Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Мука пшеничная в\с (можно
1-й) 300 г
Крупа пшеничная
20 г
Крупа манная
80 г
Хлопья овсяные (геркулес)
30 г
Кефир
200 г
Вода
80 мл
Масло растительное
2 ст. л.
Сахар
1 ст. л.
Соль
1.5 ч. л.
Дрожжи сухие
1.5 ч. л.
Способ приготовления
1. Сложить все ингредиенты в ведерко ХП в порядке, указанном в инструкции к ХП
2. Выбрать программу. В моей Панасоник 2500 это программа 1. Дальше хлебопечка все сделает сама.
3. Остудить на решетке и можно наслаждаться свежим хлебушком

2. Выбрать программу. В моей Панасоник 2500 это программа 1. Дальше хлебопечка все сделает сама.
3. Остудить на решетке и можно наслаждаться свежим хлебушком

Программа: основной
Время приготовления: мин.
Порций: 1 буханка размера М
Примечание
Последите за колобком - возможно, понадобится скорректировать количество жидкости под ваши конкретные муку и крупу, и кефир может быть у кого-то более жидкий, у кого-то более густой.
Мякиш получается воздушный, пористый. Хлеб белый с красивыми вкраплениями рыжих крупочек.
Мякиш получается воздушный, пористый. Хлеб белый с красивыми вкраплениями рыжих крупочек.