Категория: Кулинарные рецепты
Кухня: русская

Ингредиенты
Перепела
4 шт.
Масло топленое (сливочное)
1-2 ст. л.
Перец сладкий
1/2 шт.
Лук репчатый
1/2 шт.
Морковь свежая
1 шт. небольшая
Вино сладкое Мадера
120 мл.
Вода чистая
300 мл. примерно
Картофель отварной
2-3 шт. на порцию
Специи, соль
Чеснок
3-4 зубка раздавить
Лук зеленый на посыпку
Способ приготовления
Приготовление в мультиварке CUCKOO 1054
Птичек почистить, помыть, обсушить полотенцем, связать ножки ниткой.
Включить мультиварку в режим Поджаривание.
Разогреть топленое масло до горячего, обжарить в масле чеснок до красного и затем зубчики выбросить, нам нужен только нежный запах чеснока.
Положить птичек в горячее масло и обжарить со всех сторон до румяной корочки. Отключить мультиварку, режим поджаривание.
На дно кастрюли положить перец сладкий, морковь кусочками, лук репчатый мелко нарезанный, соль, специи. Соединить овощи с птичками.
Налить вино Мадера 1/2 стакана, и добавить чистой воды столько, чтобы покрыть птичек, но не много.
Включить режим Мультиповар, 110*С, 10 минут и довести птичек до готовности.
Дать птичкам остыть в бульоне, напитаться вкусностями и сладким вином.
На гарнир хорошо подходит отварной картофель.
Выкладываем птичек на блюдо, сверху картофель и птичек поливаем немного бульоном от тушения и посыпаем зеленым луком


Птичек почистить, помыть, обсушить полотенцем, связать ножки ниткой.
Включить мультиварку в режим Поджаривание.
Разогреть топленое масло до горячего, обжарить в масле чеснок до красного и затем зубчики выбросить, нам нужен только нежный запах чеснока.
Положить птичек в горячее масло и обжарить со всех сторон до румяной корочки. Отключить мультиварку, режим поджаривание.
На дно кастрюли положить перец сладкий, морковь кусочками, лук репчатый мелко нарезанный, соль, специи. Соединить овощи с птичками.
Налить вино Мадера 1/2 стакана, и добавить чистой воды столько, чтобы покрыть птичек, но не много.
Включить режим Мультиповар, 110*С, 10 минут и довести птичек до готовности.
Дать птичкам остыть в бульоне, напитаться вкусностями и сладким вином.
На гарнир хорошо подходит отварной картофель.
Выкладываем птичек на блюдо, сверху картофель и птичек поливаем немного бульоном от тушения и посыпаем зеленым луком


Программа: Мультиварка CUCKOO 1054
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 4 порции
Примечание
Ну, очень вкусно!
Птички мягкие, косточки сами отстают! Прекрасная по вкусу подлива!
Люблю я готовить этих маленьких птичек-невеличек!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Птички мягкие, косточки сами отстают! Прекрасная по вкусу подлива!
Люблю я готовить этих маленьких птичек-невеличек!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!