Бульон куриный прозрачный с блинами, начиненными кашей

Категория: Первые блюда
Кухня: русская
Бульон куриный прозрачный с блинами, начиненными кашей

Ингредиенты

Куриные грудки
2 шт.
Лук репчатый
Морковь
Корень петрушки
Соль
по вкусу
Вода
Блины пшенично-ржаные
Каша «Ассорти из круп»

Способ приготовления

 На дно кастрюли с толстым дном кладу крупно порезанные овощи, сверху на овощи куриную грудку. Воду и соль добавлять не нужно!
 

  Накрываю крышкой, включаю огонь, нагреваю кастрюлю до горячего. Далее убавляю огонь до малого и довожу мясо курицы до готовности – минут 20-25 по времени.
  Проверяем готовность мяса. Добавляем кипящую воду столько, сколько нужно до густоты бульона. Доводим до кипения, солим по вкусу, пробуем на вкус. Бульон готов!
 

  Вместо хлеба использовала остатки блинов пшенично-ржаных и остатки каши «Ассорти из круп».
  На сковороде обжариваю лук репчатый, добавляю кашу готовую, перемешиваю и прогреваю кашу до горячего.
  Разогреваю в СВЧ блины. На каждый блин кладу 1-2 ст. л. каши, заворачиваю блин трубочкой.
  Наливаем бульон в бульонную чашку, дополнительно подаем блинные трубочки с кашей.
  Подаем к столу!
 


Программа: Бульон готовила в кастрюле с толстым дном Цептер

Примечание

Горячий прозрачный бульон – это такой кайф!

Каждый очередной глоток напитка – так вкусно! А если еще и блины с кашей и обжаренным луком – это..... двойной бальзам душе и желудку!

Приятного аппетита!
Бульон куриный прозрачный с блинами, начиненными кашей

Рецепты с похожими ингредиентами


Скажите,это склад?
Мама Рома, а вот скажите, какой должен быть порядок овощи+мясо? Всегда мясом накрывать овощи, или овощами мясо? Есть тут какая важная особенность?

Рома
Разницы нет.
Но, опыт показал, что лучше сначала овощи, на них мясо.
Причина: мясо (белок) быстрее пришкваривается к дну кастрюли, чем овощи, даже при медленном огне.
А на овощи, нормально и потом мясо дает сок, который опускается вниз на овощи, ничего не прилипает к дну.

Скажите,это склад?
Спасибо Вам за ликбез. И вот еще что. Если можно, создайте темку как-нибудь с Венгерским супом=Гуляш=. Я его делал не раз, но работай своей недоволен. Будьте добры. Я потерплю до создания реальных фотографий.

Рома
Спасибо Вам за ликбез. И вот еще что. Если можно, создайте темку как-нибудь с Венгерским супом=Гуляш=. Я его делал не раз, но работай своей недоволен. Будьте добры. Я потерплю до создания реальных фотографий.

На здоровье
Спасибо за доверие

Да, вроде на форуме есть уже рецепты Венгерского гуляша но попробовать конечно, можно еще один вариант сделать

Скажите,это склад?
Дествительно есть, но мне надо в Вашем исполнении. Ваши изделия-это состояние души.

Рома
Дествительно есть, но мне надо в Вашем исполнении. Ваши изделия-это состояние души.

Во, как!

Попробую сделать, но быстро не гарантирую - мне тоже свое состояние души настроить нужно
Рецепт и рецептуру под себя буду делать

lu_estrada
Рома! мне очень понравилось есть бульон с блинами начиненными кашей.
Даже муж, совсем не кашеед остался очень доволен таким простым, сытным и вкусным сочетанием. Спасиюо большое.

Рома
Людмилка, на здоровье!
Если мужу понравилось, это о многом говорит!
А бульончик прозрачный, в такую мерзкую и противную погоду, чтобы он горяченьким был... с хлебушком или блинами... это супер! Это такой бальзам мозгам и желудку, не передать словами!

На здоровье!

gala10
Татьяна, я так понимаю, что и накипи никакой нет? Вот здОрово!
Моя бабушка всегда говорила, что лучшее средство от похмелья - прозрачный куриный бульон.
А я его и без похмелья очень уважаю!

Рома
Татьяна, я так понимаю, что и накипи никакой нет? Вот здОрово!
Моя бабушка всегда говорила, что лучшее средство от похмелья - прозрачный куриный бульон.
А я его и без похмелья очень уважаю!

Накипи нет, поскольку и бурного кипения нет. Мясо в собственном соку готовится, обрабатывается паром
От похмелья применять бульон не пробовала, поскольку таким признаками не страдаю

А вот горяченький, с хлебушком... частенько готовлю прозрачные бульончики, очень я их уважаю

*kolyma*
Рома, готовила бульон Вашим способом в Бергофе- шикарно, вкусно, прозрачно, спасибо огромное! теперь жалею, что раньше не увидела ваш рецептик.

Рома
Рома, готовила бульон Вашим способом в Бергофе- шикарно, вкусно, прозрачно, спасибо огромное! теперь жалею, что раньше не увидела ваш рецептик.

Танюша, еще не все потеряно, главное что теперь знаете способ как приготовить вкусный и наваристый бульон без проблем!
Готовьте на здоровье!

Антоновка
Рома, Татьяна, какой способ приготовления интересный И как я его пропустила? Обязательно сделаю – настало время горячих бульонов

Антоновка
Сыну нужен бульон, поставила. Потом отпишусь, что получится Бульон куриный прозрачный с блинами, начиненными кашей

Рома
Должен получиться нормальный бульон, на здоровье сынуле

Антоновка
Рома, Татьяна, спасибо, Танюш, я в этом не сомневаюсь))

Ирина Ф
Какой рецепт интересный! Пропустила его)
Танюш, а грудку можно использовать, как начинку в блины. Вот такое мои дети с удовольствием заточат❤️

Антоновка
Рома, Татьяна, овощи немного пригорели Но бульон прозрачный и вкусный Бульон куриный прозрачный с блинами, начиненными кашей

Рома
Антоновка, Лена, на здоровье!
В таком случае, регулируем огонь под кастрюлей, или добавить на дно несколько ст. л водички (2-3 ст. л. достаточно), чтобы создать среду парообразования в овощах. Возможно овощи были слишком сухими.

Антоновка
Рома, Татьяна, да, думаю, что чуть воды добавлю, огонь конечно же регулировала

Ирина Ф
Таня, а если сделать в скороварке?
Я имею ввиду грудку с овощами. Потом уже в кастрюльку переложить.
А то мне прям некогда.

Туся Тася
А какой смысл в таком процессе приготовления? Почему не сварить бульон традиционно? Он будет более наваристым.

Рома
какой смысл в таком процессе приготовления?

Смысл в том, что грудка (мясо) не вываривается полностью, не теряет полезных веществ и сохраняет их полностью. А бульон образовывается только за свет добавления кипятка и доведения его до кипения одноразово, без долгого кипячения и варки в нем мяса. Отчего и мясо и бульон намного вкуснее. И грудка варится практически на пару примерно 20-25 минут.
Что отличается от классической варки бульона в течение часа примерно.



а если сделать в скороварке?

Ира, можно и в скороварке, только времени на этом вряд сэкономишь, пока нагреешь, пока варится, пока пар спускаешь... у меня даже быстрее получится

У меня есть такой рецепт





Как видно, бульоны различаются по наваристости.

Туся Тася
бульон образовывается только за свет добавления кипятка и доведения его до кипения одноразово, без долгого кипячения и варки в нем мяса. Отчего и мясо и бульон намного вкуснее
Мясо да, будет вкуснее, а вот бульон— сомневаюсь. Надо попробовать и сравнить.


Ирина Ф
Таня, уже сварила! Мне по процессу важнее, не то чтобы экономия времени, а просто без привязки к месту)
То есть поставила курицу и ушла спокойно. Потом вернулась и залила кипятком.
Получилось просто отлично!
Хотела показать фото курицы после св, сколько там бульона образовалось, но, видимо какие то изменения на форуме, фотки у меня не прогружаются.
Способ мне понравился и бульон такой прозрачный и наваристый прям (кура у меня фермерская)
Блинов напекла, начинаю их мясом и будет идеалити)


Туся Тася, Наташ, мне кажется это вот как один из способов, довольно интересный, как мне показалось.
Я люблю такие варианты, тут можно варьировать блюдами, а это важно.
По мне к такому бульону пирожки еще прям очень в тему подать)
Если мои сегодня все блины так съедят, то завтра пирожки приготовлю тогда.
Танечка Рома, спасибо❤️

Рома
То есть поставила курицу и ушла спокойно. Потом вернулась и залила кипятком. Получилось просто отлично!

Ира, это тоже вариант, отлично! А с блинами или с пирожками, БОЖЕ как это вкусно
Но, когда в шкафу стоят кастрюли Цептер (дата покупки лет тридцать назад и до сих пор в деле), то и готовлю в них много и часто, по системе «цептер» – мне нравится такая еда, в таком приготовлении

Ирина Ф
Цептер это прекрасно... наверное), у меня их нет.
А вот скороварку ниндзя я очень люблю и постоянно ее использую, в отличии от всех что были до нее!
Вот сегодня, сначала сварила в ней киноа (добавила чеснок и палочку корицы-хорошоо)), потом поставила куру для бульона, а сейчас язык варю, вот язык мне очень нра как получается в св.

Антоновка
Он будет более наваристым.
Не всегда можно наваристый))
Рома, Таня, вот что делает пара ложек воды)) По факту бульон несколько светлее


Бульон куриный прозрачный с блинами, начиненными кашей




Бульон куриный прозрачный с блинами, начиненными кашей

Заменила)))

Рома
Сейчас я предпочитаю готовить еду в обычных кастрюлях (посуде) с толстым дном и на газу. Такая еда мне по вкусу нравится больше, она вкуснее, поскольку все ингредиенты закладываются в кастрюлю по очереди, в разное время, и готовятся постепенно, равномерно, за счет чего и образуется тот вкус, который присущ именно названию данного блюда, которое задумано изначально. Ведь не секрет, что лук обжаривается до выпаривания сока, затем томаты тоже до выпаривания сока. Картофель варится дольше, чем например отварная фасоль или тыква-батат. Таким образом каждый овощ или продукт варится именно то время, которое ему необходимо для готовности и отдачи своего вкуса в общий бульон, вносит свой вкус в блюдо отдельно и в целом.
В мультиварке или СВ я варю только МОНО продукт, как например кусок мяса, язык.
И перестала варить в мультиварках блюда целиком, закладывая все ингредиенты сразу, вкус резко отличается от «по частям».




вот что делает пара ложек воды))

Какой красивый цвет у бульона, СУПЕР! И вкус наверное лучше стал, как считаешь?

Антоновка
И вкус наверное лучше стал, как считаешь
Он просто разный. И тот и сегодняшний – оба вкусные. Тань, я где-то читала, что для бульона овощи именно так подпаливают. Будем считать, что так и нужно было))
А газа у меня нет. Индукция. С ней надо приноравливаться ж.
Но теперь для меня этот рецепт будет фаворитом – быстро и вкусно

Рома
Будем считать, что так и нужно было)) Но теперь для меня этот рецепт будет фаворитом – быстро и вкусно

Ну, да, есть такой момент подпекания овощей предварительно, причем на сухой сковороде- ты угадала
Это отлично, готовить здоровую и вкусную еду
Выше посмотри ссылку на мой раздел «цептер», попробуй что-нибудь еще приготовить, оцени вкус

Туся Тася
Не всегда можно наваристый))
Да какой уж из грудки навар? Или даже такой нельзя?

Ирина Ф
Туся Тася, знаешь, Наташ, у меня прям наваристый получился! Я правда грудку положила, не срезая ее с косточки.

Бульон куриный прозрачный с блинами, начиненными кашей

Вот! Получилось загрузить. Это до залива кипятком. Видно сколько жидкости дали овощи и мясо.


И бульон получился потом прям наваристый. Сфотаю завтра, если не забуду.

Рома
Видно сколько жидкости дали овощи и мясо

Всё правильно, и жидкости много, и навар достаточный
И что мне очень нравится, что навар-бульон прозрачный, а не мутный «замыленный» после долгого и бурного кипения в жидкости

Пустельга
Ирина Ф, Ирина, а напиши пожалуйста поподробнее, на сколько и как в скороварке ставила. Хотя бы сориентироваться мне

Туся Тася
мутный «замыленный» после долгого и бурного кипения в жидкости
Зачем долго и бурно кипеть? Неужели кто-то не знает, что никакого бурного кипения при варке бульона быть не должно? И грудку варить долго тоже не надо.

Рома
Неужели кто-то не знает

Если люди интересуются и другими способами варки, значит интересно, что же в этом странного

Ирина Ф
Пустельга, Аня, я положила куриную грудку на кости на подушку из овощей, пару ложек столовых добавила воды, потому что боялась так просто скороварку включить.
Поскольку курица у меня фермерская домашняя, довольно крупная грудка, я поставила на 15 мин. Но мне хотелось прям разваренного мяса. Потом дождалась сброса давления, залила кипяток, соль, перец лавр и на минуту еще.
Всё.


Вобщем, мне такой варик очень понравился и я буду так делать теперь-бульон получился насыщенный, чистый.
Если что, я умею и знаю как варить прозрачные бульоны, но мне такой способ больше подходит. И мясо получается немного другое, чем от долгой варки. Такое мясо и в салат использовать и в начинку для пирогов/блинов. Просто у меня дети не любят в супе мясо и мне так удобно!

Пустельга
Ирина Ф, Ирина, Огромное спасибо Ориентир задан, а там посмотрю по своей мульте. У меня кукушка 1010.

Рома
Вобщем, мне такой варик очень понравился и я буду так делать теперь-бульон получился насыщенный, чистый.

Все-таки есть разница во вкусе, если варить грудку в воде, и если варить на пару, где вкус более насыщенный, сохранил в мясе все соки и вкусы Ириша, на здоровье!

Пустельга
Рома, Татьяна, Танечка, я ЭТО сделала
Правда, куро-бюст был с костью и глубоко замороженным, поэтому воспользовалась советом Ирочки,Ирина Ф, Ирина, Спасибо! и сделала в скороварке. Пришлось поставить на Мультиповар, подумала – подумала, и поставила аж на 60 минут (напоминаю, общий объем всей кастрюльки 4л. при грудке на 900 с лишним грамм прямо из морозилки. отсчёт времени на этой программе сразу). Давление как раз примерно за 15 минут до конца и набралось, я следила. Воды поначалу тоже немного плеснула. Как закончилось время, всё по правилам, залила кипятком, жду. Уже по запаху было понятно, что очень вкусно. Так что, скоро отчитаюсь.

Рома
Так что, скоро отчитаюсь.

Очень жду
Хочется верить, что будет вкусно и результат понравится

Пустельга
Рома, Татьяна, Очень вкусно! Вот уже одному из сыновей заварила с вермишелькой-паутинкой. Курица намного сочнее, чем обычно, и бульон отличный. Уж мои дети знают, они любители, их на мякине не проведёшь. Бульон куриный прозрачный с блинами, начиненными кашей

Рома
Курица намного сочнее, чем обычно

Да, именно так, ничего из мяса не вываривается, остается внутри
Мальчикам твоим на здоровье
Посмотри и приготовь другие мои рецепты по принципу Цептера, твои привереды оценят

Иришк@
положила куриную грудку на кости на
У меня обычный бульон из остовов грудки без мяса получается очень насыщенный и густой. Всегда удивляюсь, вроде кости одни, грудка, но бульон прекрасный.
 А здесь конечно минимум воды, но присутствует мяско.

Рома
минимум воды, но присутствует мяско

Вобще, по правилам «Цептер», если овощи сочные и их достаточно, то и воды не потребуется совсем, и грудка отдаст свой сок и сохранит сочность. Весь вкус мяса останется в мясе. За 20-25 минут варки грудки на пару, на минимальном огне, с ней ничего не случится



Рецепты в разделе «Бульоны»

Новое на сайте