Ssylka

Гуляш по-венгерски (Cuckoo 1054)

Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты

Говядина, телятина для гуляша нежирная
500-600 грамм
Лук репчатый
1 большая
Морковь свежая
1 шт.
Чеснок свежий
2-3 зубка
Жир для обжарки
30-50 грамм (использовала гусиный)
Картофель свежий
5-6 шт. крупных
Вода простая
500-700 мл.
Паприка порошок
1/3 ч. л.
Зелень петрушки, порубленная
1-2 ст. л.
Соль
по вкусу
Томаты красные в банке
400 мл

Способ приготовления

Приготовление в Мультиварке CUCKOO 1054
  Томаты использовала такие

Паприка в порошке

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  Включить мультиварку в режим Пожаривание 2 уровень, нагреть.
  Нарезать мелко жир, положить в кастрюлю, дать раствориться.
  Добавить чеснок (раздавить), лук (порезать кубиками крупно), морковь колечками и потушить.
  Добавить банку томатов в собственном соку, паприку, потушить немного до обжаривания и выпаривания лишней жидкости. Если любите гуляш поострее, добавьте паприки 0,5-1 ч. л. - будет вкусно, но остро! Отключить режим Поджаривание.
  Добавить в кастрюлю мясо, порезанное небольшими кубиками (2х2 см.), картофель крупно порезанный, соль, зелень. Воды добавьте столько, чтобы только покрыть мясо и овощи. Перемешать аккуратно.
  Включить режим Мультиповар, 15 минут, 110*С и довести гуляш до готовности.
  Готовый гуляш разлить в порционные тарелки и подать к столу горячим. Сверху присыпать немного свежей зеленью.

Примечание

Очень вкусненько и душевно получилось!

Всего в меру получилось - острота от паприки, вкус томатов, вкусный картофель разваренный, сам бульончик - понравилось очень!

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Похожее

kirch
Рома, как аппетитно. Любим такое. Обязательно приготовлю

Рома
Рома, как аппетитно. Любим такое. Обязательно приготовлю

Люда, готовьте на здоровье

Танюля
Смотрится аппетитно. Надо своим приготовить. Рома, спасибо.
А если без добавления воды сделать? Мои любят именно без жидкости, в собственном соку

Рома
Таня, спасибо!

Можно и без воды, но это будет уже просто «тушеное мясо с картошкой» Гуляш подразумевает первое горячее блюдо, с жидкостью.

По вкусу очень напоминает венгерский гуляш, который я пробовала в Венгрии, там его готовят много!

Танюля
Таня, спасибо!

Можно и без воды, но это будет уже просто «тушеное мясо с картошкой» Гуляш подразумевает первое горячее блюдо, с жидкостью.

По вкусу очень напоминает венгерский гуляш, который я пробовала в Венгрии, там его готовят много!
Значит будем делать с водичкой. Получается гарнировать его ничем не надо, только ломоть мягкого хлеба. Я думаю это вкууусно
Во я трууудная там же картошка, читаю книгу, а вижу....

Рома
Куда же без ломтя мягкого хлеба - никуда!

Хотя, гуляш очень сытный получается, с картофелем

Лана
Рома!
Чудесный рецепт! Красивый аппетитный гуляш на мастерски выполненном снимке! Спасибо, Татьяна!
А Вы не пробовали ещё более понизить температуру? Например, до 100*... Постепенно иду на понижение температуры, но при этом увеличиваю время.

Рома
Лана, спасибо!

Я все блюда готовлю на МП только при температуре 110*С - самая оптимальная температура! И готовность продуктов нормальная, не сырое и не переваренное!

Я пробовала готовить щи на темп. 105* и время 15 минут - капуста была сыровата, малость хрустела, и мясо нужно бы еще поварить. Значит нужно время увеличивать.

Если готовить на 120* - тогда за те же 15 минут продукты переварятся, нужно время снижать.

Попробуйте перейти на 110*, время посмотрите у меня по рецептам. Например супы (с небольшими кусками мяса, овощи, крупа) готовлю практически всегда за 15 минут.

И еще, при 120* сильное кипение, клапан может много выбросов шумных делать, засориться быстрее
Температура 110* достаточна для варки и кипения, ничего не прокиснет потом - проверено на опыте

Лана
Лана, спасибо!

Я все блюда готовлю на МП только при температуре 110*С - самая оптимальная температура! И готовность продуктов нормальная, не сырое и не переваренное!

Я бульон из костей с мясом варю на 90* -1час 30 минут. Получается прозрачный и наваристый. На Мультиповаре! А температуру выше 110* я вообще не выставляю, чаще 103- 105* Рецепты Ваши и Танюли-Танечки прекрасные, позволяю себе только температуру иногда понизить Веду записи удач...

ziss
Танечка, а банка томатов-это сколько?

Рома
Танечка, а банка томатов-это сколько?

Эх, а томаты-то я не указала!!! Спасибо вам!

Томаты маленькая баночка 400 мл. - спелые красные томаты кусочками.

Готовьте на здоровье, это вкусно!

ziss
Понравилось очень, пойду делать второй раз. Съедается быстро.

Рома
Понравилось очень, пойду делать второй раз. Съедается быстро.

Готовьте и кушайте на доброе здоровье! А как я рада, что вам понравилось, супер!

shade
Рома -
свежи воспоминания дома тоже стали частенько делать в мульте
а вот такими порцайками \на двоих\ потчуют в чадре
мы с женой так до дна и не добрались

Гуляш по-венгерски

Рома
Ага, порцайки там дают от души! А если учесть что гуляш перченый хорошо и очень горячий..... до дна долго добираться придется

shade, спасибо за фото, к месту получилось!

ange-linka
первое блюдо, которое я приготовила в мультиварке:) домашние довольны. спасибо!

Рома
первое блюдо, которое я приготовила в мультиварке:) домашние довольны. спасибо!

Кушайте на здоровье! Это вкусно!

ziss
Танечка, давно не делал твой гуляш-забыл, какой водой заливать: холодной или кипятком?

Рома
Танечка, давно не делал твой гуляш-забыл, какой водой заливать: холодной или кипятком?

Ой, в ступор меня ввели Обычной водой из-под фильтра, комнатной температуры

Karmelita30
Эх, а томаты-то я не указала!!! Спасибо вам!

Томаты маленькая баночка 400 мл. - спелые красные томаты кусочками.

Готовьте на здоровье, это вкусно!

Простите за вопрос, а томаты вместе с соком туда выливать или только сами? И не нужно их очищать от шкурки?

Рома
На фото рецепта показана баночка этих томатов

томаты уже порезаны кусочками мелкими, очень красные и вызревшие, в собственном соку - поэтому выливаем в суп полностью вместе с соусом.

Чистить или не чистить обычные томаты - дело вкуса, насколько вам нравится шкурка в супе.
Если использовать свежие томаты, то режем их мелкими кусочками и закладываем так, как написано в рецепте.

Karmelita30
Спасибо! Все купила, сейчас принимают за готовку. Потом обязательно отпишусь. Но у меня мудьтяшл Борк 700. Я думаю, такую же температуру поставить и время? Они ж у нас как братья-близнецы?!

Рома
Удачи!
По Борку ничего не скажу, ориентируйтесь на мои проги и режимы - должно получиться, ничего сложного нет

Karmelita30
Отчитываюсь.

Супчик получился очень вкусный. Делала в Борке. Сначала поставила Мультиповар на 15 минут, но и мяско, и картошечкой были сыроваты, поэтому поставила еще на 10 минут на 110* и все получилось отлично (правда, я взяла шейку и она сама по себе жестковатая, в след раз возьму другой кусочек мяса). Если разрешите поставить рецепт в нашей ветке про Борк, то с удовольствием туда поставлю.
Еще раз огромное спасибо.

PS. Татьяна, а у Вашей кукушечки 15 минут это 15 минут или приплюсовывается еще время на набор и сброс давления? Читала, что у некоторых Кукушечек так.

Рома
Наташа, приятно слышать - кушайте на здоровье!

В моей модели кукушки к активному времени приготовления нужно добавлять время на набор и сброс давления

Шейка свиная, мясо очень мягкое, его просто так жарить можно и ему много времени на готовку не нужно, разварится сильно.

Конечно, размещай свой рецепт в своем разделе борка, только ссылку дай на мой рецепт, как первоисточник

Karmelita30
Привет, Татьяна! Завтра снова буду твой вкуснейший гуляшик готовить. Вся в предвкушении уже. Так хочется. В этот раз попробую в своем Борке на Тушение поставить, потом отчитаюсь. Кстати, такие помидорки в баночке купила в Ашане. Завтра их и буду использовать. В первый раз.

Потом поставлю рецепт в нашу ветку про Борк и обязательно укажу ссылку на твой рецепт. Еще раз огромное спасибо!!!

Рома
Наташа, готовь на здоровье! Радуй свою семью вкусняшками!
Помидорки знатные, тоже постоянно в запасе их держу, люблю их за спелость и натуральность

Karmelita30
Танюш! Прости, забыла - а мы сюда лавровый лист и перец душистый горошком не кладем?

Рома
Наташа, я не кладу. Лаврушку нужно класть за 5 минут до окончания, тогда будет вкусно, а при варке в скороварке не стоит. Можно после окончания положить и настоять под крышкой. Горошек я тоже не добавляю в супы - кладу только сушеную зелень для супов, которую сама готовлю

Karmelita30
Ой, снова приготовила. Вкуснотища!!! Спасибо тебе огромное за рецепт.
Ответ не видела и только что прочитала, поэтому все таки положила душистый перчик и лаврушку при закладке мяса с картошкой.

Пойду к нам в ветку положу рецептик! Не одной же мне наслаждаться:)

Рома
Наташа, на здоровье! Я рада, что рецептик прижился и даже адаптирован под другую мультиварку

GruSha
Танечка, а кислота, которая есть в помидорах, не повлияет на приготовление картошки? она не останется твердой? Всегда боялась этого сочетания

Рома
Гуля, не повлияет, будет готова. Это еще от сорта картошки зависит, она разная бывает. Я покупаю разную, и для варки рассыпчатую, и для жарки. У меня получается в скороварке нормальная по вкусу картоха. Вот только сейчас отключила урсончик, мясо куском готовила, положила пару картошек целиком - она готова и не разварилась, осталась мягкой и целенькой

GruSha
К меня картошка из деревни, своя. Рассыпчатая. Попробую завтра приготовить, надеюсь все получится а то стеклянную картошку не очень хочется

Рома
К меня картошка из деревни, своя. Рассыпчатая.

Если рассыпчатая, то может от томата она закрепится и не превратиться в пюре Гуля, потом расскажи, что получилось

GruSha
Договорились

приготовила вчера, нормально все, Тань

Рома
Гуля, на здоровье!
Ну, я же говорила, с картохой все в порядке будет

ирис.ка
Татьяна, а если готовить на плите то по той же схеме закладки продуктов?

Рома
Ира, да - схема та же будет. Приятного аппетита!

Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварки Cuckoo 1054»

Новое на сайте