Используйте пахту этими пятью простыми способами (на примере индийской кулинарии)

Пахта или чаах — это восхитительная летняя охлаждающая жидкость, которая доступна в основном в двух вариантах: соленом и сладком. Соленую обычно называют чаач или матта, а сладкую — ласси. Как следует из названия, пахта – это молоко, оставшееся после взбивания масла из свежих сливок. Стакан пахты можно легко сочетать с едой, и он оказывает охлаждающее действие на тело в суровое лето. Использование пахты не ограничивается только этим, ее можно использовать по-разному, что определенно вас удивит. Вот пять способов, как можно использовать обычную пахту на кухне.
Торты

Вы получите гораздо более мягкий и пористый бисквит, если будете использовать пахту при приготовлении теста для торта. Пахта хорошо смешивается с разрыхлителем и пищевой содой, что дополнительно способствует хорошему подъему пирога. Пахта имеет естественную кремовую текстуру, которая представляет собой смесь сладкого и острого. Это придаст пирогу приятный сливочный вкус.
карри

Добавили в карри больше специй, и теперь оно слишком горячее, чтобы его есть? Просто используйте немного пахты. По ошибке дважды посолили карри, и теперь оно слишком соленое, чтобы его есть? Просто добавьте немного пахты. От дала и карри до сабзи, пахта — универсальное решение, позволяющее сбалансировать вкус блюда и сделать его более сливочным.
Картофельное пюре

Картофельное пюре — классический рецепт, который можно подавать в качестве гарнира или использовать в качестве начинки для бутербродов, рулетов и даже паратх. Если вы часто делаете пюре дома, то вам обязательно нужно попробовать этот трюк. Добавьте около ¼ стакана пахты к отварному картофелю и хорошо разомните. Это сделает пюре более мягким и вкусным, чем раньше. Добавьте приправы по вашему выбору, чтобы придать вкус, и подавайте.
Супы

Пахту также можно использовать, чтобы сделать супы более сливочными и насыщенными по текстуре. Поскольку пахта низкокалорийна, она гораздо полезнее для здоровья по сравнению со сливками, которые часто добавляют в супы. Как и карри, пахту можно добавлять в супы, чтобы уменьшить остроту и усилить сливочный вкус.
смузи

Смузи — популярный вариант завтрака, и если вы часто балуетесь смузи и коктейлями на завтрак или вечерние закуски, то вам нужно попробовать смузи из пахты один раз. Просто добавьте в блендер ½ стакана пахты, 1 банан, 1 чайную ложку меда и 1 чайную ложку семян чиа. Смешайте, чтобы получилась однородная смесь. Украсьте орехами, если хотите, и наслаждайтесь маслянистым и вкусным смузи. Вы можете использовать ягоды вместо банана или даже добавить ложку какао-порошка, чтобы сделать коктейли с разными вкусами.
Миронова А.