Категория: Первые блюда
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Печень говяжья
400 г
Хлеб белый черствый
4-5 больших кусков
Яйцо
2 шт.
Масло сливочное
30 г
Молоко или сливки
60 мл
Лук репчатый
1 шт. крупная
Майоран, черный молотый перец
по вкусу
Свежемолотый мускатный орех Щепотка
Соль
по вкусу
Готовые блинчики
6-8 шт.
Бульон
Способ приготовления
Празднично-свадебный вариант супа Leberknoedelsuppe
Hochzeitssuppe или Festtagssuppe -супчик непременно подают не только на свадебных обедах во Франконии ( юго-восток Германии ), но и в другие праздники.Этот суп представляет собой крепкий ароматный бульон с отварными кнедлями и тонко нарезанными блинчиками. Разновидностей кнедлей очень много, но очень популярной и одной из любимых является суп с печеночными кнедлями.
Приготовление.
Хорошо зачерствевшие ломти белого хлеба рвем на кусочки и заливаем молоком или сливками.
На сковородке в сливочном масле пассеруем порезанный
репчатый лук до прозрачности. Как только лук начинает золотиться добавляем мелко порезанную петрушку и припускаем под крышкой еще пару минут.
Остывшие блинчики нарезать тонкой соломкой.
Доводим до кипения, сразу убавляем огонь и варим до готовности 15--20 минут. После всплытия кнедли надо подержать еще минут пять на самом маленьком огне.