Категория: Кулинарные рецепты
Кухня: венгерская

Ингредиенты
Говядина, телятина для гуляша нежирная
500-600 грамм
Лук репчатый
1 большая
Морковь свежая
1 шт.
Чеснок свежий
2-3 зубка
Жир для обжарки
30-50 грамм (использовала гусиный)
Картофель свежий
5-6 шт. крупных
Вода простая
500-700 мл.
Паприка порошок
1/3 ч. л.
Зелень петрушки, порубленная
1-2 ст. л.
Соль
по вкусу
Томаты красные в банке
400 мл
Способ приготовления
Приготовление в Мультиварке CUCKOO 1054
Томаты использовала такие
Паприка в порошке
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Включить мультиварку в режим Пожаривание 2 уровень, нагреть.
Нарезать мелко жир, положить в кастрюлю, дать раствориться.
Добавить чеснок (раздавить), лук (порезать кубиками крупно), морковь колечками и потушить.
Добавить банку томатов в собственном соку, паприку, потушить немного до обжаривания и выпаривания лишней жидкости. Если любите гуляш поострее, добавьте паприки 0,5-1 ч. л. - будет вкусно, но остро! Отключить режим Поджаривание.
Добавить в кастрюлю мясо, порезанное небольшими кубиками (2х2 см.), картофель крупно порезанный, соль, зелень. Воды добавьте столько, чтобы только покрыть мясо и овощи. Перемешать аккуратно.
Включить режим Мультиповар, 15 минут, 110*С и довести гуляш до готовности.
Готовый гуляш разлить в порционные тарелки и подать к столу горячим. Сверху присыпать немного свежей зеленью.

Томаты использовала такие

Паприка в порошке

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Включить мультиварку в режим Пожаривание 2 уровень, нагреть.
Нарезать мелко жир, положить в кастрюлю, дать раствориться.
Добавить чеснок (раздавить), лук (порезать кубиками крупно), морковь колечками и потушить.
Добавить банку томатов в собственном соку, паприку, потушить немного до обжаривания и выпаривания лишней жидкости. Если любите гуляш поострее, добавьте паприки 0,5-1 ч. л. - будет вкусно, но остро! Отключить режим Поджаривание.
Добавить в кастрюлю мясо, порезанное небольшими кубиками (2х2 см.), картофель крупно порезанный, соль, зелень. Воды добавьте столько, чтобы только покрыть мясо и овощи. Перемешать аккуратно.
Включить режим Мультиповар, 15 минут, 110*С и довести гуляш до готовности.
Готовый гуляш разлить в порционные тарелки и подать к столу горячим. Сверху присыпать немного свежей зеленью.

Примечание
Очень вкусненько и душевно получилось!
Всего в меру получилось - острота от паприки, вкус томатов, вкусный картофель разваренный, сам бульончик - понравилось очень!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Всего в меру получилось - острота от паприки, вкус томатов, вкусный картофель разваренный, сам бульончик - понравилось очень!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!