Категория: Мясные блюда
Кухня: португальская

Ингредиенты
Свинина (тоненькие ломтики)
4 шт.
Пиво светлое
200 мл
Горчица (лучше дижонская)
1 ч. л.
Чеснок
2 зубч.
Соль, перец
Сок
½ лимона
Сливочное масло
20 г
Оливковое (растительное) масло
1 ст. л.
Способ приготовления
Ломтики свинины приправить солью, перцем, лимонным соком, измельчённым чесноком и 50 мл пива.
Оставить мариноваться минимум часа на 2. Чем больше, тем лучше.
Затем Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить быстренько с двух сторон на огне больше среднего.
Смешать горчицу с маринадом и оставшимся пивом и вылить в сковороду к мясу.
Тушить на среднем огне пока соус не уменьшится как минимум вдвое и слегка не загустеет.
В конце добавить сливочное масло, дать раствориться в соусе.
Подать сразу же с картофелем-фри и овощным салатиком. Ну и любителям пива – открыть бутылочку!
Приятного аппетита!
Оставить мариноваться минимум часа на 2. Чем больше, тем лучше.
Затем Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить быстренько с двух сторон на огне больше среднего.
Смешать горчицу с маринадом и оставшимся пивом и вылить в сковороду к мясу.
Тушить на среднем огне пока соус не уменьшится как минимум вдвое и слегка не загустеет.
В конце добавить сливочное масло, дать раствориться в соусе.
Подать сразу же с картофелем-фри и овощным салатиком. Ну и любителям пива – открыть бутылочку!
Приятного аппетита!
Порций: 2 порции