Обжаренный куриный бульон

How to Make Roasted Chicken Stock  Chef Jean-Pierre play thumbnailUrl Обжаренный куриный бульон
Hello There Friends, today I'm going to show you how to make a Roasted Chicken Stock. A little different from your regular Chicken Stock as we are now roasting our chicken and adding some tomato product to give it a rich consistency. I will be using this…Обжаренный куриный бульон - 4140491
14M
True
2024-10-01T22:16:19+03:00
embedUrl


В отличие от стандартного куриного бульона, этот вариант предполагает обжаривание частей курицы и добавление томатов, в результате чего получается крепкая консистенция и насыщенный вкус. Этот бульон можно приготовить заранее и хранить в течение длительного времени, он идеально подходит для приготовления супов, соусов и других блюд.

Ингредиенты

  • Куриные части (ножки, тушка, бедра) – примерно 2,27-3,18 килограмма
  • 4 луковицы среднего размера, крупно нарезанные
  • 240 миллилитров томатного пюре
  • 120 миллилитров томатной пасты
  • 2 лука-порея, тщательно промытых и нарезанных на кусочки размером 1,27 см (как зеленые, так и белые части)
  • 1 целый сельдерей, порезанный на кусочки размером 1,27 см
  • 10-12 морковок, очищенных и порезанных на кусочки размером 1,27 см
  • Около 18,93 литра холодной воды (или столько, сколько нужно, чтобы покрыть все ингредиенты)

Способ приготовления

  • Начните с предварительного разогрева духовки до 260 градусов Цельсия.
  • В сковороде для запекания смешайте куриные части с луком, томатной пастой и томатным пюре.
  • Обжаривайте смесь примерно 45 минут – 1 час, или пока курица не приобретет глубокий золотисто-коричневый цвет.
  • В большой кастрюле соедините обжаренную курицу и овощи.
  • Налейте в кастрюлю столько холодной воды, чтобы все ингредиенты были полностью погружены в нее.
  • Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь, чтобы поддерживать мягкое кипение. Этот процесс должен длиться около 5-6 часов, и кастрюлю не следует накрывать крышкой.
  • После окончания кипения выключите огонь и дайте бульону остыть в течение 30 минут – часа.
  • С помощью ложки выньте и выбросьте куриные кости.
  • Процедите бульон сначала через крупное сито или дуршлаг, а затем второй раз через мелкое сито, чтобы добиться прозрачности.
  • Оставьте бульон остывать на ночь. На следующий день снимите слой жира, образовавшийся на поверхности.
  • Разделите бульон по контейнерам разного размера для длительного хранения. Заморозьте часть в лотках для кубиков льда, чтобы получить небольшие удобные количества.

Советы по приготовлению

  • Обжаривание курицы и овощей – ключ к насыщенному вкусу и цвету бульона.
  • Убедитесь, что овощи нарезаны равномерно для равномерного приготовления.
  • Кипячение бульона на медленном огне предотвращает помутнение и сохраняет прозрачность.
  • Дважды процедите бульон, чтобы добиться гладкой, изысканной консистенции.
  • Охлаждение бульона перед охлаждением или замораживанием предотвращает рост бактерий и сохраняет качество.

Ответы на вопросы

Почему обжаривание важно в этом рецепте?
Обжаривание усиливает глубину вкуса и цвета, создавая более насыщенный бульон по сравнению с необжаренными вариантами.
Как долго можно хранить бульон?
В холодильнике он хранится 3-4 дня, в замороженном виде – несколько месяцев.

Похожие темы




Интересное в разделе «Бульоны»

Новое на сайте