медицинскую профессию с лучшими намерениями, с лучшими стремлениями помогать и исцелять. К тому моменту, когда они осознают, в какую ловушку они попали, уже слишком поздно. Они вложили слишком много лет, слишком много усилий в получение этой профессии, и они просто смиряются и делают то, что им говорят.

Потому что это армия. Вы знаете, везде, где вы врач в традиционной медицине, вас опутывает бюрократия. У вас нет никакой свободы. Вам не разрешено думать. Вы просто следуете структурам и следуете сценарию, который вам дан. Так что я говорю людям, когда они говорят: «Почему мой врач говорит это? И почему мой врач не делает этого?» Я говорю: «Пожалейте их. Они не могут». Они застряли между молотом и наковальней бюрократии, с связанными руками, поэтому им не разрешено думать. Им не разрешено применять какую-либо логику.

И очень скоро семейные врачи будут заменены роботами, машинами, потому что они будут выполнять свою работу так же эффективно, потому что всё, что им разрешено делать, это просто задать вам пару вопросов, ввести это в компьютер, компьютер выдаст им диагноз, и есть список лекарств, которые они прописывают. Робот сделает это так же эффективно. Для этого не нужен человек. Да, это, вероятно, было бы даже лучше. Если вы просто следуете алгоритму, компьютеры отлично справляются с этим.

Но да, и это, вы знаете, я имею в виду, это своего рода тревожная мысль для, вы знаете, для профессий людей. Но в то же время, это просто сводит на нет, что такое медицина. Она алгоритмическая, она формализованная, в ней нет мысли и дисциплины, в ней нет искусства. И действительно ли она обеспечивает наилучшие результаты? Я думаю, очень ясно, что это не так. Чем более технологически развитыми мы становимся, чем более продвинутыми мы становимся с точки зрения медицинской науки, тем более больными и поражёнными болезнями становятся люди. Так что очевидно, что всё, что мы делаем сейчас, не работает. Что ж, западная медицина — основная причина смерти и травм. Много статистических факторов. Да, абсолютно. Много болезней, ятрогенных, вызванных врачами. Да, да, я думаю, в зависимости от того, как вы разберёте цифры. Это до трети наиболее распространённых причин смерти в Америке — это осложнения, вызванные врачами, или взаимодействие лекарств и тому подобное. Я, конечно, видел это у пациентов.

Я определённо видел очень серьёзные ошибки, которые делались, очень, очень небрежные ошибки, которые стоили людям жизней. И в моей собственной семье также, вы знаете, я видел, как люди ошибались, и люди страдали в результате этого. Поэтому я не думаю, что для большинства людей это слишком надуманно, чтобы в это поверить. Просто люди наивно верят, что врачи существуют для того, чтобы их исцелять. Раньше они пытались. Да, истина совсем другая. Врачи существуют для того, чтобы продавать лекарства. Да. Знали ли мы это или нет.

К сожалению, многие не осознают. Когда они начинают осознавать, уже слишком поздно. Был у меня друг, его отец — ЛОР-хирург из Калифорнии. И его отец рассказал забавную историю о том, как в 80-х и 90-х годах, когда все постоянно носили пейджеры, ещё до мобильных телефонов, он просто заправлялся бензином, и у него был пейджер. А единственными людьми в 90-х, кто носил пейджеры, были дети, которые хотели выглядеть крутыми наркодилерами, и врачи. И всё. И вот этот парень посмотрел на него и просто окликнул: «Эй».

И он сказал: «Да». Он сказал: «Могу я задать вам вопрос?» Он сказал: «Да, конечно». Он сказал: «Так вы продаёте наркотики легально или нелегально?» И тот просто засмеялся. Он просто сказал: «Легально. Я продаю наркотики легально». Но это так. И я думаю, вы на 100% правы. Я думаю, что врачи просто, вся медицинская профессия была захвачена и превращена в наземный отдел продаж. Мы — уличные наркодилеры. А затем мы работаем на картели, которые стоят за нами и производят этот продукт. И мы те, кто его продвигает. И люди говорят: «Эй, я хочу это». Мы думаем: «Эй, у меня есть это лекарство для вас. У меня есть это лекарство для вас». И я могу сделать это для вас. И я могу сделать то для вас. Это то же самое. Вы видите проблему. Вот проблема. Вот таблетка. Я имею в виду, это было довольно замечательно. Я видел в медицинском институте, не на нашем последипломном курсе, а на курсе бакалавриата, это были люди прямо из старшей школы. И я был несколько удивлён некоторыми вещами.

Мне казалось, что это очень, своего рода, инфантильные задания, которые им давали. Но им фактически давали то, что я видел бы в средней школе, вроде раздаточного материала по словарному запасу или теста или что-то в этом роде. Вот слово. И вы сопоставляете его с определением. Вы на самом деле проводите линию от слова к определению. Делайте это с детьми. Но у них это было для проблемы и лекарства. Так что это было просто: «Вот проблема. Вот таблетка». Просто проведите к ней линию.

И вот так их буквально обучали: «Это эта проблема. Это лекарство для этой проблемы». И вот так вас просто учат думать, что решения основаны на фармацевтике, что какой-то учёный где-то нашёл продукт, который решит эту проблему. И эти проблемы просто преследуют человечество. Кто-то нашёл для них таблетку. И так люди никогда не думали исторически, даже в недавнем прошлом. И только в последние несколько десятилетий нас как бы манипулировали, заставляя думать, что это единственное решение. Что мы просто должны ждать.

Есть эта проблема, но маленький мы никак не можем её решить. Мы должны ждать, пока какая-то транснациональная фармацевтическая компания придумает таблетку, которая сможет это решить. И даже с точки зрения микробиома, все ждут пробиотиков и пребиотиков и какого-то продукта, который может помочь им достичь оптимального кишечного биома. И это настолько отстало. И если мы не сделаем ничего другого, я думаю, что просто выйти из этого мышления и парадигмы было бы таким благословением для человечества, которое имело бы далеко идущие преимущества. Абсолютно. Что ж, мы все знаем историю Рокфеллеровской медицины. Согласен. Но до первых нескольких десятилетий 20 века врачи по всему миру использовали травы, гомеопатию и естественные методы лечения людей. И они работали с каждым человеком. Они осматривали и общались с этим человеком и думали, что может быть не так с этим человеком? Как я могу помочь этому конкретному человеку? Потому что каждый уникален. Вы должны выяснить их уникальную ситуацию.

И люди, врачи думали бы о психическом состоянии человека, что происходит эмоционально. Возможно, происходит какой-то стресс. Возможно, происходит какая-то семейная катастрофа, через которую проходит человек. Все эти факторы нужно было учитывать. Но затем Рокфеллер открыл, потому что они владели нефтяными месторождениями в Америке, и они обнаружили, что могут производить лекарства из нефти, химические вещества из нефти. Поэтому они создали Американскую медицинскую ассоциацию, которая затем создала учреждения для обучения молодых людей на врачей.

Дарнелл

Доктор Наташа Кэмпбелл-Макбрайд: мозг управляется кишечником (окончание)

И все эти старые методы, травничество, иглоукалывание, гомеопатия и диета, конечно, были объявлены вне закона, отброшены как ненаучные. И только фармацевтические препараты, сделанные из нефти, были научными и имели за собой научные исследования, и так далее. И вот как была создана вся медицинская система и система медицинского образования. Это Рокфеллеровская медицина. Это парадигма, в которой мы живём, в Рокфеллеровской медицине. Вот почему врачи традиционной медицины промыты мозги тем, что диета — это чушь.

Она не имеет ничего общего со здоровьем. Гомеопатия — это просто полная чушь, она не работает. Травы — полная бессмыслица. Ничего не работает, только фармацевтические препараты, потому что вся медицина была создана Фондом Рокфеллера для продажи их лекарств. Это факт. Любой желающий может найти всю эту информацию в Интернете. Даже возвращаясь к римской эпохе, греческой эпохе, мы знаем, что люди использовали различные естественные методы. И, конечно, диету, есть эта знаменитая фраза Гиппократа: «Пусть пища будет твоим лекарством, а лекарство — твоей пищей». Ещё одна хорошая фраза, приписываемая Гиппократу, гласит: «Прежде чем пытаться исцелить кого-то, сначала спросите его, готов ли он отказаться от того, что делает его больным». Понимая, что тело просто исцеляется само по себе. Тело просто должно быть здоровым естественным образом. И поэтому, если вы нездоровы, вы, вероятно, что-то делаете с собой или что-то делается с вами. Гален был очень известным врачом в римскую эпоху.

Если я не ошибаюсь, он был личным врачом Марка Аврелия, римского императора. И он был чрезвычайно влиятельным. И фактически, на протяжении 1500 лет европейское медицинское образование преподавало Галена. Потому что Гален сказал, что Гиппократ сказал: «Нужно экспериментировать. Нужно пробовать. Нужно смотреть перед собой и пробовать то, что работает. И если что-то другое работает лучше, нужно использовать это». И иметь метод проб и ошибок. Много размышлять о том, что происходит. Не просто слепо следовать тому, что делают другие.

Гален взял это и продемонстрировал, открыв всевозможные новые замечательные вещи. Но затем он посоветовал людям прекратить делать то, что сделало его таким хорошим врачом. И сказал: «Я разгадал всё, что есть в медицине. Так что, если вы хотите знать медицину, просто изучайте меня. Просто читайте мои книги и просто изучайте меня. Я уже всё разгадал. Вам не нужно изобретать велосипед». И вот так на протяжении примерно 1500 лет европейское медицинское образование основывалось на обучении Галена.

В конечном итоге оно стало отходить от этого. Но методы лечения, так называемые лекарства, представляли собой настойки и снадобья из травяных сборов, которые назывались галениками. И так на протяжении более тысячелетия люди использовали эти галеники, представлявшие собой различные комбинации разных растений и трав для разных конкретных проблем. А затем они столкнулись с так называемой западной фармацевтической медициной. Но это было всё.

Я имею в виду, вы говорите о тысячах лет, когда люди использовали это с большим эффектом, писали книги об этом, публиковали и широко применяли. А затем методом проб и ошибок находили разные вещи, которые работали. А затем практически в одночасье это и многое другое было просто выброшено за борт ради этой более индустриализированной версии медицины, в которой мы сейчас находимся, к сожалению. Да, абсолютно. Это технократическая медицина. Я постоянно возвращаюсь к этой концепции технократии. Это технократическая медицина. Всё в технократии основано на хаосе и дезинформации.

Я полагаю, единственное хорошее, что можно из этого извлечь, это то, что это довольно новая конструкция в практике медицины, своего рода её искажение. Это не стандарт. Это не то, что выдержало испытание временем на протяжении тысяч лет. И когда мы это понимаем, мы можем, надеюсь, искоренить эту моду в медицине и избавиться от неё, потому что она определённо не была полезной. И, надеюсь, подобные разговоры помогут донести это до большего числа людей, и всё больше врачей осознают это, что действительно здорово видеть.

Так что спасибо. Человечество просыпается. Да, люди просыпаются. Да, определённо. Потому что, вы знаете, Гален, как вы говорите, был настоящим человеком своего времени. Люди жили в более естественной среде, близкой к природе. Было гораздо меньше технократии. Люди были более настоящими людьми, и они доверяли телу, и они были в контакте с богами, с Великим Создателем. И у них было много богов, в которых они верили. И они верили в духовные аспекты человека, что очень важно для исцеления.

И говоря о Древней Греции, очень интересно. У них было два вида медицины в Древней Греции, потому что вся работа в Древней Греции выполнялась рабами. Рабство было нормой в то время, то же самое и в Римской империи. И у них была медицина для греков и медицина для рабов. Так вот, для греков они разговаривали с человеком, они пытались выяснить психическое состояние человека, духовное состояние человека, физическое. Они меняли его диету и давали ему травы, и работали с ним месяцами. Это была настоящая медицина для греков.

Но для рабов они просто находили снадобья или таблетки, которые подавляли симптомы. Чтобы раб чувствовал себя лучше, он мог вернуться к работе. Так что, что касается медицины, которую мы имеем сегодня, вы можете сделать вывод сами, в каком виде медицины мы живём сегодня. Вы даёте ему таблетку, чтобы подавить симптомы, или он возвращается к работе. И есть много других вещей, которые указывают в этом направлении. Употребление скудной пищи, еды для рабов, удерживание в невежестве.

Старая поговорка гласит: «Держи людей в невежестве, и ты будешь их контролировать». И вот теперь нам говорят: «Не проводите свои собственные исследования, слушайте только авторитеты». Список можно продолжать, но есть отличная книга лауреата Нобелевской премии по экономике Фридриха Хайека под названием «Дорога к рабству». И он утверждал, что всё это пыталось вернуть нас в феодальную систему, где у вас есть эти олигархи и землевладельцы, которым принадлежит всё, а все остальные — просто рабы земли и принадлежат земле.

Вы просто крепостные. Вы принадлежите земле, вы принадлежите этим олигархам, вы принадлежите этим землевладельцам. И что эти различные виды стремления к социализму и коммунизму и тому подобному, это просто попытка вернуть нас в эту феодальную систему под другим названием. И он конкретно говорил о таких вещах, как подъём социализма в 20 веке, но это применимо к такому большому количеству других вещей. Мы видим это сейчас во многих других формах. Вы знаете, разные, вы знаете, Black Rock, Vanguard, они скупают всю землю, сколько возможно.

Билл Гейтс скупает всю эту сельскохозяйственную землю. Люди пытаются, разные правительства пытаются выгнать фермеров в Англии с их земли, устанавливая налог на наследство в 67%, так что у вас есть этот участок земли, который был в вашей семье сотни лет, может быть, больше. И вдруг бац, как бы вам придётся заплатить правительству 20 миллионов долларов, чтобы просто передать его своим детям, вместо того чтобы продолжать владеть им. Конечно, вы знаете, дворянству не придётся это делать. Я уверен, что, вы знаете, король Карл не должен был платить налог на наследство, когда он стал королём и королева Елизавета умерла. Так что, конечно, это будет применяться только к обычным простым людям, чтобы элиты могли забрать землю и превратить людей просто в арендаторов. Вы знаете, у вас есть домовладельцы, и у вас есть арендаторы и крепостные, и они просто контролируются, и крепостные были привязаны к земле. Им не разрешалось уходить. Им не разрешалось путешествовать. Им не разрешалось переезжать.

Им не разрешалось получать работу в разных областях. И теперь нам говорят, что нам нужно жить в 15-минутном городе, где вы не можете выходить за пределы города. Всё, что вам нужно, находится прямо здесь, в пределах 15 минут. И поэтому вам не нужно никуда ехать. Но загвоздка в том, что вы не можете никуда выходить или вам не разрешено. И поэтому по какой-то причине эти люди, которые приходят к власти, они, кажется, действительно, очень хотят заставить людей просто сидеть там, где они есть, и контролировать всё, что они делают, включая то, где они живут.

И по какой-то причине им кажется, что это им как-то поможет, не людям, а олигархам, вы знаете. И поэтому я думаю, что вы можете провести много этих параллелей с, вы знаете, ввержением людей в рабское состояние, в сравнительно угнетённое состояние, знаем ли мы об этом или нет. Мы живём в рабском государстве. Мы живём в рабской системе. Но рабы, разница в том, что рабы убеждены, что они свободные люди. Пропаганда говорит им, что это свободная страна, и вы свободные люди.

Но когда вы начинаете изучать, как всё организовано, это рабство. Это система рабства. И чем скорее люди осознают этот факт, тем скорее они начнут покидать технократический конструкт и возвращаться в реальный мир, в природу. Заполучить землю, производить свою еду, формировать общины, прекратить эту чушь об индивидуализме, создавать традиционные семьи, отказаться от технократии, потому что технократия самоуничтожается. И прежде чем она самоуничтожится, она ввергнет людей в абсолютный кошмар, такой как города и цифровая валюта, где они могут отключить ваш счёт одной кнопкой, потому что вы плохо себя ведёте. И эта система уже в определённой степени реализована в Китае. Вы слышали об этом? Да. Так что это будет только хуже. Технократическое человечество будет только ухудшаться. Оно движется в одном направлении. Поэтому единственный выбор для людей — это выйти из неё, выйти из её философии, из её идеологии, и уйти в реальный мир. Потому что всё в этом мире духовно. Мы — духи, прежде всего.

Это тело, в котором мы живём, — это всего лишь костюм, который вы носите одну жизнь. Потому что, вы знаете, вы не можете полететь на Луну и просто выскочить в футболке и бегать по Луне, верно? Вам нужен скафандр, чтобы ходить по Луне. То же самое с духом. Чтобы войти в это физическое измерение, нам нужен скафандр. Поэтому мы создаём это тело, чтобы оно могло взаимодействовать с этим физическим миром, и мы могли жить в нём. И это транспортное средство, которым вы управляете здесь. И это транспортное средство сделано из материалов этого материального измерения.

И когда мы умираем, когда мы уходим, мы оставляем его здесь, чтобы оно разложилось и, вы знаете, превратилось в другие формы жизни. И мы возвращаемся в свой духовный мир, откуда пришли. Потому что мы вечны, мы неуязвимы, нас нельзя уничтожить, и мы никогда не умираем. И если бы каждый человек понял это и начал жить с этой позиции, как дух, а не как тело, мир очень быстро изменился бы. Потому что нечего, если вы отождествляете себя со своим истинным «я», с духом, вы понимаете, что в этом мире нечего бояться.

Ничего вообще. Какие бы деньги у вас ни были, вы знаете, Билл Гейтс или кто угодно, все эти люди, он не возьмёт свои миллиарды с собой, верно? Он умрёт, и умрёт скоро, и он не возьмёт с собой ничего из того, чем он владеет, ничего из этого он не возьмёт с собой. Вы не можете? Да. Но что он возьмёт с собой, так это огромный негативный багаж всего вреда, который он причинил людям, всех детей, которых он стерилизовал своими вакцинациями по всему миру, потому что он разработал вакцины специально для стерилизации детей, все усилия по депопуляции и евгенику, которые он совершил, все преступления, которые он совершил против человечества. Его дух будет загрязнён всем этим. Поэтому он опустится на гораздо более низкий уровень, чем тот, с которого он пришёл. Да, это, вы знаете, идеи Олдоса Хаксли и Джорджа Оруэлла, вы знаете, они так актуальны сейчас. И, вы знаете, Олдос Хаксли написал книгу под названием «О дивный новый мир» для тех, кто не знает.

И это очень интересная книга, и она в основном рассказывает об этом технократическом государстве, где всё настолько развито, и они, по сути, там нет религии, нет общины. Это просто, вы знаете, такой вынужденный гедонизм. Вы обязаны встречаться с людьми и иметь, вы знаете, своего рода групповые оргии, своего рода отношения. Всё это о случайном сексе. Считается, что грубо, если вы не хотите этого делать. И, вы знаете, им постоянно дают Сому, что является своего рода наркотиком, который просто притупляет их, и они просто занимаются своими делами.

Они генетически конструируют людей, чтобы они были либо, вы знаете, уровня А, то есть, вы знаете, обычными людьми, которые извлекают выгоду из общества или из этой ситуации, либо людьми, которые, которые предназначены быть, вы знаете, с более низким интеллектом, которые, вы знаете, в итоге становятся рабочими и, и, вы знаете, больше похожи на рабскую касту, но люди на высшем уровне, они, они тоже рабы, но их держат в рабстве через эту технократию и через эти гедонистические удовольствия.

И они встречают этих людей, которые живут как бы в дикой природе и, вы знаете, коренные американцы там просто живут как люди. И, и один из них возвращается в этот мир. И ему это так ужасно и отвратительно, что он в конце концов совершает самоубийство, вешаясь. А затем Оруэлл говорит о том, как люди будут настолько... Хаксли говорил о том, что люди могут быть контролируемы просто таким образом и даже не осознавать этого.

А Оруэлл, вы знаете, его книга «1984», среди прочих, говорит о том, как, вы знаете, это может быть сделано через угнетение, вы знаете, как в СССР и в Китае и так далее. И что, вы знаете, это своего рода двоемыслие: «война — это мир, свобода — это рабство», все эти другие вещи. И, и они все как бы думали, что, вы знаете, это, вероятно, произойдёт, вы знаете, их путём, либо через прямое всеобъемлющее угнетение, либо очень тонко, так что вы даже не знали об этом. Я думаю, это комбинация. Я думаю, я думаю, что они просто пробуют все возможные способы контролировать и порабощать людей.

И поэтому они делают это и тем, и другим: вы знаете, люди не осознают, насколько они пойманы в это, это технократическое государство, и насколько они контролируются через это. Но в то же время они как бы коварно внедряют эти 15-минутные города и другие своего рода контролирующие механизмы, чтобы правительство и люди, которые покупают и контролируют правительство, они, они в конечном итоге управляли действиями и бытием каждого.

И, и люди просто работают, чтобы поддерживать этих землевладельцев, вместо того чтобы работать над своими собственными замыслами, что для меня так странно, потому что некоторые из этих людей стали мультимиллиардерами благодаря системе, которая позволяет каждому подняться. И это не значит, что их состояния уменьшатся из-за того, что другие люди тоже будут успешны. Они ничего не теряют от того, что другие люди тоже будут успешны. Но по какой-то причине они думают, что я не знаю, чувствуют ли они угрозу или что-то в этом роде. Они не хотят, чтобы другие люди тоже были успешны.

Или они просто думают, что поскольку они были финансово успешны, то они, очевидно, просто намного умнее и развитее других людей. И им нужно говорить людям, что для них лучше, потому что, очевидно, они, они всё поняли. Я не знаю точно, каковы их мотивы, но в любом случае, результат один: люди захватываются и контролируются, и ими манипулируют. И не живут той жизнью, которую они хотят для себя, а той, которую другие люди хотят, чтобы они имели, что с моей точки зрения неприемлемо. Абсолютно. Олдос Хаксли был университетским преподавателем Оруэлла. Он учил Оруэлла. И то, что он написал в своём «Дивном новом мире», отвратительно до мозга костей. Но они используют этот наркотик под названием сома, который распыляют над толпой людей, чтобы контролировать их. И все просто жаждут этого наркотика, потому что он вызывает зависимость, и все его хотят. В результате население просто превращается в рабов. И хотя всё не так гротескно, как в той книге, но к этому всё идёт. Они очень много работали.

И я думаю, что это, вы знаете, «Дивный новый мир» — это их манифест. И «1984» — это их манифест. Они следуют им буквально. И они думают, что они такие умные. Они не понимают слова «интеллект», эти люди, потому что они — духи. Прежде всего, что они делают с собой, они себя обманывают. Они себя уничтожают. И они умрут. Никто не будет жить вечно в этом мире, сколько бы сердец они ни пересадили себе. Сколько бы ни пытались жить дольше с помощью разных технократических трюков, они умрут. И их дух отправится на очень низкий уровень в духовном мире, где они заплатят за всё, что они сделали здесь. Надеюсь, мы сможем, вы знаете, устранить часть этого ущерба и предотвратить гораздо большее в будущем, потому что зачастую люди должны «покупаться» на программу, иначе они не смогут её реализовать на нас. И поэтому вам не нужно покупать эти мусорные продукты, вам не нужно подписываться на эти системы, по крайней мере, пока что, пока мы не дойдём до, вы знаете, того, что в Китае, они вроде как в беде.

Но если бы они все восстали одновременно, если бы они больше этого не делали, у них был бы шанс. Я имею в виду, так было бесчисленное количество раз в угнетающих государствах. Вы знаете, даже в «Архипелаге ГУЛАГ» Александра Солженицына он описывал эти разные слои общества, где они чувствовали себя угнетёнными. И он говорил: «Нас не угнетали, нашу речь не урезали, мы делали это, потому что не хотели, чтобы кто-то доставлял нам неприятности». Поэтому мы контролировали свою речь. И мы могли бы полностью подавить охрану и полицию и всё такое.

Но они просто не делали этого. Он говорил, что был в Москве и видел, как арестовывали эту женщину, и её собирались увезти в Лубянку, и все знали, что она там умрёт. И 400 человек просто наблюдали, как четыре полицейских, тайная полиция, арестовывают её, избивают и уводят. И они сказали, что людей было более чем достаточно, они могли бы просто вмешаться и спасти её, но никто этого не сделал. Они могли в любой момент, они могли, они просто не выбрали этого, потому что они уже находились в этом рабском мышлении.

И им было очень трудно из него выбраться. Поэтому в любой момент люди могут проснуться. И если достаточно людей проснутся, тогда можно будет отбросить это и остановить это. Чем дольше это продолжается, тем сложнее. И когда вы достигаете той точки, когда вы настолько запуганы, что все 400 человек будут смотреть, как четыре человека, вы знаете, издеваются и терроризируют других, потому что вы просто так боитесь, что это произойдёт с вами, что вы не хотите рисковать. Тогда это гораздо сложнее сделать.

Поэтому так важно сейчас, чтобы люди сопротивлялись сейчас и не позволяли отнимать свои свободы. Не позволяли переходить границы между, вы знаете, народом и правительством и тому подобным, что вы должны, вы должны постоять за себя, вы должны постоять за свои права и свои свободы, и своё здоровье. И если вы сможете это сделать, то, тогда они ничего не смогут сделать, чтобы нас контролировать. Я думаю, болезнь, вы знаете, здоровье и болезнь — это очень духовные понятия. Каждая болезнь сначала появляется в духе, а затем спускается в материальное тело.

Причина этого в том, что дух хочет расти. Не то чтобы вы росли, ему нужны трудности. Поэтому трудности, через которые мы проходим, имеют глубокий духовный смысл, и они необходимы из-за того, как устроена природа, человеческая природа, вы знаете: если что-то сломалось, зачем это чинить? Если мне комфортно, зачем мне что-то менять? Я не буду меняться, потому что мне комфортно. Поэтому для того, чтобы изменения всегда вызывались дискомфортом. Когда вам становится некомфортно, тогда вы начинаете искать решения, как выйти из этого дискомфорта. Поэтому трудности в этом мире играют очень важную роль. И все эти, вы знаете, люди, которых мы называем злыми, вы знаете, их цель — создать для нас эти трудности. Чтобы мы духовно росли. Чтобы мы делали правильный выбор. Поэтому, когда человек заболевает хронической, серьёзной болезнью, у каждого из нас есть два выбора. Один — пойти к врачу традиционной медицины и начать принимать фармацевтические препараты для подавления симптомов.

Таким образом, вы, по сути, говорите духу, который создал эту болезнь для вашего роста: «Я не хочу расти. Мне не нужен этот урок. Ты должен застояться. Я не позволю тебе». Верно? Так это одно, что вы делаете. Но другой выбор — это изменить свой рацион, изменить свой образ жизни, изменить себя. Потому что, когда вы проходите через хроническую болезнь, особенно когда вы делаете это с протоколом очищения, с любым другим естественным протоколом, вы меняетесь как человек, как дух, как личность, ваш дух растёт.

Он переходит на более высокий уровень. И всё это делается через безусловную любовь, потому что вы учитесь любить себя, прежде всего, любить своё тело. И когда вы учитесь любить своё тело и любить себя, тогда вы начинаете быть способными любить других людей безусловной любовью. Единственная любовь, которая существует в этом мире, — это любовь Великого Создателя. Потому что Великий Создатель создал этот мир с такой безусловной любовью, любовью без условий. Великий Создатель любит всех нас без каких-либо условий.

Злых людей, добрых людей, насекомых, червей, птиц, животных, растения — всё безусловно любимо Великим Создателем. Вот почему, вы знаете, некоторые духовные писатели говорят, и я пишу, что любите ближнего своего и любите врага своего. И многие люди не понимают: «Как я могу любить своего ближнего? Я даже не знаю его имени». Или «Как я могу любить своего врага? Я его ненавижу. Я не думаю, что он сделал это со мной, и он сделал то со мной». Вот что значит найти настоящую любовь, которая является безусловной, без каких-либо условий вообще.

Существует три вида любви, и древние греки снова их определили. Одна называется «эрос» — эротическая любовь, это любовь между молодым мужчиной и женщиной. И такая любовь никогда не длится. Она не длится очень долго. И это не настоящая любовь. Второй вид любви — это чувства между членами одной семьи. Родители и дети, бабушки и дедушки, внуки, вы знаете, друзья, чувства между друзьями. И греки называли это «филос», филос — это такой вид любви. Но настоящая, высшая любовь — это та любовь, с которой Великий Создатель сотворил этот мир.

Потому что природа, в частности, — это затвердевшая любовь. И она безусловна, без каких-либо условий. Когда вы относитесь ко всем, и я думаю, что цель человеческой жизни в конечном итоге — прийти в это материальное измерение, которое является школой суровых испытаний. Мы пришли сюда не на отдых. Отнюдь. Мы пришли сюда, чтобы проходить испытание за испытанием, чтобы ваш дух мог расти. И, надеюсь, вернуться на более высокий уровень в духовном мире после этой жизни.

Исправить свои ошибки, которые были сделаны в предыдущих жизнях, потому что мы приходим сюда снова и снова, входим и выходим, приходим в этот материальный мир, а затем возвращаемся домой в духовный мир. Так устроено всё. Это называется реинкарнацией, колесом реинкарнации, кругом реинкарнации. И в 360-м году религиозные лидеры мира собрались в Константинополе, Ватикане и другие религиозные лидеры мира собрались в Константинополе и приняли закон, запрещающий учение о реинкарнации. Интересно. В тот момент всё человечество знало это.

Все знали, что они воплощаются и перевоплощаются снова в этот мир, что в этом цель всего круговорота, чтобы дух мог расти. И если вы приходите в это физическое измерение и занимаетесь зарабатыванием денег и занимаетесь издевательствами над другими людьми и порабощением других людей, то вы опускаетесь всё ниже и ниже от воплощения к воплощению. И вы думаете, что попадаете в ужасные места в духовном мире, которые люди называют адом, которые тёмные и холодные, и вы одиноки, и вы страдаете. И вы можете сидеть там тысячи лет в боли.

Туда направляется Билл Гейтс. Туда направляются все эти люди. Так что мы можем их пожалеть, этих людей, потому что он не возьмёт с собой все эти земли, которые он купил, и все эти деньги, которые у него есть. Он не сможет. Как бы он ни хотел, он не сможет. Так что всё духовно, и воплощение реально, и этот мир — это то место, куда мы приходим и работаем. Это место для работы и для максимальной работы, чтобы не упустить эту замечательную возможность, потому что прийти сюда — это честь и великая возможность, и не каждый её получает.

Нужно долго, долго ждать, прежде чем вам будет оказана честь действительно прийти сюда. И каждый добровольно придёт сюда. Мы рвались сюда. Мы стояли в очереди, чтобы прийти сюда. Но когда мы приходим сюда, правила игры таковы, что вы забываете, кто вы. Вы воплощаетесь в это тело и забываете, что вы дух, и забываете все свои предыдущие жизни и свой план, потому что каждый приходит сюда со сценарием, с планом того, чего вы хотите достичь здесь. И вы должны найти это через интуицию, через сердце, через ваше сердце. Но люди попадают в эту ловушку здесь. Забудьте о сердце, и эта ловушка уведёт вас на поиски дикого гуся. За деньгами, за славой, за гордостью, за чем угодно, и эта вещь, эта ловушка создаёт эго. Многие люди попадают в ловушку этого эго, которое очень эгоистично и которое занято выживанием, и оно боязливо. Оно боится этого мира, боится всего. Так что люди живут в страхе, как следствие. Все духовно.

И когда вы проходите через хроническое заболевание и действительно работаете со своим духом, и приходите с безусловной любовью, и по-настоящему пытаетесь исцелиться, а не маскировать симптомы фармацевтическими препаратами, вы трансформируетесь как дух. Вы усваиваете духовный урок, вы растёте как дух. И когда вы выздоравливаете, вы совсем другой человек. Человека, которым вы были до болезни, вы будете стыдиться. Вы никогда не захотите вернуться туда, потому что вы выросли духовно и так много поняли, и духовно преобразились, и так много узнали об этой безусловной любви.

И вы хотите помочь всему миру. Вы хотите помочь всем. Вы понимаете закон единства, что нельзя злоупотреблять кем-то и ожидать, что с вами всё будет в порядке. Нет, нет, нет. Мы все связаны. Если один страдает, страдают все. Это закон вселенной, установленный Создателем, один из законов вселенной. Их много, и мы должны это понимать. Таким образом, болезнь, хроническое заболевание — это духовный урок. Это духовная возможность. Это духовное испытание, которое создано вашим собственным духом в вашем теле и физическом теле для того, чтобы вы росли и преобразовывались духовно.

Поэтому я советую всем принять урок, проделать работу, пройти путь, потому что награды будут вечными. Что ж, думаю, на этом можно закончить. Огромное спасибо за уделённое время. Это была абсолютно замечательная беседа. Для меня было огромным удовольствием принять вас. Я очень ждал этого и нашей встречи. Так что огромное спасибо за то, что уделили время. Я очень ценю это. Это было удовольствием. И спасибо за вашу работу. Спасибо.

Где люди могут найти вас и ознакомиться с вашей работой?

У меня есть сайт . И я только что закончила мастер-класс, который будет для всех. Я обучаю людей десятилетиями, но этот курс предназначен для профессионалов. Один для сертифицированных практиков GAPS, а другой для сертифицированных коучей GAPS. Мы проводили обучение на . И, конечно, эти люди должны быть квалифицированы.

Существуют квалификации, необходимые для поступления на эти курсы. Так что, и они могут принять только ограниченное количество людей. И я поняла, что есть необходимость сделать курс для всех. Где людям не нужно иметь квалификации. Им не нужно иметь никаких предварительных знаний. Они могут просто присоединиться к этому курсу и учиться. И это мастер-класс GAPS, который я запускаю. Он должен запуститься через пару месяцев. Так что я приглашаю всех присоединиться, и вы узнаете там очень много.

Это может изменить вашу жизнь. Так что присоединяйтесь к нам. Хорошо. Я размещу эти ссылки в описании ниже и призываю всех посмотреть. Огромное спасибо. Я очень ценю это и желаю вам прекрасного остатка дня. Было приятно. Спасибо. Спасибо всем, что присоединились. Надеюсь, вам понравилось так же, как и мне. Пожалуйста, поделитесь этим с другими, кому, по вашему мнению, это может быть полезно, и оставьте комментарий о ваших мыслях и впечатлениях от эпизода. Спасибо всем, что присоединились. Увидимся в следующий раз.

biankausa
В вашем организме нет ничего, что было бы свободно от микробов: они есть в крови, сердце, лёгких, печени, мозге,
Какой бред! Отбило всю охоту читать дальше.

Дарнелл

Ось «кишечник-мозг»: главная информационная магистраль тела

Взаимосвязь между пищеварительной системой и мозгом представляет собой сложную двунаправленную коммуникационную сеть. Это не просто метафора о «бабочках в животе» при волнении; это постоянно действующая система, в которой между мозгом и кишечником передается больше информации, чем между любыми другими системами организма. Мозг влияет на работу кишечника, а кишечник, в свою очередь, оказывает глубокое воздействие на мозг. Эта связь сформировалась в ходе эволюции как жизненно важный механизм выживания. Она помогала обеспечивать поступление необходимых питательных веществ, служила системой оповещения при употреблении токсинов и позволяла приостанавливать пищеварение в моменты стресса, перенаправляя энергию на реакцию «бей или беги». Сегодня известно, что этот диалог влияет на широчайший спектр процессов: от чувства голода и насыщения до пищевых предпочтений, настроения, поведения, уровня стресса, болевой чувствительности, когнитивных функций, таких как мышление и память, а также на работу иммунной системы.

Энтеральная нервная система — «второй мозг»

В стенках желудочно-кишечного тракта, от пищевода до прямой кишки, расположена энтеральная нервная система (ЭНС). Ее часто называют «вторым мозгом», и это не преувеличение. ЭНС состоит из двух тонких слоев, содержащих более 100 миллионов нервных клеток — это нейронная сеть, по своей сложности превосходящая любую другую за пределами головного мозга. Основная задача ЭНС — полный контроль над процессом пищеварения: глотание, высвобождение ферментов, всасывание питательных веществ и выведение отходов. Уникальность этой системы заключается в ее относительной автономии. Она способна работать независимо от головного мозга, обрабатывая локальную информацию и генерируя ответные реакции без прямого указания сверху.

Блуждающий нерв: прямой провод к мозгу

Главным физическим и информационным каналом, соединяющим ЭНС в кишечнике с центральной нервной системой (ЦНС) в мозге, является блуждающий нерв. Это один из двенадцати черепных нервов, который передает сенсорную информацию от кишечника к мозгу и двигательные сигналы в обратном направлении. Он играет ключевую роль в регуляции пищевого поведения и массы тела. Экспериментально показано, что блокировка блуждающего нерва может приводить к потере веса, в то время как его стимуляция способна вызывать чрезмерное потребление пищи. Существует гипотеза, что практики, направленные на усиление активности блуждающего нерва, такие как йога и медитация, могут укреплять силу воли. И наоборот, сильная тяга к определенной еде может быть связана с низким тонусом парасимпатической нервной системы, за который отвечает блуждающий нерв.

Микробиом кишечника: невидимые дирижеры

В толстом кишечнике сосредоточена целая экосистема из триллионов микроорганизмов, включающая около 5000 видов бактерий, вирусов, грибов и паразитов. Это и есть кишечный микробиом. Совокупность микробных генов в нашем кишечнике превосходит количество человеческих генов в соотношении примерно 100 к 1. Эти микроорганизмы не просто пассивные сожители; они активно участвуют в коммуникации по оси «кишечник-мозг». Они производят или помогают производить бесчисленное множество химических веществ, включая нейротрансмиттеры, которые служат сообщениями между кишечником и мозгом. В эту сложную сеть также вовлечены эндокринная система, производящая гормоны голода (грелин), сытости (лептин) и стресса, и иммунная система, реагирующая на повреждения, воспаления или заболевания в кишечнике.

Микробные манипуляции: эволюционная битва за контроль

Существует гипотеза эволюционного конфликта, согласно которой микробы находятся под давлением естественного отбора, заставляющего их манипулировать пищевым поведением хозяина для повышения собственной приспособленности. Иногда это происходит в ущерб здоровью человека. Микроорганизмы в кишечнике конкурируют друг с другом за ресурсы. Когда микробное сообщество отличается высоким разнообразием, большая часть энергии уходит на эту внутреннюю конкуренцию. Однако если разнообразие низкое и доминирует одна или несколько групп бактерий, у них появляется больше ресурсов для влияния на хозяина. Предполагается, что именно низкое разнообразие микробиоты кишечника может быть связано с более сильной манипуляцией, приводящей к нездоровому пищевому поведению и, как следствие, к ожирению.

Формирование тяги и провоцирование дисфории

Микробы могут напрямую генерировать тягу к пище, на которой они специализируются. Например, бактерии рода Prevotella процветают на углеводах, а Bacteroidetes — на жирах. Они могут вызывать желание съесть именно те продукты, которые обеспечат им пропитание, или те, которые подавят их конкурентов. Более того, микроорганизмы способны вызывать у хозяина негативное эмоциональное состояние — дисфорию. Это подавленное настроение может сохраняться до тех пор, пока человек не съест пищу, выгодную для этих конкретных микробов, что служит для них своего рода вознаграждением и подкреплением манипулятивного поведения.

Производство нейрохимикатов и имитация гормонов

Кишечные бактерии способны синтезировать ключевые нейротрансмиттеры, которые являются точными аналогами тех, что использует человеческий мозг. Подавляющее большинство серотонина в организме, известного как «гормон счастья», производится именно в кишечнике. Бактерии, такие как E. coli и B. subtilis, могут производить дофамин, отвечающий за мотивацию и вознаграждение. Молочнокислые бактерии синтезируют ГАМК (гамма-аминомасляную кислоту), которая активирует те же рецепторы, что и противотревожные препараты. Кроме того, микробы производят гистамин, ацетилхолин и норадреналин. Они также могут создавать пептиды, поразительно схожие с человеческими гормонами, регулирующими аппетит, такими как лептин и грелин. Тот факт, что иммунная система человека вырабатывает антитела против этих микробных пептидов, указывает на своего рода эволюционную «гонку вооружений» за контроль над аппетитом. Микробиом способен даже напрямую изменять гормональный фон хозяина: пересадка микробиоты от самца мыши самке приводила к повышению уровня тестостерона у последней.

Захват нейронных путей

Микробы могут отправлять сигналы напрямую в мозг через блуждающий нерв, фактически «взламывая» эту линию связи. В одном из знаковых исследований на мышах было показано, что антистрессовый эффект пробиотика Lactobacillus rhamnosus (JB-1) полностью исчезал, когда блуждающий нерв был перерезан. Это доказывает, что бактерия оказывала свое воздействие на мозг именно через этот нервный путь. Микроорганизмы также способны влиять на центры вознаграждения и насыщения в мозге, тонко настраивая наше восприятие еды и удовольствия от нее.

Изменение рецепторов хозяина

Влияние микробов распространяется и на наши сенсорные системы. У мышей, выращенных в стерильных условиях (безмикробных), изменяются вкусовые рецепторы к жиру, а в кишечнике обнаруживается большее количество рецепторов сладкого вкуса. Исследования показали, что пробиотик L. acidophilus NCFM увеличивал экспрессию каннабиноидных и опиоидных рецепторов в кишечнике мышей и крыс. Эти рецепторы участвуют в регуляции пищевых предпочтений и восприятии боли, что открывает еще один механизм микробного контроля. Классическим примером манипуляции служит паразит Toxoplasma gondii, который заставляет зараженную крысу терять страх перед кошками, тем самым способствуя собственной передаче хищнику. Данные исследований на людях также подтверждают эту связь: у людей, испытывающих сильную тягу к шоколаду, в моче были обнаружены иные микробные метаболиты по сравнению с теми, кто к шоколаду равнодушен, даже при условии идентичного питания.

Микробиом: на страже здоровья и на пороге болезни

Здоровый кишечник характеризуется высоким разнообразием — большим количеством и равномерным распределением различных видов микроорганизмов. Дисбаланс в этом сообществе, известный как дисбиоз, часто характеризуется низким разнообразием. Современный образ жизни — использование антибиотиков, западная диета, высокий уровень стресса — способствует развитию дисбиоза. Одним из его последствий является синдром повышенной кишечной проницаемости, или «дырявый кишечник». При этом состоянии барьерная функция кишечника нарушается, что позволяет бактериям и токсинам проникать в кровоток, вызывая системную воспалительную реакцию.

Связь микробиома с физическим здоровьем неоспорима. Микробиота кишечника у людей с ожирением менее разнообразна, чем у их стройных близнецов. Существуют данные, что если у человека появляется друг с ожирением, его собственный риск развития ожирения возрастает на 57%, что частично может объясняться передачей микроорганизмов. Нарушения пищеварения, такие как синдром раздраженного кишечника (СРК), затрагивают миллионы людей. Западная диета формирует в кишечнике микробный «почерк», связанный с метаболическим синдромом, диабетом 2 типа, болезнями сердца и некоторыми видами рака. «Плохие» кишечные бактерии также могут провоцировать аутоиммунные реакции, потенциально приводя к заболеваниям щитовидной железы, ревматоидному артриту, рассеянному склерозу и диабету 1 типа.

Сфера влияния микробиома распространяется и на психическое здоровье. Существует высокое совпадение между функциональными расстройствами ЖКТ (такими как СРК) и расстройствами настроения. Раздражение в кишечнике может посылать в мозг сигналы, вызывающие изменения настроения. Использование антибиотиков связано с повышенным риском развития тревоги и депрессии. Кишечная микробиота может регулировать и усиливать реакцию на стресс. Активность пищеварительной системы также может влиять на когнитивные функции, такие как мышление и память. Новые исследования указывают на возможную связь между состоянием микробиома и нейродегенеративными расстройствами, такими как аутизм и болезнь Паркинсона.

Факторы, формирующие ваш внутренний мир

Диета является самым мощным фактором, определяющим состав микробиома, даже более значимым, чем генетика хозяина. Изменения в рационе способны изменить микробное сообщество всего за 24 часа. Диеты, богатые растительным белком, ненасыщенными жирами и клетчаткой (например, средиземноморская диета), поддерживают разнообразную и здоровую микробиоту. В противоположность этому, западная диета, с высоким содержанием насыщенных жиров, обработанных продуктов и рафинированного сахара, способствует низкому разнообразию, «дырявому кишечнику» и хроническому воспалению.

Стресс и настроение находятся в двусторонней связи с кишечником. Стресс и депрессия могут негативно изменять состав микробиоты через гормоны стресса (кортизол) и воспаление. В свою очередь, измененная микробиота может усугублять настроение и реактивность на стресс, создавая порочный круг. Сигналы бедствия от мозга достигают кишечника через вегетативную нервную систему, кровоток и даже через недавно открытый путь, опосредованный иммунными клетками из костного мозга. Кроме того, стресс может отключать исполнительные функции мозга, отвечающие за выбор еды, что приводит к тяге к нездоровой «утешительной» пище.

Другие важные факторы включают прием лекарств. Антибиотики могут дестабилизировать микробиоту; несколько курсов почти на 50% увеличивают риск развития тревоги или депрессии. Ингибиторы протонной помпы (ИПП), часто назначаемые при изжоге, могут наносить еще больший вред, снижая разнообразие и затрагивая до 20% видов микробов. Образ жизни также играет роль: курение и высокий уровень стресса негативно влияют на кишечник, в то время как регулярные физические упражнения способствуют росту популяции полезных микробов.

Стратегии восстановления и поддержания здоровья кишечника

Для улучшения здоровья кишечника ключевое значение имеет рацион. Необходимо стремиться к максимальному разнообразию в питании, употребляя широкий спектр цельных продуктов с акцентом на растительную пищу — фрукты, овощи, бобовые, цельные злаки. В рацион следует включать пребиотики (продукты, богатые клетчаткой, которые питают полезные бактерии) и пробиотики (продукты, содержащие живые полезные бактерии, такие как йогурт, кефир, квашеная капуста, кимчи). Полезные жиры, особенно омега-3 жирные кислоты (содержатся в грецких орехах, лососе, семенах льна), помогают снизить хроническое воспаление. Важно ограничить или исключить обработанные продукты, рафинированный сахар, искусственные подсластители и избыток насыщенных жиров.

Изменения в образе жизни не менее важны. Управление стрессом имеет решающее значение. Техники, такие как йога, медитация и релаксационная терапия, могут быть чрезвычайно полезны. Необходимо уделять приоритетное внимание сну, стремясь к 7-8 часам качественного отдыха в сутки. Регулярные физические упражнения способствуют росту здоровых микробов и нормальной работе кишечника. Практика осознанного питания — есть медленно, тщательно пережевывая пищу — помогает пищеварению.

В некоторых случаях может потребоваться профессиональная помощь. Часто рекомендуется мультидисциплинарный подход с участием гастроэнтеролога, диетолога и психогастроэнтеролога — психолога, специализирующегося на заболеваниях ЖКТ. Существуют и целевые методы лечения. Пробиотические добавки могут использоваться для улучшения настроения и снижения стресса, хотя результаты исследований на людях пока неоднозначны. Трансплантация фекальной микробиоты (ТФМ) — это новая терапия для заселения кишечника здоровой микрофлорой. Для лечения функциональных расстройств ЖКТ могут применяться психотерапевтические методы, такие как когнитивно-поведенческая терапия (КПТ) и гипнотерапия, направленная на кишечник. Иногда для лечения СРК назначают антидепрессанты — не потому, что проблема носит психологический характер, а потому, что эти препараты могут успокаивать симптомы, воздействуя на нервные клетки в самом кишечнике. Новой границей в этой области являются психобиотики — использование специфических пробиотиков для улучшения психического здоровья.

Интересное в разделе «Здоровое питание»

Новое на сайте