5 способов использования пахты в кулинарии

Используйте пахту этими пятью простыми способами (на примере индийской кулинарии)

5 способов использования пахты в кулинарии

Пахта или чаах — это восхитительная летняя охлаждающая жидкость, которая доступна в основном в двух вариантах: соленом и сладком. Соленую обычно называют чаач или матта, а сладкую — ласси. Как следует из названия, пахта – это молоко, оставшееся после взбивания масла из свежих сливок. Стакан пахты можно легко сочетать с едой, и он оказывает охлаждающее действие на тело в суровое лето. Использование пахты не ограничивается только этим, ее можно использовать по-разному, что определенно вас удивит. Вот пять способов, как можно использовать обычную пахту на кухне.

Торты

5 способов использования пахты в кулинарии

Вы получите гораздо более мягкий и пористый бисквит, если будете использовать пахту при приготовлении теста для торта. Пахта хорошо смешивается с разрыхлителем и пищевой содой, что дополнительно способствует хорошему подъему пирога. Пахта имеет естественную кремовую текстуру, которая представляет собой смесь сладкого и острого. Это придаст пирогу приятный сливочный вкус.

карри

5 способов использования пахты в кулинарии

Добавили в карри больше специй, и теперь оно слишком горячее, чтобы его есть? Просто используйте немного пахты. По ошибке дважды посолили карри, и теперь оно слишком соленое, чтобы его есть? Просто добавьте немного пахты. От дала и карри до сабзи, пахта — универсальное решение, позволяющее сбалансировать вкус блюда и сделать его более сливочным.

Картофельное пюре

5 способов использования пахты в кулинарии

Картофельное пюре — классический рецепт, который можно подавать в качестве гарнира или использовать в качестве начинки для бутербродов, рулетов и даже паратх. Если вы часто делаете пюре дома, то вам обязательно нужно попробовать этот трюк. Добавьте около ¼ стакана пахты к отварному картофелю и хорошо разомните. Это сделает пюре более мягким и вкусным, чем раньше. Добавьте приправы по вашему выбору, чтобы придать вкус, и подавайте.

Супы

5 способов использования пахты в кулинарии

Пахту также можно использовать, чтобы сделать супы более сливочными и насыщенными по текстуре. Поскольку пахта низкокалорийна, она гораздо полезнее для здоровья по сравнению со сливками, которые часто добавляют в супы. Как и карри, пахту можно добавлять в супы, чтобы уменьшить остроту и усилить сливочный вкус.

смузи

5 способов использования пахты в кулинарии

Смузи — популярный вариант завтрака, и если вы часто балуетесь смузи и коктейлями на завтрак или вечерние закуски, то вам нужно попробовать смузи из пахты один раз. Просто добавьте в блендер ½ стакана пахты, 1 банан, 1 чайную ложку меда и 1 чайную ложку семян чиа. Смешайте, чтобы получилась однородная смесь. Украсьте орехами, если хотите, и наслаждайтесь маслянистым и вкусным смузи. Вы можете использовать ягоды вместо банана или даже добавить ложку какао-порошка, чтобы сделать коктейли с разными вкусами.
Миронова А.

























Похожие темы


Рома







Калюся
Рома, Татьяна, так статья не про сыворотку, а про пахту.

Рома
А чем по сути сыворотка и пахта отличаются друг от друга? И то и другое кисломолочный продукт, только от разного происхождения По вкусу одинаковы.

Irgata
По вкусу одинаковы.
нет, не одинаковые.
Пахта слаще, молочнее, жирнее, совсем не кислая, если масло бьют из сливок, а не из сметаны. Первая пахта, которая изначально выделяется из масла – жирная, очень сливочная на вкус. После промывания масла пахта, конечно, всё водянистее и водянистее.
я один раз воду наливаю, первую, самую ценную пахту, отдельно сливаю, и один раз пахта после добавления воды, тоже довольно еще жирненькая
Пахта чаще не вареная. Сливки, конечно, для некоторых сортов масла доводятся до кипения, тогда и пахта вареная.
Сыворотка от творога и простокваши кислая, от твердых сыров более сладкая. Если простоквашу или сметану отвесить без прогревании – получится сырая кислая сыворотка. По вкусу не пахта.



Интересное в разделе «Сливочное масло»

Пасхальные блюда

Новое на сайте