Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Филе куриное
400-500 г
Яйцо
1 шт
Сыр твёрдый
70-100 г
Майонез
3 ст. л
Крахмал
3 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Приправа для курицы
по вкусу
Способ приготовления
Филе порезать мелкими кубиками. Яйцо отдельно взбить с майонезом, солью, перцем и крахмалом вилкой чтобы не было комочков. Смешать порезанное филе с этой смесью и поставить в холодильник минимум на 2 часа (можно и на ночь, чем дольше курица постоит тем будут нежнее котлеты). Затем разогреть на сковороде небольшое количество растительного масла, выкладывать фарш ложкой (одну полную ложку на одну котлету), жарить с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета, переворачивать лопаточкой. Я готовлю в скороварке кукушке, при открытой крышке на Поджаривании, потом можно их все сложить в чашу скороварки закрыть крышкой и прогреть все вместе минуты 3. Жарю я их по 3 штучки за заход. Из этого количества получается 7-8 шт.
Я как правило мариную днём, когда прихожу на обед, а вечером после работы готовлю котлетки. Гарнировать можно рисом или картофельным пюре, а в принципе достаточно и овощного салата

Я как правило мариную днём, когда прихожу на обед, а вечером после работы готовлю котлетки. Гарнировать можно рисом или картофельным пюре, а в принципе достаточно и овощного салата

Примечание
Рублеными куриными котлетками ни кого не удивишь, их, мне кажется, делают все, потому как это быстро, ооочень просто а главное вкусно и очень эстетично.
Честно говорю.... я сама не ела, но моим нравятся.
Честно говорю.... я сама не ела, но моим нравятся.