Категория: Мясные блюда
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Перец ч. горошек
по вкусу
Перец душистый (кто любит)
по вкусу
Лавровый лист
2 шт.
Стебель сельдерея
1 шт.
Морковь сладкая
2 штуки
Чеснок
4 зубка
Соль
по вкусу
Хороший импортный соус BBQ
2-3 ложки
Укроп
50 гр.
Стрючок острого перца
1 шт.
Светлое пиво
5 бутылок
Свиные рульки
4 шт.
Способ приготовления
Чтобы правильно приготовить рульки, есть 2 способа это сделать. Пока я расскажу про один из них, на мой взгляд самый удачный.
Я взял 3 довольно крупные рульки (общий вес более 3 кг.) и сложил в большую кастрюлю.
Коренья и специи тоже в кастрюлю

Достаём светлое пиво. В моём случае ушло 5 бутылок

Выливаем все в кастрюлю с рульками

Начинаем варить и не забываем посолить «бульон». Чтобы понимать - бульон, на мой вкус - отвратительный и надеяться, что потом «я заброшу макарошки и картоху и получу шикарный супчик» не стоит. Варим 2 часа и не переживаем за вкус рулек, с ними всё будет ок.

Прошло 2 часа и мы останавливаем варение рулек. Бульон выливаем сразу )))

Достаём рульки и даём им «отдохнуть» и остыть. Можно оставить отдыхать «до завтра»

Разжигаем угольный гриль. Примерно 170-180 гр.
Делаем косвенный жар (угли по бокам) и кладём рульки на решетку.
Через 30 минут нужно помазать рульки ХОРОШИМ BBQ соусом. Не тем соусом, что продаётся в пятерочке, а настоящим соусом BBQ.
Это, как пример

Я использовал вот этот

Держим рульки ещё 30-40 минут и блюдо готово.
Шикарные, сочные, наимягчайшие рульки, с корочкой, которая тает во рту...

Приятного аппетита.
Я взял 3 довольно крупные рульки (общий вес более 3 кг.) и сложил в большую кастрюлю.
Коренья и специи тоже в кастрюлю

Достаём светлое пиво. В моём случае ушло 5 бутылок

Выливаем все в кастрюлю с рульками

Начинаем варить и не забываем посолить «бульон». Чтобы понимать - бульон, на мой вкус - отвратительный и надеяться, что потом «я заброшу макарошки и картоху и получу шикарный супчик» не стоит. Варим 2 часа и не переживаем за вкус рулек, с ними всё будет ок.

Прошло 2 часа и мы останавливаем варение рулек. Бульон выливаем сразу )))

Достаём рульки и даём им «отдохнуть» и остыть. Можно оставить отдыхать «до завтра»

Разжигаем угольный гриль. Примерно 170-180 гр.
Делаем косвенный жар (угли по бокам) и кладём рульки на решетку.
Через 30 минут нужно помазать рульки ХОРОШИМ BBQ соусом. Не тем соусом, что продаётся в пятерочке, а настоящим соусом BBQ.
Это, как пример

Я использовал вот этот

Держим рульки ещё 30-40 минут и блюдо готово.
Шикарные, сочные, наимягчайшие рульки, с корочкой, которая тает во рту...

Приятного аппетита.
Примечание
Могу бесплатно проконсультировать по грилям, которые просто незаменимый девайс для дачи или своего дома. )))
ЗЫ. Грили я не продаю.
Для тех, кто ищет настоящий вкус Центральной Европы, тушеное свиное колено в пиве - это настоящая находка. Этот рецепт стал популярным не только в Европе, но и завоевал сердца итальянцев. Главные ингредиенты успеха: долгое время приготовления, качественные продукты, вкусные приправы и, конечно же, отменное пиво Stout.
Могу ли я использовать другой сорт пива?
Да, главное, чтобы это было темное ремесленное пиво.
Как долго я могу хранить готовое блюдо?
Лучше всего подавать его сразу после приготовления, но вы можете хранить его в холодильнике до 2-3 дней.
Могу ли я заменить картофель другими овощами?
Конечно, вы можете использовать любые овощи на ваш вкус.
Заключение: Этот рецепт - идеальное сочетание традиций и новаторства. Тушеное свиное колено в пиве - это не только вкусное, но и ароматное блюдо, которое стоит попробовать каждому. Надеюсь, что мой рецепт пригодится вам и вы сможете порадовать своих близких этим замечательным блюдом. Приятного аппетита!
ЗЫ. Грили я не продаю.
Тушеное свиное колено в пиве
Для тех, кто ищет настоящий вкус Центральной Европы, тушеное свиное колено в пиве - это настоящая находка. Этот рецепт стал популярным не только в Европе, но и завоевал сердца итальянцев. Главные ингредиенты успеха: долгое время приготовления, качественные продукты, вкусные приправы и, конечно же, отменное пиво Stout.
Ингредиенты
- Вода - 1 л
- Соль - 35 г
- Коричневый сахар - 60 г
- Гвоздика
- Имбирь - 40 г
- Корица - по вкусу
- Лавровый лист - по вкусу
- Черный перец - по вкусу
- Цедра лимона - по вкусу
- Розмарин - по вкусу
- Шалфей - по вкусу
- Свиные голени - 4 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Помидоры San Marzano
- Вишневое варенье - 90 г
- Пиво Baladin Leön (stout) - 0,75 л
- Красная смородина - 120 г
- Чеснок - 1 зубчик
- Молотый имбирь - по вкусу
Способ приготовления
- Для начала приготовьте рассол. В кастрюлю добавьте сахар, соль, ягоды можжевельника, гвоздику, корень имбиря, корицу, чеснок, мед и соевый соус. Добавьте травы: лавровый лист, тимьян и розмарин. Залейте все водой и доведите до кипения. Варите на медленном огне в течение часа.
- Охладите рассол. Если у вас нет быстрого способа охлаждения, просто оставьте его при комнатной температуре.
- Тем временем подготовьте свиные голени. Удалите лишний жир и соединительные ткани. Сделайте небольшие надрезы на конце голени, чтобы кость легко удалялась после приготовления.
- Поместите голени в рассол и оставьте мариноваться в холодильнике в течение 24 часов.
- После маринования обжарьте голени в сковороде до золотистой корки. Посолите их и обжарьте с обеих сторон.
- Отложите голени в сторону и начните готовить соус. Нарежьте лук и обжарьте его в той же сковороде. Добавьте вишневое варенье для карамелизации лука. Затем добавьте пиво и помидоры San Marzano. Приправьте ягодами можжевельника, имбирным порошком и перцем.
- Верните голени обратно в сковороду, полностью покрыв их пивом. Тушите на медленном огне в течение полутора часов.
- Пока голени тушатся, приготовьте картофель. Нарежьте его и отварите в кипящей воде в течение 5 минут. Затем обжарьте картофель в масле и масле до золотистой корки. Приправьте имбирным порошком и черным перцем.
- Когда голени будут готовы, выложите их на тарелку, добавьте картофель и полейте соусом. Украсьте ягодами.
Советы по приготовлению
- Используйте качественные ингредиенты для наилучшего вкуса.
- Не спешите и следуйте рецепту шаг за шагом для получения идеального результата.
- Можно экспериментировать с добавлением разных трав и специй по вашему вкусу.
- Сервируйте блюдо горячим и наслаждайтесь вкусом!
Ответы на вопросы
Могу ли я использовать другой сорт пива?
Да, главное, чтобы это было темное ремесленное пиво.
Как долго я могу хранить готовое блюдо?
Лучше всего подавать его сразу после приготовления, но вы можете хранить его в холодильнике до 2-3 дней.
Могу ли я заменить картофель другими овощами?
Конечно, вы можете использовать любые овощи на ваш вкус.
Заключение: Этот рецепт - идеальное сочетание традиций и новаторства. Тушеное свиное колено в пиве - это не только вкусное, но и ароматное блюдо, которое стоит попробовать каждому. Надеюсь, что мой рецепт пригодится вам и вы сможете порадовать своих близких этим замечательным блюдом. Приятного аппетита!