По желанию наших девочек открываю тему про изготовление кремов, шампуней, кондиционеров самостоятельно.
Единственное, сразу оговорюсь, что хочу продолжить и поддерживать эту тему исключительно для косметики, изготовленной из проф активов.
Смешивание проф активов и любых народных, натуральных компонентов одном продукте (креме, шампуне, и т. д.) не приемлю от слова совсем.
Поэтому для любителей только исключительно натурального без промсредств, можно открыть другую тему, или в другом разделе форума уже есть темы, где все это можно обсудить.
Есть огромное количество проф форумов, где можно получить достаточное количество информации и по теории кремоварения и по активам.
но как правило, когда новичок попадает в те места, ничего кроме страха его не посещает.
поэтому, здесь я не буду вдаваться в дебри теории.
дам рамочные простые рецепты средств для рук, лица, волос, чтобы вы могли определиться и понять, надо вам это вообще или нет.
а если кто то захочет изучить вопрос глубоко и основательно, то поделюсь ссылками, где всего этого с лихвой.... и даже в избытке
Итак начнем.
Оборудование:
миксер
набор ложек мерных
желательно весы (у меня обычные кухонные + ложка -весы)
мерные емкости (на первое время не обязательно)
стаканчики стеклянные
миксер
палочки бамбуковые для суши (я ими перемешиваю то, что нельзя мешать миксером и венчиком)
венчик ручной (на первое время не обязательно)
Приведу пример самого простого крема для лица (рамочный рецепт).
Если процесс вам понравится, то можно будет докупить более дорогие и сложные активы и на его основе составить практически любой другой вид крема, анти-эйдж, противокуперозный и т. д.
Крем универсальный
Фаза А (масла)
винкость 10%
миндаль 5%
персик 5%
Фаза Б (водная)
вода 68%
эмульгатор Холодный эмульгатор для прямых эмульсий Cold emulsifier olive - 3%
Фаза С (активы)
НУФ 5% (я беру японский)
Кровь дракона 3%
Микрокилл 1%
СО2экстракты:
Каштан конский
Березы
Петрушки
Все просто.
берем стакан, наливаем туда воду.
Отмеряем нужное количество эмульгатора и выкладываем в стакан с водой.
Пробиваем блендером.
В готовую эмульсию отмеряем мерными ложками и добавляем поочередно активы. аккуратно перемешиваем.
После активов вносим СО2 экстракты. у каждого экстракта свои % ввода в зависимости от производителя.
% очень низкий. чтобы было проще считать. имеем в виду, что 1 мл - это 20 капель.
в последнюю очередь добавляем консервант, перемешиваем. Все. Крем готов.
Масла считаю на специальном калькуляторе. НЕ вдаваясь в теории скажу, что масла не желательно брать хаотично. должен соблюдаться определенный баланс между олеиновыми (мононенасыщенными), линолевыми (полиненасыщенными) и насыщенными кислотами. Лично я считаю так, чтобы получалось примерно поровну олеиновой и линолевой с небольшим перевесом в олеиновую сторону.
теперь по активам.
НУФ (пр-во Япония) является сложным составом оптимально подобранных увлажняющих и удерживающих влагу компонентов. Он обогащен 8-ю аминокислотами, входящими в состав Натурального Увлажняющего Фактора кожи (MNF), содержит NaPCA - естественный увлажнитель, обнаруженный в коже и входящий в состав натурального увлажняющего фактора, а также бетаин и сорбитол.
Принцип действия всех НУФов одинаков: сымитировать осмотические механизмы удержания влаги рогового слоя и все они работают по этому принципу.
Драконова кровь представляет собой водно-гликолевый экстракт из смолы дерева Croton lechleri.
Свойства экстракта:
· Заживляющие
· Восстанавливающие
· Стимулирует регенерацию кожи, борется а возрастными изменениями
· Усиливает естественную защиту кожного покрова, создавая эффект «второй кожи»
· Сильный антиоксидант, по эффективности превышающий витамин Е в 50 раз
· Успокаивает и снимает раздражения
· Стимулирует выработку коллагена и повышает эластичность кожи
CO2 экстракт петрушки -
В косметической продукции используется в качестве компонента, оказывающего
- отбеливающее,
- регенерирующее
- смягчающее, уменьшающее шелушение,
- устраняющее воспаление действие
Способствует заживлению трещин на коже, делает ее упругой.
CO2 экстракт березы коры
Основные свойства:
- используется в качестве компонента, оказывающего противовоспалительное, антибактериальное, противогрибковое, антивирусное, антиаллергическое действие
- воздействует на рецепторы кожи, отвечающие за обновление эпидермиса
- блокирукет «факторы старения» - коллагеназу и эластазу, тормозит увядание и старение кожи
- проявляет антиоксидантную активность
- подавляет патогенные микроорганизмы
- регулирует деятельность сальных желез
СО2 экстракт конского каштана
Косметические свойства:
• Защищает кожу от действия свободных радикалов
• Замедляет процессы старения
• Активизирует выведение жидкости из подкожной клетчатки
• Укрепляет стенки кожных капилляров
• Улучшает микроциркуляцию крови
• Уменьшает чувство усталости и «тяжести» в ногах
•Успокаивает кожу
• Ускоряет заживление ран посредством усиления мкроциркуляции
•Укрепляет волосы и предотвращает их выпадение
Девочки, что успела, остальное потом
Единственное, сразу оговорюсь, что хочу продолжить и поддерживать эту тему исключительно для косметики, изготовленной из проф активов.
Смешивание проф активов и любых народных, натуральных компонентов одном продукте (креме, шампуне, и т. д.) не приемлю от слова совсем.
Поэтому для любителей только исключительно натурального без промсредств, можно открыть другую тему, или в другом разделе форума уже есть темы, где все это можно обсудить.
Есть огромное количество проф форумов, где можно получить достаточное количество информации и по теории кремоварения и по активам.
но как правило, когда новичок попадает в те места, ничего кроме страха его не посещает.
поэтому, здесь я не буду вдаваться в дебри теории.
дам рамочные простые рецепты средств для рук, лица, волос, чтобы вы могли определиться и понять, надо вам это вообще или нет.
а если кто то захочет изучить вопрос глубоко и основательно, то поделюсь ссылками, где всего этого с лихвой.... и даже в избытке
Итак начнем.
Оборудование:
миксер
набор ложек мерных
желательно весы (у меня обычные кухонные + ложка -весы)
мерные емкости (на первое время не обязательно)
стаканчики стеклянные
миксер
палочки бамбуковые для суши (я ими перемешиваю то, что нельзя мешать миксером и венчиком)
венчик ручной (на первое время не обязательно)
Приведу пример самого простого крема для лица (рамочный рецепт).
Если процесс вам понравится, то можно будет докупить более дорогие и сложные активы и на его основе составить практически любой другой вид крема, анти-эйдж, противокуперозный и т. д.
Крем универсальный
Фаза А (масла)
винкость 10%
миндаль 5%
персик 5%
Фаза Б (водная)
вода 68%
эмульгатор Холодный эмульгатор для прямых эмульсий Cold emulsifier olive - 3%
Фаза С (активы)
НУФ 5% (я беру японский)
Кровь дракона 3%
Микрокилл 1%
СО2экстракты:
Каштан конский
Березы
Петрушки
Все просто.
берем стакан, наливаем туда воду.
Отмеряем нужное количество эмульгатора и выкладываем в стакан с водой.
Пробиваем блендером.
В готовую эмульсию отмеряем мерными ложками и добавляем поочередно активы. аккуратно перемешиваем.
После активов вносим СО2 экстракты. у каждого экстракта свои % ввода в зависимости от производителя.
% очень низкий. чтобы было проще считать. имеем в виду, что 1 мл - это 20 капель.
в последнюю очередь добавляем консервант, перемешиваем. Все. Крем готов.
Масла считаю на специальном калькуляторе. НЕ вдаваясь в теории скажу, что масла не желательно брать хаотично. должен соблюдаться определенный баланс между олеиновыми (мононенасыщенными), линолевыми (полиненасыщенными) и насыщенными кислотами. Лично я считаю так, чтобы получалось примерно поровну олеиновой и линолевой с небольшим перевесом в олеиновую сторону.
теперь по активам.
НУФ (пр-во Япония) является сложным составом оптимально подобранных увлажняющих и удерживающих влагу компонентов. Он обогащен 8-ю аминокислотами, входящими в состав Натурального Увлажняющего Фактора кожи (MNF), содержит NaPCA - естественный увлажнитель, обнаруженный в коже и входящий в состав натурального увлажняющего фактора, а также бетаин и сорбитол.
Принцип действия всех НУФов одинаков: сымитировать осмотические механизмы удержания влаги рогового слоя и все они работают по этому принципу.
Драконова кровь представляет собой водно-гликолевый экстракт из смолы дерева Croton lechleri.
Свойства экстракта:
· Заживляющие
· Восстанавливающие
· Стимулирует регенерацию кожи, борется а возрастными изменениями
· Усиливает естественную защиту кожного покрова, создавая эффект «второй кожи»
· Сильный антиоксидант, по эффективности превышающий витамин Е в 50 раз
· Успокаивает и снимает раздражения
· Стимулирует выработку коллагена и повышает эластичность кожи
CO2 экстракт петрушки -
В косметической продукции используется в качестве компонента, оказывающего
- отбеливающее,
- регенерирующее
- смягчающее, уменьшающее шелушение,
- устраняющее воспаление действие
Способствует заживлению трещин на коже, делает ее упругой.
CO2 экстракт березы коры
Основные свойства:
- используется в качестве компонента, оказывающего противовоспалительное, антибактериальное, противогрибковое, антивирусное, антиаллергическое действие
- воздействует на рецепторы кожи, отвечающие за обновление эпидермиса
- блокирукет «факторы старения» - коллагеназу и эластазу, тормозит увядание и старение кожи
- проявляет антиоксидантную активность
- подавляет патогенные микроорганизмы
- регулирует деятельность сальных желез
СО2 экстракт конского каштана
Косметические свойства:
• Защищает кожу от действия свободных радикалов
• Замедляет процессы старения
• Активизирует выведение жидкости из подкожной клетчатки
• Укрепляет стенки кожных капилляров
• Улучшает микроциркуляцию крови
• Уменьшает чувство усталости и «тяжести» в ногах
•Успокаивает кожу