Приветствую всех слушателей подкаста Plant Free MD. Сегодня у меня в гостях особый гость — доктор Наташа Кэмпбелл-Макбрайд, автор диеты GAPS, с которой я давно хотел побеседовать. Уверен, что и вам это будет интересно. Доктор, огромное спасибо, что пришли. Это честь для нас. Спасибо за приглашение, я очень рада быть здесь.
Не могли бы вы представиться для тех, кто с вами не знаком?
Я Наташа Кэмпбелл-Макбрайд, создатель концепции GAPS и протокола питания GAPS, известного многим как диета GAPS. Эта концепция появилась более 20 лет назад и с тех пор стала мировым феноменом. Её основа базируется на современных научных открытиях. Западная наука заинтересовалась кишечной флорой и микробиомом человека относительно недавно, всего несколько лет назад, но исследования развиваются стремительно, предоставляя нам массу интересной информации.
Например, теперь мы знаем, что 90% всех клеток в человеческом теле — это микробы. Таким образом, наши тела — это прежде всего микробные сообщества. В вашем организме нет ничего, что было бы свободно от микробов: они есть в крови, сердце, лёгких, печени, мозге, на всех слизистых оболочках — повсюду. Но самое большое и влиятельное сообщество обитает в пищеварительной системе. Это штаб-квартира вашего микробиома, вашей общей микробной экосистемы. Это центр управления, где принимаются все основные решения. Если спросить любого микробиолога, что является наиболее мощным влиянием на микробное сообщество в природе, ответ будет немедленным: еда. Измените рацион микробного сообщества, и всё изменится в течение нескольких часов. Некоторые виды микробов исчезнут, другие появятся из ниоткуда, и всё сообщество преобразится. Поскольку ваше тело — это микробное сообщество, еда является самым мощным фактором, влияющим на ваше здоровье и болезни. Ничто не может сравниться с едой.
Протокол питания GAPS, или диета GAPS, разработанный более 20 лет назад, специально создан для восстановления баланса и гармонии в микробном сообществе человека, ведь любое микробное сообщество функционирует на основе баланса и гармонии. На самом деле, всё в природе функционирует на основе баланса и гармонии, и ваше тело — часть природы. Оно не создано человеком. Оно создано тем же колоссальным разумом, что сотворил природу и всё остальное, создал реальный мир. Основой любого микробного сообщества являются грибы.
Они создают каркас, сеть гиф внутри сообщества. Вдоль этой сети гиф бактерии, вирусы, археи и другие мелкие существа формируют свои маленькие города и деревни. Грибковая сеть действует как система дорог в этом сообществе, доставляя питательные вещества, воду, выводя отходы и нейтрализуя различные токсичные вещества. Таким образом, каждое микробное сообщество высоко структурировано. Это похоже на сложный город, где есть улицы, переулки, дороги и дома, а также газоснабжение, электроснабжение, канализация, водоснабжение и всё остальное.
Вот таким и должно быть ваше тело. Проблема в том, что мы, люди, очень хорошо умеем создавать дисбаланс в природе. Каждый раз, когда вы принимаете антибиотик, вы уничтожаете часть того микробного сообщества, которым является ваше тело. Баланс и гармония нарушаются. В результате то, что остаётся после антибиотика – а ни один антибиотик не может убить всё, он лишь уничтожает узкую группу микробов в вашем теле – начинает чрезмерно размножаться, выходя из равновесия и гармонии. Что такое болезнь? Это отсутствие гармонии.
Это какофония, дисгармония. Что такое крепкое здоровье? Крепкое здоровье – это гармония. Проблема в том, что в современном мире, особенно в западном, люди едят антибиотики на завтрак, обед и ужин. Практически каждое сельскохозяйственное химическое вещество, используемое для выращивания нашей еды, по своей природе является антибиотиком. Самое распространённое из них – глифосат, который сейчас применяется на протяжении всего вегетационного периода практически всех культур в западном промышленном сельском хозяйстве.
Его особенно активно используют прямо перед сбором урожая, потому что он высушивает посевы, и их легче убирать. Поэтому ваш хлеб полон глифосата. Всё, что сделано из муки, любое растительное масло, ваш сахар – практически каждая культура обработана этим мощным антибиотиком широкого спектра действия под названием глифосат непосредственно перед сбором урожая. Всё, что вы покупаете в супермаркете, полно этих химикатов. Люди употребляют антибиотики на завтрак, обед, ужин и между приёмами пищи.
В результате практически у каждого человека сейчас повреждён микробиом. Это и есть GAPS – синдром кишечника и психологии, а также синдром кишечника и физиологии. У меня есть две книги с такими названиями: «Синдром кишечника и психологии» фокусируется на мозге, а «Синдром кишечника и физиологии» – на остальном теле. Обе аббревиатуры в английском языке сокращаются до GAPS. Вот что такое GAPS: человек с аномальным микробиомом, с какофонией, с дисгармонией, с отсутствием баланса в микробном сообществе своего тела, и в результате он заболевает.
Это был долгий ответ на короткий вопрос, но он был отличным.
Что именно представляет собой протокол GAPS? Что вы обычно рекомендуете делать людям? Я знаю, что этому посвящено две книги, но в двух словах, какова идея протокола GAPS и как его применять?
Прежде всего, это диета, потому что, напомню, ваше тело — это микробное сообщество, а еда — самое мощное влияние на любое микробное сообщество в мире. Это целая программа. Её основная часть — это диета GAPS, но также мы используем некоторые добавки, и очень важной частью являются изменения в образе жизни и детоксикация. Важно поддерживать чистоту тела и менять свой образ жизни, потому что наши современные, особенно западные, образы жизни очень несовместимы с крепким здоровьем. Практически всё, что мы делаем в своём образе жизни на Западе, несовместимо с крепким здоровьем; оно разрушает его. Поэтому протокол питания GAPS — это программа. Это не просто диета, но, конечно, диета — самая важная её часть.
В рамках диеты GAPS мы исключаем все продукты, которые питают патогенные микробы, особенно грибы, в организме человека. Вместо них мы используем легкоусвояемые, легко абсорбируемые продукты, которые по-настоящему питают человеческий организм. Человеческое тело постоянно обновляется. Каждая клетка имеет короткий срок жизни, много работает, стареет, умирает и выводится из организма. Новая молодая клетка рождается, чтобы заменить её. Ваш организм постоянно обновляется. Постоянно. Каждые семь лет у вас появляется новый скелет, совершенно новые кости. Каждые три месяца у вас новая печень. Клетки слизистой оболочки кишечника живут всего несколько дней — два-три дня. Таким образом, клеточный обмен довольно быстрый. Это означает, что ваш организм должен каждый день рождать триллионы новых клеток. Для этого требуются строительные материалы. Клетки должны из чего-то состоять. Откуда берутся эти строительные материалы? Конечно, из еды.
Поэтому очень важно обеспечить правильное питание, чтобы ваше тело строилось из качественных материалов. К сожалению, у большинства людей в этом мире этого не происходит. Большинство людей едят очень низкокачественные продукты, и они обеспечивают низкокачественные материалы. В результате ваше тело состоит из низкокачественных материалов. Если бы ваша машина была сделана из некачественных материалов, как вы думаете, далеко ли она уехала бы? Или было бы комфортно на ней ездить? Или она вообще выполняла бы свои функции? Нет, не стала бы.
То же самое с человеческим телом. Если вы не обеспечите его правильными продуктами, качественными материалами, то с вами начнут происходить всевозможные проблемы. Многие люди даже в 30-35 лет имеют плохой позвоночник. У них боли в спине, и они, кроме выбора, делают операции и всевозможные вмешательства. Так не должно быть. Люди ломают кости в 25 лет, падая на совершенно ровный пол, просто поскользнувшись на скользком полу или что-то в этом роде, и падают на вытянутую руку и ломают кость.
Такой перелом, когда я был студентом-медиком, назывался переломом женщины в менопаузе, потому что женщины в менопаузе, как известно, страдают остеопорозом. Молодой человек в 20, 30 или 40 лет не должен ломать кость здесь, когда он падает на скользком полу. Он должен быть намного сильнее. Это означает, что у людей остеопороз. Их кости слабые. Они тонкие, пористые и очень легко ломаются, потому что люди строят свои тела из некачественных материалов, потому что они едят неправильную диету. К сожалению, мир полон дезинформации о питании, которую правительства распространяют среди населения.
Пищевая пирамида, которую нам дают наши правительственные учреждения, и вся пропаганда, льющаяся из науки о питании, являются основным источником дезинформации о питании в этом мире. Многие люди верят этим авторитетам, они верят этим источникам и следуют их советам, и в результате заболевают. В целом, мне сейчас 64 года, и я практикую большую часть 40 лет, и я пришла к выводу, что всё, что говорят вам власти, особенно о еде, особенно о вашем здоровье, переверните с ног на голову, и вы увидите правду.
Вот что мы все должны делать. Это забавно. Люди говорят это небрежно, но всё больше людей говорят это всерьёз: что бы ни говорили официальные рекомендации, просто делайте наоборот, или что бы ни говорило правительство, просто делайте наоборот, или что бы ни говорили даже врачи, просто делайте наоборот. Когда дело доходит до определённых вещей, таких как диета и питание, конечно, это не всегда верно, но, к сожалению, когда дело доходит до питания, это часто так. Я бы предположил, вы согласитесь со мной, что источник многих бед и болезней исходит от неправильного питания, а затем от дезинформации, которую мы получаем от этих диетологических авторитетов. Абсолютно. Мы оба врачи, и знаем, какое образование получили в области питания. Никакого. Мы могли получить пару часов лекций по питанию за все семь лет обучения в медицинском институте. Медицинские работники понятия не имеют о еде и о том, как она работает в человеческом организме.
Поэтому обращаться к врачу за советом по питанию неразумно. Я говорю вам это как врач с медицинским образованием. Так что не спрашивайте их. И что бы ни говорили вам власти – это серьёзно, это не легкомысленно, это вывод 40 лет практики – переверните это с ног на голову. Вам дают противоположное тому, что является правдой. И позвольте мне повторить это ещё раз: ничто не оказывает более мощного влияния на здоровье человека, чем еда. Да, я полностью согласен. На влияние на здоровье человека больше всего влияет пища. И всё же медицинская профессия создаёт впечатление, что пища не имеет ничего общего со здоровьем, не имеет ничего общего с болезнями. Можно винить во всём что угодно, но только не пищу. Поэтому у многих врачей очень поверхностные знания и отношение в этой области. Еда. Мы живём в мире изобилия информации. Это чудесный мир, в котором мы живём. Всё у нас под рукой. Даже когда я был студентом, у нас не было компьютеров, не было интернета. Так что это довольно недавнее явление.
Я знаю, каково это: за любой информацией нужно идти в библиотеку, искать книгу, сидеть и читать её. И ты не знаешь, некоторые книги были недоступны, и в то время было трудно найти достоверную информацию. Теперь для людей всё очень легко. Поэтому, как только вы заболели, просто зайдите в интернет и найдите лучшую книгу по этой теме или по конкретному диагнозу, который вам поставили. И вы, скорее всего, найдёте гораздо более правдивую информацию от авторов, которые пережили это, которые сами болели этим конкретным заболеванием и нашли решения.
Потому что люди учатся только на собственном опыте. Мы не приобретаем знания из книг и из чужих слов. Вы должны пройти через опыт и прожить все чувства и эмоции этого опыта. Только тогда вы по-настоящему что-то знаете. И человек, который прошёл через эту болезнь, нашёл решения и выздоровел, будет знать в миллион раз больше, чем любой врач, который просто прочитал об этом в книге и который просто говорит вам то, что ему велели сказать. Да, безусловно.
И я видел так много людей, которые следуют этому совету, а термин «проведение собственного исследования» пытаются очернить, говоря, что вы не должны проводить свои собственные исследования, вы должны просто слушать экспертов и авторитеты. «Проведение собственного исследования» раньше называлось просто «образованием». Вы просто обучаетесь. А теперь нас активно пытаются отговорить от самообразования и информированности, от принятия информированного выбора. Вся суть медицины заключается в том, чтобы люди принимали полностью информированные решения о своём лечении. Сейчас у нас нет ничего похожего на это. Люди даже не объясняют побочные эффекты некоторых лекарств, прежде чем назначать их пациентам. Так что нет ничего, напоминающего информированное согласие. Но теперь у нас есть целая индустрия, средства массовой информации и так далее, которые пытаются отговорить людей от того, чтобы просто быть информированными и принимать информированное решение. Нет, просто слепо следуйте советам.
Не принимайте информированного решения. И всякий раз, когда люди утверждают, что вы не должны обучаться и не должны принимать информированного решения, я бы заподозрил зловещие скрытые мотивы, потому что, конечно, вы бы хотели, чтобы люди принимали информированные решения. И если ваша информация лучшая, то она должна выдерживать критику. Только плохие идеи нуждаются в защите неведением любых альтернатив. Так что, если кто-то говорит: «Нет, нет, нет, не смотрите на человека за занавесом, игнорируйте его, просто слушайте, что я говорю», — это обычно попытка каким-то образом обмануть. Абсолютно. Я с вами полностью согласна. Это результат системы образования. Самая ценная и важная деятельность человека в этом мире — это мышление. Вселенная устроена Великим Создателем таким образом, что мы живём в эфире, в поле бесконечной энергии. Что такое материя? Это энергия, организованная вокруг информационной матрицы. Что такое человеческие мысли? Человеческие мысли — это эти матрицы.
Мысль — это матрица, которая исходит от вас в это поле и организует энергию, которая затем превращается в материю, превращается в вашу реальность. Каждый из нас создаёт свою собственную реальность. Дети рождаются в этот мир с острой способностью мыслить, анализировать и создавать свою собственную реальность, потому что мы все творцы. Так мы были созданы, люди. Но затем ребёнок попадает в систему образования, где эта способность подавляется. Потому что цель системы образования не в том, чтобы вырастить мыслящих людей, которые могут думать сами и создавать свою собственную реальность.
Вовсе нет. Её цель — создать послушную рабочую силу, неспособную к независимому мышлению, которая будет просто слепо подчиняться и делать то, что ей говорят. Такова цель системы образования. Многие родители теперь это осознают и обучают своих детей дома. Они не подвергают их этому, так сказать, прокрустову ложу. Дети приходят туда, и каждый ребёнок рождается со своей собственной судьбой, своими уникальными талантами, своими уникальными способностями. Всё это подавляется.
И ребёнка просто втискивают в эту смирительную рубашку, где ему говорят не думать самому. Любая способность к независимому мышлению выбивается из них. И просто доверяй мнению экспертов. Доверяй тому, что тебе говорят, и слепо повинуйся. К сожалению, сейчас у нас есть поколения людей, которые прошли через эту мясорубку образования. Их не учили думать. У них нет независимого мышления. Если бы у них возник какой-либо вопрос, они бы не остановились и не подумали сами. Они бы не сказали: «Мне нужно отключить мозг и самому подумать, как ответить на этот вопрос».
Нет, они бегут к экспертам. Они платят экспертам и спрашивают чужое мнение. Мы должны это изменить. Нам, взрослым, прошедшим через эту образовательную мясорубку, очень трудно измениться, но мы можем. Но очень важно защитить от этого наших детей. Позволить им расти как творцам, способным к независимому мышлению, которые не бегут к взрослым за каждым вопросом и каждым ответом, которые думают сами. Поэтому очень важно, чтобы взрослые понимали это и воспитывали детей таким образом.
Вот почему у нас есть население, которое просто подчиняется и верит правительству и верит властям. Есть довольно очевидные, вопиющие доказательства того, что у властей есть повестка дня, которая может вовсе не совпадать с вашей повесткой дня. Может вовсе не совпадать с тем, чего вы хотите для себя. Прямо противоположное. Как философ, мыслитель, экономист, которого я очень люблю читать, доктор Томас Соуэлл, отмечал, что система образования раньше учила вас, как думать, теперь она учит вас, что думать.
И это очень, очень разные вещи. Я думаю, что одна из вещей, которая, возможно, помогла мне пройти этот этап, была – я не знаю почему, но я просто помню, как у меня было некое врождённое недоверие к тому, что мне говорили учителя. И я помню, как думал: «Ну, я ещё не много знаю, но это не звучит правильно». Так что я просто это сохраню и скажу: «Ладно, пока я этому поверю, но буду следить за этим, и если что-то появится, что этому противоречит, я заменю это». Я не был таким: «Да, так оно и есть».
И я думаю, к счастью, у меня были очень хорошие учителя, но потом была одна дама, в частности, она была настолько странной, что было просто очевидно, что она просто выдумывает вещи, и это, вероятно, очень помогло мне сказать: «Ладно, эти люди не знают всего, и я не должен доверять всему, что они говорят». Клянусь, она даже говорила нам, что мужчины могут забеременеть, что женщины могут, да, что женщины, и это даже не было связано с новой идеологией пробуждения, что каким-то образом гаметы могут попасть внутрь мужчины по какой-то причине и имплантироваться у мужчин, и что женщины могут имплантироваться где угодно, не обязательно в матке, и поэтому у них будут кесаревы сечения, если они просто имплантируются в брюшной полости. Она, вероятно, просто путала внематочные беременности и понимание того, что что-то может имплантироваться в другом месте, и просто не понимала, что это опасная для жизни чрезвычайная ситуация и что это не будет жизнеспособным плодом в конечном итоге.
Но она сказала нам это так, как будто это было просто: «Да, о да, женщины могут рожать детей вне матки». Она, вероятно... Да, точно. Вот что случилось со Шварценеггером, когда он был беременным. О да, верно. Я не знаю, вы, будучи в Англии, возможно, сталкивались с этим, но было старое британское шоу под названием «Красный карлик». Я не знаю, видели ли вы его когда-нибудь, но оно шло годами, но это было ещё в 80-х, 90-х годах, и это было как бы в будущем в космосе, и был один эпизод, где они отправились в зеркальную вселенную, где мужчины беременели, и тому подобное.
И там они сказали: «Ну да, вы знаете, мужчины не могут забеременеть». И они сказали: «Я не могу забеременеть, потому что у меня нет оборудования». И они сказали: «Самцы бабуинов рожали ещё в 20-м веке», что-то вроде этого. Так вот, это та фраза. Я помню, как видел это, мы смотрели BBC, когда я был ребёнком, и когда мы смотрели это шоу, а потом она сказала это, она сказала: «Да, ну, вы знаете, самцы бабуинов на самом деле рожали, и путём кесарева сечения».
Это было прямо из этого шоу «Красный карлик», которое было сатирой и научной фантастикой. И до меня просто дошло, что она просто полностью выдумывает это из телешоу, которое она смотрела. Что вы смогли ясно мыслить и понять, что она не... она не знает, о чём говорит. Да. И в классе были люди, которые просто восторгались, говоря: «О, вау, неужели? Вау, неужели?» А я просто думал: «Да, у вас будет трудная жизнь, если вы в это верите». Дело в том, что в этом мире существуют два мира.
Есть реальный мир, созданный Великим Творцом. Это наша планета, это природа, это луна, солнце, вся галактика, океаны, суша, животные, птицы, деревья, леса, растения. И этот реальный мир находится в гармонии. Он находится в равновесии. Существует круговорот жизни. Смерть одного существа – это начало многих, многих других жизней. И всё стремится производить потомство. Всё стремится размножаться. И всё питает всё. И всё может восстанавливаться и исцеляться в этом мире. И оно функционирует в равновесии и гармонии.
А затем существует этот маленький технократический конструкт, который создали люди. Это творение рук человека. Что делает человек? Человек берёт ресурсы из реального мира: минералы, воду, дерево, нефть и другие вещи, пропускает всё это через свои фабрики, измельчает, изменяет и создаёт свои технократические вещи. Автомобили, дома, дороги, города, гаджеты, одежду и всё остальное. И люди очень гордятся своими технократическими изобретениями, но они не могут регенерировать себя. Они не могут сами себя чинить. Они не могут производить потомство. Нет круговорота жизни. И всё движется в одном направлении: от фабрики на свалку. Вы знаете, как только вы купили новую одежду, через несколько месяцев она превращается в ветошь и попадает на свалку. Как только вы купили свою новую машину, она начинает ржаветь. Вам приходится постоянно её ремонтировать, и она попадает на свалку. Всё идёт в одну сторону: от фабрики на свалку. Нет круговорота жизни. Ничто не производит потомство. В этом нет логики.
И это основано на хаосе. Нет баланса. Нет гармонии. Это хаотический конструкт. Чтобы поддержать идеологию этого конструкта, у этого конструкта есть своя собственная идеология. Своя собственная ментальная конструкция для поддержки всего этого. Эта идеология основана на хаосе, на манипуляциях и на лжи. Худшее из человечества находится у руля в технократическом конструкте. У нас технократические правительства, технократические банки, технократические законы, технократическое образование, технократическая медицина, технократическое всё. И всем этим управляют, как правило, худшие из людей. И всё это основано на манипуляциях и лжи. Я приведу простой пример. Я фермер. Я занимаюсь органическим регенеративным земледелием. Потому что, работая с едой, в какой-то момент понимаешь, что нельзя никому доверять производство своей еды. Ты должен производить её сам. Если хочешь лучшую еду, должен производить её сам. Так что 12 лет назад моя семья приобрела участок земли. Это небольшой участок земли.
И теперь я с гордостью могу сказать, что мы полностью самодостаточны. Мы производим всю свою еду, что замечательно. И ферма научила меня очень многому за эти 12 лет. Потому что природа преподаёт новые уроки каждый божий день. Каждое животное преподаёт уроки. Каждая птица преподаёт уроки, когда ты погружён в природу, когда ты контактируешь с природой. И я помню, мы брали диких кошек для нашей фермы, чтобы бороться с крысами, ну, чтобы... Потому что на хорошей ферме должно быть всё. Это полный круговорот жизни. Она должна быть... Это как семья.
Ей нужны все существа, чтобы был баланс, чтобы была гармония. Потому что на ферме есть зерно, чтобы кормить кур. А где зерно, там будут крысы. И вот, когда мы пытались взять этих диких кошек, нас подвергли принудительной лекции дама, которая руководила приютом для кошек, что мы ни в коем случае не должны позволять нашим диким кошкам есть крыс и мышей. Это вредно для них. Они будут кишать паразитами. Они должны есть только эти гранулы из мешка, коммерческий кошачий корм, потому что в нём есть витамины, и в него легко добавлять лекарства.
Она даже пригрозила мне, что если я не пообещаю ей, что не позволю своим кошкам есть крыс и мышей, она не отдаст мне этих кошек. Поэтому мне пришлось молчать и привести этих бедных кошек домой. И, конечно, я никогда не кормил их этой бессмыслицей. Теперь эти кошки живут на крысах и мышах уже 10 лет или около того. Вы не встретите более красивых и здоровых кошек. Им никогда не нужны были лекарства. Им никогда не требовалась ветеринарная помощь. Их шерсть блестящая. Они красивые. Они здоровые. Они проворные, и они просто луч света. И с того момента, как они появились на нашей ферме, мы не видели ни одной крысы или мыши. Вы знаете, кошки, мыши и крысы были созданы вместе Великим Творцом. Эти маленькие животные — идеальная еда для кошек. Но видите, та женщина была технократом. Она живёт в технократической конструкции. У неё технократический склад ума. Она получила образование. Она искренне верила в то, что говорила мне. Вы не могли с ней спорить.
Я говорю, мне пришлось молчать, иначе я не смогла бы привезти этих кошек на свою ферму, чтобы спасти их из того ужасного приюта для кошек, где они жили в маленькой клетке и питались этими гранулами из мешка, бедняжки. Вот что такое технократическая пропаганда, технократическое образование, технократическая философия, технократическая идеология. И технократы верят в это. Они доверяют этому. В этом технократическом конструкте есть авторитеты – правительства, международные органы, и так далее. И посмотрите, как они себя ведут.
Просто посмотрите, что они сделали в том большом «развлечении», которое у нас было с 2019 по 2022 год. Как они всё это сконструировали и что они сделали со всем человечеством. Что они делают сейчас? Тирания, которая постоянно усиливается. И люди всё ещё, люди, которые родились в технократическом конструкте, выросли в нём и живут в нём, боятся природы. Им говорят бояться природы. Им говорят, что природа враждебна и опасна. У нас на ферме бывают волонтёры. К нам приезжало более тысячи волонтёров со всего мира.
И мы учим их органическому земледелию. Мы учим их ухаживать за животными, птицами, доить коз, делать сыр, сливки, масло и всё остальное. И все они, чем дольше они остаются с нами, тем больше они преображаются. Это прекрасно наблюдать, потому что контакт с природой, природа учит тебя каждую секунду и даёт тебе правду. Потому что правда существует только в реальном мире, в природе. В технократическом конструкте нет правды. Так что же происходит сейчас? Технократия стремительно движется к собственному саморазрушению.
Это неизбежно. Она самоуничтожится. Её нельзя спасти. Её нельзя улучшить. Её нельзя исцелить, потому что она изначально построена на ложных посылках. И люди, которые цепляются за неё, верят в неё и погружены в неё, погибнут вместе с ней. Но многие люди просыпаются. Они вырываются из этого технократического конструкта. И они хотят вернуться в реальный мир, жить с природой, иметь свои собственные фермы, производить свою собственную еду, создавать сообщества. Мы, конечно, должны делать маленькие шаги.
Но самое главное, что мы должны сделать для человечества, чтобы выйти из технократии и вернуться в реальный мир, это дети. Нам не нужно больше технократов. Нам нужны настоящие дети. Дети, которые растут на природе, которые бегают босиком. Которые плавают в реках и озёрах. Которые ухаживают за животными и курами. Которые грязные, у которых одно платье на всё лето, и оно покрыто грязью. Так и должно быть. Технократический конструкт учил людей бояться микробов. Он учил их ложной концепции, что мир полон этих микроскопических существ, которые готовы наброситься и сожрать вас.
Вы их не видите, но они таятся вокруг. Поэтому вы должны всё стерилизовать и бояться их: вирусов, бактерий и так далее. И всё же ваше тело — это микробное сообщество, 90% вас. Если вы боитесь микробов, вы боитесь себя. Или своего собственного тела. И поскольку ваше тело — это микробное сообщество, если оно сбалансировано и гармонично, оно не позволит проникнуть ни одному микробу. На самом деле, мой клинический опыт показал мне, что каждая инфекция возникает изнутри вашего собственного тела.
Она не приходит извне. Вирусы — это просто фрагменты генетического материала, и мы живём на свободном рынке генетики. Эти генетические фрагменты повсюду. И ваше тело, если ему нужен конкретный фрагмент генетики для выполнения какой-либо функции, подхватит его и использует. Но если он ему не нужен, оно не подхватит его. Оно может плавать в нём, но это микробное сообщество, чрезвычайно мощное. В вас содержится бесчисленное количество микробов. Буквально, вы даже не можете их сосчитать. Если оно сбалансировано и гармонично, как вы думаете, они позволят чему-то проникнуть внутрь? Абсолютно нет. Именно поэтому в комнате может быть 10 человек, и один человек приходит с гриппом, с простудой, чихает и кашляет на всех. Пара человек заболевают той же простудой, остальные — нет. Почему так? Если бы мир был так опасен и полон этих таящихся микробов, готовых наброситься на вас, все 10 человек должны были бы заболеть, верно? Вовсе нет, потому что те два человека, которые заболели, были загрязнены.
Загрязнены промышленными технократическими химикатами. Возможно, ваш шампунь и средства личной гигиены, и еда, полная химикатов, и вода, полная химикатов, и выхлопные газы от машин, и другое загрязнение вокруг. Организм решил: «Ах, мне пригодится этот фрагмент генетики. Я вставлю его в свою систему. Я включу замечательные механизмы очищения. У этого человека будет насморк, кашель, много слизи, диарея и потливость. И все эти механизмы — насморк, диарея, потливость — выведут эти токсины. Мы очистимся мощным способом». И это и есть простуда.
Обычная простуда — это возможность для очищения организма, которую организм сам конструирует, и организм никогда не будет делать это случайно. Он подготовится к простуде. Вот почему так важно для нас, людей, доверять простуде и уважать её. Оставаться в постели, терпеть температуру, просто пить много воды с небольшим количеством лимона и щепоткой соли, и не сбивать температуру, потому что ваше тело очищается, а температура — это очень мощный механизм нашей иммунной системы для очищения, потому что многие токсины, накопившиеся в вашем теле, сначала должны расплавиться.
Они жирорастворимые. Они свёрнуты. Они сидят в ваших тканях, и чтобы вывести их из тела, тело должно сначала повысить температуру, чтобы расплавить их, потому что когда у вас жирная посуда на кухне, вам нужна горячая вода, чтобы её помыть, верно? Вам нужно сначала расплавить жир, прежде чем его можно будет правильно отмыть. То же самое с человеческим телом. Если это жирорастворимые токсины, они свёрнуты. Тело должно повысить температуру, чтобы расплавить их, прежде чем их можно будет удалить. Но что делают люди в технократическом конструкте? Они бегут к врачам, в аптеку, сбивают температуру. Они останавливают боль, принимают противовоспалительные препараты и идут на работу. Они не уважают простуду. Они не уважают своё тело, пытающееся очиститься таким образом. Так что же делать телу в этой ситуации? Оно не подготовилось к этому очищающему событию, и это очищающее событие было резко прервано лекарствами, фармацевтическими препаратами, поэтому токсины всё ещё остаются в вашем теле.
В следующий раз тело снова попытается это сделать, вы снова его остановите. В следующий раз тело будет использовать не вирусы, потому что вирусы дают нам самое лёгкое очищение. Оно будет использовать бактерии, которые гораздо мощнее и могут доставить вам гораздо больше проблем, чем вирусы. Но вы тогда бежите к врачам и получаете антибиотики, и вы также останавливаете бактериальную инфекцию для очищения. Так что же тогда делать телу? Следующим шагом будет грибок. А что такое грибок? Это аутоиммунные заболевания, это рак, это дегенеративные хронические заболевания.
Вот почему у нас такая эпидемия хронических дегенеративных заболеваний, и каждый второй человек умирает от рака в западном мире, и у всех аллергии, и очень многие люди страдают от аутоиммунных заболеваний и различных других неврологических состояний, гормональных состояний и всевозможных психических заболеваний. Все они, все эти дегенеративные хронические состояния имеют грибковое происхождение, и эти грибки возникли из вашего собственного тела, изнутри, потому что основой любого микробного сообщества является грибковая сеть, грибок.
Ваше тело — это грибковая сеть, и на ней живут всевозможные другие существа. Это микробное сообщество, и бактериальная инфекция, которую использовало тело, возникла изнутри, и то же самое с вирусными инфекциями. Они возникли изнутри, и люди должны всё это понимать. Итак, когда у вас простуда, когда у вас инфекция, это событие очищения. Ваше тело пытается избавиться от технократической токсичности, которую вы накопили в своём теле. Вы должны уважать этот процесс и позволить своему телу выполнить эту работу. Никогда не снижайте температуру. Оставайтесь в постели, потейте, пейте много жидкости. Через несколько дней температура естественным образом снизится после того, как тело расплавит все токсины и выведет их из вас, и вы выйдете из этого состояния чистым. Все раковые клетки будут уничтожены. Паразиты будут уничтожены. Все токсины исчезнут. Вы выйдете чистым, здоровым и чувствующим себя хорошо.
Говоря о маленьких детях, первая лихорадка у маленького ребёнка, у малыша или младенца, никогда не должна снижаться. Это жизненно важное, жизненно важное очищающее событие для ребёнка. Почему? Потому что беременность — это шанс для организма матери очиститься. Звучит жестоко, звучит несправедливо, но во время беременности организм матери очищается, сбрасывая токсины в ребёнка, в плод.

Потому что наши женщины сегодня живут в технократическом мире, они подвергаются воздействию огромного количества химических веществ, искусственных химикатов, продуктов личной гигиены, косметических средств, чистящих химикатов, стиральных порошков, средств для посудомоечных машин, всевозможных химикатов. Многие из них накапливаются в организме женщины, и женщины рожают детей всё позже и позже, рожают первого ребёнка всё позже и позже, поэтому у них долгий период времени, в течение которого они накапливали токсины. Поэтому, когда она беременеет в первый раз, её тело думает: «Отлично, я очищусь». И оно сбрасывает всё это в ребёнка.
Если этой токсичности достаточно, чтобы убить ребёнка, тогда у неё будет выкидыш или мертворождение. У нас эпидемия выкидышей. Многие женщины сегодня имеют один, два, три выкидыша, прежде чем смогут выносить жизнеспособное тело для своего ребёнка, потому что их тело настолько токсично. Если этой токсичности недостаточно, чтобы убить ребёнка, тогда у неё будет выкидыш. И если вы посмотрите на статистику аутизма, СДВГ, дислексии, диспраксии, диабета 1 типа, аллергий у детей, астмы, экземы и других проблем, большинство из них — первенцы.
Мать очищалась на этом первом ребёнке. Она сбросила много. Всё, что она накапливала с детства до этой первой беременности. Вот почему этот ребёнок болен. Его тело полно токсинов. Поэтому, когда у младенца поднимается первая температура или у малыша поднимается первая температура, никогда не сбивайте её. Это событие, когда тело очищается от той токсической нагрузки, с которой родился ребёнок. В этом цель кори, свинки, краснухи, ветрянки и других детских инфекций, потому что все они сопровождаются высокой температурой.
Чтобы расплавить всю ту гадость, которую ребёнок накопил из тела матери, и вывести её через пот, через диарею, через рвоту, через кашель, чихание и насморк. Чтобы все эти жидкости вышли из организма. Так что, если семья не сбивает температуру и позволяет ребёнку пережить эту температуру, ребёнок очистится мощным способом. И по моему клиническому опыту, что происходит, когда ребёнку позволяют пережить такую температуру? После этого у них происходит огромный ускоренный скачок развития.