Может кому то пригодится, особенно тем, у кого есть юные хозяйки кулинары.
Прихожу домой, а младшие напекли кексов и решили обмазать их кремом. Долго не думая, на полкило солёного сливочного масла, взяли стакан сахару, пол пипетки пищевого синего красителя, смешали эту дикую смесь и использовали всего две столовых ложки для обмазки кексов. А остальное, половину тазика, мама, можешь скушать, оно вкусное....
Рука моя не поднялась ни съесть, ни выбросить. Налила воду в кастрюлю, вскипятила, кинула туда «крэм», прокипятила, потом вылила в таз со льдом. Масло стало зелёным, промыла комок насколько могла холодной водой, опять прокипятила, опять вылила на лёд, промыла. Мыла до чистой воды. В итоге получилось чистое несолёное масло, похожее на топлёное. Израсходовала на выпечку.
Далее случай тоже со сливочным маслом. Варили пельмени и на кастрюлю воды бухнули 200 гр масла. Воду вылить не дала, кастрюлю с остывшей водой поставила в холодильник, сняла охлаждённое масло в пиалочку, поставила в морозилку. Через 20 минут сняла застывшее масло, получился довольно большой кусок и промокнула салфеткой, воду из пиалочки слила. Использовала для зажарки, хватило на три супа.
Прихожу домой, а младшие напекли кексов и решили обмазать их кремом. Долго не думая, на полкило солёного сливочного масла, взяли стакан сахару, пол пипетки пищевого синего красителя, смешали эту дикую смесь и использовали всего две столовых ложки для обмазки кексов. А остальное, половину тазика, мама, можешь скушать, оно вкусное....
Рука моя не поднялась ни съесть, ни выбросить. Налила воду в кастрюлю, вскипятила, кинула туда «крэм», прокипятила, потом вылила в таз со льдом. Масло стало зелёным, промыла комок насколько могла холодной водой, опять прокипятила, опять вылила на лёд, промыла. Мыла до чистой воды. В итоге получилось чистое несолёное масло, похожее на топлёное. Израсходовала на выпечку.
Далее случай тоже со сливочным маслом. Варили пельмени и на кастрюлю воды бухнули 200 гр масла. Воду вылить не дала, кастрюлю с остывшей водой поставила в холодильник, сняла охлаждённое масло в пиалочку, поставила в морозилку. Через 20 минут сняла застывшее масло, получился довольно большой кусок и промокнула салфеткой, воду из пиалочки слила. Использовала для зажарки, хватило на три супа.