Кто где покупает ингредиенты для здорового питания?

Те, кто давно в теме, где Вы покупаете : псиллиум, сах замы, кунжут, ореховую муку, семена (чиа, амарант и прочие) и тд и тп

Есть ли какие то проверенные точки, может быть мелкий опт, где все это можно купить бюджетнее, чем в малых упаковках в сетях, аптеках и магазинах здорового питания?

Ссылки приветствуются, особенно если Москва и область)

По теме:

Руководство по сбалансированному питанию

Сбалансированная диета включает продукты из пяти групп и удовлетворяет все потребности человека в питании. Сбалансированное питание помогает людям поддерживать хорошее здоровье и снизить риск заболеваний.
Диетические рекомендации развиваются вместе с научными достижениями, поэтому может быть сложно оставаться в курсе текущих рекомендаций и знать, что есть.

Кто где покупает ингредиенты для здорового питания?

В этой статье мы рассмотрим актуальные диетические рекомендации и опишем, как построить сбалансированный рацион.

Что такое сбалансированное питание?

Сбалансированная диета – это та, которая удовлетворяет все потребности человека в питании. Людям необходимо определенное количество калорий и питательных веществ, чтобы оставаться здоровым.
Сбалансированная диета обеспечивает человека всеми необходимыми питательными веществами, не превышая при этом рекомендуемую дневную норму калорий.

Кто где покупает ингредиенты для здорового питания?

Соблюдая сбалансированную диету, люди могут получать необходимые им питательные вещества и калории и избегать употребления нездоровой пищи или продуктов, не имеющих питательной ценности.
Министерство сельского хозяйства США (USDA) рекомендовало следовать пищевой пирамиде. Однако, поскольку наука о питании изменилась, теперь они рекомендуют есть продукты из пяти групп и составлять сбалансированную тарелку.
Согласно рекомендациям Министерства сельского хозяйства США, половина тарелки человека должна состоять из фруктов и овощей.
Другая половина должна состоять из зерна и белка. Они рекомендуют сопровождать каждый прием пищи порцией обезжиренных молочных продуктов или другого источника питательных веществ, содержащихся в молочных продуктах.

5 пищевых групп

Здоровая, сбалансированная диета включает продукты из следующих пяти групп:

Овощи

Группа овощей включает пять подгрупп:

Кто где покупает ингредиенты для здорового питания?

  • зелень
  • красные или оранжевые овощи
  • крахмалистые овощи
  • фасоль и горох (бобовые)
  • другие овощи, такие как баклажаны или кабачки
Чтобы получать достаточное количество питательных веществ и не скучать по еде, люди должны выбирать разнообразные овощи.

Кто где покупает ингредиенты для здорового питания?

Люди могут наслаждаться овощами в сыром или приготовленном виде. Однако важно помнить, что приготовление овощей снижает их питательную ценность. Кроме того, некоторые методы, такие как жарка во фритюре, могут добавить в блюдо вредные для здоровья жиры.

Фрукты

Сбалансированная диета также включает много фруктов. Вместо того, чтобы получать фрукты из сока, специалисты по питанию рекомендуют есть цельные фрукты.
Сок содержит меньше питательных веществ. Кроме того, в производственном процессе часто добавляются пустые калории из-за добавления сахара. Людям следует выбирать свежие или замороженные фрукты или фрукты, консервированные в воде, а не в сиропе.

Зерновые

Есть две подгруппы:
  • цельные зерна
  • очищенные зерна
Цельные зерна включают все три части зерна: отруби, зародыши и эндосперм. Организм медленно расщепляет цельные зерна, поэтому они меньше влияют на уровень сахара в крови человека.

Кто где покупает ингредиенты для здорового питания?

Кроме того, цельные зерна, как правило, содержат больше клетчатки и белка, чем очищенные зерна.
Рафинированное зерно обработано и не содержит трех исходных компонентов. В рафинированных зернах также меньше белка и клетчатки, и они могут вызывать скачки сахара в крови.
Зерновые составляли основу утвержденной правительством пищевой пирамиды, а это означает, что большая часть ежедневного потребления калорий человеком приходится на зерновые. Однако обновленные рекомендации предполагают, что зерновые должны составлять только четверть тарелки человека.
По крайней мере, половина зерен, которые человек ест ежедневно, должна быть цельнозерновой. Полезные цельнозерновые продукты включают:

Кто где покупает ингредиенты для здорового питания?

  • лебеда
  • овес
  • коричневый рис
  • ячмень
  • гречневая крупа

Белок

В Руководстве по питанию для американцев говорится, что все люди должны включать в свой обычный рацион богатый питательными веществами белок.

Кто где покупает ингредиенты для здорового питания?

Руководство предполагает, что этот белок должен составлять четверть тарелки человека.
Выбор питательного белка включает:
  • нежирная говядина
  • нежирная свинина
  • курица
  • индейка
  • рыба
  • фасоль, горох и бобовые

Молочные продукты

Молочные и обогащенные соевые продукты являются жизненно важным источником кальция. Министерство сельского хозяйства США рекомендует по возможности употреблять обезжиренные версии.
К обезжиренным молочным и соевым продуктам относятся:
  • рикотта
  • творог
  • низкокалорийное молоко
  • йогурт
  • соевое молоко
Люди с непереносимостью лактозы могут выбирать продукты с низким содержанием лактозы или без лактозы или выбирать источники кальция и других питательных веществ на основе сои.
Для получения дополнительных научных ресурсов по питанию посетите наш специальный центр.

Похудение

Неправильное питание является распространенной причиной, по которой люди борются с потерей веса.

Кто где покупает ингредиенты для здорового питания?

В сочетании с регулярными физическими упражнениями сбалансированная диета может помочь человеку снизить факторы риска ожирения или набора веса.
Сбалансированная диета может помочь человеку похудеть за счет:
  • увеличение потребления белка
  • избегания чрезмерного количества углеводов или обработанных пищевых продуктов
  • получения необходимых питательных веществ, включая минералы, витамины и клетчатку
  • предотвращение переедания
Людям, заинтересованным в похудении, следует начать или усилить программу упражнений.
Для некоторых людей добавление 30 минут ходьбы каждый день и небольшие изменения, такие как ходьба по лестнице, могут помочь им сжечь калории и похудеть.

Кто где покупает ингредиенты для здорового питания?

Для тех, кто может, добавление умеренных упражнений, включающих кардио- и силовые тренировки, поможет ускорить потерю веса.

Резюме

Сбалансированное питание означает употребление в пищу продуктов из пяти основных групп.
Диетические рекомендации меняются со временем, поскольку ученые открывают новую информацию о питании. Текущие рекомендации предполагают, что тарелка человека должна содержать в основном овощи и фрукты, немного нежирного белка, немного молочных продуктов и растворимую клетчатку.
Людям, заинтересованным в похудении, также следует подумать о введении умеренных физических упражнений в свой распорядок дня.

Похожие темы


Олёкма
Я покупаю на сайте фитпарад.

frenchchoko
Сахзамы по 1 кг я пока только на WB самые бюджетные нашла, аллюлозу и стевиозид

Подмосквичка
Вы стевиозид грамм 100 возьмите на пробу. Вкус, как говаривал Райкин – списфический.

frenchchoko
Вы стевиозид грамм 100 возьмите на пробу. Вкус, как говаривал Райкин – списфический.

Я знаю. Я его буду смешивать с аллюлозой, с инулином

Покупала и фит парад с эритритом и прочее, где Стевия в смесях

ОгнеЛо
Мама покупает Сахар со стевией Экстра Классик

Кто где покупает ингредиенты для здорового питания? Кто где покупает ингредиенты для здорового питания? Кто где покупает ингредиенты для здорового питания?

Его идёт в три раза меньше, чем обычного сахара без добавки стевиозида и вкус стевиозида не чувствуется.

Покупаем там, где дешевле. Последний раз покупали осенью в Утконосе, т. к. там благодаря подаренным и скопившимся баллам и скидкам итоговая цена вышла около 100 рублей за 0,5 кг пачку. Покупаем по несколько упаковок за один раз.

frenchchoko
Мама покупает Сахар со стевией Экстра Классик

Спасибо, но для выпечки мне не подойдёт; все равно много сахара получается. Вместо 210 грамм допустим, все равно надо положить 70 грамм. Это очень много

Я хочу вообще от него отказаться

Мне по вкусу очень понравилась аллюлоза, трегалозу даже не пробовала, и ещё – инулин.
Последний ещё и полезен – пищевые волокна.

Пока не соображу, как мне смешивать, в каких пропорциях, чтобы было удобно пользоваться не миллиграммами.

Если 1 кг стевиозида =100 кг сахара, то 10 грамм это килограмм, а 5 (чайная ложка) это 500 грамм.
Допустим я отмерю 1/2 ч л – это будет 250 грамм. Можно было бы так класть в выпечку, но специфический вкус не позволит.
Значит нужно смешивать.

С инулином и аллюлозой. По сладости они одинаковые – примерно на 30% менее сладкие, чем сахар. И Они тоже недешевые, примерно по 1000 + руб за кг

Вот как смешать?

Пол чайной ложки стевиозида на кг аллюлозы или на полкило. Но будет ли это приемлемо на вкус?

Или нужно больше разбавлять, пол ложки на кг; или наоборот – пол ложки на 250 г будет норм и не противно

Вопрос

ОгнеЛо
Если 1 кг стевиозида
Со стевиозидом, тоже, не всё так просто. Он бывает разный по концентрированности.

frenchchoko
Со стевиозидом, тоже, не всё так просто. Он бывает разный по концентрированности.

У меня порошок, производитель пишет, что 1 кг его соответствует 100 кг сахара


Пока сделала так : на 350 грамм аллюлозы добавила 2 грамма стевиозида

Сегодня положу в кофе для начала, потестируем на сладость/ количество/ противность

ОгнеЛо
У меня порошок
Повторю: порошки бывают разной концентрированности. На сколько я помню, раньше некоторые продавцы указывали какие-то трёхзначные цифры. Просто учтите, что для каждого конкретного порошка своя пропорция будет.

frenchchoko
порошки бывают разной концентрированности

Это 100% концентрат, стевиозид. Без примесей

Наиболее распространенная технология, которая позволяет максимально уменьшить горький привкус применена в данном продукте.
 Называется она межмолекулярная ферментация.
 Эта технология применяется во всем мире ведущими производителями стевии. Данный стевиозид мы не производим сами, а покупаем у компании Shandong Haigen Biotechnology CO., LTD, которая входит в тройку мировых лидеров по производству стевии.

ОгнеЛо
frenchchoko, я говорю исключительно о 100% концентратах стевиозида, естественно, не отечественных.
Аналогия: сила желатина или агар-агара, бывает разной при 100% содержании желатина или агар-агара.
Мы уже закончили игры в «нет места сахара в нашей жизни», в т. ч. и сократив количество поедаемой сладкой выпечки, а так же пересмотрев режим её потребления. Сладкие и калорийные десерты и выпечку, в разумных соразмерных количествах, мы употребляем перед хорошей физической нагрузкой, как отдельный полноценный приём пищи. Чай и кофе, мама пьёт с сахаром со стевией, т. е. вкус тот же, но количество съедаемого сахара в 3 раза меньше. Соки, нектары, компоты, мы пьём натуральные, в них идёт не более 50 г сахарного песка на 5 л.
Без сахара не могут обходится ни мозг, ни печень. Посмотрите лечебный стол при заболеваниях печени: он сладкий.
То же самое с обезжиренными продуктами. Жир организму необходим, в т. ч. для работы мозга. Обезжиренные продукты, всего-лишь, позволяют съесть больше определённой еды, не превышая нормы потребления жира. Например, вместо литра молока обычной жирности и куска хлеба, можно съесть бутерброд из хлеба с маслом и выпить литр обезжиренного молока.

frenchchoko
Без сахара не могут обходится ни мозг, ни печень. Посмотрите лечебный стол при заболеваниях печени: он сладкий.

Ну Вы же понимаете, что все угли это сахар. Мука, картошка, крупы, овощи, фрукты, йогурт и тд
Этого вполне достаточно

Ничего против жира не имею

gawala
Без сахара не могут обходится ни мозг, ни печень
Ну Вы же понимаете, что все угли это сахар. Мука, картошка, крупы, овощи, фрукты, йогурт и тд

Несмотря на высокую вероятность развития зависимости, сахар однозначно полезен для мозга, но только при употреблении в умеренных количествах. Его польза состоит в следующем:

– В результате своей деятельности мозг использует до 20 % энергии, вырабатываемой организмом. За воспроизводство энергии отвечает глюкоза, которая быстро усваивается организмом и поступает в ткани уже спустя полчаса после употребления сладостей.
– Рассматривая, полезен ли сахар для мозга, стоит отметить, что нормальный уровень моносахарида благотворно сказывается на умственной деятельности. Он повышает способность к обучению, улучшает память, регулирует познавательную функцию.
– Глюкоза участвует в синтезе гормонов, включая серотонин, а это положительно влияет на физическое и психологическое здоровье человека.

Следует напомнить, что польза или вред сахара для мозга во многом зависят от количества его употребления. Согласно последним исследованиям, нормой считается дозировка в размере не более 37,5 г в сутки. Если соблюдать эту дозу, можно нивелировать отрицательное воздействие сладкого на организм и предотвратить развитие сахарной зависимости.

Картошка для мозга не помощник. Извините..

frenchchoko
Картошка для мозга не помощник. Извините.

Вы же не врач?

Крахмалы превращаются в глюкозу.

Извиняю)

И ещё : Глюконеогенез. Это синтез глюкозы из аминокислот. Организм может брать из белков пищи или ваших мышц.
Суточная возможность глюконеогенеза – 400 г. глюкозы в сутки

Рекомендую ознакомится:


gawala
Крахмалы превращаются в глюкозу.
Ну, если только в глюкозу..
Вы же не врач?
Все мы врачи..

ОгнеЛо
frenchchoko, организм, всегда, выбирает наименее энергозатратный вариант получения необходимого вещества. В т. ч. заставив особь поглощать сладкое (см. пищевые перверсии беременных и «бочка Либиха»)!
 

frenchchoko
организм, всегда, выбирает наименее энергозатратный вариант получения необходимого вещества. В т. ч. заставив особь поглощать сладкое (см. пищевые перверсии беременных и «бочка Либиха»)!

Да тут и заставлять не надо

Умеренное употребление фруктов и прочих углей. А вот выпечку хотелось бы как то оптимизировать)

« Не забывайте, что сахар это глюкоза только на 50%, а еще 50% – это фруктоза. Избыток фруктозы крайне опасен, я об этом писал.
Кроме того, фруктоза непосредственно ухудшает работу мозга» с

Но тема не об этом. А « явки, пароли», где бюджетнее покупать всякую канихую

ОгнеЛо
«Избыток фруктозы крайне опасен, я об этом писал.
Кроме того, фруктоза непосредственно ухудшает работу мозга»
Интернет гласит:
Фруктоза — углевод, чрезмерное употребление которого, как известно, приводит к развитию ожирения и сахарного диабета 2-го типа, способен конвертироваться в головном мозгу из глюкозы — к такому выводу в ходе новой работы пришли ученые Йельского университета (Yale University), США. 27 февр. 2017 г.
Меньше читайте интернет-страшилок от различных незнаек.
 

frenchchoko
Меньше читайте интернет-страшилок от различных незнаек.

Ну да, дмн Беловешкина не читать, а не знаю, какой копипаст читать, приемлемо

ОгнеЛо
дмн
Не является гарантией безошибочности и отсутствия заблуждений.

frenchchoko
Не является гарантией безошибочности и отсутствия заблуждений.

Ещё раз – тема о местах покупок необходимых ингредиентов.

Со всем остальным взрослые люди разбираются сами и не нуждаются в оценочных суждениях.

alerix
В последнее время всё беру на wildberries.
Стевиозид в каплях, максимально похож на сахар, особенно в сочетании с кислыми фруктовыми вкусами (цитрусы, смородина, облепиха и т. д.). Подходит для напитков, десертов типа суфле и мороженого, выпечки. Цена сейчас завышена, в ноябре брала по 128 руб., средняя цена 150-160 руб.
275 руб.

Стевиозид в порошке. Для выпечки подходит нормально. В напитках на вкус лично мне нравится меньше, чем капли, но многие разницу не чувствуют. Цена сейчас адекватная
250 г 924 руб.
1 кг 3212 руб.

На объявленную производителем сладость и соотношение с сахаром ориентироваться не стоит. Это зависит не только от честности производителя, но и от индивидуального восприятия стевии. Например, для двух человек норма 3 ч. л. сахара на стакан, но одному для такой сладости надо 3 капли стевиозида, а второму 6-7 капель. Почему так – не знаю, но проверено неоднократно.

alerix
Рекомендую ознакомится:
https://www.beloveshkin.c...ri-umstvennoj-rabote.html

Андрей Беловешкин – грамотный эндокринолог, имхо один из лучших и адекватных, что попадались в инете за несколько лет изучения проблемы диабета, инсулинорезистентности и лишнего веса. Он сторонник интервального голодания, что лично для меня спорно, т. к. лично мне больше подходит дробное питание, но это дело индивидуальное, зависит от многих факторов образа жизни и здоровья.

ОгнеЛо
На объявленную производителем сладость и соотношение с сахаром ориентироваться не стоит. Это зависит не только от честности производителя, но и от индивидуального восприятия стевии.
Да, и не только стевии. У моей мамы совпало.
Со всем остальным взрослые люди разбираются сами и не нуждаются в оценочных суждениях.
Естественно. Каждый сам себе «указчик и приниматель решений».
Но, очень смешно читать:
дмн Беловешкин
и
Андрей Беловешкин – грамотный эндокринолог, имхо один из лучших и адекватных, что попадались в инете
Читаем на сайте того Беловешкина:

Кто где покупает ингредиенты для здорового питания? Кто где покупает ингредиенты для здорового питания?

А выводы, при желании, каждый может сделать самостоятельно.
По поводу фруктозы и её места в организме, рекомендую, например:
Первичные энзимопатии: биохимические основы патогенеза, клинические проявления, диагностика : учебное пособие для студентов / И. Э. Егорова, В. И. Бахтаирова, ФГБОУ ВО ИГМУ Минздрава России, Кафедра химии и биохимии. – Иркутск : ИГМУ, 2018. – 67 с.
Так же, на досуге, можете поинтересоваться таким явлением, как "Гематоэнцефалический барьер".

alerix
Но, очень смешно читать:
А мне смешно, когда по беглому просмотру стартовой страницы сайта смело делают выводы относительно профессионализма человека, материалы которого я изучала (не только по этому сайту) и перепроверяла в течение двух лет (что, кстати, вовсе не означает что со всем изученным я согласна). По исходному образованию он анестезиолог-реаниматолог, но ничего не мешает разумным людям осваивать смежные специальности, в данном случае эндокринологию и диетологию, и вообще учиться всю жизнь. А уж если они могут нести знания обычным людям, помогая улучшить их здоровье и качество жизни, то за это им отдельный плюсик в карму. Для современных врачей в мире двойная специализация – это норма, а не исключение. А ещё мне смешно, когда эндокринологами называют жирных тёток врачей из поликлиники, которые только и могут, что прописывать таблетки «для диабета» и увеличивать дозировку гормонов щитовидки, хотя у них и диплом эндокринолога есть (правда, тридцатилетней давности), и табличка с титулом на двери кабинета.
Но все мы разные, у каждого свое чувство смешного.
По теме. Хороший псиллиум, подходит для выпечки, для загущения ягодных начинок в пироги, в напитки-кисельки. Обе марки брала по наводке из темы про покупки на ВБ, цены по акциям бывают оч. хорошие



Тёмный лён, чистые свежие семечки

Есть дешевле в пакете, но себе беру в банках по ссылке

Если нет предубеждения против урбечей (окисление жиров и т. д.), то очень хорошее качество у марки Мералад

За 1,5 года употребили банок 20, всегда всё было свежее и хорошо упакованное. Из фаворитов – мак, кокос, мёдолён, расторопша (мешаем с мёдом сами, в меньшей пропорции чем у производителя) горький крем-шоколад.

frenchchoko
Стевиозид в порошке. Для выпечки подходит нормально. В напитках на вкус лично мне нравится меньше, чем капли, но многие разницу не чувствуют. Цена сейчас адекватная
250 г https://www.wildberries.r.../detail.aspx?targetUrl=WR 924 руб.
1 кг https://www.wildberries.r.../detail.aspx?targetUrl=WR 3212 руб.

А Вы сами брали вот этот второй в порошке? Я взяла как раз килограмм. Подумала, что это стевия очищенная от горечи, то есть рибаузид или как его там. Оказалось – нет, не он. Производитель напел там что то про ферментативный метод и бла бла
Но он реально горький и несладкий ((
На вопросы как его дозировать и чему соотв мерная ложечка – не отвечает или стандартно – по вкусу и на кончике ложки

С эритритом не было проблем, инулин тоже нравится, аллюлоза отлично пошла, а вот с этим случился прокол (

frenchchoko
Для современных врачей в мире двойная специализация – это норма, а не исключение.

Плюсую. Ещё и английский язык, значит возможность читать ланцет, пабмед и разбираться, где там что, где мусор, а где норм исследования

Ещё Юрий Захаров, спец по диабету 1 и 2)

Веремеенко Дмитрий хоть и не врач, но аналитик отличный)

И « информированный пациент» Галина Лебедев, много полезного у нее

frenchchoko
Тёмный лён, чистые свежие семечки

А кунжут используете? Где покупаете белый и чёрный?

Киноа, Каниву?

alerix
А кунжут используете? Где покупаете белый и чёрный?

Белый лён, киноа, зелёную гречку – всё на озоне или вб, выбираю хороший по отзывам и цене. Чёрный кунжут мне слишком пряный для добавления в салаты. Взяла маленькую баночку урбеча Мералад и ем по чуть-чуть с чаем. Но он очень специфический, эквивалент мази Вишневского, только съедобный

А Вы сами брали вот этот второй в порошке?
Да, такой же как и 250 гр. Это стевиозид, не ребаудиозид. Восприятие стевии (и всех её производных) очень разное у людей. У меня брат кладёт этот порошок в чай, кофе и какао, ему нравится, не отличает от сахара. Мне в напитках неприятен, но в выпечке норм. Для исправления попробуйте добавить немного сахара, некоторым это помогает обмануть вкусовые рецепторы. Делаю так для творожной запеканки и сырников. Ну и капельки попробуйте, м. б. лучше зайдёт для напитков, по кр. мере фруктовых. А дозировку в любом случае придётся подбирать индивидуально, методом проб и ошибок

frenchchoko
У меня брат кладёт этот порошок в чай, кофе и какао, ему нравится, не отличает от сахара.

Подскажите хотя бы примерно, сколько кладет?

Они дают мерную ложечку, если Вам в выпечке он норм, когда Вы видите в рецепте допустим 100 г сахара, Вы сколько положите его? Если Вы не мерными, то сколько в обычных чайных Вы его положите?

Если Вы только в сырниках, то сколько его на какое количество творога кладёте?

Талия
дозировку в любом случае придётся подбирать индивидуально, методом проб и ошибок
Это да. Но всё же хорошо, когда есть стартовая информация. Вот мой муж использует местные подсластители, там написано, что их сладость равна сладости сахара, если использовать тот же объём.
1 ч л подсластителя = 1 ч л сахара.
1 ст подсластителя = 1 ст сахара...

Такая информация очень помогает. Ну и вроде как должна быть на любых заменителях, иначе самостоятельно можно напробоваться. Дальше проще под свой вкус количество подбирать.

frenchchoko
Это да. Но всё же хорошо, когда есть стартовая информация.

Кроме того, многие вещи опасно пробовать. Например тесто, где есть сырые яйца.

Как мне на вкус положить этот сах зам в такое тесто

Кстати аллюлоза, там производитель точно пишет, что она на 30% менее сладкая, чем сахар
Инулин тоже
И они не горчат)

Я стевиозид то купила из соображений, что Стевия ещё и полезна, а теперь столько мучений с дозировкой

Реально баюс его в выпечку класть

alerix
Подскажите хотя бы примерно, сколько кладет?
На большой бокал 1/4-1/5 ч. л. порошка без горки под нож. Для проверки сделала себе 60 мл облепихового сока + 300 мл воды + 1/5 ч. л. порошка + 1/3 ч. л. сахара, мне нормально

frenchchoko
На большой бокал 1/4-1/5 ч. л. порошка без горки под нож. Для проверки сделала себе 60 мл облепихового сока + 300 мл воды + 1/5 ч. л. порошка + 1/3 ч. л. сахара, мне нормально

Спасибо)

Но меня больше выпечка интересует, Вы говорили, что в сырники и запеканку кладете.

Можно примерно Ваши пропорции) Я если что пересчитаю

Если есть вариант мучной выпечки, то супер

alerix
Но меня больше выпечка интересует, Вы говорили, что в сырники и запеканку кладете.
Готовлю обычно на глаз, не задумываясь, так что сложный вопрос – пришлось печь запеканку с измерениями 0,5 кг творога сухого 5%, 2 средних яйца, 2 ст. л. кокосовой муки, 1/2 ч. л. соли, 1 ч. л. сахарного песка, 1 ч. л. стевиозида под нож, ванилин. На мой вкус сладко, горечи не чувствую


Кто где покупает ингредиенты для здорового питания?

alerix
Если есть вариант мучной выпечки, то супер
К сожалению, готовых рецептов печенек нет под рукой, давно уже не пеку, на глаз и по вкусу всё было.
Попробуйте посмотреть рецепты Анна1957, у неё много экспериментов на эту тему с точными дозировками

frenchchoko
1 ч. л. сахарного песка,

А совсем без сахара не печете?

frenchchoko
К сожалению, готовых рецептов печенек нет под рукой, давно уже не пеку, на глаз и по вкусу всё было.
Попробуйте посмотреть рецепты Анна1957, у неё много экспериментов на эту тему с точными дозировками

Спасибо огромное) Если вдруг будете что то выпекать, может быть сможете замерить.

frenchchoko
Узнала из рецептов Анны кое что новенькое : Глюкоманнан

Кто то ещё его использует?

alerix
А совсем без сахара не печете?

Обычно пеку как раз без сахара, т. к. сама не ем, а остальным едокам без разницы, им и с чистым порошком норм. Но поскольку надо было пробовать самой, то положила. 1 ч. л. сахара на 0,5 кг творога не добавляет сладости, но лично для меня приближает само ощущение сладости от порошка к обычному сахарному. Не знаю как объяснить, но сладость стевии у меня ощущается как-будто не теми зонами языка, что сахар. Добавление даже минимального количества сахара позволяет обмануть рецепторы. Но это индивидуально – кто-то не отличит чистый порошок от сахара, а кому-то хоть пополам смешай, всё равно будет противный привкус.

frenchchoko
Появился шоколад на аллюлозе, да ещё и с полезным уролитином. Его можно использовать в полезной выпечке, в десертах

Состав

Аллюлоза, витамин D3,B1-12,Zn, йод, уролитин, берберин, масло семян чиа, эпикатехин.

РЕГЕНЕРАЦИЯ МИТОХОНДРИЙ ПРИ САХАРНОМ ДИАБЕТЕ

При сахарном диабете страдают митохондрии – компоненты клеток, или органеллы, отвечающие за кислородное дыхание клетки и выработку энергии.

 При гипергликемии нарушается ионный обмен, и в митохондриях начинает накапливаться Ca2+.

Ионы кальция являются одним из ключевых регуляторов внутриклеточных процессов, однако чрезмерное их количество может привести к увеличению проницаемости внутренней мембраны митохондрий – открыванию митохондриальной поры, вызывающему смерть клетки.

Уролитин А улучшает мышечную силу, физическую работоспособность и биомаркеры митохондриального здоровья в рандомизированном исследовании у взрослых среднего возраста.

Уролитин А входит в состав специального лечебного шоколада для диабетиков (не повышающего уровень глюкозы в крови за счет полезной аллюлозы), разработанного Канадским институтом регенеративной медицины CIRM (Онтарио), выпускаемого Нобельлайф (NOBELlife), купить:
Есть и на ягодке и на прочих площадках



Интересное в разделе «Здоровое питание»

Пасхальные блюда

Новое на сайте