Пшеничный хлеб с пшеничной крупой, хлопьями и манкой

Категория: Дрожжевой хлеб
Пшеничный хлеб с пшеничной крупой, хлопьями и манкой

Ингредиенты

Мука пшеничная в\с (можно
1-й) 300 г
Крупа пшеничная
20 г
Крупа манная
80 г
Хлопья овсяные (геркулес)
30 г
Кефир
200 г
Вода
80 мл
Масло растительное
2 ст. л.
Сахар
1 ст. л.
Соль
1.5 ч. л.
Дрожжи сухие
1.5 ч. л.

Способ приготовления

 1. Сложить все ингредиенты в ведерко ХП в порядке, указанном в инструкции к ХП
 2. Выбрать программу. В моей Панасоник 2500 это программа 1. Дальше хлебопечка все сделает сама.
 3. Остудить на решетке и можно наслаждаться свежим хлебушком
 


Программа: основной
Время приготовления: мин.
Порций: 1 буханка размера М

Примечание

Последите за колобком - возможно, понадобится скорректировать количество жидкости под ваши конкретные муку и крупу, и кефир может быть у кого-то более жидкий, у кого-то более густой.
Мякиш получается воздушный, пористый. Хлеб белый с красивыми вкраплениями рыжих крупочек.
Пшеничный хлеб с пшеничной крупой, хлопьями и манкой

Рецепты с похожими ингредиентами


Masinen
Леминг, спасибо за рецепт!
А крупа пшеничная-это крупка? ну перемолотая пшеница, правильно?

Туманчик
Мне все рецепты хлебов с хлопьями и крупами нравятся. Спасибо большое!

Наталишка
Леминг, спасибо за рецепт Хлеб пеку только в х. печке, так что мне рецепт актуален.

Ира Дока
Очень интересное сочетание с крупами. И кефир у меня есть в холодильнике, и муки мало (завтра собиралась покупать) Правда хлеб ставлю обычно с таймером, чтобы проснуться утром от хлебного запаха А тут еще и за колобком следить надо А любопытство и желание новенького хлебушка испробовать сильнее... Завтра отчитаюсь, что получилось.

Леминг
Леминг, спасибо за рецепт!
А крупа пшеничная-это крупка? ну перемолотая пшеница, правильно?
да, правильно - перемолотая пшеница. Похожа на ячку, только такая коричневая
Masinen, Туманчик, Наталишка, Ира Дока, большое спасибо за интерес к рецепту!

EEV
Вчера испекла хлебушек. Спасибо большое за рецепт!!! Овсяных хлопьев не было, но все равно очень вкусно.

Sombra
Спасибо за рецепт, получилось симпатично и вкусно:


Пшеничный хлеб с пшеничной крупой, хлопьями и манкой

Рецепт немножко модернизировала:
 
пшеничной муки 400 гр
манки и хлопьев 50 + 50 гр
кефира взяла 150 мл и добавила 1 ст. л. сметаны, потом долила тёплой водой до 350 мл
дрожжей, соответственно, 1+1/4 ч. л.
Всё остальное - «как учили»

Пекла на режиме «Французский хлеб», у меня это 3 ч 55 мин.

Леминг
EEV, Sombra, спасибо за доверие к рецпту!
Sombra, отличный хлебушек и корочка должна быть очень хрустящая - на французском режиме

Sombra
Спасибо Корочка - да, очень «французская» получается. Уже раза 2 этот хлеб пекла, с разными добавками. Хорошо получается!



Рецепты в разделе «Манный хлеб»

Новое на сайте