Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Мясной бульон
2-3 половника (одна порция)
Лук репка
1/2 головки
Чеснок
1-2 зубочка (зависит от размера)
Укроп, кинза, петрушка, базилик по
2 веточки
Хмели-сунели по-вкусу
Черный перец по-вкусу
Способ приготовления
Иногда случается так, что сваришь бульон, а супчик/борщик не успела. А кушать хочется и накормить нужно всех домашних и быстро
Меня очень выручает этот быстро-супчик.
Я очень люблю бульон из медленноварки. Он какой-то особенный. Да и варится сам собой ночью. И бульон в доме есть, практически, всегда.
Можно просто сыпануть лапшички или сам собой выпить бульончика, но как то скучно.
А как это блюдо выручает на после Нового Года, когда люди, дети, собаки и все чего то хотят и, именно, с утра. Это просто находка!
Быстро все настриг в тарелку, залил горячим и всё. ВСЁ!
Итак. Предполагаю что бульон уже готов или варится. В это я не вмешиваюсь, моя задача показать, что можно сделать потом.
Если у вас уже есть бульон, то нужно поставить его разогревать.
Лук очистить, помыть
Чеснок очистить, помыть
Наши травки помыть и обсушить.
Лук режем тонкими полукольцами и отправляем в... тарелку
Чеснок мелко режем, или пользуемся чеснокодавидкой (я предпочитаю резать) и отправляем к луку в тарелку
Обсушенные травки мелко шинкуем и добавляем к луку и чесноку
Посыпаем это всё черным перцем и хмели-сунели.
Получается вот так

И это всё заливаем кипящим бульоном. Даем постоять пару минут, чтобы травки отдали свой запах и вкус в бульон.
Берем ложку и пробуем. А аромат чувствуете?
Приятного аппетита!
п. с. Я дольше набирала текст, чем готовила супчик
Меня очень выручает этот быстро-супчик.
Я очень люблю бульон из медленноварки. Он какой-то особенный. Да и варится сам собой ночью. И бульон в доме есть, практически, всегда.
Можно просто сыпануть лапшички или сам собой выпить бульончика, но как то скучно.
А как это блюдо выручает на после Нового Года, когда люди, дети, собаки и все чего то хотят и, именно, с утра. Это просто находка!
Быстро все настриг в тарелку, залил горячим и всё. ВСЁ!
Итак. Предполагаю что бульон уже готов или варится. В это я не вмешиваюсь, моя задача показать, что можно сделать потом.
Если у вас уже есть бульон, то нужно поставить его разогревать.
Лук очистить, помыть
Чеснок очистить, помыть
Наши травки помыть и обсушить.
Лук режем тонкими полукольцами и отправляем в... тарелку
Чеснок мелко режем, или пользуемся чеснокодавидкой (я предпочитаю резать) и отправляем к луку в тарелку
Обсушенные травки мелко шинкуем и добавляем к луку и чесноку
Посыпаем это всё черным перцем и хмели-сунели.
Получается вот так

И это всё заливаем кипящим бульоном. Даем постоять пару минут, чтобы травки отдали свой запах и вкус в бульон.
Берем ложку и пробуем. А аромат чувствуете?
Приятного аппетита!
п. с. Я дольше набирала текст, чем готовила супчик
Программа: плита, МВ или медленноварка
Время приготовления: 7 мин.
Порций: 1 порция
Примечание
Если Вам не нравится какая-либо пряная травка, то её можно не использовать, или использовать вашу любимую.
Можно увеличить количество или менять травки - всё на ваш вкус
Это рецепт - поле для творчества и экспериментов
Можно увеличить количество или менять травки - всё на ваш вкус
Это рецепт - поле для творчества и экспериментов